MileMoa
Search

돌전 아기와 여행하기 좋은곳 추천해주실수 있을까요?

행복하고건강한부자, 2023-10-03 00:12:35

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 

출산을 하고 회사 복귀를 앞두니 몸이 근질근질해서 어딘가로 여행을 가고 싶은데, 혹시 12개월 미만 아기와 여행하기 좋을만한 여행지가 있을까요?

뉴욕에서 비행기로 갈수 있는 여행지 (국내/국외), 뉴욕 근교 자동차로 이동가능한 여행지 모두 환영합니다 ~

아기와 여행할때 팁도 있으시면 알려주세요 :) 

감사합니다.

19 댓글

shilph

저라면 걍 집 혹은 근처 호캉스를 갈 것 같아요. 솔직히 12개월도 안된 아이가 장거리 여행을 할 경우 상당한 피로를 가져오기 때문에 아이가 아프거나 지칠 수도 있고, 부모도 함께 지칠 수 있으니까요. 만약 어딘가로 가신다면 차로 1시간 편도 내의 거리 정도가 좋다고 봅니다.

마티

+1

행복하고건강한부자

감사합니다! 차로 1시간 내외의 거리로 알아봐야겠어요

킵샤프

근처 조용한곳 가서 쉬고 오면 어떨까요.

예를 들어 가을의 정취도 느낄수 있는... https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g48245-d99001-Reviews-Mohonk_Mountain_House-New_Paltz_Catskill_Region_New_York.html

행복하고건강한부자

와 이런곳이 있는줄 몰랐어요~

저장해 두었습니다. 감사합니다!

Mahidol

NYC 지역 3개 공항에서 직항으로 3-4 시간 반경 + 렌터카 없이 우버로 바로 호텔 이동 후 호캉스 기준으로

생각 해 보면 괜찮을 듯 해요.

대표적으로 마이애미 사우스 비치, 포트 라더대일 비치, 샌데스틴

사우스 캐롤라이나 Myrtle 비치 정도 생각 나고

비치가 아닌 곳 중에는

샌안토니오 리버워크 괜찮다고 생각합니다.

행복하고건강한부자

감사합니다~ 저장해두었습니다 :)

빨간구름

아기 엄마가 편하게 생각하고 아기를 좋아하는 지인집

엄마가 아이랑만 있느라 스트레스 쌓였을 땐 대화상대를 만나게 해주고 또 아이를 좋아하는 친척이나 지인들이 있다면 금상첨화.

아니면 올인클루시브 휴양지.

행복하고건강한부자

말씀듣고 뉴저지 사촌오빠네집으로 놀러가기로했어요~

감사합니다 ㅎㅎ

돌려돌려

6개월 아기와 함께 근교 겟어웨이 갔었는데 아기띠 메고 가벼운 트래킹 하고 애기 이유식도 해먹이거나 데워먹이기 편하고좋았어요. 겟어웨이나 오토캠프는 어떨까요? 

행복하고건강한부자

캣스킬 오토캠프 긍정적으로 검토중입니다.

감사합니다!!

성게

저희 둘째가 이사 때문에 돌 전에 4-5시간 드라이브를 세 번 정도 했는데, 몇 번 하면서 느낀 점은 육아템을 모조리 다 들고 가서 호텔에 비치해 두는 게 가장 도움이 많이 되었습니다. Babybrezza + 전기 포트 + 아이스박스에 냉동 이유식 + 애착 이불 + 가장 좋은 유모차 이렇게 트렁크에 꽉꽉 채워가니 아이도 잘 적응하더라고요. (항상 먹던 밥이니...)

아이가 바깥에서 밥을 사 먹을 수 없는 단계면 비행기보다는 차가 나은 선택일 것 같고, 오히려 돌 전이면 유모차에서 숙면... 을 하는 시간도 있고, 본인의 취향을 고집할 시기가 아니라 어느 정도 부모님 하고 싶으신 거 해도 된다고 전 생각합니다. 나중에 애들이 서너살 되면 오히려 미술관 이런 데는 갈 수가 없어서요... ㅠㅠ

행복하고건강한부자

결국 다 들고가야 편하군요 ㅠ_ㅠ 

오히려 애기 어릴때 제가 가고 싶은곳으로 가야겠어요~~

육아선배님의 꿀팁 정말 감사드려요~!!

모던파더

아기와 여행을 계획하시는군요 :) 좋으시겠네요! 저희집도 아기랑 여행 종종 다니는데, 어디를 가든 좋은 추억이 많이 생기더라구요.

저희는 아기가 있어도 못갈곳은 없다는 마인드(?)로...다녔는데, 조금이라도 도움이 되실까해서 저희 경험 조금 남겨봐요.

대략 여행지는

첫째 4개월차에 캐나다 토론토, 5개월차에 한국, 8개월차에 Catskill 카라반 캠핑9개월차에 파리, 11개월차에 한국, 14개월차에 하와이, 16개월차에 캐나다 오타와, 19개월차에 다시 한국 이렇게 다녔어요. 아기와 여행을 하는게 분명 힘든 부분도 있지만, 지금도 다 추억으로 남아있네요. 

1. 여행지 근방 Children's Hospital/응급실 위치 확인.

여행때마다 소아과 담당 선생님께 여행지를 말씀드려서, 괜찮다고 하시면 갔었어요. (선생님이 낙천적이셔서 그러신지 전염/감염병에 위험한 지역 아니고, 갑자기 병원에 갈일이 있을때 충분히 그런 인프라가 있는 곳이면 괜찮다고 하셔서... 잘 다녔던거 같아요. 또 저희가 생각하는 것보다 아기는 튼튼하다고 안심시켜주셔서 편하게 다닌것도 있던거 같아요.) 다만, 만일을 대비해서 여행지마다 근처 24시간 Children's Hospital를 알아놓고 여행을 했던거 같아요.

2. 여행지별 예방접종 및 간단한 아기 응급약.

파리 여행할 때는 Measles(홍역) 주사를 맞고갔어요. 소아과 담당 선생님이 CDC권고 사항이라 알려주지만, 파리도 도심지역에 있으면 괜찮다고는 하셨으나 권고대로 맞았어요 (안전제일). 이때 맞은 홍역주사는 루틴 예방접종에 카운트 되지 않아요. (다녀와서 본 시기에 또 맞았어요.)

France - Traveler view | Travelers' Health | CDC

3. 호텔예약시 유아가 있음을 꼭 알려주고, 유아용품 제공을 받았어요.

호텔의 경우 기본적으로, 크립 꼭 문의했어요. (호텔마다 다르지만, 크립은 거의 있었고, 하얏트 파리 마들렌의 경우는 아기 욕조, bottle warmer 등도 제공해주었어요.)

4. 배시넷을 제공받는 비행기를 타는 여행의 경우, suction cup clip을 가져가서 비행기 담요를 배시넷 위로 텐트처럼 만들어줬어요. 

아마존 보니까 CoziGo라는 제품을 판매도 하는것 같은데 저희는 짐스러워서 suction cup clip으로 해결했어요. 이렇게 해주면 비행기에 불이켜져도 아이는 잘 자더라구요.

제가 생각할때 중요하다고 생각한 부분만 적었어요.

수유때는 필요한 건 들고 다녔지만, 유아식 병행 할때는 현지 마트에서 유아식 사서 먹였어요.

시차와 아기 낮잠시간을 고려해서, 빡빡하지 않게 여행을 다녔어요 (한번씩 돌아가면서, 자유남편, 자유부인으로 다니기도..)

파리, 하와이에서는 한인 스냅작가분 예약해서 촬영도 했는데, 가족사진 남기기 너무 좋더라구요 :) (아기가 어려서 대부분 촬영시간은 30분짜리 추천하셨어요. 아이가 힘들다고...)

만약 뉴욕이시고, 당일치기도 괜찮으시다면 Governors Island나 Snug Harbor (Staten Island), 기차여행으로는 Dia Beacon도 바람쐬기 좋으실것 같아요 :) Catskill 캠핑도 재밌어요. 좋은 추억 많이 만드세요!!

행복하고건강한부자

와 디테일한 답변 정말 감사드립니다! 아기랑 여행을 정말 많이 다니셨네요 ㅎㅎ

해외로 나가게 되면 스냅사진도 한번 찍어봐야겠어요 :)

이번에는 캣스킬로 가볼까 하고 있어요~ 감사합니다!

가자세계로

돌 전 아기면 캔쿤 올인클 추천 드립니다. 분유+젖병+소독용 커피 포트+ 여러가지 챙길건 많지만 아기가 아직은 분유가 주식이라서 이유식이 엄청 중요하지는 않아요. 오믈렛, 아보카도, 바나나 등등 먹이시고 며칠 그냥 분유만 주셔도 됩니다. 

비행기 여행시 분유& 기저귀는 넉넉히 챙기셔야 합니다.

국외 여행시 여행자 보험 꼭 드세요. 아무래도 아기라서 감기라도 걸리면 병원에 가야하는데 저렴한 것이라도 꼭 드시기 바랍니다. 저희는 Alliance에서 1년짜리 여행 취소는 커버 안되지만 병원비 커버되는 젤 싼걸로 들어서 여행 다녀요. 

아기와 여행을 다닐땐 절대로 일정이 빡빡하면 안됩니다. 

돈을 좀 쓰셔야 합니다. 복잡한 관광지에 가셔서 투어가 필요하실때 단체 투어 이런거 안됩니다. 개별 투어 하셔야 아기도 부모님도 즐길 수 있습니다. 유독 복잡하고 어른들도 지치는 관광 코스에서는 다른데서 아끼시고 사람 쓰시고 돈 쓰셔야 여행이 즐겁습니다.

행복하고건강한부자

여행자보험은 생각지도 못했는데 꼭 들어야겠어요!

결국 돈을 좀 써야 편해지는군요 ㅠㅠㅋㅋ 

답변 정말 감사드려요!!

키옹

아기랑 6개월 때 아루바 갔었는데 너무 좋았어요. 일단 섬이 전체적으로 깨끗한 느낌이고 모래질도 좋고 모기나 벌레가 거의 없습니다. 그리고 베이비 비치란 곳을 가면 무릎 깊이정도 되는 얕고 잔잔한 바다라 아기 데리고 놀기 좋아요. 원래 한 번 갔던 곳은 안가는데 아루바만 두 번 갔을 정도로 너무 좋았어요. 강추드립니다. 

행복하고건강한부자

싱글일때 아루바에 다녀왔었는데, 베이비비치가 따로 있는지 몰랐네요!!

아기랑 가면 또 다른 느낌일것 같아요 ㅎㅎ 추천 감사드립니다!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file