MileMoa
Search

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

24시간, 2023-10-09 09:40:14

조회 수
추천 수

** 이 글은 5/24 규정이 없어졌다고 카드 신청을 권유하는게 아닌 정보 공유 목적의 글입니다. 

5/24 넘은 분들은 카드 신청하시기 전에 마모님들께서 남겨주시는 DP들 충분히 확인하시고 신중하게 생각셔서 AYOR로 진행하시길 바랍니다.

5/24 규정, 제대로 이해하기

https://www.milemoa.com/524/

------------

OMAAT 블로그에서 오늘 아침에 뜬 글인데요. 

체이스에서 카드 5/24 신청 룰을 더이상 보지 않을지도 모른다는 내용입니다.

2023년 4월정도부터 인기카드인 사리, 샤프, 잉크 시리즈등의 카드 신청시 5/24가 넘은 상태에서도 승인을 받았다는 DP들이 있다고합니다.

저희 마모에서도 댓글로 디피 남겨주시면 많은 도움이 되겠습니다. 

Chase approvals despite being over 5/24 limit.

While there’s nothing official, anecdotally it would appear that Chase is no longer consistently enforcing the 5/24 rule since around April 2023.

There are quite a few data points online of people being approved for popular Chase cards despite being over the 5/24 limit (and these aren’t people who are confused about what the limit is). These data points are for cards like the Chase Sapphire Preferred® Card (review), Chase Sapphire Reserve® (review), Ink Business Preferred® Credit Card (review), Ink Business Cash® Credit Card (review), and Ink Business Unlimited® Credit Card (review).

https://onemileatatime.com/news/chase-no-longer-enforcing-5-24-rule/?

135 댓글

Comment Page Navigation

Wanzizzang

저는 올해 6월인가..메리엇 5박 offer 가 와서 신청했는데 거절되어서 전화해서 물어봤더니 524 라고 딱 집어줘서 알려주더군요...

프리지아

제가 어제 P2 비지니스 카드에 관해 질문을 남겼었는데요

제 상황을 살펴보니 5/24가 넘었더라구요 그래서 다른분들께 도움이 되실까해서 디피 남겨봅니다.

-United chase(04/11/22)

-Skypass (09/26/22) 

-Chase hyatt (11/07/22)

-Sappire(05/22/23)

-Amex hilton(07/14/23)

-Chase business preferd(08/29/23)

최근에 체이스 비지니스 카드를 오픈했는데 5/24 였더라구요(유나이티드 카드가 22년도였는데 21년도라고 착각하고 4/24 인줄 알고 신청하고 난뒤에 알았습니다;;)

4/24라 생각해서 비즈 카드가 승인된줄 알았는데 아니였을지도 모르겠습니다.

근데 최근 P2는 5/24인 상태에서 비지니스 카드를 하나 더 오픈 하려고 했더니 리젝 당해서 리컨했더니 카드가 너무 많다라는 답변을 들었구요,

오늘하루

Amex 카드가 카운트 안 되었을 확률도 있을까요? 저도 똑같은 경험이 있어서..  아멕스 힐튼 카드 NLL이라서 달렸는데, 그 후에 지난 9월에 잉크 프리퍼드 열었는데, 열렸거든요.. 저도 프리지아님처럼 카운트를 잘 못 해서, 4/24로 착각하고 열었고요..   NLL이라서 전에 있던 서패스를 (이전 카드 클로즈 없이) 그냥 하나 더 만들은 경우인데, 혹시 같은 카드여서, 신규카드로 잡히지 않았나? 하는 생각을 하고 넘어갔었거든요..  혹 발전산이라도 저야 너무 떙큐라서..

프리지아

어머어머 저도 아멕스 힐튼 NLL이라 달린거였답니다, 저는 이전에 서패스가 있었고 이번에 NLL로 오픈한건 연회비 없는 힐튼 카드였어요,, 아멕스 힐튼 오픈후 스펜딩만 채우고 그뒤에 잘 안써서 그런가,, 아멕스 오픈하는 족족 팝업이 뜨더라구요 그래서 저는 NLL로 하나 오픈 해봤는데 되더라구요. 저도 어떻게 오픈이 된건지는 미지수입니다ㅜㅜ

냥창냥창

아멕스 기존 카드 있으면 하드풀을 안해서 그런지 크레딧리포트에 좀 늦게 올라가더라고요. 그래서 다른 은행한테는 안보이는듯 (열고 2~3주 지난 타이밍에 BoA 리컨 전화통화하는데 그쪽에선 5달 전에 연 사파이어 프리퍼드만 보이는거같더라고요.)

오늘하루

DP 삼아 제 사례 하나 남겨 봅니다. 제 경우가 아마 이런 경우가 아니었나 싶습니다. 뭣도 모르고 잉크를 연 상태에서는 아마 아멕스 기록이 안 들어 갔던 것이 아닌가 싶습니다 (한 달 넘었음에도 불구하고..)  이번에 사웨 컴패니언 패스를 노리고 비즈카드 신청했다가, 인리가 나와서, 리컨 라인에 전화를 했더니, 상당원이 친절하게 5/24 넘어서 리젝 당한 것이라고 알려 주더군요..  아마 냥창냥창님 말씀처럼, 아멕스 카드가 하드풀을 하지 않기에,  체이스쪽에서 업데이트 크레딧 리포트 보는데 시간이 많이 걸렸던 것이 아닐까 싶네요.. 

복숭아

저 이번 7월에 6/24였는데 잉크 프리퍼드 리뷰 후 어프루벌 받았습니당.

이번 9월에 5/24였는데 잉크 언리미티드 인어 받았어요.

항상고점매수

카드 오픈내역 공개 가능하신가요?

복숭아

항고매님이 원하신다면 오브콜스요 ~.~

최근 24개월을 적어보면 비즈카드도 있고 애낳고는 확실히 카드를 좀 덜 만들었네요.ㅋㅋ

8/2021 Amex Schwab Plat 인어

9/2021 Amex Green 인어

2/2022 Amex Hilton Honors Business 인어

5/2022 Amex Hilton Surpass 리뷰 후 어프루벌

7/2022 US Bank Skypass 인어

7/2022 Citi Rewards+ 인어

8/2022 Amex Delta Plat Business 리뷰 후 어프루벌

10/2022 US Bank Skypass 리뷰 후 어프루벌

7/2023 Chase Ink Preferred 리뷰 후 어프루벌 (6/24 맞죠? 그리고 5/24때문에 카드놀이 시작 이후.. 거의 2019년 이후?로 체이스 카드 처음 만든거고 비즈는 처음이예요)

9/2023 Chase Ink Unlimited 인어 (아 이것도 6/24인가요 2021년 9월에 아멕스 그린 열었으니?)

IceBerg

올해 5월경, P2가 잉크 언리 열었는데 too many accounts opened recently 이유로 거절 당했었습니다.

피들스틱

저도 비슷한 경험 있습니다. 지난달에 하얏트 비즈 524였는데 착각해서 신청했는데 인어 났습니다. 다시 확인해 봐도 524 였습니다. 2021년 10월27일에 아멕스 브릴리언트 카드 만든게 풀려야 424가 될 예정이었습니다.

어제 잉크 캐쉬 P2 레퍼럴로 인어 났는데 이건 제가 알기로 524 풀린 상태로 아는데 맞죠??

제이유

Dans deal에서 ink딜 뜰때마다 럴지도 카더라 막하는데... 전 그럴때마다 인리 받았.... 흙흙

리버뷰

5/24 였지만 아마도 4/24 로 인식되어서 Bonvoy boundless(처닝)5박 숙박권 승인 됐어요.

2021.12 Venture X

2022.2 Chase SW

2022.5 US skypass

2023.3 Ink business (5/24 제외)

2023.6 Chase Sapphire (처닝)

2023.8 Amex Hilton Surpass (NLL)

2023.9 Chase Bonvoy boundless (처닝, Surpass와 15일 차이)

ReitnorF

혹시 마지막 힐튼서패스와 바운드리스 승인날짜가 보름이상 차이가 날까요?

리버뷰

네 딱 15일 차이네요

ReitnorF

그렇다면 4/24였을 가능성이 있습니다. 아멕스카드가 크레딧히스토리에 업데이트 되는 시점이 늦는 경우가 있기 때문입니다.

리버뷰

아 그렇군요 댓글 수정할께요

손만대면대박

현재 5/24이구요 다음달에 4/24로 내려가는데요. 마지막 카드 오픈이 10/31/2021이구요 이글보고 리퍼럴로 잉크 언리 열었는데 승인이 되었네요? 리밋은 6천불로 째째하지만.. 이전에 5/24바이패스 글 나올때마다 신청해봤고 두번다 인리였는데 이번엔 인어를 받아서 얼떨떨하네요. ㅎ 감사합니다.

ReitnorF

10월에 여셨기 때문에 4/24로 카운트 되었을 가능성이 높습니다.

Jester

5/24였는데 인리났네요. 쩝.. 요샌 체이스 리포트 두군데서 뽑나요? Experian에서 뽑는건 그렇다 쳐도 한번도 안뽑던 Transunion까지...ㅠㅠ

ReitnorF

몇년전부터 그런경우가 있구요. 지역마다 풀하는 곳이 다르기도 합니다.

Jester

또 하나 배우네요. Transunion은 한번도 체이스에서 pull 당한적 없었는데 하필 인쿼리 제일 많이 날아간 곳에서 레포트를 뽑다니 ㅠㅠ

러버

P2가 5/24여서 혹시나 했는데 거절 당했어요 ㅠ

ReitnorF

본문 맨 위애 언급된 것 처럼 승인 DP를 보고자 함이지 524넘으신 분들에게 용기를 북돋아주는 글이 아님을 명심하셔야 합니다. 개개인의 신용도가 매우 다르기 때문에 다른 분이 승인됐다고 나도 된다라는 보장이 없어요. 괜히 아까운 하드풀 날리지 마세요. 이건 명백히 AYOR 입니다.

AQuaNtum

오 저 최근에 이 경험 했습니다. 피투가 딱 5/24 였는데 잉크 방어 났어요.

2021/11 스카이패스

2022/3 IHG

2022/5 United

2023/8 스카이패스

2023/8 힐튼 서패스

2023/10 잉캐

비즈 카드는 제외했구요, Experian 800 넘습니다 :) 잉캐는 두번째였구요, 그 전에 잉프/잉언/잉캐 이미 있었습니다.

Us애나

잉캐가 이미 있는데 클로즈없이 처닝하신 거군요. 잉크류는 이게 괜찮나 보네요.

이성의목소리

잉캐 승인 시점에 힐튼 서패스가 크레딧 리포트에 올라와 있었나요?

AQuaNtum

확인은 하지 못했지만, 2달 후니까 올라와 있지 않았을까 싶습니다.

발걸음

6/24 인데 IHG 괜찮은 오퍼 이메일로 왔길래 한 번 해보자 해서 신청했지만 바로 거절 당했습니다.

openpilot

방금 5/24 상태에서 잉크 캐쉬 인어받았어요. 근데 APR이 22% 라고 찍히는데 원래 0% APR 맘대로 안줄수있는건가요?

ReitnorF

혹시 최근 2년 히스토리 보여주실 수 있을까요?

승인된 화면의 APR은 0%기간 이후의 APR을 보여주는 거에요. 크레딧 히스토리가 탄탄하면 18.49%까지 보여질거에요

openpilot

22년 1월 콜스 스토어카드

22년 3월 아맥스 블루 에브리데이

22년 7월 체이스 프리덤 플렉스

23년 1월 아맥스 블루 비즈니스 캐쉬

23년 1월 체이스 월드오브하얏

23년 3월 체이스 잉크 언리밋

23년 4월 페이팔 크레딧 (5/24)

23년 10월 아맥스 블루 비즈니스 플러스

23년 10월 체이스 잉크 캐쉬 - 방금 승인

입니다.

저거 페이팔 크레딧이 신용카드로 처리가 되버리더라고요 리포트 3사에 (싱크로니 뱅크로 떠버려요)

ReitnorF

콜스는 크레딧 카드인거죠?

페이팔 크레딧은 하드풀 했다는 말씀이실까요 아니면 어카운트로 올라왔다는 말씀이실까요?

openpilot

콜스 크레딧 카드 맞습니다. 페이팔 신용카드 어카운트로 뜨는거 맞습니다.

ReitnorF

디피 감사합니다.

openpilot

그 기존 잉크 언리에는 아직도 어카운트에 0% APR로 뜨는데 새로받은 잉크 캐쉬에는 22.49%가 지금 어카운트 상세페이지에 보여서요...

우찌모을겨

기본 이자는 22.49이고 프로모션으로 무이자를 해주는거라서요

오퍼텀을 보셔야 합니다.

깐군밤

체이스는 프로모셔널 APR이라도 현재 APR을 보여주기 때문에 0%로 보여야 정상인 게 맞습니다. 

로스앤젤리노

2023년 5월에 9/24 상태에서 사프 인어받았습니다.

Monica

그런데 5 24 푸는 이유가 있을까요?  전 그게 더 궁금...길게 보면 좋은건지 나쁜건지...

데이지아빠

안녕하세요, 제가 오늘 5/24 상태에서 잉크 비지니스 인어 받았는데요. 3개월전 (동일조건으로) 같은 카드 신청시에는 리젝이었습니다.

ReitnorF

카드히스토리 공유 가능하실까요?

데이지아빠

회신이 늦었습니다.

21년 6월 TJ Maxx ( - )

21년 7월  BoA Credit card ( - )

21년 10월 Chase Sapphire  Preferred (1/5)

22년 1월 Citi Premier (2/5)  --> Costco로 다운그레이드

22년 1월 Citi CCC (3/5)

22년 1월 Chase Marriott Boundless (4/5)  --> Bold로 다운그레이드

22년 10월 Amex Hilton Honors (5/5)

ReitnorF

상세 히스토리 감사합니다. 21년 10월을 제외하면 4/24로 카운트 되었을 가능성이 높아보이네요.

데이지아빠

아 그렇군요. 샤프가 21.10.13일에 승인된 거라, 혹시 프로모션이 끝날까 걱정되서 미리 한번 던져본건데

다행히 ink biz. 승인받았습니다. 

* 혹시 ReitnorF님, 다음 카드로 뭐가 갠춘할지 추천해주실 수 있나요?

위 카드 외에 biz.로 amex bonvoy가 있습니다.

ReitnorF

어익후 저는 여기 계신 다른 카드 고수님들과는 달리 보통사람이어서요. 제가 추천은 해드리기가 어렵구요.

비즈카드를 여셨으니 이미 비즈카드 열 자격이 있으신 것으로 판단하고 말씀 드릴게요.

1) 비즈 카드를 여셨으니 여전히 4/24이세요.

2) 다른 아멕스 카드들도 좋아요. 근데 아멕스는 한 번 시작하면 쉬면 안되요. 다른 카드 열거나 리텐션하거나 au오퍼 물어서 끊임없이 스펜딩하며 써야 해요. 안 그러면 팝업지옥으로….

3) 체이스 호텔카드들도 알아보세요. 

4) 사프는 아직 연회비 내세요? 처닝기간 4년 동안 두 가지 옵션이 있어요. 연회비 없는 프리덤계열로 다운 또는 사리로 업글해서 혜택 뽑아먹기

5) 5/24 관리하면서 잉크 다른 카드들도 열어보실까요?

6) 거주지역 근처 공항에서 주로 탑승하는 항공사 카드를 만들어 보세요.

7) 아아도 좋아요. 씨티와 바클에서 개인 비즈 둘다 가능해요. 총 4장이니 1년마다 돌아가며 열면 어떨까요?

8) 동부쪽이시면 젯블루도 좋다고 하더라구요.

9) 카드 혜택 잘 뽑을 수 있으면 연회비를 두려워 하지 마세요.

저마다 상황이 다르기 때문에 뭐가 딱히 좋다라고 말씀드리기 어려운 부분이 있음을 양해해주세요. 필요하시면 더 구체적인 사항과 카드 히스토리를 적으셔서 새 글을 파시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

데이지아빠

상세한 정보 감사합니다! 절대고수세요!!

ReitnorF

어후 절대 아닙니다!! 여기 고수님들이 얼마나 많으신데요. 쥐구멍이 어딨더라 ㅜㅜ

Travelmaker

안녕하세요, 5/24 상태로 Business Ink Cash 인어나서 신청을 생각하시는 분들에게 도움이 될까 하여 DP남깁니다. 

21년 10월 11일 Amex Hilton Surpass (1/5)

22년 2월  Capital One Venture X (2/5)

22년 3월 IHG Premier (3/5)

22년 6월 Citi Premier (4/5)

22년 11월 Chase Ink Unlimited Business (x)

23년 1월 BILT (5/5)

23년 5월 BoA Alaska Business  (x)

23년 10월 Chase Ink Cash Business (인어)

ReitnorF

이건 4/24로 봐야 합니다.

레딧처닝

https://wallethub.com/answers/cc/how-many-chase-cards-can-you-have-2140646008/

Wallethub에도 어제 날짜로 체이스에서 카드 승인 심사 할때 더이상 5/24 를 안본다고 업데잇을 했네요 . 이분은 “according to the chase customer service agent” 라는 문구까지 넣었어요. 정말 5/24 룰이 없어졌다고 해도 자동 승인이 되는거도 아니고 velocity 랑 bust out risk 로 인한 셧다운 위험도 잘 고려하셔야 할듯요

shilph

오호, 대박이네요. DoC 에 보니 거절 이유로 "24개월간 너무 많이 열어서" 에서 "최근 너무 많이 열어서" 라고 바뀌었다고 하던데 정말 그런지도요. 아멕스는 점점 카드질 하는 사람들을 떼어놓는데, 체이스는 물 들어올 때 노 젓는군요.

그나저나 레처님 할루 'ㅁ')/

맥주한잔

이미 3년전에도 5/24 넘어서도 승인받은 분들이 많아서 의아해 했던 적이 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7799313

푸를청

저는 몇일전 잉크 신청했었는데, 인리 되었었고

3번 Reconsider 전화했었는데 (이 글 쓰기 방금전) 모두 5/24 룰 때문에 거절된다고 들었습니다.

상담원 따라 다를수도 있겠지만요.. 이 상담원은 5/24룰에 대해 update 된것을 들은게 없다고 합니다. 여전히 적용한다는 이야기 이겠죠

Jester

저도 오늘 리컨 전화했는데 아예 뭐 해줄 생각도 안하더라구요. 자기한테 credit report 접근 권한도 없다고 하면서 트랜스유니언에 전화해서 24개월 내 열린 개인 카드 갯수 확인해보라는 조언을..'아마 5개 넘으면 안될거야' 이런 식이었습니다

openpilot

위에 P2 5/24 상태에서 잉캐 인어 나왔는데요

방금 제껏도 5/24 상태에서 매리엇 본보이 바운드리스 인어 났어요

루시드

7/24에서 잉크 프리퍼드 7월에 인리, 6/24에서 잉크 언리밋 10월에 방어.. 

기준을 도저히 모르겠습니다. 8/24에서 잉캐 2022.12월에 인어 받은적도 있어서요.

유나

들뜬 마음으로 사프 카드 신청했는데 인리네요. 10/24 는 웁니다. ㅠㅠ

겐트리

Ink business cash 5/24 넘었는데도 불구하고 오늘어플라이했는데, In review 떴네요. ㅠㅠ 과연 deny 될런지 ㅠㅠ 

여기서 궁금한점.. 인리 vs 인어 뜻/ 어떤거의 약자인지요

우찌모을겨

https://www.milemoa.com/glossary/

여기를 참조하시면 됩니다.

인리는 Instant rejection 입니다.

겐트리

업뎃

전화로 proof of 비지니스 address  와 proof of identity  인터넷으로 업드로드하고, 

상담원이 비지니스에 대해서도 물어봤는데 결과적으로 다 리뷰하고도 리젝 당했습니다 

신기한건 상담원이 하는 말은 it is denied but if you want to proceed bring … proof of address  와 idenity 다큐먼트 브랜치로 가져가라고 하더라고요 

현재 비지니스 하는게 아니라 앞으로 하려고 하는거여서.. 이번엔 let it go 해야할거 같아여 . 

24개월안에 5개 카드 만들었고 어번이 6번째였어요 

겐트리

11월초에 US bank credit card 만들고

12/29 ink business cash 만들어서 approve 받았습니다. 

10월초 ink bus cash 신청했을대는 deny 됬었는데 .

얼마전부터 chase에서  pre-approve 에 ink business cash 와 ink busines preferred 가 pre-apprved  오퍼로 뜨더라고요 

현재는 5/24는 넘은 시점에 ink business cash 받았습니다. 

살사러버

잉크캐쉬 5/24 넘었고 체이스카드 신청한지 4주만에 또 어플라이한건데 리뷰후 2주만에 어프르브되었습니다.

BOA Premium Rewrds (2021/12)

Capital Ventura X (2022/1)(Au)

Bilt Rewards (2022/5)

Chase Ink 언니 Business (2022/10) 

Chase IHG Business (2023/6) 

Capital Venture (2023/6)

Chase Marriott Boundless (2023/9/3)

Chase ink business cash (2023/9/30) - 비지니스데이 열흘뒤 승인

5/24에 체이스를 한달안에 두개를 달려서 좀 싸했는데 다행히 승인되었습니다.

ReitnorF

한달안에 두개는 그럴수도 있는데 3-4개월에 체이스 3개는 당분간 조심하셔야 할 수도 있습니다. 위에 레처님께서도 지적하셨듯이 체이스는 속도에 민감합니다.

체이스는 중간중간 소프트풀로 전체 카드 오픈갯수 확인한다고 합니다.

살사러버

맞습니다. 한달안에 두개도 굉장히 안좋은 결정이라 생각하고 있습니다. 잉크를 빨리 달려야해서 무리를했습니다. 체이스는  5개월정도 쉬려고 합니다.

이성의목소리

Boundless가 리포트에 올라가기 전에 승인된거 아닐까요?

살사러버

그럴수도 있겠지만 아닐확률이 높다고 생각하는이유는 잉크승인이 하도 안나서 사람과 통화를 했는데 그들은 최근 신청한 바운들리스의 존재를 다 알고 있더라구요. 물론 그 인지와 카드승인의 인지가 다를수도 있겠지만요. 

정규직백수

저도 5/24 상태에서 Chase Ink Preferred 승인되었습니다.

집 레노할때 배우자가 스토어 크레딧 카드(ㅠㅠㅠ)를 2개나 열어버려서

계획에 없던 금욕기간을 가지던 중 혹시 모른다는 생각으로 신청했는데

바로 승인이 나서 스토어 카드는 안치는건가?? 하고 있었는데

규정에 변화가 있었을수도 있겠네요

ReitnorF

애매하게 5/24이거나 6/24인 분들의 디피는 더블체크가 필요합니다. 

예를 들어 5/24의 첫 카드가 23-24개월 전에 걸쳐 있다거나 마지막 카드가 최근 한달 근처인 경우에는 체이스 기준으로 4/24에서 승인되었을 경우가 상당수 있는 것 같습니다.

므틉러버

9/24/2021 오픈한 카드 고려하면 6/24  

11/19/2021에 오픈한 카드 고려하면 5/24 인것 확인하고 잉크 캐쉬 신청해서 인어 났습니다. 1년 전에 잉크 언니 신청한 이후로 체이스에선 1년만에 카드신청이네요. 배우자 레퍼럴 써서 신청하셨습니다.

Monica

이 글 읽고 체이스 잉크 신청 했다 디클라인...전화 하니 5 24 라서 reconsider 못한다고..hard rule 이라고...1월달 5 24 풀리니까 다시 신청 하라네요. ㅠㅠ.  

보스turn

이번달에 8/24에 본보이를 열었어요!! 근데 7/24인 남편은 리젝이네요.. 뭔 차이인지 모르겠네요;;

Monica

혹 뱅크 어카운트 등이 보스턴 님 앞으로 있었을까요?  호텔 카드 등은 좀 더 쉬운지...ㅠㅠ

보스turn

체이스는 아무것도 없었어요... 어카운트도....카드도...아무것도 없었습니다. 

Gamer

모니카/님 상담원이 1월에 신청하라고 했군요. 

혹시 마지막 다섯번째 카드를 

이년전 12 월에 신청하셨나요? 아님

이년전 1월에 신청하셨나요?

Monica

Experian 보니까 마지막 카드 신청한게 21년도 12월달이에요.  5 24 카운트 할때 보통은 마지막 신청한달 지나고부터 24개월이라 저같은 경우 일월달에 5 24 풀리는게 맞더라고요.  

Gamer

모니카/님 고맙습니다. 

저도 마지막이 12 월이었고. 

올해 11 월에 혹시나 신청했다가.  역시나 인리 (reason: too many) 받고. 담 1 월에 하려고 기다리고 있습니다. 

잉크딜이 이제 3 일만 더 버텨주면 됩니다. ㅎㅎ

상상이상

저는 정확한 날짜를 기록해두는데요, 12/7/2021에 5번째 카드를 신청했더라구요.  그래서 24개월이 지난 며칠전 12/19/2023에 잉크비지니스 카드 신청해서 인어받았어요.  즉 1월까지 안기다리고 신청해서 인어받았어요. 

Monica

doc에 어떤분이 체이스 링크 온거에 1/2일까지 프로모션 한다고 써있다고 하네요. 

루시드

6/24에서 잉캐 리뷰후 리젝(11월), 5/24에서 잉프 리뷰후 승인받았습니다.(12월) 잉프는 메일로 Invitation code를 받은게 있어, 이게 영향을 줬는지는 모르겠습니다.

쎄쎄쎄

US Bank skypass 2022/6

-Chase ink preferred 2022/9 (현재 닫은 상태) 

-Chase ink unlimited 2022/12

-Chase ink cash 2023/2

Chase IHG 2023/3

Amex Hilton honor 2023/5

-Chase SW biz 2023/9

Capital One Venture X 2023/10 (AU) 

Chase SW 2023/11

요렇게 (바보같이 AU때문에) 5/24 인 상태인데요 

황급히 au지웠으나 크레딧카르마엔 아직 떠있습니다 ㅠ 

1/2에 잉크 끝난다는 소문이 도니 달려볼까 싶기도 한데 어떪까요? 좀 위험한가요? 

롱앤와인딩로드

5/24 풀리려면 5개월 가량 남은 상태에서 메리엇 본보이 바운드리스 5박 숙박권 프로모션으로 열었습니다. 인어 아니고요. 리뷰 들어가더니 나흘 만에 크레딧 한도 5000불로 승인 내줬네요. 

달밤체조

6/24, 2/12 (2024/06 에 4/24로 내려감) 상태에서 ihg 인어입니다.

명이

6/24 상태에서 ink-unlimited 8k 리뷰후 승인 났습니다. 

보스turn

7/24 상태에서 Bonvoy 리뷰 후 승인 났습니다. referral 링크로 지난 11월에 했을 때에는 거절되더니, 프블릭링크로 신청했더니 간단한 리뷰만 하고 승인났어요!

춘천

현재 ∞/24상태인데 올초 5/2가 느슨해졌다는 포스팅을 보고 1월초에 바로 신청했다가 인리를 받았었는데요, 지난주 체이스에서 제가 신청했다 인리받은 카드의 데드라인까지 있는 오퍼가 이메일로 와서 혹시나하는 마음에 다시 신청을 했는데 인어가 났어요. 체이스로 첫 체킹을 시작한지 20여년이 지나가는데도 제실수로 5/24를 넘겨 크레딧 카드는 이번이 처음이네요 ㅎㅎ 너무 얄미워서 체킹도 안쓰고 살려만두고 있었는데 무슨일일까요?..

뉴욕주민

본문/댓글보고 혹시나 싶어 어제 체이스 본보이 신청해서 review 뜨길래 역시나 싶었는데, 오늘 슬그머니 체이스 앱에 새 카드가 나타났습니다. 체이스 5/24 룰 없어졌나요?

Cadfael

4월에 524 풀릴 예정이라 UA biz 신청했다 인리먹고 그 이후 차례로 venture, amex Hilton biz 인리 당했습니다. 이후 열까말까 고민중이던 AA barclay & bilt 열어 인어받았네요. 

샬롯가든

5/24에서 Ink Unlimited 1월에 프로모 끝나기 전에 밑져야 본전이라는 생각으로 신청했는데 승인 났습니다. 

CarpeV10

7/24 인데 Chase Bonvoy 인어받았습니다! 최근 댓글도 보니 본보이는 5/24 상관없이 잘 되나보네요

시루시루시루떡

오..적어도 본보이는 5/24가 풀린 게 맞습니다. 크레딧리포트 보고 7/24 더블체크하고 어플라이했는데 인어입니다.

스마트컨슈우모

혹시 하얏 개인카드 5/24 bypass에 대한 DP도 있을까요?

하얏은 체이스말고 대체 카드가 없어서 만드려고 5/24 풀리길 기다리고만 있는데 마침 작지만 SUB도 올라서 한번 트라이 해볼까 싶네요...

보바

5/24 상태에서 체이스 IHG카드 펜딩-하루 만에 전화와서 verification이 필요하다면서 문자로 코드 인증받고 바로 승인 받았습니다! 이제 6/24이네요. 

짱구는목말러

현재 Chase Marriot Bonvoy 가지고있는데 리츠 칼튼으로 업그레이드하고 바로 Chase Marriot Bonvoy 만들어도 문제없나요?

이아리

5/24 에서 Mariott Bonvoy boundless 숙박권5장 인어 받았습니다. 감사합니다. 

덕구온천

9/24에서 Mariott Bonvoy boundless 숙박권5장 인어. 사파이어 등급 오랜 거래고객입니다.

므틉러버

오늘 P2 비지니스카드 리컨으로 전화를 하였는데요. 상담원들이 전부 5/24라고 (그중에 AU카드도있는데...) 시스템에서 안넘어간다고 절대 안된다고 리컨 부서에서 안된다고 연락 받았습니다. 인어받으신분들 축하드려요! 비지니스에는 여전히 적용이되는 걸까요?

상상이상

P2이름으로 작년 3월에 언리미터 승인받고 7/24라도 가능성 있을것 같아서 신청했는데 캐쉬 인리네요.  이유도 다음날 바로 이메일로 5/24 이상이라 안된다네요.  체이스가 거부하면 뭐 어쩔수없죠. 

덕구온천

P2의 9/24 성공에 고무되어 10+/24인 제가 호기롭게 hyatt 신청했으나 하루 있다가 reject. credit score 893/900, sapphire relationship인데 rejection letter에 나온 이유는 "최근에 연 계좌가 너무 많음"이라고 간단히 한줄.

Prodigy

credit score가 300-850까지 아니었어요? 843/850이라는 뜻이었을까요? 

135 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114401

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 5
updated 114400

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114399

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114398

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114397

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114396

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114395

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114394

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114393

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114392

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114391

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114390

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114389

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114388

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114387

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114386

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114385

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114384

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114383

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114382

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114381

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114380

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114379

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114378

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114377

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114376

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114375

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114374

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114373

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114372

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file