대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ESTA실행이후 관광비자 (B1/B2) 받기 어려울까요? (부모님) - 받으셨네요

또골또골 | 2023.09.21 21:50:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 드립니다.

한국시간 오늘 (11/2) 대사관 인터뷰 끝내셨고 일주일안에 비자나온다고 합니다.

다행이네요. 다들 감사드립니다!

안녕하세요.

저는 영주권자 (받은지 1년 안됨)고 부모님이 12월에 방문 예정인데 두분다 예~전에 관광비자가 만료 되었네요.

아버지는 올 초에 퇴직하셨고 어머니는 현재 공무원으로 재직중이시나 12월에 퇴직할 예정이에요. 퇴직후 이틀뒤에 미국 오실 예정이라 비자를 신청한다면 재직중에 신청하실거에요.

두분다 연금 수령자입니다. (인터넷 검색하니까 연금 수령유무도 중요하다고 하네요..?)

이전에 ESTA관련 글에 댓글 질문 남기긴 했지만 이번에 오시면 남미여행포함 5-6개월 정도 계시고 싶어하시고 미국에 종종 오실수 있어 비자받는걸 원하십니다.

최근에 관광비자 받으신분 있으신가요? 받아야할 이유를 설명해야하면 어떻게 해야할지 감이 안오네요. 저도 마지막으로 받은 관광비자는 20년은 된거같네요;;

이 상황에서 비자 거절율이 높을가요? 그냥 안전하게 ESTA신청하고 두달정도 체류후 남미 한달정도 다녀오시고 두달정도 있다가 한국 귀국하는게 좋을가요? 

제가 알기로 ESTA로 인접국 (캐나다, 멕시코) 아닌 다른나라 방문후 다시 입국하면 90일 체류기간 리셋으로 알고있는데 맞을가요?

ESTA실행이후 관광비자 거절율이 높다는 얘기를 많이 들어서 문의드려요!

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색