MileMoa
Search

아플 슈왑, 레귤러, 비즈 세개가 있는데 하나만 남겨야 할까요?

셀린, 2023-10-02 05:47:32

조회 수
추천 수

플랫 여러개 특히 비즈 여러개 오픈하셨던 분들께 여쭤보고 싶습니다.

9/15 비즈 연회비 $695

9/22 슈왑 연회비 $695 나왔는데 -.,-;;;

비즈는 3개월에 2천불 쓰면 20k,

슈왑은 3개월에 3천불 쓰면 30k 주는 리텐션 오퍼가 있습니다.

레귤러 플랫은 내년 1월이나 2월에 연회비가 나오고요. 플랫 리텐션 오퍼를 미리 알 수 있으면 좋으련만...

비즈는 항공/삭스/모바일/하반기 델 크레딧은 뽑아먹은(?) 상태라 캔슬하는 방향으로 기울었습니다.

(올 상반기 델 크레딧 뽑는 걸 깜빡했어서...ㅠㅠ)

비즈 덕분에 여름에 케냐 갔다 오면서 35% 뽀인트 돌려받고 유용한 카드라 생각했는데,

비즈는 여러번 열 수 있으니 일단 닫고 나중에 좋은 오퍼 나오면 다시 달리는 걸 생각 중이에요.

그린으로 다운하려고 했는데... 지금 글 쓰면서 보니 그린으로 다운해서 얻는 것이 무엇인가 싶어져서요 ;;

슈왑이 MR을 1.1센트에 바꿔먹을 수 있게 해주니 가능하면 슈왑을 킵하고,

레귤러 플랫 연회비 나오면 레귤러 플랫을 캔슬할까 생각 중인데 어떤가요?

작년 재작년 FHR 크레딧 받으며 스키 타러 가는 게 쏠쏠했는데..

그떈 코비드 덕이었는지 아님 그거랑 인플레이션 때문인지 올 겨울은 엄청나네요 ㅇㅁㅇ

15 댓글

깐군밤

비즈 플랫은 NLL 오퍼도 비교적 자주 뜨기 때문에 각종 크레딧 뽑아먹기 귀찮다면 닫았다가 나중에 필요할 때 처닝하는 것도 괜찮습니다. 말씀하신 대로 그린으로 다운그레이드는 딱히 메리트가 없는 것 같아요. 유일한 장점이 올지 안 올지 모르는 업그레이드 오퍼인데, 연회비 내면서 운을 시험해 보기는 좀 아깝습니다. 

슈왑은 MR 환치기 기능 때문에 아무래도 바닐라 플랫보다는 슈왑 플랫 킵하는 게 낫지 않나 싶습니다. 요즘 아멕스 리텐션 보너스가 좀 짜서 바닐라 플랫에 3천/30K 보다 좋은 리텐션이 나올 것 같진 않아 보이는데, 마모에 있는 리텐션 보너스 DP 동향을 살펴보세요 ㅎㅎ

셀린

깐군밤님 늘 아멕스 지식 나눠주셔서 넘나 감사합니다 <3 

비즈 플랫은 695-220(슈왑의 1.1;;;)-셀폰 120-항공 200=$155 인데, 델에서 뭘 사다가 팔아야만 (?) 남는 장사가 되니... ^^;;
클로즈하고 나중에 좋은 오퍼 있을 때 다시 달려고 했으나!!! ㅋㅋㅋ

나중에 다시 오픈 할 때 하드풀 할 거 생각하니 (아멕스 비즈가 요거 하나라서요) 그린으로 다운해놔야 하나 싶기도 합니다.

아 이제 결정해야 하는데 ㅠㅠ

슈왑 플랫은 아멕스 리텐션 보너스 정황을 보니, 3개월에 3천불 쓰면 30k 보다 나은 오퍼가 흔치는 않네요.
가끔 50k는 보이긴 하는데.. 50k였음 고민 안하고 억셉 했을텐데 ㅠㅠㅋㅋ 
695-330(1.1 환치기;;)-우버 크레딧 200-항공 크레딧 200 해도 남는 장사(?)니 킵 하려고요 ㅎ
FHR도 써야 이걸 킵하는 의미가 더할텐데 말이죠.

깐군밤

아멕스는 첫 카드 아니면 하드풀을 하지 않습니다 ㅋㅋ 예외가 있는진 모르겠지만 적어도 주변에서도 들은 적이 없네요 ㅋㅋ 업글 오퍼 노리는 거 아니면 그린 다운은 정말 불필요해요 ㅋㅋ 저도 델 크레딧은 감사히 받긴 하지만 늘 로컬 판매가 비교적 쉬운 제품으로 골라서 사다가 팔아 현금화합니다만, 너무 귀찮아요 ㅠㅠ 지금도 팔아야 하는 플스5가 한 대 ㅋㅋㅋㅋ

아멕스 리텐션이 판데믹 때 하도 스포일이 되는 바람에 영 션찮아 보입니다.

셀린

아 이게 비즈 카드가 하나도 없는 상태에서 비즈를 신청하면 퍼스널 카드가 몇 개던 간에 하드풀을 하는 게 아니었나요??

깐군밤

사실 그렇게 디테일한 DP까지는 접해보지 않아서 모르겠는데, 그냥 기존 카드 고객에게는 하드풀 안 하는 걸로 알고 있습니다. 저 역시도 개인이든 비즈든 아멕스 카드 열 때 인쿼리 뜨는 거 본 적이 없지만은, 에지 케이스가 있는진 찾아보지 않았습니다.

셀린

큽 어제 저 오퍼 억셉하려고 챗 했더니 이게 2.5만점 준대요.. 이 쉐이들이... ㅠㅠ

복숭아

엉엉 셀린님 저 3천불에 15000MR 오퍼 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 아까운데 당장 한국가는데 쓸 forex fee 0인 카드도 없고 생카드 쓰기 너무 아까워서..

근데 배보다 배꼽이 훨 커진 느낌 으앙 ㅠㅠㅠㅠ

kaidou

연회비 때문에 너무 스트레스 받으시죠?

이제 슬슬 감이 오실겁니다. 아 군대가 최고구나. 

http://www.goarmy.com

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국 조심히 복귀하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

이미 왔습니다... 전 이제 공군입니다. 

사벌찬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

저도 슈왑이랑 레귤러 있는데 이번에 슈왑 연회비 차지됐는데 일단 냈는데 그냥 닫으려구요.. 

리텐션도 13개월마다니까 아직 없다고 자꾸 그러는데 DP글 보니 3천에 30k가 보통인거같기도 하고..ㅠㅠ

깐군밤님이 좋은 말씀 해주셨는데 저는 엠알은 무조건 라이프마일로 아시아나 발권으로 써서 환치기 할게 남질 않더군요.ㅋㅋㅋ

그럼 그냥 쪼금이나마 히스토리가 긴 레귤러를 살려놓는게 나을거같습니다..

셀린

연회비-리텐션오퍼-크레딧 하니 들고 가는 게 안 남는 장사는 아닌 것 같아 (??) 들고 가는 쪽으로 고려 중입니다 ㅎㅎ 

리텐션 오퍼 아직 말 안해주면 말해줄 때까지 기다려보세요! 50k면 아묻따 킵하겠습니다 ㅠㅠ

복숭아

저도 사실 지금 갑자기 fhr을 두개 써야할거같아서 들고가는 쪽으로 고려중이예요 ㅋㅋㅋ

사실 연회비 뽑는건 어렵지 않은데 구냥 뭔가 큰돈 내기 아까워요.. ㅋㅋㅋㅋ

작년 리텐션은 45k준거같은데ㅠㅠ 진짜 50k면 저도 아묻따 킵인데 얼마주나 업뎃할게요 ㅠㅠㅠ

셀린

40k만 되어도 감지덕지...ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4