MileMoa
Search

안녕하세요! 미국온지 1년안된 초보자입니다.

마일모아 회원이었던 친구덕에 마일모아도 알게되고 가입도하게되었는데, 질문이 있어서 첫 게시글 남겨봅니다.

현재 아멕스 골드카드 만들어서 쓰다가 최근에 아멕스에서 블루캐쉬 에브리데이 $250 오퍼가 와서 고민중인데,

찾아보니 힐튼카드고 힐튼보너스 100,000 오퍼가 있더라구요.

그래서 질문은 다음과 같습니다.

1. 그냥 골드카드만 쓰는게 나을까요 아니면 연회비 없는 카드를 하나 만드는게 괜찮을까요? 

2. 연회비 없는 카드를 만든다면 블루캐쉬랑 힐튼중에 어느걸 더 추천하시나요? (둘다 6개월 2000불조건입니다!)

너무 초보적인 질문이면 죄송합니다ㅠㅠ 지혜를 나눠주시면 감사하겠습니다.

7 댓글

Mahidol

1주일 후, 10/28 에 글 하나 더 올려 주세요 ㅎㅎ

저도 BoA 빨간 카드 만 쓰다가

처음으로 제대로 된 신용카드 연 것이 힐튼 일반 이었어요.

연회비 없는 힐튼 일반은 안 만들 이유가 없는 카드라고 생각합니다.

힐튼 10만 은 잘 쓰면 500달러 이상 가치 해요.

시골 동네 저렴 한 햄튼인 이나 세월의 흔적이 있는 힐튼 에서는 시기에 따라 3박 까지도 가능 합니다.

맨해튼 콘래드 같은 곳 이나 플로리다 바닷가 리조트에서 쓰면 1박 에 다 털지만요.

다만, 10만 이 베스트 오퍼는 아닙니다.

기억이 정확히는 나지 않지만, 제가 열 때는 7만 + 등급 제한 없는 숙박권 1장 오퍼 였었던 듯 합니다.

시월이십팔일

오 감사합니다! 보니까 두카드 모두 연회비가없어서 그런지 첫신용카드로 추천하시는거 같더라구요!! 3박까지하면 진짜 대박이네요..!! 그나저나 베스트오퍼는 아니였군요ㅠㅠ 그래도 여행가는것 좋아해서 힐튼 고려해봐야겠어요!! 감사합니다 =)
(닉네임알아봐주시다ㅎㅎ 아이디만들때 노렸던건데 저도 순간 일주일뒤에 글쓸까 잠깐 고민했었네요ㅎㅎ닉값하러 다시 방문해야겠어요)

롱아일랜드아이스티

저도 힐튼에 한표입니다. 저는 10만 + $100 스테이트먼트 크레딧 으로 2021년 초에 만들었는데 지금은 너무 물가가 올라서 이 스토리가 어렵긴 하지만, 2021년 내내 힐튼 카드로만 거의 모든 지출을 하여서 18만 정도로 만든다음에 2022년 초에 뉴욕여행으로 숙박비는 돈 한푼도 들이지 않고 했었네요. 숙소도 타임스퀘어 쪽으로 잡았었어요. 

아멕스 힐튼 연회비 없는 카드는 크레딧 히스토리가 짧아서 프리미엄급 연회비 비싸고 혜택 많이 주는 카드를 만들 수 없을때 만들어서 뽑아먹을 수 있는 최고의 카드라 생각합니다. 다만, 체이스의 카드는 5/24 룰이 적용이 되니 전체적으로 가지고 계신 카드의 갯수를 확인하시면서 만드시는 걸 추천드립니다. 

시월이십팔일

오 감사합니다!!  아직 아멕스골드 차지카드랑 boa 빨간 카드 하나만있어서 하나쯤 만들어도 괜찮을것같네요!! 힐튼으로 가야겠어요 ㅎㅎ 의견 감사합니다!!

미스터로렌스

연회비없는 힐튼카드가 마켓 5x라 만들어볼까하는데 한국마켓도 되는걸까요? 아시는분 알려주세요.

시월이십팔일

major feature에 Earn 5X Points per dollar on purchases at U.S. restaurants, at U.S. supermarkets, and at U.S. gas stations 라고 나와있는거 보니까 US마켓만 가능할거같아요!ㅠㅠ

이성의목소리

마켓 5x여봐야 힐튼 포인트 밸류가 0.5c/p나 그 이하라서 별롭니다. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114217

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 7
updated 114216

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 99
new 114215

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공
new 114214

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 1
  • file
updated 114213

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114212

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114211

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 20
updated 114210

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114209

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
new 114208

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 11
new 114207

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 2
new 114206

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 8
updated 114205

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114204

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
new 114203

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 3
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114201

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114200

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114199

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114198

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114197

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114195

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114194

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114193

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114192

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114191

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114190

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114189

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114188

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7