MileMoa
Search

투표 : P2의 서프라이즈 선물

퍼플러버, 2023-11-05 21:06:00

조회 수
추천 수

추가) 투표 펑 하면 안되는지 몰라서 다시 내용 적습니당

다른 얘기하다가 어제 밤에 갑자기 마모 얘기가 나와서 순간 당황해서 급하게 지웠었던 거인데 금지인지 몰랐네요, 

투표 : 

P2나 예비P2가 서프라이즈로( 생일 선물핑계? )

만불 이상 시계를 사준다면? 

성향이 명품 관심없고 마모회원님들처럼 smart한 구매 

하는게 낙인 사람이라 고민이에요

1. 싫다 돈아깜다 왜삿어?

2. 싫다고 했지만 속으론 좋다 

74 댓글

physi

두 분이 커플로 같이 하나씩 장만 할 수 있다면 예물 삼아 사는거 찬성하는데요, P1님만 받는 상황이면 훗날로 미뤄요. 

예전에 제가 P2한테 약혼선물로 롤렉스 받았는데, 혼자만 차고 다니기 뭐한게 그게 계속 마음에 짐이 되가지고 잘 못하고 다니게 되더라구요.

결국 5년 가까이 걸려 P2꺼 장만하긴 했습니다만..... 

퍼플러버

우와.. 둘다꺼는 못살것 같아요 생각 못해본 경험담 & 조언 감사합니다! 

푸른바다

1번일것 같습니다.

그렇다면 만불 하나 대신에 오천불짜리 두개 세트로 같이 사는게 낫지 않나요? 명품 관심없는 사람인데 그 분만 산다면 정말 의미 없는 거 아닌가 싶습니다. 차라리 반대로 관심있는 분만 사고 명품 관심없는 분은 빼는거면 고민을 할거 같기는 합니다. 

룩스타우

실제로 그 돈으로 맥북프로 사달라고 해서 몇년간 아주 잘 썼습니다

시선차이

제가 구 여친 (a.k.a. 현 와이프) 에게 전자제품 선물로 사줬다가 두고두고 욕을 먹고 있습니다만...

겨울딱따구리

사치품 (luxury != 명품) 에 관심없고 합리적 소비를 좋아하는 사람은 같이 가정 재정을 꾸려나가는 배우자가 상의없이 만불이라는 거액을 사치품에 소비했다면 좋아하진 않을 것 같아요. 

Junsa898

1번

딥러닝

애플워치 1/10 가격으로 줄한번서봅니다

알버

1번에 한표 던집니다. 명품에 별 관심 없는 사람들은 선물 해줘도 잘 안하고 다닐 가능성도 높구요.

결혼 선물이라 하시는 걸 보면 이제 경제권도 어느 정도는 공유를 하게 되실텐데

만불 정도 소비라면 일단 서로 상의를 먼저 해 보시는게 좋지 않을까 합니다.

킵샤프

1번. 다들 스마트워치로 가는 시기에 롤렉스라뇨…

루시드

+1

솔직히 촌스러워요;;  아날로그 감성? 시계 자체를 요즘 안차서..

킵샤프

롤렉스 감성을 원하시는 분들도 있을것 같긴한데 주변 경제적으로 잘사시는 분들 대부분 스마트워치를 차고 다니시는것을 보면 제가 특별히 이상한 케이스는 아닌것 같기도 합니다. 스마트 워치로 인해 fitness metric 측정이 가능해졌고 간편결제나 외출시 음악/뉴스 들을때도 셀폰없이 편하게 사용할 수 있잖아요. 명품시계 차고 다니던 시기도 있었는데 다시는 그때로 돌아가기 힘들것 같습니다.

시애틀시장

전 고급품 사는거 좋아하고 테크기기도 좋아해서 스마트워치 롤렉스 둘다 있는데 그냥 취향의 문제인 것을 촌스럽다고 하는 것은 다소 공격적인 표현이라고 느껴집니다.

본문에 대한 답은 검소한 성향이시면 etf같은거 시계값만큼 사주시면 더 좋아하실지도요. 고가의 시계는 경제적인거 신경 안쓰고 편안하게 착용할 수 있는 준비가 되었을때 사는게 맞는 것 같습니다.

루시드

개인적으로 롤렉스가 촌스럽고 진부하다고 느낀건데요...어떤게 공격적이라는 말씀이신지.. 물론 1번에 한표구요.

하와와

사람마다 취향이 있고 그것을 존중하는 것이 옳은 방향 아닐까요? 누군가의 취향을 촌스럽다고 말하는 것은 공격적인것이 아닌가요? 그렇다면 롤렉스가 촌스럽다고 느끼는 루시드 님의 취향이 촌스럽고 진부한 것은 아닐까요? 라고 볼 수도 있는 것 아닐까요? 

저는 스마트 워치도 매우 좋아하고 아날로그 시계도 매우 좋아하는 입장에서 한쪽 시장이 다른 한쪽을 대체한다고 보지도 않습니다. 

루시드

반복해서 댓글달긴 싫지만.. 누군가의 취향을 촌스럽다고 한적 없습니다. 롤렉스Itself 브랜드 이미지가 촌스럽게 느껴진다는 말입니다.

저도 로렉스 하나 있는데요..;;; 첨에 몇번 차다 영 거추장스럽고 노땅 분위기라서 안차고, 책상 서랍안에 오랫동안 나뒹굴고 있습니다. 

질문이 롤렉스가 아니고 다른 브랜드였다면 혹시 2번 선택 했을수도 있습니다.

poooh

아마도  금딱지라서...  professional 씨리즈 들은  예쁩니다.  어지간한  시계들이  다  따라  하는  디자인....

머 물론  더  이쁜시계  많죠.   오데마피게도  있고,  뜨루비옹류 의  시계들은  정말  이쁘고  좋죠.  다만  가격이  넘사벽이라...

그나마  롤렉스가  명품시계  입문부분  이라  촌스럽게(?) 보일 수 있지만, 가성비  하나 만큼은  제대로  이죠.

루시드

굳이 브랜드를 열거하셔서 하는말이지만, 그런 넘사벽들 말고 Breitling, IWC같은 브랜드도 있습니다. 예물용으로 적합한지는 의문이지만 에브리데이 착용으로는 차라리 이런 브랜드가 난거 같아요. 되팔게 아니라면 서랍안에 놔두기 아깝잖아요.

poooh

사실  저도  개인적으로 브라이틀링을  좋아 해요.  아마 제가 사회 초년생 일때  차던 시계가 브라이틀링 이였는데, 아무도 몰라줬다는  ㅋㅋㅋㅋㅋ

브라이틀링이나 iwc  나  롤렉스나 원래 가격은 비슷했었는데, 롤렉스의  경우에는  되팔이  덕에  프리미엄이  엄청나죠.  

뭐  롤렉스가  아무리 비싸면  어떻습니까?  그냥  차고 다니면 되지.   그보다  더 비싼시계를  차고  다니는  사람들도  많은데요.

도마뱀왕자

이게 누가 사주느냐에 따라 다를거같아요 

만약 p2돈으로 사는거라면 노 (결혼하면 어차피 니돈이 내돈이고 내돈이 니돈이니..)

P2의 부모님이 사주시는거라면 생각 없다가도 넘 좋죠 ㅎㅎ

rabbit

저도 1번입니다. 명품 말고도 비싸서 못사는 다른 것 많아요.

JoshuaR

저도 1번입니다. 이미 사와서 선물하는 면전에 대놓고 그런 표현은 못하겠지만 다음에는 이런 소비를 하지 않도록 한번은 각 잡고 얘기할거 같아요.

저라면.. 만불이면.. 그돈이면 할수있는게 얼마나 많은데.. 시계에 만불을 태웠다 생각하면 진짜 자다가도 벌떡 일어나서 속쓰릴거 같아요..

물론 몇몇 명품 브랜드들은 오늘의 가치가 가장 저렴하다는건 알고 있습니다. 안쓰고 잘 모셔놨다가 더 비싼값에 되파는 투자목적의 구입이라면 생각해볼만 하겠네요.

칼회장

1번이요. 심지어 그 유명한 롤렉스도 기본 모델은 두개 합쳐서 만불인데, 관심도 없는 사람한테 한개에 만불 이상의 시계는 사치라고봅니다. 예전부터 눈여겨봐왔던 꼭 원하던 모델이라면 찬성이요.

퇴사합시다

1번이요

명품 관심있거나 좋아하는 사람이라도 그냥 누가 사주면 별로일걸요 자기 사고 싶은게 있어서..

저희 집은 100불 이상은 무조건 확인하고 사기라는 규칙이 있습니다. 100불 미만은 맘에 안 들어도 그냥 마음이 중요한거라고 생각할 수 있는데 그 이상은 속 쓰려서요

남쪽

저희도 $100 이상은 확인 하고 삽니다. 

poooh

글쎄요.  이건 개인적인 성향에 달린거라... 

그리고 본인의  affordability 에  달린거라서요.

저는 결혼 할때 와이프가.. 아니...  와이프 부모님께서  사주셨어요.

저는  와이프에게 집사주까? 반지 사주까? 물어봤어요.  바로  반지!

머  물론  저야  집... 이 나오길 바랬지만,  마나님 취향이시니까...

나중에  마나님께서 시계 있으셔야 하겠다 하셔서,  사시라 하셔서 사셨고,

뭐 결론은  지금은 반지, 집, 시계 다 있어요.  아마  집 샀으면   반지는 없겠지요? 그리고 시계가 저만 있어서  미안까진 아니지만.. 그냥  그랬는데, 본인도 있으니까  쌤쌤~

그냥  하고 싶은대로 하세요.

보면, 되팔이 한다... 컬렉션으로 한다... 등등으로  여러이유가 있는데,  본인이 사용 하기 위해서 사는데  뭐가 문제 입니까? 

저는 오히려  애플와치를 사치품으로 보는 사람이라... 왜냐 하면  지금 사용 하고 있으신 애플 와치를 몇년이나 쓰시겠어요?

하지만 제 시계는 대물림을 할 수도 있을거에요. 요즘  우리집 꼬마가 뭘 아는지  슬슬 탐을 내는 듯한...  그리고  가격도 제가 구입 당시보다 2-3배 정도 올랐어요.

그렇다면,  시계가 더 합리적인 소비가 아닐까요?  

physi

저는 준비 시작하기 전에 P2한테 (내가 쓸 수 있는) 결혼 자금 X만불 있다, 이거 어떻게 활용할까? 하니까..

결혼식은 자기 부모님이 알아서 할 거니, 다이아를 무조건 내 친구 누구 누구거보다 더 큰거;;;;; 왜치셨...  그래서 전 티파니에서.... 반지값에 ㅠㅠ.... 

poooh

저도 비슷해요... ㅋㅋㅋ  좋은점은  초반에 그렇게 하고 나니,  다이야 얘기를 아직까지 안해서 좋습니다.

그다음 단계 다이야는  넘사벽이라.  ㅋㅋㅋ

flyhigh

저도 위 두분과 똑같이 물어봤습니다…. 집 아니면 반지? 지금 내수중에 얼마 있고 결혼식에 얼마쓸수있고 등등… 결과는 반지…. 지금 수년후에 다이아 업그레이드 보고있습니다 … ;; 처음부터 무리하는게 나았을거 같네요 다이아 알 크기는…

킵샤프

저도 명품시계가 있는데 애플워치 사용하기 시작하면서 착용한지 5년이 넘었네요. 팔아야하나 생각중 입니다. 대물림은 집을 물려주면 더 좋아할테구요…

비건e

P1이 서프라이즈를 좋아하는지 아닌지 여부가 중요할 것 같은데요. 서프라이즈 안 좋아하는 사람도 있으니까요

ellailla

제 배우자가 딱 글에 나오는 타입인데요.

서프라이즈는 아니고 결혼선물로 제 부모님이 시계 선물하겠다했는데 아 무슨 시계야 라는 반응과 함께 저는 노트북 신기종으로 갈아주시는게 더 좋아요 딱그랬어요. 샵 좀 돌아다니면서 이런저런 시계차볼 때도 시큰둥 하더니 정말정말 우연한 기회로 섭마 차보는데 럭셔리 굿즈에 그렇게 눈이 반짝거릴 수 있는 인간인줄 첨 알았습니다.

여전히 명품 1도 관심없지만 그 시계는 지금도 특별한 날엔 무진장 애지중지하면서 차고 다녀요. 그때 같이 선물한 맥북프로는 이미 신기종으로 교체되서 사라진지 오래지만요. 것도 스펙업하면서 4천불이나 줬는데 어차피 소모품은 없어집니다.

onulwoorinun

성향에 따라 다르겠지만요, 굳이 명품시계가 꼭 돈아깝다 이것도 아닌거같은 개인적인 생각요. 뭐 돈이 타이트하면 다른 더 실용적인 구매를 하는것이 당연한 것이겠지만, 조금 여유가 된다면 시계에 한표요. 참고로 저도 결혼당시 시계나 명품에 관심이 없기에 실용적인것에만 구매를하자! 주의였고 비싼거에 돈을 왜쓰지, 차라리 여러개 값싸게 잘사자였는데요, 제주변에 하나를사도 좋은것 사는분이 있는데 그분과 비교해보면, 막상 여러개를 있어도 어디갈때 마땅히 입을거없고, 찰시계도 없더라고요. 그 여러개 살돈으로 여유가 된다면 1개를 좋은거 사는게 두고두고 오래쓰고 그값을 하는것 같습니다.  

스마트 워치요? 물론 저도 매일 찹니다만, 계속 시간이 지날수록 휴대폰처럼 유행에따라 바꿔서 차지요.. 기능때문에도요.  근데 저희 장인어른 사십년도전에 예물로 사신 롤렉스 아직도 잘 차시고 어디 가실때마다 유용하게 차십니다. 가격이요? 몇배가 올랐을까요. (물론팔건 아니지만 남겨줄수도 있잖아요) 과한사치는 불필요하지만 인생에서 여유가될때 자신에게 적당한 사치는 나쁘지 않다는게 제 요즘 생각입니다.

십장생

전 2번이요! ㅎㅎ 명품시계 다이아반지 이런거 예물로 할때 하지 막상 결혼하고 여윳돈 생겨도 살림 생각해서 못사게 되더라구요. 생각해보면 여행이든 예물이든 무리해서 돈 썼던 기억은 다 추억으로 남은 것 같아요! ㅎㅎ

앞으로10년

저도 결혼당시 장모님께 명품시계를 선물 받았는데 손에 뭐 차는걸 거추장스러워 스마트워치도 안하는 성격이라 계속 사양했지만 꼭 해주시고 싶다하셔서 받았습니다. 그리고 5년이 지난 지금까지 한 번도 안 차고 박스 어딘가에.... 

에타

저도 결혼하면서 예물로 명품시계를 받았는데, 평소에 손목시계를 자주 차는데도 불구하고 명품시계는 못차겠더라구요. 일단 너무 비싸고, 또 메카니컬 시계라 괜히 함부로 하면 고장날것 같고 (고장나면 수리비는 ㅠㅠ) 그래서 장롱속에 고히 모셔두고 있습니다. 저는 1번이요!

개인적으로 명품시계는 나중에 은퇴해서 제 돈으로 저한테 사주고 싶습니다 ㅎㅎ;;

핏불보리

메카니칼 오히려 더 고장 안나요. 걱정말고 쓰세요 ㅎㅎ

에타

100불짜리 쿼츠 시계는 고장나면 버리면 되는데.. 수천불짜리 메커니컬은 고장나면 버릴수도 없고 고치려면 최소한 수백불이고..

음 ㅎㅎ 저는 못차겠더라구요 ㅎㅎ

큰그림

저도 1번 (by far).

예물로 받은 시계 20년 넘도록 한 번도 안 찼네요. 저도 제 취향에 맞는 다른 손목시계는 차더라도 명품시계는 안 차게 되더라구요.

하와이안거북이

저는 시계같은 액세서리류도 잘 하고 다니는 편이지만 1입니다. 만불정도의 금액은 서프라이즈로 뭘 하는게 아닌 거 같아요 (프로포즈 링 제외).

복숭아

제 남편도 P2님 같은 성향인데, 

만불짜리 시계를 사주면 wt* 할거같아요 ㅋㅋ 저도 남편이 그런다면 그돈이면 애(들) 데이케어 3달치인데 뭔짓이냐고 할거같..ㅋㅋ

(근데 남편이 저한테 에르메스 백 사주면 좋아할거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

대신 마모에서 올라오는 핫딜로 랩탑이나 실용적인거 사주면 엄청 좋아하더라구요.ㅎㅎ

애 생기고는 서로 생일선물도 그냥 동네 마사지 예약해줘요.ㅋㅋ

실험중

롤렉스면 투자의 느낌으로, 그것만의 느낌으로 충분한 가치가 있다고 봅니다 전...  물려주는게 가능한 브랜드니까요.? 

루시드

근데 고이 모셔두고 소장하다 두세배 올라서 판다고 치면, 어디다 파는건가요? 팔리긴 하나요?? 안썼어도 중고 아닌가요..

놀고먹고

그러게요. 저런 명품은 파는 것도 뭘 알아야 제값을 받고 팔죠. 대를 물려 장롱 속에만 있다면...

Jester

제가 딱 그런 사람인데 1번이요... 생각해준건 고마울거 같은데 차라리 그걸로 딴걸 하지...라고 생각할거 같네요 (말은 설령 고맙다고 하더라도)

nysky

저도 20대땐 뭐 그런 시계를... 했는데, 30,40대 되면서 여유도 생기고 하니, 고급시계 어슬렁 거리게 되더라구요. 

하나 사주신다고하면 (이왕이면 로렉스로?) 금 하나 사두는셈 치고 감사하게!! ㅎㅎ 

밴쿱배짱이

명품에 관심 없는 사람에겐 명품시계가 크게 와닿을지 모르겠네요. 특히 스마트한 구매를 좋아하신다는게 스마트기기나 테크를 좋아하신다는걸로 생각하면 결국엔 스마트 워치로 쓸거같은데요.

큰 의미의 선물로는 괜찮겠지만 실용적인건 아닐테니 뭔가 좋아할만한 실용적인걸로 ㅎㅎ

개인적으로 물건은 쓰는걸 사는게 맞다라고 생각하는 사람이라 이럽니다

우찌모을겨

1번이요.

가성비 따져서 구매하시는 P2이신듯..

고급시계는 아니지만..시계 꼭차는데

스마트 와치 쓰게 된이후로는 다른 시계 안찹니다.

Oneshot

저는 무조건 1번이요. 손목에 뭐차는거 싫어해서 스마트와치도 안차요. 애플와치도 있고 삼성 시계도 있었지만 안차서 다른사람들이 차요. 그냥 남편되실분이 원하는걸 해주세요. 

Necro

2번이요.

하지만 이건 진짜 개인선향에따라 달라지는 문제입니다.

저는 싱글일때 시계 하나 정도는 좋은거 갖고 싶어서 제 돈으로 비지니스 플레티늄 열고 샀습니다. ㅎㅎㅎ

저도 평소에는 스마트 워치 사용하지만 뭔가 격식있는 자리에는 좋은 시계 찹니다.

여성들의 명품백보단 덜하지만 비슷한 느낌 같습니다.

개인적으로 자동차는 감가율 높은 소모품이라 좋은 차에는 관심이 없지만 

아날로그 시계만의 갬성! 과 자식들한테 물려줄수 있는 뭔가 유산(?) 같은 물건이 될 수 있어서 욕심내서 샀었습니다. ㅎㅎㅎ

근데 상대방이 서프라이즈로 사기엔 가격대가 너무 높습니다.

저는 프로포즈 반지는 큐빅 싼거 사서 사용 했고

제대로 된 반지는 P2와 같이 가서 원하는거 샀습니다. 

만약 예비 P2가 전 부터 예를들어 롤렉스 서브마리너 갖고 싶다! 오메가 씨마스터 갖고 싶다! 라는 말을 들어본적 있으시면 해당 모델 구매는 매우 찬성이지만..

진짜 관심이 없는거 같다면.. 비추하고

만약에 해주고 싶다! 하면 무조건 롤렉스 인기모델로 구입하실수 있으면 괜찮습니다.

싫다고 하면 몇년 후 되팔면 이득이니까요 ㅎㅎ

지지복숭아

전 의류쪽이라.. 명품에 대한 직업적 환멸(?)같은게 있어서 싫어하는데 연애할때 남편이 디자이너니까 브랜드좋아하겠지하면서 티파니랑 까르띠에 주얼리 사와서 너무 열받아서 대판싸웠습니다..ㅋ 그 돈을 모아서 니 방에 할모니같은 커텐이나 좀 바꿔!! 이라면서 ㅋㅋ 결혼후엔 남편이 종종 그이야기하면서 자기 방 인테리어나 본인 수트 편한거 사더라고요. ㅋ 전 개인적으로 명품에관심없고 악세사리안하면 관련 선물은 안주는게좋은거같아요 관심사가있는데 돈이좀아까워서 안하는 이런거 사주면 기뻐하더라구요. 저는 남편이 아이패드 받았을때 월세 1년치 내준다할때너무 좋았어요 ㅋㅋ 

노부부

서프라이즈 하지 마시고, 일단 원하는지 물어보고, 원한다면  시간을 두고 맘에 드는 걸 골라서  사세요.

드라마에서나 로맨틱해 보이지, 현실에서 비싼 물건을 본인 선택 없이 서프라이즈 하는 건 별로라 생각합니다.

멜라니아

속으로는 1번이겠으나  겉으로는 최대한 웃으며 매우 고마워합니다.. 

그리고 슬프게도 1번은 서랍에서 안나옵.....니다 ㅠㅠ 

제가 대학생때 ex에게 받은 첫 선물이 버버리 머플러였는데 .(완전 전통.. 할매때깔 베이지 .....심지어 돈이 없어서 ..... 버버리체크무늬 못 사오시고 그냥 민자 베이지 버버리 머플러를 백화점에서 사오심) ........... 진짜 단 한번도 목에 안둘렀어요 .. 그다음 선물은 또 백화점 장폴크라리세에서 사온 비싼 머리 삔 .. 얘도 한번도 안함.. 

진짜 돈 아깝 ㅠㅠ 

wonpal

전 2번 입니다. 

순백찰떡

사주시는 입장인걸까요? ㅎㅎ 전 2번이요! 대신 받으시는분 취향과 오래쓸수있는 모델로 하시면 두고두고 차게 될것 같아요.

유쾌한C

2번.  로렉스 유행 덜 타는 심플 버전으로.  티 안나게 부유해보이거나, 사연이 있을 것 같아보임.

으리으리

어떤종류의 시계든 손에 차는게 싫은 사람들도 있습니다. 상의하고 결정하시는데 한표함니다

동생

"명품 1 도 관심없고 마모회원님들처럼 smart한 구매 하는게 낙인 사람한테"

이부분만 보면 1번이라고 말씀드리고싶은데, 또 아는 친구는 다른건 다 관심없는데 딱하나 롤렉스만은 좋아해서 시계는 롤렉스 차고 다니느걸 보면 이친구한테는 2번이 적용되네요 :)

일취월장

부담이 되는 것이 아니라면 저는 2 번 입니다. 

시계는 남자가 자신의 취향을 나타낼 수 있는 몇 안되는 장신구 중 하나 일 것입니다. 구지 로렉스일 필요도 없구요.

제가 테크쪽에 일함에도 불구하고 적어도 제 주변 특히 사람을 많이 만나야 하는 사람일수록 스마트워치를 차는 사람을 잘 못 봤습니다.

비싼 시계가 아니더라도 시계로 대화의 장을 여는 경우도 많이 봤구요

sacto

근데 반전은 롤렉스를 아무리 사주시고 싶어도 매장에서 시계를 팔지 않으니 못사드릴거 같은데요? 웃돈주고 중고사지않는이상… 

코로나 전에는 예약도 받고 한두달 있다가 연락이라도 왔는데 이제는 리스트에 올려주지도않고 올려줘도 기약없이 일년이상은 기다려야하지않나요? 작년 제 경험입니다

Oneshot

중국에서 소비가 많이 죽어서 명품 없어서 못사는 정도는아니라네요. 주가보면 대충보이죠..

onulwoorinun

주가랑은 상관없는것 같은데요,,아틀란타는 매장가도 아직도 인기모델은 1년씩 기달립니다.. 특정모델 (특정컬러)는 예약하려해도 파는 딜러에서 아예 못받을거라고 포기하라고 말리던데요..

poooh

중국이 미국보단 낫긴 하지만, 거기도  마찬가지로  프로페셔날 모델들 구하기 힘들어요

셀린

무조건 물어보시라 하고 싶지만...

일단 당연히 2) 받으면 좋아합니다. 선물인데요. 싫어하면 팔아서 현금화 할 수도 있는 게 롤렉스 시계니까요.

근데 팔아서 현금화할 만불 넘는 롤렉스는 그냥 매장 가셔서 구매할 수가 없습니다.

생일 선물이고 웨딩 선물이고 자시고... 구매 기록 없으면 몇 달 기다리셔야 할 거예요.

시계가격만큼의 프리미엄을 주고 살 능력이 있다면 뭐 고민할 것도 없이 당연히 2번이지만 이게 아니라면 1번이라고 봅니다.

만약 당사자가 롤렉스 시계를 원한다면 당연히 몇달 웨이팅 하고서라도 ㄱㄱ 하시라고 하고 싶고요.

겨울딱따구리

https://www.milemoa.com/bbs/board/9604148

ReitnorF

@마일모아

Hoosiers

본인 원하는 답을 얻으니 글삭튀 인가요?

가끔 볼까봐 걱정 되서 지우는 거면, 아에 공개 게시판에 쓰질 말으셨어야..

시간 내어 답글 해주신분들 한테 보기 안좋네요.

퍼플러버

헉 글 펑 안되는지 몰랐네요;;; 다시 내용 적을게요 ! 

kaidou

모르셨고 바로 수정하셨으니 됐져 뭐 ㅋㅋ. 

암튼 미리 축하드립니다. 

kaidou

아 무슨 내용인지 궁금하네요. 

2번이 롤렉스 1번은... 현금? 집? 애플워치? ㅠㅠ 

한국에선 롤렉스 매장 없어서 못 팔더라구요. 저로썬 충격이라는 ㅋㅋ

poooh

한국 뿐만 아니라 전세계가 비슷한 상황이에요.  저는 그래서 롤렉스 매장이 아닌 롤렉스 뮤지움 이라 부릅니다.

똥칠이

비싼거는 서프라이즈 하지마세요 

코로나싫다

저도 비싼거 서프라이즈 하지 말라는거로 동의하구요. 어렸을때는 1 번이였는데 지금은 2번인거 같아요. 나이들어가니 변하는거 같아요. 

핏불보리

스마트한 소비라..  스스로 행복한게 스마트한거라 생각해요.  누구에겐 마일 모으고 모아서 일등석 한번 마성비 높게 타는게 스마트일수도 있고 반면에 그걸 이코노미로 쪼개서 2-3번 쓸수 있다면 그걸 택하는쪽도 있을수 있으니까요.  꾸미는걸 평소에도 좋아한다면 명품시계 좋아하지 않을까요?  전 어차피 한번 사는거 좋은거 먹고 쓰고 가는게 낫다고 생각하는지라 지르라고 권합니다!

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114473

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114472

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 35
updated 114471

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114470

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
new 114469

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114468

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114467

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114466

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114465

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 15
  • file
new 114464

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114463

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114462

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114461

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114460

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114459

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114458

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114457

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114456

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114455

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114454

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114453

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114452

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114451

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114450

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114449

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114448

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114447

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114446

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114445

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114444

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1