MileMoa
Search

테슬라 모델 Y 틴팅 이후 distortion in view

고양이알레르기, 2023-09-28 02:10:43

조회 수
추천 수

얼마전 모델 Y에 틴팅을 하였습니다. 여기는 베가스이기도 하고 저는 어둡게 틴팅하는걸 좋아하지 않는터라, 열심히 연구한 끝에 llumar사의 stratos 70라는 제품을 사용했습니다.

근데 인스톨 후 보니 뭔가 필름에 작튼 패턴이 보이네요. 그리고 글씨나 border를 볼때 이게 멀리서 아지랑이 피듯이 micro distortion을 일으켜서 눈이 조금 아픕니다. 윈드쉴드 말고 사이드 유리도 프레임에 걸리는 문제가 있어서 로컬 샵에 연락해서 가져갔는데, 사이드는 고쳐주고 윈드쉴드는 필름은 정상인데 테슬라 유리가 문제일거라고 하네요. 원래 필름 장착 전에는 문제 없었다고 하니, 필름 붙이고 magnify 된걸수도 있다는.. 말을 하는데, 우선 테슬라에도 알아보겠다고 하는데 생각해보니 말도 안되는거 같습니다.

혹시 틴팅 하신 테슬라 오우너 분들중 비슷한 문제가 있는분이 있으신가요?

10 댓글

기분파

테슬라는 아니지만, 틴팅전에 괜찮았다면..보통은 필름문제나 시공문제일텐데요. 가끔 전면유리에 틴팅하면 아지랑이처럼 우는 현상이 생기기도 한다고 들었습니다. 제가 예전에 한국에서 앞유리 틴팅했을때도 그랬다가 사라졌습니다. 그 때 그 접착제 성분이 곡면따라 많이 뭉쳐서(?) 그렇다는 이야기도 듣고, 1-2주정도 기다려보라고 해서 기다려봤는데 괜찮아졌습니다. 유리에 바짝붙을때까지? 마를때까지 햇빛에 두거나 기다려보시고, 그래도 이상있으면 한 번 이야기 꺼내볼법 한 것 같습니다.

고양이알레르기

오 맞아요, 딱 아지랑이가 적합한 표현인데 이게 접착체때문일수 있군요. 전 1주일 됐는데 조금 더 기다려봐야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다! 

연금술사

테슬라는 윈드쉴드가 다른 차에 비해 많이 굴곡져 있어서 그런 현상이 정상적으로 나타난다고 들었습니다. 

고양이알레르기

ㅎㅎ 이게 정상이라면 아마 그냥 앞유리 필름 제거하고 다니는게 나을거 같아요

FBI

테슬라 차종은 전면유리 틴팅하면 원래 그렇게 보입니다.

정상(?) 이에요. 

연금술사님 말씀처럼 유리굴곡이 심해서 그렇습니다. 

특히 세라믹으로 하시면 현상이 두드러집니다.

저도 처음에는 제 눈이 피곤해서 그런건가 했는데 틴팅이 이유였습니다. 

시간 지나도 없어지지 않습니다. 적응을 하시는 방법밖에 없어요.

고양이알레르기

하하... 갈수록 놀랍네요, 테슬라라는 차량은

physi

근데 또 하필 앞 유리는 법적으로 (상단 일정 부분 밑으론) 틴팅이 허용되지 않는 부분이라, 제조사에 틴팅 후 생긴 문제에 대해 클레임하기도 애매한 부분입니다. =_=

MAGNETIC

베가스 주민이시라 반갑네요. 저는 3M 크리스탈린으로 했는데 약간의 아지랑이가 보이다가 점점 사라졌습니다. 차는 현대 아이오닉5이긴 한데,

테슬라 앞유리가 아무리 굴곡이 많이 져도 곡률이 거기서 거기일텐데 눈이 아플정도라면 시공이 잘못된거 아닐까요? 보통 틴팅하는곳에서 lifetime warranty나 몇년 warranty를 줄텐데 컴플레인을 해보시는 것이 좋을거 같아요. 아니면 앞유리만 환불받고 제거하고 다른 필름을 찾아보시는 것도 방법일테지만 이미 한곳에서 처리하는게 젤 수월하겠죠.

베가스 태양에 앞유리로 들어오는 열기가 너무 심해서 틴팅을 안할수는 없으니 잘 해결되시길 바랍니다.

밥상

이제 일주일 됐으면 2-3주 더 두고 보세요. 처음에 틴트 하면 글루랑 수분이 자리 잡을 때 까지 한달 까지 걸릴수도 있어요. 예전에 스테레오샵에서 잠깐 알바 한 적 있는데 비슷한 이유로 다시 오신 분들 한달 정도 보고 다시 오라 그러면 대부분 다시 오는 경우가 없었습니다.

테슬라 윈드쉴드가 원래 좀 구린것도 맞는게.. 저는 차 사고 2주 만에 윈드쉴드 갈았습니다. 틴트도 안 했는데 distortion이 너무 심해서 운전하면 어지러울 정도 였어요.. 아내가 운전 할 땐 괜찮은데 제가 운전하는 딱 그 시야 각에서만 그러더라구요.. 테크니션 두명이 확인 하고 바로(는 아니지만) 바꾸어 주었습니다. 테슬라 재밌게 잘 타고 있는데 문제가 너무 많아요.. T_T

MAGNETIC

테슬라 Quality control이 아직 좀 많이 모자란가 보네요. 다른 자동차 업체였으면 하청을 바꾸던가 갈궈서라도 품질을 끌어올릴텐데요;;

안전에 직결되는 윈드쉴드인데 이미 울렁거린다는게;;

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 68
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 15
updated 114193

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 12
updated 114192

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114191

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114190

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 21
updated 114189

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114187

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114186

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114185

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114184

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114183

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114182

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114180

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114179

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114178

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114177

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114176

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114175

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114173

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114172

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114171

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114169

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114168

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114167

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114166

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11