MileMoa
Search

감사한 마일모아

주노라, 2023-11-04 16:32:40

조회 수
추천 수

안녕하세요 

마일모아를 우연히 2014년부터 알게되어서 몇년간 마일만 한동안 모으다가 17년도 부터 쓰기 시작했는데요

정말 마일모아 덕분에 많은 비행기 티켓과 호텔비용을 아끼고 럭셔리로 누리게 되어서 감사한 마음에 썼던 마일을 남겨보고자 합니다 

델타 골드3장 플랫2장 열어서(p1+p2)

(개악전) 대한항공 편도 인천까지1회 35,000

코로나시절 핫한 세일로 5인가족 하와이 왕복 75,000에 해결

부모님 2인 인천 하와이 왕복 이코노미/비지니스 18만

5인 하와이 왕복 21만

이렇게 쓰고도 7-8만 남았네요 ㅎㅎ

이젠 너무 많이 올라서 남은 마일은 가성비 좋은 인천 일본여행으로 털어볼까 합니다 !

메리엇 바운드리스

코로나시절 처음나왔던 5만 5박 숙박권 p2

3박권+플래티넘티어p1

마우나케아 5박 무료 숙박권p2꺼였는데 골프장뷰로 주어서 실망한뒤 프론트 데스크에서 말을 좀 잘했더니 다음날부터 4박은 오션프론트로 주었습니다!! 8층이었나? 꼭대기층이요 제가 플레티넘티어 언급했더니 그리 준것 같구요 무료조식 크레딧도 주어서 아주 잘먹었던 행복한 기억이요 ㅎㅎ)

오아후 쉐라톤 와이키키 2박(여기도 숙박권이었는데 오션프론트 받았습니다! 너무 좋았어요)

조선팰리스1박(2인성인+아이들2조식 3세미만 무료 조식으로 정말 좋았던 플래티넘 무료조식 혜택)

동대문 jw 메리엇- 친구까지 불러서 아침조식 먹였어요 ㅋ p2가 가지 않고 제가 성인 한명에 아이들만 숙박했던 경우라서 플래티넘 무료조식 주는거 날리는게 아까웠습니다      

힐튼 서패스에 딸려왔던 숙박권으로 

1. 내인생 첫 왈도프 아스토리아 마우이 ( 왜 1박만 하냐고 프론트 데스크에서 질문을 하더군요 ㅋㅋ 마음속으로만 돈없어서 ㅋㅋ 대답했네요)

2. 왈도프 아스토리아 모나크비치( 무슨 이유에서인지 60불 파킹피를 차지 안하더군요 ㅎㅎ- 파이어핏룸 업그레이드 받고요)

하얏 

디스커버리스트이지만 이제 사라진 포숙방 하얏리젠시 와이키키 에 패밀리 스위트룸예약 32,000포인트해서 방두개 커넥티드 된거 받아서 하이플로어 오션프론트로 효도여행 제대로 했구요!)

동생네 조카 돌선물로 서울 그랜드 하얏 스위트룸 선물해준게 기억나네요! 너무나 좋아한 동생의 메세지를 보며 뿌듯했습니다

AA써서 내년 하와이 여행 5인가족 56불에 왕복 예약했습니다 ㅎㅎ 다들 가시는 카우아이 그랜드 하얏으로 가고요 기대됩니다 

마일모아에 감사한 마음을 항상 가지고 있습니다 감사해요!

다음엔 사진까지 넣은 정성스런 후기를 작성해 보겠습니다! 

14 댓글

Mahidol

저도 도움 많이 받고 있습니다 ~~

주노라

다들 같은 마음이실거예요 ㅎ

내아임다

마일모아에 올려주시는 글들이 도움이 많이 되었습니다. 글 올려주시는 분들께 항상 감사한 마음입니다.

주노라

맞아요 댓글로 배우는것도 정말 많은거 같아요 ! 

요기조기

그렇죠?

저도 마모 아니였으면 한국 갈때마다 댄공 비즈나 일등석 타고 다니지 못했을거예요.

또한 다양한 호텔들도요.

항상 감사하고 있어요.

주노라

네 ㅎㅎ 평생 한번 가볼까 하는 하와이가 쉽게 가지니 ㅋㅋ 한국 친구들이 정말 부러워합니다 

lavender

저도 우연히 알게된 마일모아에서 많이 도움받고 

있습니다. 항상 감사합니다!!!

주노라

여행 계획 포인트로 하면 너무나 설레여요~ 

아나콘다

저두요.

전 어제 아플 15만일때 모은것들로,

에미레이트 항공  20만 마일 써서, 뉴왁 아테네

일등석 타구  왔어요

현금으로 1만 6천불이라는 소문이....

주노라

와우! 너무 멋진데요~~~ 저도 일등석 한번 타보고 싶네요! 부러워요 ㅎㅎ

된장찌개

정말 생활을 풍족하게 해준 것에 일등공신이죠. 그리고, 공부한만큼 보이기도 하구요.

주노라

네 정말 공부한만큼 보여요 ㅎㅎㅎ 아이들도 많고; 더욱 어려워진 발권시기이지만 어느날 좋은 기회로 저라도 ㅋㅋㅋ 일등석 한번 타보면 좋겠어요 ㅎㅎ

마일이 쌓이니 효도하고 가족들에게 보탬이 되고싶은 아름다운 마음이 생기네요 ㅎㅎㅎ

shilph

저도 마모 한지 몇 년 안되지만, 마모 덕분에 지난 번에 장인어른 모시고 이곳저곳 가볼 수 있었지요. 좀 더 일찍 알아서 아버지도 모시고 갔으면 좋았겠지만, 아버지 대신 아이들이랑 와이프님과 다니고 있습니다

주노라

저도  아버지 못모신게 아쉽습니다 ㅠ 갑자기 돌아가셔서…. 그래서 더욱 엄마에게 효도관광 해드릴 생각하고 있어요 ㅎ 처음 엄마에게 비지니스 태워드렸을때 하나도 안피곤했다며 온데 자랑하고 다니셨던거 생각나네요 ㅎ실프님은 정말 가족들에게 엄지척 여러번 받았겠어요 ㅎㅎ 저희애들은 이미 좋은 호텔에 스포일 되어서 큰일입니다 ㅋㅋ 하얏플레이스 같은데 가면 왜 이런데 왔냐고…… 초딩인데 호텔이름을 다 외우더라구요 ㅋ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114421

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 11
updated 114420

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 29
updated 114419

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114418

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
new 114417

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 5
updated 114416

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114415

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 2
new 114414

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114413

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114412

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114411

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114410

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 114409

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산
  • file
updated 114408

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114407

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114406

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114405

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 14
new 114404

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114403

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114402

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114401

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114400

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114399

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114398

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114397

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114396

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114395

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114394

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
updated 114393

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114392

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file