MileMoa
Search

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

24시간, 2023-10-09 09:40:14

조회 수
추천 수

** 이 글은 5/24 규정이 없어졌다고 카드 신청을 권유하는게 아닌 정보 공유 목적의 글입니다. 

5/24 넘은 분들은 카드 신청하시기 전에 마모님들께서 남겨주시는 DP들 충분히 확인하시고 신중하게 생각셔서 AYOR로 진행하시길 바랍니다.

5/24 규정, 제대로 이해하기

https://www.milemoa.com/524/

------------

OMAAT 블로그에서 오늘 아침에 뜬 글인데요. 

체이스에서 카드 5/24 신청 룰을 더이상 보지 않을지도 모른다는 내용입니다.

2023년 4월정도부터 인기카드인 사리, 샤프, 잉크 시리즈등의 카드 신청시 5/24가 넘은 상태에서도 승인을 받았다는 DP들이 있다고합니다.

저희 마모에서도 댓글로 디피 남겨주시면 많은 도움이 되겠습니다. 

Chase approvals despite being over 5/24 limit.

While there’s nothing official, anecdotally it would appear that Chase is no longer consistently enforcing the 5/24 rule since around April 2023.

There are quite a few data points online of people being approved for popular Chase cards despite being over the 5/24 limit (and these aren’t people who are confused about what the limit is). These data points are for cards like the Chase Sapphire Preferred® Card (review), Chase Sapphire Reserve® (review), Ink Business Preferred® Credit Card (review), Ink Business Cash® Credit Card (review), and Ink Business Unlimited® Credit Card (review).

https://onemileatatime.com/news/chase-no-longer-enforcing-5-24-rule/?

135 댓글

Comment Page Navigation

덕구온천

체이스에서 온 레터엔 900까지라고 써져있던데요.

Prodigy

신기하네요. 제가 아는 credit 3사는 다 850점 만점인걸로 알았는데 900점인 회사가 있나보군요!

덕구온천

체이스의 모든 리젝션 레터에 나와요. 제 리젝션 이유는 5/24와는 상관없이 그냥 지난 12개월 너무 많아서 안됨.

Screenshot 2024-03-11 at 20.40.26.png

Prodigy

900점 토탈인 신용점수가 있긴 한가봅니다.

https://www.experian.com/blogs/ask-experian/infographic-what-are-the-different-scoring-ranges/ 

덕구온천

신용카드나 오토론때 쓰는 모델들이 보통 900점. 체이스 카드심사때 독자 시스템 (인지 말만 독자라는지 모르겠지만) 역시 900점. 시티는 9999점 만점 시스템을 써요.

Prodigy

전 5/24인 상태에서 잉크 언니 작년 10월에 도전했다가 계좌가 많다고 까였습니다. (최근에 연 계좌들은 아니었습니다). 어제 잉크 언니 인어 낚았는데 현재 상태는 지난달 부로 4/24입니다.

유한도전

5/24 상태에서 잉크 언니 신청했습니다. Mail로 90k 오퍼 invitation code 와 함께 와서 오퍼 만료 되기 전에 신청했는데 리젝 되었습니다. 리젝 이유는 "Number of recently opened accounts on credit report" 입니다.  리컨 전화해서 물어보니 같은이야기를 하고요. 재미 있는것은 rep이 직접 체이스는 5/24 룰이 있으니 안된다고 하네요. 여기에서 '5'는 Experian 리포트에 나온 걸 바탕으로 하기 때문에 30일내로 하나가 없이지게 되면 제가 신청한거에 대해 리뷰를 다시 해 줄 수가 있다고 하네요. 

다른 잉크카드에서 크레딧 옮겨서 하는건 안되냐고 물어봐도 일단 5개 이상이니 그게 먼저 해결되어야 한다고 하네요. 간만에 리젝이라 씁씁하네요. ^^

Prodigy

오오 잉크언니 90k 오퍼가 있어요 요즘? 몰랐네요. 그냥 전 포기하고 75k (+40k)로 갑니다.

돈쓰는선비

전 5/24인 상황에서 Chase UA Biz 승인 받았습니다.

sunshot

Chase UA Biz DP가 궁금했는데 올려주셔서 감사합니다. 용기가 생기는군요. 7/24에서 안되셨다는 분은 봤는데. 

Livehigh77

저도 5/24인 상태에서 UA Biz 인어 받았습니다. 5/24중 첫 카드를 2년전 이번 달 말에 만들어서 확실히 5/24인 상황입니다. 위에 DP들을 보니 co-brand 카드들의 경우 좀 더 관대하게 봐주는 건지도 모르겠네요. 어쨌든 YMMV이지만요. 

스마트컨슈우모

8/24 인 상태에서 Mariott Bonvoy boundless 전어 받았습니다.

다른 카드는 몰라도 Mariott은 5/24 bypass DP가 많아 신청해봤습니다.

마천루

혹시 전화했을때 7-10일 기다리라고 했는데 전어 되신걸까요?
5/24에 신청했다가 7-10일 펜딩나와서요 ㅠㅠ 

에이전트랑 어떻게 이야기 했는지 공유 부탁드려도 될까요?

스마트컨슈우모

저도 status check 할때는 7-10일 나왔는데, 며칠후 체이스 letter에 전화하라고 적혀있어서 그 번호로 전화하니 전어 되었습니다!

마천루

아하 저도 그러길 바래봐야겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다!

GoBong

7/24 인 상태에서 Mariott Bonvoy boundless 하루만에 방어 받았습니다. 7-10일 펜딩 나왔었는데 오늘 앱에 떴네요!

음악축제

Screenshot 2024-03-22 at 2.25.16 PM.png

저도 7-10일 떴네요. 기도메타!

음악축제

방어 실패입니다. 사유: •Number of recently opened accounts on credit report.

거절당하는 사례도 있다.. 알고는 계십셔들.. :)

장래희망백수

5/24 상태에서 ink 신청했는데 인리 당했습니다... too many account 라고 합니다..

깜빠뉴식빵

5/24에서 Marriott Boundless 인어났습니다. 5/24 풀리는 5월까지 기다려야 하나 했는데, 5장 오퍼 있을 때 열어서 기쁘네요.

이른퇴직기원

5/24에서 Marriott Boundless 인어 받았어요~

미국멋쟁이

6/24에서 IHG 신청했는데 하루만에 reject statement가 어카운트에 떴습니다. 전화해서 봐달라했더니 24개월이내 5개 이상 열어서 안된다 했습니다. 그래서 되는 사람도 있는데 다시 봐줘 했습니다. 그랬더니 시스템에서 막혀서 자기가 더이상 진행할수 없다고 하더라구요. 

상상이상

5/24 에서 ink 신청했는데 인리.  이유는 24개월에 5개 룰 적용이였습니다.

windycity

급 호텔카드가 필요해서 혹시나 하는 마음으로 신청했는데 인어났어요. 7/24고 IHG 인어났습니다! 좋은 기 받아가세요!! 

포인트헌터

저도 7/24 인데 잉크는 인리, ihg는 리뷰후 리젝입니다 ㅠㅠ 호텔카드 필요했는데 아쉽네요

마티

5/24인데 비즈 UA 인리네요

당첨왕

올해 4/22일까지 5/24인데 방금 체이스 UA 비즈니스카드 인어 났습니다. 12월에 다른 체이스 카드 신청했을 땐 인리였어요. 

ReitnorF

DP감사합니다. 요고는 4/24라고 봐야할 것 같아요. :)

당첨왕

앗 그런가요? 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

최적화

6/24 에서 Ink Preferred 인어났습니다.

아래는 개인카드 내역입니다:

5/22 BoA

6/22 Barclay

1/23 US Bank

4/23 Chase

7/23 Amex

9/23 Amex

제이Jay

8/24 잉크 캐쉬 신청했는데 펜딩입니다. 

Analogic

6/24 에서 united explorer 신청. 7-10일 받고 나서 too many account 로 거절 되었네요 ㅠㅠ.

Gamer

남들 다 되도. 난 안되는 걸로. (먼산)

요기조기

저도 제가 생각할때는 22년 3/20일 신청한게 없어져서 4/24라고 생각하고 3월말에 united biz신청했는데 리젝되었어요. 4월초에 전화했는데 아직도 5/24라고 안된다고 단호박.

마모에서 4월 22일 이후에 전화하라고 해서 오늘 전화했는데 여전히 5/24(체이스 3개, 아멕스 힐튼 2개)라고 안된다고 하더군요. 다행히 체이스 하나가 AU인걸 확인하고 다른 카드에서 크레딧 옮겨서 승인해줬네요.

마침 US bank 에서 댄공 7만 마일/5천불(연회비 450불) 오퍼가 이멜로 와서 방금 신청했는데 리뷰네요,

당분간 동굴생활해야겠어요.

비건e

5/24 잉크 캐쉬 리젝입니다 ㅜ

135 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114172

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114171

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file