MileMoa
Search

낫배드 스마트폰 + 전화 플랜 딜. Google Fi unlimited + Pixel 7a free for 2 years

포트드소토, 2023-10-31 17:20:52

조회 수
추천 수

슬릭딜에서 보았습니다.

https://slickdeals.net/f/17024728-google-fi-4-to-6-new-lines-unlimited-talk-text-data-35gb-5g-simply-unlimited-20-month-line-tax-fees-and-4-to-6-pixel-7a-128gb-phones-free-after-24-monthly-bill-credits?src=category_page

일단, 구글 파이 가격이 이렇게 저렴해졌나요?

전화 라인 4명이상만 하면 한 라인당 $20 이네요.  4가족이면 $80.

Data unlimited 이지만,  구글 파이 오리지널처럼 전세계 되는 건 아니고, 미국/캐나다/멕시코에서 언리미티드네요. 

그래도, 메이져 통신사로 언리미티드에 $20 이면 좋네요.  전세계 되는건 라인당 $40인데, 한국 나갈 때만 한시적 플랜 업그레이드 가능하다면 더 좋겠네요.

게다가, 새 고객들은 Pixel 7a 를 모두 무료로 받을 수 있다네요. 조건은 구글 파이 2년간 쓰기. 

Pixel 7a 는 최고급 폰은 아니지만, 느리지도 않고, 사진도 아주 잘 찍힙니다. (최고급 폰처럼).  배터리는 좀 별로더군요. (역시 삼성 파운드리 AP는 걸러야 했었습니다.)

그래도, 공짜로 준다니 나쁘지는 않네요.  공짜 ^^

Google Fi 는 T-mobile 넷트웍을 쓴다니 나쁘지 않겠죠.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* Google Fi Simply Unlimited.  Pay $80 for 2 lines. Or Pay $80 for 4 lines.  :)

미국, 캐나다, 멕시코에서 전화/메시지/데이터 무제한 (35기가 까지만). 

핫스팟 5GB 제한.

전 세계 200개국 메시지 무료. 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아, 폰 플랜 필요없이 전화기만 필요하시면 픽셀7a 가 지금 또 할인중입니다.

아마존/베스트바이를 비롯한 곳곳에서  $374 에 팝니다.

https://www.amazon.com/Google-Pixel-7a-Unlocked-Smartphone/dp/B0BZ9XNBRB

14 댓글

hawaii

좋은 딜이네요. Pixel 7a를 2년간 써야 크레딧을 받는건 아니겠죠? 

포트드소토

슬릭딜 댓글에 의하면 2년간 써야 한다는데요? ^^   강제로 공짜면 굿딜? 배드딜? 일까요

hawaii

4라인이면 온 가족이 옮겨야 하는건데요. 캐리어와 플랜을 바꾸는건 설득할만한데 현재 쓰는 아이폰과 삼성을 버리고 픽셀을 쓰게하는 건 어려울것 같아요. 

개미22

5a를 두개 사서 쓰고 있었는데

두개 모두 먹통이 되더니 켜지지도 않더군요

직접 구글 스토어에서 사서 워런티로 무상 교체는 받았는데…그 불편함이란… 교체 받은거도 같은 제품이니 시간 문제로 고장 나겠죠 ㅎ

왜 다들 아이폰 아이폰 하는지 알게된 경험입니다ㅎ 

포트드소토

저도 지금 픽셀 7a 를 쓰고 있지만 동감합니다. 구글 폰 참 못 만들지요.. 그리 못 만드는데도 꾸역꾸역 이제는 AP 까지 자체제작하면서 포기하지 않고 만드네요. 

그래도 포기하지 않아서 감사합니다. 왜냐하면 중저가 폰들 메이커가 이제 별로 없거든요. 쓸만한 크기의 카톡머신을 $1000 주기 싫은 사람도 많을테니까요.

옛날 LG가 이런 포지션이었는데요. 비싼 부품 쓰는데.. 꼭 뭔가 빠뜨리거나 엉뚱하게 만들고.. 그러다 안 팔리면 떨이로 싸게 팔고.. ㅎㅎ    그때만 해도 $200 ~ $300만 줘도 쓸만한 폰들 참 많았죠. 

가끔 LG G5 나 V40으로 찍었던 옛날 사진들 보는데요. 요즘 플랙쉽 폰들 사진과 차이를 사실 잘 모르겠어요. 요즘 폰들이 특정한 환경에서 잘 찍힐지 몰라도.. 이미 7년전 폰들도 카메라 좋더라구요.

현재 23년 11월 시세로..   픽셀 7a $374  /  iphone 15 $799  /  S23 $799 

셋다 6.1인치 조그만 폰에, 성능도 대동소이하고 (긱벤치 불필요. :), 심지어 카메라 성능도 비슷해요. 충전포트가 Type-C 인것도 동일. :)

반값에 사느냐 마느냐죠.

픽셀7a 가 아이폰15, S23 대비 딸리는 점은.. 더 무겁고, 배터리가 더 많은데도 배터리 시간이 짧고 (삼성 파운드리 제품을 걸러야 하는 이유), 무선충전이 느립니다.

그리고, 내구성이 약할겁니다. :)

게다가 블프때나 내년되면 아마 더 할인할겁니다. 아, 그리고, Bestbuy 같은 곳에서는 벌써부터 price match 해줍니다. 10/27 ~ 12/30 사이에 사면, 내년 1/13일까지 price match 해준다네요.  저도 프라이스 매치로 $80 돌려 받았네요. :)

킵샤프

동의합니다. 하지만 가격을 2배 주고 사더라도 내구성도 훨씬 좋고 2배 정도 오래 사용할 수 있더라구요. 요즘은 폰 가격 대비 사용가능(?)기간이 비례하는 느낌입니다.

포트드소토

확실히 비싼 신상폰 정가로 사신분들은 더 오래 쓰시긴 하더라구요.

그런데, 저는 그걸 실제 내구성 보다는 그냥 비싸게 산게 아까워서 더 오래쓴다고 봅니다.

제가 내구성 떨어질거라는 확률보다... 그냥 떨어뜨려서 액정깨질 확률이 수십배 높거든요. 그리고, 리튬 배터리 기술 한계상 배터리 2년정도면 정상 수명이죠.

지금도 책상 서랍에 옛날 저가 모토롤라, LG 폰들이 쌩쌩하게 있는데 안쓰고 굳이 새폰사네요.. ^^  이 저가 폰들은 망가지질 않더라구요.. ㅎㅎ

특히 화면이 절대 안 깨진다는 모토 Z2 Force 는 지금봐도 참 대단해요. 저도 여러번 떨어뜨렸는데, 아직도 멀쩡하네요. 안깨지는 비결은 화면이 유리가 아니죠. ^^. 이런 폰들 더 만들지..

망치로 내려치기 -- https://www.youtube.com/watch?v=i0HnQjgkJkw

다쓰배이다

저는 픽셀4 3년 쓰다가 8으로 얼마전에 갈아탔는데 현재까진 매우 만족입니다. 

폰 기기 자체에는 사실 별로 관심없어서 그냥 무난하게 썼다는 말밖에 드릴 수가 없는데 구글 파이 요금제는 굉장히 편합니다.

언리밋 요금제를 쓰는데 한국이나 다른 국가에 갔을 때 다른 아무런 조치없어도 공항에 착륙하자마자 데이터 자동 로밍되어서 편했고,

또 꽤 많은 국가로 국제전화가 공짜라서 카톡전화를 안 받으시는 할머니께 일반 전화를 드리곤 했습니다.

제 생각에는 괜찮은 딜 같네요. 저는 아이폰 쓰다가 넘어갔습니다. 

우리동네ml대장

7a 사실 상당히 좋은 폰입니다.

작년 플래그십이었던 픽셀7 이랑 거의 같은 스펙이거든요.

안드로이드 사용자들에게는 누구에게나 추천할 만 한 폰이라고 생각합니다. 삼성 플래그십보다는 좀 느릴 수 있는데 삼성 중저가형 보다는 훨씬 나을거예요.

이거를 공짜로 준다니 정말 대박이네요. 보통 이런 경우 플랜이 비싼데, 플랜도 비싸지 않고요.

안드로이드는 이래저래 싸게 사다가 쓰는 방법이 항상 나오네요.

저는 수 년 전에 픽실3 사면 해당 금액만큼 델타 기프트카드 주는 딜이 있어서 그걸로 무료로 사다가 잘 썼던 기억이 납니다 ㅎㅎㅎ

하아드

.

포트드소토

사실 이딜의 핵심은 Google Fi 플랜입니다. 무제한 데이타로 가족4명해서 $80인 통신사가 없어요.

2년 약정 공짜폰은 흔합니다.  지금도 티모발에서 iPhone 13 공짜로 주네요.

삼형제

Google fi 어떤가요? 지금 현재쓰고 있는곳이 마음에 안들어서 바꾸려는데 t mobile 안써봐서 잘 감이 안오네요

메릴랜더

저도 처음에는 서비스가 제대로 되기나 할까? 무제한이어도 안터지면 소용없지 않나? 했는데 결과적으로 아주 만족하며 쓰고 있습니다.

2년 넘게 3회선 데이터 무제한 $80으로 쓰고 있습니다. (세금 등  $9X 정도 최종 지불)

저는 폰도 구글 픽셀폰 6, 7 쓰다가 6 트레이드인 하고 8프로 쓰고 있습니다.

요즘은 캐리어도 폰도 상향평준화가 된 것 같습니다. 어쩌면 제가 나이가 들어 최신, 최고 성능의 폰을 써도 기본 기능만 사용하게 돼서 그런지도 모르지만요..ㅎ

Summerweiss

저도 6트레이드인하고 8사려고했는데, 최근에 액정에 금이 가는 바람에 트레이드인밸류가 엄청 떨어진 상태라 고민중입니다. ㅠㅠ

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114540

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1388
new 114539

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 114538

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 26
new 114537

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
updated 114536

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114535

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 114534

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4180
new 114533

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 12
new 114532

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114531

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114530

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 14
new 114529

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114528

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 114527

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 12
updated 114526

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114525

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114524

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114523

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114522

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114521

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114520

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114519

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114518

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114517

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
updated 114516

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114515

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114514

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114513

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114512

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114511

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file