MileMoa
Search

[10/19/23] 발빠른 늬우스 - 아멕스 엉불, 혜택 변경 (확정)

shilph, 2023-10-19 02:09:35

조회 수
추천 수

(추가) 현재 아멕스 페이지에서 힐튼 카드들이 안보입니다????

(추가 2) 아멕스 레퍼럴을 통해 엉불을 보면 새로운 혜택에 대해서 나오고 있습니다. 일단 제 링크로 보니 엉불 싸인업은 18만(!) 이고 연회비는 450불로 동일하네요. 왠지 이후 오를거 같기는 합니다....

(추가 3) 연회비가 550불로 인상되었습니다.

* 출처: Terms, Conditions & Disclosures (americanexpress.com)

기존에 루머로 힐튼 엉불 연회비가 오를 것이고, 혜택이 변경될 것이라는 루머가 있었는데, 아무래도 이 루머가 진짜로 올 것 같습니다.

[12/23/2022] 발느린 늬우스 - Christmas Prologue - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

힐튼 엉불 Aspire: 개악 루머 - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

@티메 님이 알려주신 아멕스 엉불 약관 링크를 보면 몇가지 변화가 보입니다.

• 연회비: 450불. 현재와 동일 (개인적으로는 추후 인상이 될 것으로 예상됩니다) 550불로 인상
  • 싸인업: 15만 (이건 뭐...)
  • 항공 크레딧 250불 (현재)
    • 2023년 말까지 유지 (현재와 동일) 다만 10월 19일 전에 승인을 받는 경우로 제한
    • 2024년 부터는 새로운 혜택으로 변경
  • 항공 크레딧 200불 (신규)
    • 기존 250불 크레딧에서 변경되어, 2024년 부터 적용
    • 분기별로 50불씩 크레딧 제공
    • 항공사 공홈 혹은 아멕스 트레블에서 항공권 구매시에도 적용됨 (개선)
    • 차터 항공사, 개인 항공사, 여행 패키지에 항공권이 추가된 경우, 크루즈, 여행 패키지, 서비스료, 티켓 취소 수수료 등은 적용되지 않음
  • 100불 프로퍼티 크레딧 (동일)
  • 클리어 크레딧 189불 (신규)
  • 힐튼 리조트 크레딧 250불 (현재)
    • 2023년 말까지 유지 (현재와 동일) 다만 10월 19일 전에 승인을 받는 경우로 제한
    • 2024년 부터는 새로운 혜택으로 변경
  • 힐튼 리조트 크레딧 400불 (신규/개선)
    • 기존 200불 크레딧에서 변경되며, 반년마다 (1~6월, 7~12월) 200불 크레딧씩 제공
    • 여전히 힐튼 리조트에서만 사용 가능 (동일)
  • 손전화기 보험 (신규)
  • 아멕스 컨시어지
  • 힐튼 숙박권
    • 매년 숙박권 한 장 (동일)
    • 3만불 사용시마다 숙박권 추가. 최대 6만불 까지 (개선. 현재는 6만불마다 한 장)
  • 힐튼 다이아몬드 등급 (동일)
  • 내셔널 렌트카 에메랄드 클럽 executive 등급
  • Priority Pass
    • 2024년 2월 1일 부터 PP 제공 중단
    • 2023년 1월 31일 전에 PP 신청한 경우, 2024년 1월 31일까지만 유효
    • 2023년 2월 1일 부터 2024년 1월 31일 사이에 신청한 경우, 2024년 10월 31일까지 유효

같은 변화가 있습니다. 

전체적으로 개악과 개선이 혼재해 있습니다. PP 의 경우는 릿츠칼튼 외의 PP 는 쓰레기 어차피 많은 프리미엄 카드에서 제공하기 때문에 큰 타격은 없을 것으로 예상됩니다. 항공 크레딧도 분기별로 50불이라는게 아쉽지만, 그래도 200불 모두 사용하기 너무 쉬울 것으로 예상되고요. 힐튼 리조트 크레딧은 늘어나기는 했는데, 6개월마다 여행을 가야 하는 단점이 생겼네요.

그래도 전체적으로 보면 개선이 좀 더 커졌다고 볼 수 있을 것 같습니다. 크레딧을 생각하면 좀만 빨리 열걸 그랬....

80 댓글

엘라엘라

1순희 - 항공크레딧 터는거 방지+리조트 크레딧 확대네요..

천도

손이 많이 가서 그렇지 털기는 더 쉬울 것 같습니다 ㅋㅋ 뭐 이상하게 소액 or 기카끼거나 이런 결제 안해도 되니까요 

엘라엘라

연회비 인상입니다. 이제 모든 홈피에서 $550 으로 보여요.

막차 탈 수 있을까 싶어서 신청했는데, 신청페이지가 안나와요. 새벽에 작업중인 것 같습니다. 

shilph

쿠폰북 회사의 위엄 ... 입니다 ㅜㅜ

꾸꾸오빠

업/다운으로 연회비 600안쪽으로 내고 에어라인 750 먹는건 물건너간것 같네요

shilph

쿠폰북이 쿠폰북 했죠 뭐 ㅜㅜ

오렌

플랫 에어라인 200불크레딧이 benefits  항목에서 사라졌는데 플랫도 업데이트 되는걸까요?ㅠㅠ 

shilph

이건 별다른 말은 없어요.

브레멘

이미 홈페이지의 베네핏에서 변경이 되었네요. 1년 250 리조트 크레딧도 리조트에서만 써야 해서 쓰기가 불편한데요. 그걸 상반기/하반기에 각각 한번씩하면 너무 불편할 거 같은데요. 집근처에 리조트가 일단 없고요ㅠㅠ

shilph

이사를......

달빛아래

연회비 AMEX 사이트에 $550으로 올라간 것으로 보여집니다! Surpass도 연회비가 $150이 된거같네요... 

shilph

네, 수정했어요. 서패스는 따로 글 올렸습니다.

Flightchief

$200 Flight credit을 항공사 공홈에서 예약할 경우 기존 U.S. domestic airlines 들만 가능한지 궁금하네요 (selected airlines)

1stwizard

그런 이야기 없어서 해외도 될거 같아요. 

shilph

상관 없습니다.

꾸꾸오빠

T&C에 리조트 크레딧은 기존 보유자는 올해말까지 250, 내년부터 200/200이라고 명시되어 있는데, 에어라인은 따로 얘기가 없어서 올해 4분기 50도 가능하지싶습니다. 내년까지는 최대한 뽑아먹고 25년 숙박권 받는대로 작별해야 할것 같네요..

shilph

이게 다 아멕스  탓 ㅜㅜ

요기조기

아직 올해 에어라인 크레딧 다 못 썼는데 지금 써도 받을수 있겠죠?

꾸꾸오빠

$250 Airline Fee Credit
This benefit is only available through December 31, 2023 for Hilton Honors Aspire Card Members approved prior to October 19, 2023.

요렇게 나와있어서 당연히 될것 같습니다.

음악축제

연말 업글 신공이 끝났네요 안타깝습니다 ㅜ

음악축제

지금 로그인해서 보니까 $200 크레딧으로 바뀌었더라구요. 위에 언급하신 fine print는 어디서 볼 수 있나요?

Screenshot 2023-10-19 at 8.07.57 AM.png

꾸꾸오빠

Offer terms & conditions 에 있습니다

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/prospect/terms/hilton-honors-aspire-credit-card/25330-10-0#offer-terms

음악축제

감사합니다! 그럼 $250이랑 $50(이번분기)랑 둘다 먹는게 되려나요.. 일단 소심하게 $50씩 해봐야겠네요.

꾸꾸오빠

이게 에어라인크레딧과 플라잇크레딧으로 이름이 다른거라 더블디핑도 가능하지않나 추측해봅니다.(이번분기에 한해서)

Mahidol

항공권 발권 말고 위탁 수하물 이나 기내 주류 결제 해도 크레딧 들어 올 지 궁금하네요.

mink

혹시 $250 이랑 $50 둘다 받으셨나요? 저도 같은상황이라.. 아멕스 홈페이지 베네핏 항목에는 아래처럼 뜨긴 하는데 긁어도 되는건지...

Benefits Activity

$200 Flight Credit

Get up to $50 in statement credits each quarter on eligible flight purchases, up to $200 in statement credits annually.
Total received this year: $0

$0 earned

$50 to go

스탱

신기하게 어카운트 benefits로 들어가면 기존의 $250 airline fee credit은 아예 보이지도 않네요. 만약 아직 airline 선택도 안 한 사람은 어떻게 하라는 건지요 ㄷㄷ

음악축제

항공사 선택은 채팅으로 하실 수 있을거에요.

요기조기

감사합니다

shilph

아직 가능합니다

요기조기

감사합니다

Mahidol

애스파이어 리조트 크레딧은 제 경우에는 일부러 멀리 찾아가야 해서

안그래도 쓰기 어려웠는데

더 고민스럽게 하네요.

shilph

억지여행을 조장하는 카드입... ㅠㅠ

Mahidol

네. 실프 님.

원래 부터 비싸고 좋은 휴양지 많이 다니시는 분들 아니면

애스파이어는 정말 그래요.

기존 보유 는 올 해 안에 250달러 주고, 내년 상반기 하반기 각 각 200달러 씩 다시 준다하니

이 거 그냥 날릴 수는 없을 듯 하여 급하게 11월 에 갈 수 있는 리조트 알아 보고 있습니다 ㅎㅎ

으리으리

리조트크레딧 쓰긴 편해진 면도 있습니다. Card membership anniversary가 너무 다르면 그거 맞춰서 쓰는것도 일인데, 반년마다 딱딱 떨어지면 카드 여러개 모아서 쓰기 편하니까요.

렝렝

이 여러개 모아서 쓰는건 어떻게 써야 하나요? 
리조트에 가서 그냥 밥 먹고, 레스토랑에서 카드로 계산해서(룸차지 안하고) 내는것도 리조트 크레딧 적용 되나요?

달밤체조

이러면 보통 힐튼이름으로 찍히는게 아니라 해당식당이름으로 찍혀서 트리거되지 않습니다.

귀찮더라도 프론트데스크 들려서 하우스 어카운트 열어달라고 하시고 식당에서 하우스어카운트로 룸차지 하셔야 합니다.

shilph

체크아웃 할 때 스플릿이 몇장까지 될지 걱정이랄까요

으리으리

아 그러네요... 제가 3개까진 해봤는데..ㅎㅎ;

또 까다롭게 굴면 귀찮아질거같습니다...

일례로, 예전에는 Costco에서는 기프트카드 잔액이 조금만 있어도 나머지는 현금 or Visa카드로 지불이 가능했는데, 요즘 저희동네 costco에서는 모든 purchase가 기프트카드로 커버가 다 되어야 계산해준다고 하거든요. 이게 다른 지점도 그런지 모르겠지만, 비슷하게 귀찮아질 수 있겠어요.

꾸꾸오빠

지난달에 하와이안빌리지에서 다섯장으로 결제했습니다. 제한이 있어보이진 않고, 크레딧 일부만 남아있는카드는 123.45이런식으로 소수점까지 맞춰서 냈네요

Mahidol

체크 인 때는 한 장으로 등록 하고

체크 아웃 때 리셉션 가서 분할 해 달라고 요청 하는 것이지요 ?

꾸꾸오빠

네 맞습니다

네꼬

애니버서리가 9월말이고 9월중순에 엉불로 업글했는데. 조만간 청구될 연회비가 $450이 청구될지 $550이 청구될지 궁금해지네요...ㅎㅎ;;

shilph

아마도 450불이 되지 않을까 싶어요

부자횽

힐튼에 요렇게 명시되어있네요.

When will the new annual membership fee be charged to my account?

For existing Hilton Honors American Express Surpass® Card Members, the annual fee for your Card will increase from $95 to $150. The new annual membership fee will be charged on your next renewal date on or after February 1, 2024. *Rates and Fees

For existing Hilton Honors American Express Aspire Card Members, the annual fee for your Card will increase from $450 to $550. The new annual membership fee will be charged on your next renewal date on or after February 1, 2024. *Rates and Fees

New Hilton Honors American Express Surpass® Card and Hilton Honors American Express Aspire Card Members that applied on or after October 19, 2023, will be charged the new annual membership fee.

The Hilton Honors Card will continue to have no annual fee. *Rates and Fees

https://www.hilton.com/en/p/hilton-honors/credit-cards/your-card/

트레블메이커

에어라인 크레딧을 그동안 UA travel bank 에 250불씩 넣었었는데요. 이게 계속 가능 할까요? 

shilph

아마도 될거 같아요

마에스트로

리조트 크레딧... 올해엔 힐튼 리조트 여행계획이 없었는데 급하게 올해가기전에 250 쓰러가야하나요 ㅠ 애매하네요.

shilph

안쓰면 사라지는거니까요

마에스트로

카드 2장이라 500받을려고 ㅜ 무리해서 계획하면 500이상 지출은 기본에... 하.. 문제는 딱히 갈데가없어요..돈써도 안아까울만한 곳이.. 어디 리조트 가야하나요 ㅜ

칸쿤 지바 예약해놨는데 힐튼으로 돌려야할지...

홈런왕땅볼맨

이번 변경에 아멕스 패밀리 룰 (상위카드 오픈시 하위카드 보너스 불가)처럼 힐튼 패밀리 룰이 포함이 안된 것으로 봐선 힐튼에는 희망을 가져도 될까요..?

일반과 엉불만 열어본 저는 서패스를 못열까 두려워하고 있었습니다.

shilph

서패스를 어서 여시는게 좋을지도요 ㄷㄷㄷ 지금 델타, 블루캐쉬, 에브리데이, 골드/플랫 까지 패밀리 룰이 적용되서 남은건 힐튼 뿐이거든요

골드마인

시도해보시고 dp 부탁드려요. 일반이랑 서패스 밖에 없는데 엉불 오픈하려고 하니까 팝업창이 떠서요. 

홈런왕땅볼맨

아직 나온건 없으니 확실하다고 볼 수는 없지만, 골드마인님 같은 경우는 조금 더 상황이 괜찮아 보입니다.

MR카드의 경우

플랫>골드 (X) 순서는 골드의 보너스를 받지 못하고,

골드>플랫 (O) 순서는 두 카드 다 받을수 있고

델타 카드도 같은 방식으로 변경되었죠.

한마디로 낮은카드부터 높은카드로 순서대로 열어라인데, 같은 추세로 힐튼이 만약 바뀐다면 일반,서패스 있으시니 가장 상위인 엉불은 가능하리라 싶습니다.

물론 안 바뀌는게 베스트지만요..

lilabear

저도 지금 같은 상황이라 굉장히 고민이 되네요.. 이왕이면 숙박권 하나 더 주는 오퍼 나올때 서패스 만들고 싶은데.. 패밀리룰 포함될거 생각하면 그냥 지금 맘편히 서패스를 만들어버리고 사인업이라도 건지는게 나을지 ㅠ ㅠ 또 만드려 보니 서패스 연회비도 오른 마당이라 참.. 어째야 할지 모르겠네요 ㅎㅎ...

홈런왕땅볼맨

저도 많이 고민중에 있습니다 ㅠㅠ 벤쳐 X도 만들고 싶고, 바클레이AA도 만들고 싶은데 서패스도 불안하니까 어서 만들어야해서 골머리 앓고 있습니다. 말씀하신것처럼 서패스는 1월까지 가능하니 차근차근 생각해 보고 다른 두 카드부터 도전해보려구요  ㅎㅎ.. 그 전에 만약 패밀리 룰이 생긴다면 서패스와는 인연이 아니었던걸로ㅠㅠ

골드마인

저랑 같은 고민을 하고 있습니다. 벤처x와 바클레이as 만들고 싶은데 엉불도 얼른 만들어야 할 것 같고 참 힘드네요. 힐튼 서패스와 일반은 NLL 오퍼가 있어서 지금 오픈하실 때 팝업 뜨면 NLL 링크타고 가시면 좋을 것 같아요. 그리고 새로운 힐튼 오퍼는 스펜딩 기간이 6개월이라 다른 카드 스펜딩 기간에 비해 길어요. 벤처x와 비슷한 시기에 열어도 괜찮을 것 같아요!

헬로구피

리조트 크레딧은 그러면 멤버쉽 이어 리셋에서 캘린더 이어 리셋으로 바뀐거 같네요. 200불씩 3번은 타먹을 수 있겠네요. 

shilph

네, 문제는 서패스랄까요

또골또골

한가지더 달라진점이 있다면 카드 디자인 변경되면서 Aspire는 메탈카드라고 합니다. 

그나저나 Surpass 카드에는 아멕스 Family 문구는 아직 없네요. Aspire만 있는 분들은 (저포함) 만들어도 보너스 받을수있을거같습니다.

shilph

언제 들어갈지 모른다는게 무서운거죠 ㅠㅠ

또골또골

아.. 오퍼는 1월까지니.. 만들수있을때 빨리 만들어야겠습니다! ㅎㅎ

된장찌개

스펜딩 보너스 10만, 17만, 18만으로 보입니다. 비지니스 카드는 디자인이 그대로네요. 소스: 힐튼 홈페이지

사과

다이아에서 평민 (골드)로 내려오니 영 불편해서 다시 하려는데, 3 년전에 엉불 만들어 잘쓰다가 2년전에 일반 카드로 다운하고, 1년전에 닫았는데, 

지금 다시 엉불카드 쳐닝 될까요? 텀에는 lifetime bonus라는 말은 없어요. 

꾸꾸오빠

You may not be eligible to receive a welcome offer if you have or have had this Card or previous versions of this card.

요 문구를 찾아보셔야 합니다. 엉불 NLL 오퍼는 현재 없는것으로 알고 있습니다.

써패스 NLL로 열고 1년뒤 업글을 노리는게 베스트 아닐까 싶네요

brookhaven

12월말 캔쿤 힐튼 올인클루시브 가는데 제가 생각한게 맞는지 궁금해 댓글 남겨봅니다.

1. 전 예전부터 엉불을 가지고 있어서 $250 크레딧을 쓸수 있다고 생각하는데 맞나요?

2. 식당에서 추가로 시킨 음식값을 크레딧으로 쓰려면 카드를 긁으면 안되고 룸차지로 돌려야하는게 맞나요?

shilph

1. 그 호텔이 힐튼 리조트 리스트에 있나요? Hilton Resorts – Our Best Leisure Hotels

2. 네

brookhaven

리스트에서 확인했습니다! 감사합니다!!

네티

곧 힐튼에도 묵고 큰 지출이 있을 예정이라 aspire 고민고민하다 신청 했는데 팝업 떳어요 ㅠ 아멕스랑 관계 틀어진 일도 없고 열심히 사용하고 있는데 날벼락 ㅠ surpass 라도 만들고 나중에 업그레이드 하는게 나을까요 ? 물론 이것도 팝업이 안 뜬다는 보장은 없습니다 ㅜ 

shilph

아멕스 팝업이 뜨셨다면, 레퍼럴 말고 현재 있는 평생한번 문구가 없는 링크로 도전해 보시는 것은 어떠신가요?

[9/1/23] 발느린 늬우스 - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

American Express Hilton No Lifetime Language Offers - Doctor Of Credit

사벌찬

기존 항공 크레딧이 연말까지라고 생각했는데 홈피 ui는 이미 새 크레딧으로 업데되고 항공사 선택이나 그런 메뉴는 이미 날라갔네요. Ui만 업데 된거고 12/31까지 가능한거 맞겠죠? ㅜ.ㅜ 미루다가…

shilph

아멕스 힐튼 엉불요? 올해 안쓰셨으면 12/31 까지 가능합니다.

만쥬

항공사 선택 안하셨으면 쳇으로 가능해요

사벌찬

다행히 해놨습니다. 싸웨로 했는데 나중에 이글이나 디피쓰레드에 업데할게요 ㅎㅎ 250들어오련지 300 들어오련지 모르겠네요. 어제 한거라 좀 간당간당 합니다. 재작년에는 크레딧이 이틀만에 들어왔는데 작년엔 5일 걸렸더라구요. 

바닷가비행기

2022년 말에 결재한 크레딧은 2023년 1월 초에 들어왔지만 2022년 스팬딩으로  잘 잡혀서 년말, 년초에 조마조마 했던 기억이 있습니다.

올 해는 12월 초에 미리 하고 2023 크레딧도 잘 받았습니다. 올 해는 300 들어왔습니다.

wheatland100

새해 복많이 받으세요.
작년 9월에 honors 카드 열고 11월에 surpass 카드 열어서 두 카드 다 문제없이 welcome offer 잘 받았습니다.
지금 Aspire를 신청하면 무리일까요? 팝업 뜰걸 각오하고 신청해보는게 나을른지, 아니면 Hilton  카드 하나를 닫고 신청하는게 나을른지.. 아니면 시간을 더 두고 나중에 신청하는 것이 좋을른지.. 어떻게 하는 것이 좋은 방법인지  조언 부탁합니다. 감사합니다.

shilph

2/90 룰만 지키면 상관은 없습니다. 다만 팝업이 뜰지 안뜰지 여부는 모르겠어요.

wheatland100

아..2/90 룰이라는게 또 있군요. 구글링해보니..The Amex 2/90 rule limits the number of American Express credit cards you can get approved for to two within a 90-day period
도움주셔서 감사합니다

러빙군

으아 너무 감사합니다!! Pp카드 유효기간 애매해서 알아보고있었는데 이 글에 완벽히 적혀있군요!! 전 작년 4월에 받아서 올해 10월말까지네요 ㅎㅎ 열심히 댕겨야겠습니다!!

Bluepotato

ㅠㅠ 4월 여행 때문에 검색해보았다가.... 개악을 알게되었네요 ㅠㅠ 흑흑 PP카드를 제일 잘쓰고 있었는데... 다음 연회비 내기전에 다운을 해야하나 고민이 되네요...리조트크레딧과 항공크레딧 돌리면 550을 내어도 600이 돌아오니 유지할법도 하긴한데... 

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5201

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
new 5200

mortgage clsoing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드
updated 5199

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 5198

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
updated 5197

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 5196

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file