MileMoa
Search

CDG 공항에서 레이오버 7시간을 뭘 하고 보내야할까요?

장래희망백수, 2023-10-20 11:20:24

조회 수
추천 수

댓글에 후기 남겼는데 본문에도 업데이트합니다.

덕분에 파리 7시간 경유 잘 보내고 왔습니다! 결국 파리 공항에서 RER기차 한방에 다녀올수 있는 루브르 박물관 쪽을 다녀왔습니다. 

1.  CDG 도착해서 RER 기차 타고 40분정도면 환승없이 루브르 박물관이랑 가까운 Chatelet Les Halles역에 내려서 도보로 10분정도에 루브르 박물관에 도착했습니다.

2. 입장은 안했고, 박물관 밖에서 봤는데 짧은 시간 보고 사진찍고 즐기기 충분했습니다. 찬찬히 구경하고 근처에 상점도 한두군데 구경했습니다. 

3. 이동하는길에서 한두블럭만 돌아가면 퐁뇌프 다리까지 볼수 있습니다. 저희는 밥먹느라 퐁뇌프 다리는 패스했습니다. 

4. 오고가는 길에 카페,식당이 많습니다. 카페에서 빵이랑 커피, 간단한 식사를 할 시간이 남아서 한끼했습니다..만 미리 안알아보고 랜덤하게 들어갔더니 맛은 그저그랬습니다. 

5. 비행기 출발 2시간전쯤 공항에 내릴수 있게 시간 맞춰 다시 RER기차 타고 돌아와서 여유롭게 비행기 탑승할 수 있었습니다.

원글-------------------------------------------------------------------------

열심히 모은 마일리지 털어서 다음달에 드디어 짧지만 일주일 이태리 여행을 갑니다! 

친구네 부부랑 같이 가서 더 기대가 되는 여행입니다~~

AIR FRANCE 타고 가는데 원래 파리 CDG 공항 3시간 레이오버였습니다만, CDG->FLR 비행기가 강제 변경되는 바람에 7시간 경유가 되어버렸어요 ㅠㅠ

이왕 이렇게 된거 공항에서 나가서 밥이라도 한끼 먹고오자 생각하고 이래저래 검색해봤는데 나가봤자 진짜 밥만 먹고 급하게 돌아 오겠더라고요..

그냥 공항에서 라운지가서 프랑스 빵이나 먹자 싶어서 알아보고있는데 .. CDG공항은 처음가는거라 잘 모르는데 리뷰보니 전부 복잡하고 사람많다그래서 걱정이됩니다. 

아시는분 CDG공항에대해 조언 좀 부탁드립니다!

현재 PP 카드는 벤쳐X, 아플(P2만), 힐튼비즈 이렇게 가지고있습니다. 그리고 이콘티켓이라 비즈라운지는 입장불가 ㅠ

1. 제가 가지고있는 PP 카드(벤쳐X)로 검색해보니 TERMINAL 1에 스타얼라이언스 라운지가 있는데 이거 AIR FRANCE 타도 입장이 가능한것 맞을까요?

그리고 CDG에서 입국심사하고 FLR가는 뱅기를 탈거같은데 이 라운지에 엑세스가 가능한 상황일까요?

2. TERMINAL 2E에 YOTELAIR 라는 라운지도 나오는데 검색해보니 침대,샤워를 사용 가능한 방을 빌려주는데 더라고요. 여기 예약같은거없이 그냥 가면 사용이 가능한건가요?? 그리고 엑세스가 가능할까요?

3.  그리고 이건 혹시해서.. 에어프랑스도 델타나 싸웨처럼 뱅기스케쥴 변경됐을경우 무료 스케쥴변경이 가능하다던지 그런건 없을까요 ?

4. 그외 CDG 공항에서 7시간 레이오버시 뭘 할 수 있을지 팁 부탁드립니다! 

37 댓글

Junsa898

에펠탑 보고 오시면 될듯이요

장래희망백수

입국심사도해야해서 여유시간이 많을거같지않아 에펠탑은 패스했어요 ㅠ

poooh

CDG는  PP는 요텔밖에 없는걸로 아는데요.  그리고 방을 주지 않습니다.  그냥 샤워  그리고 간단한 스낵 정도 입니다.

방은  돈 주고 묵으셔야 해요.

7시간 정도면  나갔다 올만 하세요.

장래희망백수

샤워랑 스낵정도군요~~ 감사합니다! 7시간괜찮으면 나가는쪽으로 알아봐야겠네요

edta450

CDG에 몇시부터 몇시까지 레이오버인지 알면 좀 더 유용한 답들이 나올 것 같네요.

장래희망백수

2:20pm 도착 -> 9:10 pm 출발입니다! 

edta450

정확한 날짜는 모르겠지만 보통 저녁 6시경에 출발하는 CDG-FLR 비행편이 하나 더 있는 것 같은데, 이게 없어진건가요?

장래희망백수

네 그게 원래 처음에 했던 비행기였는데 캔슬이되고 밤아홉시로 바꼈습니다. ㅠㅠ

지금 스케쥴 검색해도 아침 아침7시경, 아침10시경, 낮 12시반경, 저녁 9시경 이렇게만 나오네요..

동동아빠

7시간이면 파리 나갔다 오시기 여유로운 시간은 아닐겁니다. 파리에서 CDG도 시간이 꽤 걸리고 또 보안 검사도 받으셔야 하니까요. 나가시고 싶으시면 아예 다음 비행기를 좀 더 딜레이 할 방법을 찾아보시는 것도 나쁘지 않을 거 같네요. 

1. AIR FRANCE는 Sky team 이기 때문에 Star alliance 라운지 입장 불가합니다. 

2. YOTEL 라운지는 좀 허접하긴 합니다. 그래도 없는 것 보다는 낫지만요. 방은 돈내야 빌려주고 밖에 라운지 이용객이 앉아있을 수 있는 좌석들이 있습니다. 이 경우에는 예약이 불가능하구요. 

3. 이건 전화해서 확인해 보시는게 맞지 않을까 싶네요. 

4. 뭐 CDG 안에서 할거라고 하면 면세점이나 그 안에 있는 가게들 구경하거나 아니면 스타벅스나 그 안에 있는 레스토랑에서 먹을 거 드시는 정도이지 않을까 싶네요. 

장래희망백수

답변감사합니다!

도착해서 비행기 내리고 입국심사 약 1시간, 이동시간 왕복 약 2시간, 출발 약 2시간전에 공항 도착 이렇게 생각하니 여유시간이 2시간이 좀 안되더라구요.

뱅기는 이미 저녁9시출발이라 더 딜레이하면 너무 호텔에 늦게 도착할거같아 안될것같습니다

알려주신대로면 공항 라운지가 약 7시간 버티기 변변찮은데.. 그냥 2시간이라도 나갔다 오는게 나을지 다시 찾아봐야겠네요ㅠ

EY

지금 CDG 입니다.

지난주에 CDG에서 FLR로 입국했습니다.

CDG 2E쪽 면세점과 에어사이드는 그나마 올해 싹 다 바뀌어서 구경하는 재미라도 있지만.. 2F는 정말 구경할 것 전혀 없습니다. 

7시간이면 저같으면 후다닥 시내 찍고 오시는 것을 추천드립니다. 젊을때 해봐야죠.. ㅎㅎ

아니면 FLR도착 시간을 더 빨리 앞당기셔서 더 넉넉히 나갔다 들어오시는 것도 고려해보세요. 시내구경을 원하신다면..

CDG -FLR 노선이 CDG - FLR 만 무한반복 노선이라 앞에서 조금씩 연착되면 1266편 (밤비행기)이 막 한시간씩도 늦어질 수 있습니다. 잘 체크해보세요.. 

어쨌든 피렌체에 오신 것을 환영합니다. 

장래희망백수

앗 딱 제 루트셨군요! 정보 감사합니다.

아 지금 보니 터미널 2F입니다......ㅎ

진짜 간김에 파리에 발이라도 딛고올까봐요..

다른글보니 오페라주변이 전철타고 다녀오기 괜찮다하여 그쪽으로 알아봐야겠습니다!

우와아아 사진 너무 이쁘네요~~~ 저 이태리는 처음이라 너무 기대됩니다!!

루시아

7 시간이면 노트르담이나 루브르 박물관앞에서 사진찍고 커피한잔 마실 정도는 가능합니다.   밥한끼 먹는건 비추... 시간이 아무래도 더 걸려요.  식당 찾아가고 주문하고 음식 나올때까지 기다림 그런거 때문에요.   에펠탑도 지하철로 갈아타셔야 해서 시간이 더 걸립니다.  CDG 에서 노트르담까지는 공항 헤매는 시간+표 사는 시간 합쳐서 1시간-1시간10분 정도 걸린다고 생각하시면 되요.  (예습한 후에) 

2시 20분에 도착

4시 30분에 노트르담 도착

6시에 노트르담 출발

7시에 CDG 도착

이런식으로요.  

우선 11월 파리는 성수기가 아니구요.  파리 공항에 도착해서 RER 타고 시내 나가는거는 어렵지 않아요.   "파리공항에서 시내가기"  naver 이런곳 후기 많이 찾아보시고 동선 미리 공부하시면 됩니다.  인천공항에서 광화문 가는거보다 쉽고 시간도 덜 걸려요.

CDG에서 7시간은 너무 오랜 기다림입니다.   예습해보시면 감이 잡히실꺼에요.  

장래희망백수

오.. 상세한 예시 감사합니다! 

저녁만먹고와야겠다고 생각했는데 오히려 저녁먹느라 시간을 너무 뺏길수도 있겠네요..

둘다 좋은데 루브르 박물관쪽이 끌리네요! 검색해보니 RER 타고 Chatelet Les Halles 역 내려서 8분도보거리니 좋아보입니다. 

만약 그렇다면 그 동선에 간단하고 빠르게 사먹을 꺼리를 알아보는게 낫겟네요.

정보 감사합니다!

루시아

식사는 아예 시내 다녀오셔서 공항 security 통과후 게이트 근처에서 대충 먹는 방법도 있구요.  아주아주 오래전에 제가 어릴때(!) CDG에 1년에 10번이상 다녔던 시절에는 공항에 있는 쉐라톤호텔 식당도 맛있고 시간때우기 좋았어요.  요즘은 어떤지 모르겠네요.   앞에 언급하신 Opera 쪽도 괜찮아요.   루브르나 오페라나 그앞에 간단하게 먹으면서 커피한잔 할만한 곳들은 많으니까요.

장래희망백수

검색해보니 말씀하신 쉐라톤호텔이 시내가는 RER타는곳 바로 앞이네요!  가서보고 먹을만한데가 있는지 보고 출발할수도 있겠어요. 정보감사합니다!

컨트롤타워

근처 볼로냐나 밀라노로 조금 더 일찍 도착해서 기차 이동하는 방법도 알아보세요. 일곱시간이면 빠리에 지리 미리 숙지하시면 루브르 에펠 노트르담 밖에서 사진만 찍으며 이동하는건 가능합니다만… 레드아이 도착후 좀비상태로 구걍하느니 차라리 이탈리아에서 조금 더 여유있는 일정을 추천드립니다

장래희망백수

기차로 타고가는 방법도있군요! 아이디어 감사합니다.

근데 이번에 로마여행이 메인이어서 피렌체에 일박하고 로마로 이동해야하는 상황입니다.

구글 검색해보니 파리에서 피렌체까지 9시간넘게걸리네요 ㅠ 

컨트롤타워

볼로냐나 밀라노에서 피렌체로 가는 기차를 말씀드린겁니다 ㅎㅎ

No설탕밀가루

저는 7시간 레이오버로 에펠탑 다녀왔는데요… 여행 중 예상치 못한 일이 벌어졌을 때 당황하지 않는 스타일이시면 시내 방문 시도해 볼 만하구요…ㅠㅠ 안전함과 여유를 선호하시면..;; 공항에서 있으시는 걸 추천합니다..  

장래희망백수

에펠탑까지 다녀오셨군요 대단하십니다..ㅎ

안전함과 여유를 선호해서 첨에 뱅기끊을때 1시간반 OR 3시간 레이오버중 3시간레이오버로 선택했던건데 7시간이 될줄 몰랐네요 ㅠㅠ

공항에서 워낙 할게 없을거같아서 시내방문 도전해보는쪽으로 기울고있습니다!

dj3211

일행중에 파리 여행 해보신 분이 있으신가에 따라 달라질 것 같긴 하지만.. 만약 도착해서 날씨 좋다면 저라면 무조건 에펠탑 찍고 근처 카페에서 커피나 간단한 식사 하고 올듯 합니다. RER도 가능하지만 시간 아끼시려면 정액 택시 타고 가셨다가 우버 or bolt 타고 돌아오시는 것도 방법이구요~

돈쓰는선비

뉴욕-파리 3시간 경유-스페인인데, PP 라운지가 있는건 확인했는데 라운지 상태는 상상도 못했었네요. PP 라운지는 Yotel 하나인데 초코렛도 돈 내고 먹어야 한다니 좌절입니다. 파리 도착은 2E, 스페인 출발은 2F인데, 그냥 2E에서 구경하고 아침이나 먹고 출발해야 하나요? 

장래희망백수

CDG 도착하셔서 입국심사를 하기 때문에 2E에서 상점있는쪽으로 엑세스가 되는지 모르겠습니다. 

2F는 진짜 별거 없거라고요..  전 파리 시내 가느라 나갔다 들어와서 2F 터미널에서 시큐리티쳌을 다시 했는데, 시큐리티 줄서는데 바로옆에 라뒤레 같은 마카롱, 빵 파는 카페가 몇 군데 있었습니다.

돈쓰는선비

파리 공항은 남감하군요 ㅎㅎ 새벽 6시 도착, 9시 스페인 출발이라 애들은 아침이라도 사 먹여야겠네요. 감사합니다.

장래희망백수

후기 남깁니다.

덕분에 파리 7시간 경유 잘 보내고 왔습니다! 결국 파리 공항에서 RER기차 한방에 다녀올수 있는 루브르 박물관 쪽을 다녀왔습니다. 

1.  CDG 도착해서 RER 기차 타고 40분정도면 환승없이 루브르 박물관이랑 가까운 Chatelet Les Halles역에 내려서 도보로 10분정도에 루브르 박물관에 도착했습니다.

2. 입장은 안했고, 박물관 밖에서 봤는데 짧은 시간 보고 사진찍고 즐기기 충분했습니다. 찬찬히 구경하고 근처에 상점도 한두군데 구경했습니다. 

3. 이동하는길에서 한두블럭만 돌아가면 퐁뇌프 다리까지 볼수 있습니다. 저희는 밥먹느라 퐁뇌프 다리는 패스했습니다. 

4. 오고가는 길에 카페,식당이 많습니다. 카페에서 빵이랑 커피, 간단한 식사를 할 시간이 남아서 한끼했습니다..만 미리 안알아보고 랜덤하게 들어갔더니 맛은 그저그랬습니다. 

5. 비행기 출발 2시간전쯤 공항에 내릴수 있게 시간 맞춰 다시 RER기차 타고 돌아와서 여유롭게 비행기 탑승할 수 있었습니다.

시골농사꾼아들

잘하고 오셨네요. 나중에 경유하면 한번해봐야겠네요.

짱꾸찡꾸

캐피탈 X 가 아직 없으신가봐요. 필수품인데 밖에 안나가시면 라운지에서 먹고 자고 행복해 질 수 있습니다. 샤워는 덤이고요. 

장래희망백수

엇.. 벤쳐 X있는데요, 이거 있으면 어디 라운지가 이용가능한가요?

짱꾸찡꾸

혹시 PP카드 신청안하셨어요 고객님?

캐피탈원X앱에 자세히 설명이 나와있는데요 고객님... 그럼 220개국 무제한 라운지 이용가능한데 고객님...

라운지 투어해도됩니다. 무제한이라 시간제한도 없습니다. 입구에서 왔다리 갔다리 해도 뭐라안하더군요. 어떤데는 라운지안쪽에 조그만한 흡연실도 있죠. PP카드 무적입니다. 무제한

장래희망백수

아니 PP카드는 가진지 몇년 됐는데요 ㅎㅎ 위에 댓글 보시면 CDG에 라운지 쓸만한데가 없다는 내용 있는데 .. 라운지쓴다하셔서 어느 라운지가 있는지 여쭌거에요.

돈쓰는선비

CDG에 PP 라운지가 딱 하나 있는데 찾아가기 시간이 아까울 정도로 형편없습니다. 무료로 제공되는거 커피 하나이고, 초코 바 까지 돈 내고 사먹어야 하는 곳이라 사람들이 피하더라구요 ㅠㅠ

맥주한잔

이런 경우에 저는 굳이 촉박한 시간에 시내 진입하려고 하지 않고 그냥 공항 바로 옆 소도시에서 밥먹고 커피마시고 디저트 사먹고 빵사먹고 술 마시고 수퍼마켓 들러서 구경하고 하다보면 재미도 있고 시간 잘 갑니다. CDG 공항 주변은 안가봤지만 구글 맵 보니 CDG 공항 바로 옆 소도시도 나쁘지 않아보여요.

아주 드문 경우지만 공항 근처에 진짜 아무것도 없는 경우도 있긴 한데 (예를 들자면 뮌헨공항) 대부분의 공항은 도심에선 멀리 떨어져 있지만 바로 옆에 적어도 소도시 또는 작은 마을 하나쯤은 끼고 있습니다.

장래희망백수

확실히 저도 RER기차 한번에 내리는거 아니면 시도 못했을거같습니다. 

시내까지 대중교통 환승이나 택시같은거로 이동해야 하면 너무 불안할거같아요. 시내가 많이 막힌다기에..

유럽갈때 CDG 경유할일이 많을거같으니 담엔 주변 소도시를 들러야겠네요!

맥주한잔

PER 타고 알차게 시간 보내고 오신 스케줄도 좋네요.

제가 위에 쓴 댓글은 다른 공항들에서 일반적으로 두루두루 통하는 것이지만 제가 CDG공항 경유할때 밖에 나가보진 않아서 잘 모르고 쓴 글였어요. CDG는 PER 이 편리해서 도심에도 나가는게 불편하지 않군요.

해피wis

4개월 전에 CDG으로 프랑스 도착했는데 공항 별로였어요.. 저는 파리 출국 때 비행기가 딜레이되어서 공항 구경했었는데 공항은 정말 볼 게 없었구요. 입국심사가 한국인인 경우에는 진짜 30초 컷이고 (다른 나라에서 오면 엄청 오래 잡혀있더라구요) 입국심사는 기다리는 것 포함 20분도 안 걸린 것 같아요. 나가서 짧게라도 시내 구경하고 오시는 거 추천드립니다.

비건e

저 지난주에 파리 입국할 때 두시간 걸렸습니다 ㅜ.ㅜ 케바케가 있네요

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4014

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
new 4013

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 4012

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
updated 4011

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 4010

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21