MileMoa
Search

마일리지로 장사하는 분이 계시네요-마모에서 아니예요

시티투투, 2023-10-31 01:34:48

조회 수
추천 수

P2 가 들어가는 미국한인사이트에  마일리지 관련 글이 올라와서 보여주길래 보다가 

어떤분이 댓글에 돈을 주고 마일리지로 끊은 비지니스 표를  구입했다는 글을 보았네요. 

다른분이 연락처를 물으니 구입하셨던 분이 전화번호 알려주고 다른분이 카톡계정 알려주고그러네요.

전화번호를 보니 엘에이인거 같아요.

많은 분이 관심을 가지는거 보니 장사 잘 될듯하네요.

태클이 아니라  놀래서 써봅니다. 저만 몰랐나요?

22 댓글

정혜원

이게 되나요? 저는 유료로 발권 대행을 해주시는 서비스가 있으면 이용하고 싶습니다

시티투투

제 마일로 p2 표 발권하는것 처럼 하는거 아닐까요? 원하는표 끊어주고 돈 받는거죠.

정혜원

가족이 아니어도 되는 모양이네요 몰랐습니다

calypso

가족 합산 제외하고는 시스템상 불가능하지 않을까요? 그런데 어찌 타인 마일로 버젓히 예약을 할 수 있는지....

항상고점매수

외국계 항공사들은 타인발권 가능합니다

파이어족

다른 나라는 모르겠지만 미국 항공사는 자신의 마일을 이용해 타인에 표를 대신 구매 해 줄수 있습니다.

예를 들어 제 포인트로 제 부모님 표를 구매 하는 것 처럼요..

사실 한국 항공사만.. 너무 복잡해요.. 먼 놈에 가족합산 어쩌구 저쩌구 ㄷㄷㄷㄷ 

복숭아

헐 생각해보니 진짜 그래요.

라이프마일 아나 아아 델타 전부다 엄마 남편 딸 그냥 이름 생일 성별 여권정보 정도만 넣으면 바로 발권 되는데 

대한항공 아시아나는 가족관계서 올려서 가족합산 해서 발권되죠 아이고.. 

이번에 제 딸 등록하는데 1년내로 뽑은 가족관계서가 있어서 다행이었습니다ㅠㅠ

memories

물론 급전이 필요해서 이렇게 하는 분들도 계시겠지만 많은 경우 남의 계정 해킹해서 예약해서 파는 경우가 많다고 들었습니다. 이거 믿고 휴가 갔다가 원래 계정 주인이 발견하고 취소해서 붕떴다는 이야기를 본것 같네요. 물론 팔았던 사람은 연락두절이구요..

프리

헐 이건 완전 사기네요. 진 짜 그분들은 당황스러웠겠네요. 

shilph

+1 이런 경우 상당히 많습니다. 인종 차별은 아니지만 중국 쪽에서 좀 많고, 미국에서도 상당수인 것으로 압니다

poooh

장사를 하시는 분도 있으셨던걸로 앎니다.  마일모아 회원인지 아닌지는 잘 모르겠습니다.

저도 초기에 봤던 다른 곳에서 봤던 광고들이라서...

나무나무

저는 얼마전에 AA 해킹당해서 전화 오랫동안 해서 계정 복구했더니 제 마일로 누군가의 비행을 업그레이드 했더군요. 그 전에는 하얏계정이 털려서 봤더니 중국에 호텔이 몇군데 예약되어있었습니다. 보통은 이런식으로 해킹한 마일/포인트로 하는 것 같습니다.

눈덮인이리마을

뭔가 정상적이지 않다라고 생각되시면 피하시기를 권유 드립니다. 찜찜하지만 싸게 먹히는 것 같아서 뭔가를 하시면 99%이상의 확률로 사기 당합니다.

shine

이거 마일리지 프로그램 T&C에 절대로 하면 안된다고 적혀 있을텐데요. 걸리면 판 사람이나 산 사람이나 평생 blacklisted될건데 이걸 왜 하는지 모르겠네요.  

openpilot

해킹계정이에요

조던맘

한국에도 네이버카페에서 델타마일같은거 사고팔아요. 이경우에 해킹은 아니고 본인계정인거 같은데 카드포인트 쌓은거 원하는 만큼 델타계정새로 파서 사는 사람이 원하는 만큼 포인트 트랜스퍼한다음에 파는 방법으로요. 사실 저는 7년전쯤 마일세계를 알게된 게 마일리지를 팔길래 이게 뭐지 하면서 알아보다가 포인트 모으기 시작했었거든요.

시티투투

해킹해서 하는건 아닌것 같아요. 잘 이용했다는 후기를 봐서는...

내가  쓸 마일로 없구만....

이성의목소리

해킹해서 한 것도 있고 아닌 것도 있는거겠죠.

ReitnorF

전에 마모님도 댓글에 언급하신 적이 있지만 브로커들이 있습니다. 이 브로커들 중에는 마일리지 티켓 열리는 날을 기다렸다가 냉큼 낚아채기도 한다고 하더라구요.

심심하실 때 읽어보세요. https://onemileatatime.com/insights/how-mileage-brokers-ruin-miles-points/

그리고 여기 마모게시판에서는 https://www.milemoa.com/bbs/board/119048

AirJordan

옛날부터 Hey Korean 사이트에 많이 올라왔어요 귀국표 구해드립니다 연락주세요라고 외국항공사에서 아시아나 끊어서 주는것 같더라구요.

우찌모을겨

이게 반드시 마일발권이라고는 할수 없습니다.

골프 대회나 기타 행사에서 받은 항공권을 판매하는거일수도 있어요

만남usa

https://www.milemoa.com/bbs/board/2290090   온라인 마일리지 판매 글 관련

오래전에 저도 한번 글 한번 올린적이  있었습니다..

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114744

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114743

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114742

살아가는 맛.

| 잡담 21
  • file
new 114741

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 9
new 114740

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 1
new 114739

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114738

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
updated 114737

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 16
  • file
new 114736

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114735

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114734

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114733

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114732

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114731

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타
updated 114730

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 114729

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 114728

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 10
  • file
new 114727

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114726

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
new 114725

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 10
updated 114724

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
new 114723

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 114722

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
updated 114721

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 43
new 114720

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 114719

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
updated 114718

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 309
  • file
new 114717

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 114716

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114715

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2