MileMoa
Search

전 직장의 Transamerica 401k 계좌에 몇 만불 발란스가 있습니다.

5월중순에 확인하고 statement 도 다운 받아뒀는데, 오늘 오랜만에 로그인을 해보니 컴퓨터에서는 제 어카운트에대한 안내가 하나도 보이지 않네요. 혹시나 해서 폰에 앱을 다운 받고 로그인하니 어카운트 정보가 뜨는데 발란스가 0 이라고 나오고 5월31일에 인출했다고 뜨네요. 가끔 로그인해서 확인만 했었는데, 이게 무슨 일인지 모르겠네요? 

15 댓글

도코

무슨 일인지 모르겠는데 전직장 401k 밸런스가 5천불 이상이면 법규상으로는 강제로 인출시킬 수가 없는데요. 정상적 상황은 아닌 것 같습니다. 혹시 전직장이 다른 provider로 이동시켰거나 할 수도 있으니, 아무래도 직접 Transamerica에 전화를 해보셔야 할 것 같습니다.

P8PILOT

늦은시간에 답변주셔서 감사합니다.

우선 이메일은 보냈고, 내일 전화해보려고 합니다. 

해킹(?)당한건가 걱정이네요. 전직장의 동료도 로그인은 되는데 어카운트 정보가 안뜬다고 하네요.

도코

P8PILOT님 뿐만 아니라 다른 동료도 비슷한 상황이면 해킹보다는 전직장에서 사용하는 401k업체를 변경하면서 모든 펀드를 이동시켰을 가능성이 있네요. 전 직장 HR에도 한번 확인연락해보세요.

P8PILOT

네. 감사합니다. 잠시후에 연락해봐야겠어요.

Bard

도코님 말씀대로 다른 회사로 이전하였거나 강제로 IRA 회사로 롤오버 시켰을 가능성이 있겠네요.

HR 이나 401k 회사 전화하셔서 물어보는 것이 제일 빠르구요.

혹시라도 회사도 없어지고 오래되어서 못 찾을 경우 registry 웹사이트 등에서 검색해 보실 수도 있겠습니다.

CNBC 기사

https://www.cnbc.com/select/how-to-find-lost-401k/

Unclaimed Benefit Registry

https://unclaimedretirementbenefits.com/

Free ERISA

https://freeerisa.benefitspro.com/

연방 노동청 5550 검색

https://www.efast.dol.gov/5500search/

이전 retirmenet 계좌 찾는 법

https://www.milemoa.com/bbs/board/8654775

도코

Form 5500 검색은 꽤 유용한 방법입니다. ㅎㅎ 회사 리서치할 때 보면 재밌어요. (하지만 보고 deadline이 7월말이라 언제 검색해보는가에 따라 1년 가까이 지나야 업뎃된 정보가 보일 수도)

강제인출에 대해서 참고로 IRS 규정상 전 직장에서 $1000이하 남겨뒀으면 강제 cash out 가능하고, $5000이하 남겼으면 강제 IRA 롤오버 가능하고, 그 이상이면 본인의 동의 없이 강제로 뺄 수 없습니다.

https://www.irs.gov/retirement-plans/plan-participant-employee/401k-resource-guide-plan-participants-general-distribution-rules

Bard

전 이력서 넣고 이직하기 전에 5500 한 번 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ ^^;;

후이잉

@도코 @Bard 님!!! 

저희 회사꺼 다운 받아서 봤는데,

이 5500에서 어떤 섹션을 집중해서 봐야 하는건가요???

총 금액을 봐야 하나요? 아님 다른 중요한 체크 포인트가 있을까요???

도코

ㅎㅎ 재미로 보는거죠 뭐. 중요한 체크포인트라고 할게 특별히 있을까 싶네요.

현재 직장이라면 이미 알고 있을 플랜조항들을 찾아볼 수 있을 것 같구요. 밑에 랏님처럼 그 회사에 근무 안하더라도 재밌는 분석을 해보실수도 있구요.

(이 Form 5500는 은퇴플랜을 제공하는 회사에서 매년 7월말에 IRS에 꼭 보고해야하는 informational return입니다.)

Bard

401k 관리 회사, 제공하는 펀드, 매칭, 기타 서비스 등의 정보가 유용하겠네요.

대충 Samsung 이라고 검색해서 나온 폼을 예로 들자면요

피델리티가 401k provider 라고 하니 좋네요. 

또한 기본 401k 계좌에서 정해진 뮤추얼 펀드를 사는 것이 아니라 돈을 brokerage link 로 옮겨서 개별 주식, ETF 로 살 수 있는 기능도 있습니다.

뮤추얼 펀드 리스트 입니다. 어뉴이티, 머니마켓 펀드, T Rowe Price 의 Target Date Fund 그리고 Vanguard 펀드 중에서도 Institutional 펀드가 보입니다.

이 정도 펀드 라인업이면 큰 회사의 비용 낮은 펀드가 잘 들어가 있어서 좋은 라인업이라고 볼 수 있습니다.

컨트리뷰션, 매칭에 관한 내용입니다.

기본적으로 3% 는 자동적으로 들어가게 되어 있으며

회사 계열사마다 조금씩 다른데 6% 의 75% 매치나 5%의 100% 매치라고 되어 있는데요.

미국 회사 평균적으로 6% 의 50% 매치를 해주니 둘 다 좋은 것이죠.

위의 정보로 봤을 때 피델리티에서 관리하면서 brokerage link 서비스, 좋은 펀드 라인업, 준수한 매치를 해준다 정도로 이해하시면 되겠는데요.

지금 본인의 회사면 401k 홈페이지에 로그인하면 어차피 나오는 내용이지만,

혹시라도 이직을 하게 되었을 때 참고를 하면 결정하는데 도움이 될 수도 있겠습니다.

후이잉

@도코 @Bard 님 댓글 감사드립니다.

저희 회사는 딸랑 3 페이지던데....

바드님이 캡쳐해 주신 정보는 안 보이더라구 ㅎㅎㅎㅎ

뭐 어차피 회사 401k 로긴 하면 나오는 정보라 ^^;

다음에 회사 이직 할 일이 생기면 요 정보들 참고해 보도록 하겠습니다!!

라이트닝

5500 좀 찾아보니 1인당 401k 평균 balance도 계산이 되는군요.
Apple과 Google은 좀 차이가 나는데, Apple 같은 경우 Apple shop 직원들도 포함되어서 그럴수 있겠다 싶네요.
30만 넘는 곳 별로 없는 것 같습니다.

Engineer 비율이 높으면서 401k 매칭이 좋고, 오래다닌 직원이 많을수록 balance는 높을 것 같긴 하네요.

toycrane

저도 비슷한 경험있는데, 한 2달전에 전에 다니던 회사에서 401k를 다른 회사로 옮긴다고 메일이 왔습니다. 사실 예전부터 전회사의 401k를 어떻게 할까궁리중이었는데, 마침 다행히도 현재의 401k회사로 옮긴다네요. 그래서 모든 401k구좌는 모두 한회사서 관리할수있게되었네요. 

P8PILOT

댓글 남겨주신 도코님, Bard님, toycrane님 감사합니다. 

전회사가 401k 회사를 바꿨다고 하네요.

아무런 연락도 받지 못했는데 좀 놀랐네요.

전직장의 HR에 우선 연락해서 새로운 401k 회사 정보를 받으려 합니다. 그 후에 지금 회사로 옮겨야 겠어요.

도코

ㅎㅎ 다행입니다! 로그인 했는데 $0이면 순간적으로 식은땀이 엄청 났을 것 같아요. ㅠ

물론 해킹은 아닐거라고 생각했지만, 요즘 세상이 워낙 흉흉하다보니 그 마음 잘 알 것 같습니다. 수고하셨습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114316

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 9
new 114314

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 13
  • file
new 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 17
new 114310

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114308

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114307

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114306

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114305

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114304

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114301

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7