MileMoa
Search

Update:

https://onemileatatime.com/news/amex-everyday-card-welcome-offer-restrictions/

에브리데이 카드에도 새로운 룰 추가되었습니다.

에브리데이 프리퍼드를 열었던 적이 있으면 보너스를 안 준답니다.

You may not be eligible to receive the welcome offer, intro APRs, and intro plan fees if you have or have had this Card, the Amex EveryDay Preferred Credit Card or previous versions of these Cards. You also may not be eligible to receive the welcome offer, intro APRs, and intro plan fees based on various factors, such as your history with credit card balance transfers, your history as an American Express Card Member, the number of credit cards that you have opened and closed and other factors.

--

https://dannydealguru.com/amex-gold-card-welcome-bonus-changes/

플래티넘 카드, 델타 카드 패밀리, 캐쉬백 카드 패밀리에 이어서 골드 카드에도 새로운 제약들이 생겼습니다.

골드 카드 뿐만 아니라 이전에 PRG 카드, 플래티넘 카드, 찰스 슈왑 플래티넘 카드, 모건 스탠리 플래티넘 카드를 가진 적이 있으면 보너스를 안 준다네요.

처음 시작하시는 분들이라면 골드 -> 플래티넘 순서로 열어야 웰컴 보너스를 다 챙길 수 있겠습니다.

아직 그린 카드는 T&C가 변경되지 않았다고 합니다.

점점 확대되네요.

You may not be eligible to receive a welcome offer if you have or have had this Card, the Premier Rewards Gold Card, the Platinum Card®, the Platinum Card® from American Express Exclusively for Charles Schwab, the Platinum Card® from American Express Exclusively for Morgan Stanley or previous versions of these Cards. You also may not be eligible to receive a welcome offer based on various factors, such as your history with credit card balance transfers, your history as an American Express Card Member, the number of credit cards that you have opened and closed and other factors. If you are not eligible for a welcome offer, we will notify you prior to processing your application so you have the option to withdraw your application.

63 댓글

스누피

세상에....세상에네요 이건 진짜...

shilph

에라이....

하나도부럽지가않어

왜 나 [INSERT YOUR NAME] 는 햄보칼쑤가 엄는커야아아아!!!!!!!! [절규]

된장찌개

헐..... 개인 카드만 적용인건지요? 아직 골드도 안 열었는데 ㅠ.ㅠ

깐군밤

"아직은" 비즈 소식은 없네요. 

초보눈팅

RPG 스킬 같네요..

깐군밤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깜빠뉴식빵

아......ㅠㅠ 지금 들어가서 어플라이 페이지 가보니 볼드체로 딱 적혀있네요... 띠로리...

깐군밤

이미 저 블로그 포스트도 T&C 확인하고 인용한 거라서요. 

깜빠뉴식빵

그러게요.. 혹시나 하고 들어가봤는데 절망적이네요.

+ 리퍼럴 링크로 들어가니 아직 이전 T&C가 뜨는 것 같은데 다른 분들도 그럴까요?

된장찌개

왠지 이래서 계속 개인카드만 팝업이 떴던건 아닌가 하는 "의심"을 해봅니다. 기다리라고... 그리고 꿈도 꾸지 말라고 하는 느낌이 드네요. 으휴..

깐군밤

그런 건 아닐 거예요. 저는 개인 비즈 상관 없이 다 팝업이었고, 다른 분들도 많기 때문에 ㅋㅋ

랍스터롤

저도 최근에 골드 어플라이 했는데 (플랫 보유중, 그린이나 골드는 받은적 없음) 생전 처음 팝업이 뜨길래 뭘까 했는데 이것 때문일수도 있겠네요. 카드 골고루 안써서 그런줄 알고 안쓰던 아멕스 장롱카드들 열심히 쓰고 있었는데... 바보된 기분 ㅠㅠ

깐군밤

오늘 업데이트 된 것이라... 팝업은 언제 어디서나 가능합니다 ㅋㅋ

복숭아

고마해라 진짜..

깐군밤

얘기 좀 잘 해주세요 ㅋㅋ

러버

골드 비즈도 해당 될까요? ㅠㅠ

깐군밤

아직은 아닌 것 같은데 안심할 순 없죠 ㅋㅋ

냥창냥창

하 골드만 열고 딴거 연적이 없는데 그린을 열어놔야 하나 싶네요 ㅠㅠ

루빅

그린 팝업 안 뜨시나요...? 아멕스 중에 힐튼 말고는 골드 밖에 안 열었는데 언제부터인가 플랫, 그린 등등 아멕스 모두 팝업 뜨더라고요 ㅠㅠ

냥창냥창

시도는 아직 안해봤어요. 이렇게까지 그린을 열어야되나 싶기도 하고.... 근데 어스파이어 팝업 떴었으니 그린도 팝업뜰수있을거같아요. 저도 서패스, 어너스, 그리고 골드만 갖고있는데 팝업뜨더라고요 (아마도 이유는 치기로 밀어붙였던 어너스 셀프리ㅍ... 읍읍) 골드는 resy 오퍼로 연거라 팝업회피했을수도...

깐군밤

그린은 지난 번 6만 + $200 오퍼 때 열었어야 ㅋㅋㅋㅋ

냥창냥창

엉엉 ㅠㅠ 

Opeth

아니 이렇게 테크트리를... 이거 시작전에 연 사람들은 봐줘야 하는거 아닌지 ㅠㅠ

스탱

이거 잘 못하면 힐튼 삼총사에게도 불똥이 튈 수도 있겠는데요...?

된장찌개

이 글이 왠지 성지글이 될 것 같습니다 ㄷㄷㄷ

복숭아

헐 제발 안돼요

Opeth

이미 델타에도 했으니 힐튼 메리엇도 시간문제 같습니다.

괜츈한가

제발!!! 안되요

골드마인

힐튼은 반대로 낮은 버전의 카드(일반, 서패스)가 있으면 어스파이어 보너스 못 받는 것 같아요ㅠ

devbear

낮은 버전의 카드라는 표현은 없는 것 같아요~

골드마인

Previous versions of this card가 그 뜻 아닌가요?? 힐튼 삼총사라서 previous version을 서패스랑 일반으로 생각했어요

깐군밤

Previous의 단어 뜻 그대로 이전 버전을 뜻할 뿐 다른 카드와는 상관 없는 내용입니다. 다른 카드의 T&C를 봐도 같은 패밀리의 다른 티어 카드와 이전 버전은 별개로 명시하고 있고, 확인한 바는 아니지만 지금 캡쳐하신 어스파이어 텀 속에 인용하신 그 부분은 기존 텀에도 있었을 겁니다. 시간 문제일 것으로 예상되지만, 힐튼은 아직 변경 소식 없습니다.

이름이 변경됐거나 아니면 연회비/베네핏이 전면 리뉴얼 된 경우에 모든 버전의 카드를 동일 취급해서 웰컴 보너스를 또 주진 않겠다는 거예요. 예를 들면 서패스의 경우 초기에 서패스라는 이름의 연회비 $75짜리 카드였다가, 한 때 어센드라는 이름의 카드로 바뀌었다가, 다시 서패스라는 이름으로 돌아왔거든요. 이전에 그 중 어떤 버전을 열었더라도 다 같은 서패스 카드이기 때문에 새로 열어도 웰컴 보너스를 받을 수 없다는 말입니다.

골드마인

상세한 설명 감사합니다

ylaf

앞으로 그러면 Amex는 무저건 낮은 단계부터 열어 가야 하는 상황인가요?

깐군밤

웰컴 보너스를 다 챙겨 받으려면 그래야 하는 상황이 되겠네요. 보처님께서 "it doesn't matter"를 설명해 주시기 전까지는 일단 그렇게 생각해야겠습니다. 

비건e

이렇게 되면 아직까지 아무 아멕스 카드 안 연 사람이 승자?!

하나도부럽지가않어

ㅋㅋ 아니죠 벌써 아멕스 카드를 모두 연 사람이 승자고 (특히 플랫 시리즈) 그 다음이 아직 아무 아멕스를 안열어서 저 순서대로라도 다 받을 수 있는 사람이 되겠죠 ㅠㅠ

비건e

네네 모 아니면 도네요

깐군밤

벌써 다 열어본 사람이 승자 ㅋㅋㅋㅋ

연기

테크트리 리셋하는 아이템이 필요합니다. 

깐군밤

Respawn

더큰그림

이제 힐튼만 남았네요.뭐 대부분 이미 다 여셨겠지만요. 

깐군밤

시간 문제라는 생각이 드네요 ㅋㅋ 본보이 카드 패밀리도 이미 복잡한 룰이 있지만 이제 순서 관련 룰이 더 생길지도 모르고요 ㅋㅋ

더큰그림

훅 들어오는데요. 저 아직 본보이까지는 안갔습니다. 다른거 할게 많아서요 ^^ 좀 정리되면 그때 들어가야 겠습니다~ 

동생

군밤님 왜....

깐군밤

제가 안 그랬어요. 

valzza

와 빡세네요 이건 좀;;

키쿠

이제껏 골드만 쓰고 있었는데 마침 골드에서 플랫 업글 10만 오퍼 떠서 플랫 두개 동시에 만들까 말까 고민했거든요.

이 개악 뉴스에 놀라서 시도했는데 또 팝업떠서 그냥 업글해버렸어요;; 힐튼 서패스도 만들어야하는데.. 팝업이 문제네요.

JoshuaR

이미 비싼 연회비 감수하고라도 높은티어의 카드를 여는 사람이 낮은 티어 카드를 또 연다는 얘기는 보너스 체리피커일거라 생각하고 만든 룰일까요?

깐군밤

체리피커들은 애초에 찬밥이고 그 외 대다수의 오디언스를 향해 "연회비를 더 낼 의향이 있는 사람들은 우리가 챙겨 줄테니 더 좋은 카드로 올라와. 반대의 경우라면, 연회비 덜 내겠다고 내려가는 사람들한테 우리가 누구 좋으라고 퍼줘?" 뭐 이런 메세지를 던지는 게 아닌가 생각이 드네요. 어차피 체리피커들 아니면 같은 카드 패밀리 여러 장 동시보유는 잘 안 할테니까요.

스누피

이거 보고 플랫 골드는 다 열었으니 그린이나 열어볼까 생각했는데 아멕스가 팝업을 주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

락달

저는 과거 아플을 보유했었고, 현재 아골 여러가지 링크를 확인해봤는데 (Resy, 개인 리퍼럴), 한가지 루트 빼고는 모두 새로운 룰이 추가되어 있었습니다.

한가지 아직 해당 룰이 offer term에 보이지 않았던 것은, 개인 아멕스 계정에서 맨위 회색 창에 이런 문구로 떠있는 링크였습니다.

"Apply for the Gold Card and you can earn 90,000 points after you spend $4,000 in purchases on the Card in the first six months. Plus, you can get 4X points at restaurants, $120 Uber Cash on Gold, and more. Go for iconic Gold or Rose Gold. Terms apply." 

이게 아골로 보너스를 받을 수 있는 마지막 기회일지 (그럼 신청하고 싶구요), 아니면 나중에 결국 플래티넘 보유로 보너스를 못준다고 할지 (그래서 고민이 되구요)... 어렵습니다.

깐군밤

공홈에서 상단 배너, 팝업 윈도우, 혹은 아멕스 오퍼 섹션에 뜨는 건 NLL and/or pre-approved 오퍼일 확률이 높습니다.

락달

그럴 수 있겠군요. 생각지 못했는데 확인 감사합니다.

BaekTann

저는 골드 보유하고있다가 MR유지용으로 그린 신청하고 골드 취소했어요.

그린 3k 스펜딩 이후 보너스가 안 들어와서 문의했더니

그린 Welcome bonus가 Eligible하지 않다고 하네요. Welcome offer based on various factors.....

다행히 아직 연회비 내고 한달 이내라, 그린 취소 하고 에브리데이 열어서 MR유지 하려구요.

정말크다

골드만 저도 보유하고 있는데 이제 그린신청은 할 필요도 없는거죠?…흑 

또골또골

아직 아멕스는 엉불만 하나 있는 사람인데 무엇부터 시작해야할가요? 브릴리언트 생각했었는데 낮은 등급이 안된다면 서페스나 일반 힐튼부터 만들어야 할가요? ㅠㅠ

우찌모을겨

브릴리언트는 매리엇이고

말씀하신 다른 카드들은 힐튼입니다.

또골또골

네네 알고있습니다. 

브릴리언트를 다음 아멕스카드로 생각했었는데 앞으로 낮은등급의 카드가 안된다면 엉불을 소지하고 있기에 기본 힐튼이나 서페스를 먼저 만들어야 하나 생각이 들어 질문드렸어요. 아멕스는 어렵네요 ㅠㅠ

브릴리언트를 만들게 되면 나중에 베비카드도 안되겠네요;;

우찌모을겨

매리엇과 힐튼은 아직이지만 곧 뜨리라 봅니다.

될때 빨리 만드시는게..

엉불이 있으시니 힐튼을 먼저 하시는게 낫지 않을까요?

매리엇은 매트릭스가 복잡하니 참고하셔서 차근차근 하시면 ..

또골또골

방금 서페스랑 기본카드 신청했는데 팝업떴네요 ㅠㅠ 이팝업은 랜덤으로 뜨는건가요..?

뽑비

와 플랫이미 받았었는데 9월에 골드 9만오퍼뜨길래 신청했는데 오랜만에 운이좋네요!

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114406

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
updated 114405

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
new 114404

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114403

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114402

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114401

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
new 114399

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114397

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114396

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114394

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114393

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114392

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114391

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39