MileMoa
Search

Bilt 카드 셀폰커버문제

루노아빠, 2023-11-08 13:03:54

조회 수
추천 수

업데이트 합니다.

약 두 달간에 이메일을 주고 받으면서 계속해서 진행이 안되다가
전화하고 다시 한번 업데이트 하니 오늘 드디어 승인이 되었습니다.
정식 애플스토어에서 540불정도 고치고 470불 받는다고 연락이 왔습니다.

디덕터블로 생각하니 마음이 편하네요.

이번 일을 통해서 알게 된 사실은

1.ACH 페이로 해도 보험을 받을 수 있다.

2.전화가 빠르다. 지극히 제 생각이지만, 이번 일을 진행하면서 메일로만 그리고 업로드로만 진행을 해보니 계속해서 똑같은 답변을 듣게 되었습니다. 
보험측 회사에서는 웰스파고 스테이먼트 그리고 버라이존 빌 달라고 했습니다. 그래서 3-4번 올렸는데도 똑같은 답변만 오게 되었습니다.

그래서 전화 후 확실한 필요한 파일을 듣고 올리니 그들이 컨펌했습니다. 
3.BILT 카드는 frud 2번 당하고 불편한게 있지만 그래도 아파트 렌트와 핸드폰 지불할때는 좋다라는 결론이네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요, 

Bilt 카드에서 제공하는 ACH 방식으로 약 1년 넘게 버라이존을 잘 페이하고 있는 상태입니다.

그러던 중에 아내 핸드폰이 뒷면이 다 깨져서 애플가서 고치고 보험을 클레임 중입니다.

하지만 이메일로 BILT 카드 번호로 결제된 버라이존 요금제를 달라고 하는데 이런 경우 어떻게 해야 할까요?
분명하게 답변으로 친절하게 ACH 금액이랑 버라이존 요금이랑 매칭해서 보내주었는데.. 계속 해서 똑같은 답변이네요.
혹시 아시는분 계신가요?

11 댓글

깜빠뉴식빵

Bilt account number랑 routing number로 ACH 방식으로 내면 Cellphone insurance가 안되고 Bilt 카드를 써야합니다. 그래서 카드로 내고 보험 커버 받기 vs ACH auto pay 할인 중에 보통 고르게 되는 듯 합니다.

우주

헉 정말요? 제가 글쓴님은 아니지만 이 내용에 대해 작년 11월에 빌트 고객센터와 통화했을때는 ACH로 내도 cell phone insurance elligible 하다고 했거든요. 혹시 이내용에 대해서 어디 적혀 있는게 있을까요? 중간에 수정되거나 놓치고 있는 부분이 있을까봐 댓글 달아봅니다.

깜빠뉴식빵

2023.04에 revise되면서 바뀐 걸 수도 있겠네요.

You must pay the monthly Wireless Bill using Your Covered Card. 

"카드"로 내라고 명시되어있습니다.

WF: https://www.wellsfargo.com/credit-cards/bilt/guide-to-benefits/#cell

This protection is only available when cell phone bills are paid with an eligible Bilt World Elite Mastercard Credit Card.

Bilt: https://www.biltrewards.com/terms/rewards-and-benefits

우주

감사합니다. 제 오래된 글을 업데이트했습니다. Auto pay discount 가 커서 insurance 바라지말고 저는 계속 그냥 ACH로 내야겠네요.. 상당히 아쉽습니다ㅠㅠ

루노아빠

아닙니다. 우주님 글을 보고 많은 도움을 얻었습니다.
다음에는 이 점을 놓치지 말아야겠네요.^^

루노아빠

소중한 답글 감사합니다.
우주님 글을 보고 되는줄 알았는데..개정이 되었군요..ㅠㅠ
어쩔수 없죠.^^

bonbon

휴대폰 빌은 빌트로 페이하고 있었고 7월에 블랙 스크린 문제가 있어서 고친 후에 클레임해서 리임 받았습니다.

간단하게 생각하고 휴대폰 빌, 카드빌, 리페어 영수증 이렇게 3개만 보내고 기다렸었는데 답이 서류를 보내라고 메일이 와서 구체적으로 뭐가 더 필요하냐고 따로 커스터머 서비스에 이멜을 보냈더니 1 휴대폰에 왜 그런 문제가 생겼는지.. 당시 상황에 관한 리포트. (처음에 이멜 보내면서 상황설명했는데 첨부서류가 아니라서 인지 카운트가 안 된 것 같습니다.) 2 리페어 센터에 들어갔을 때의 상태가 기록된 Work order( 영수증에 work order number 가 있어서, 영수증 하나로 퉁?이 될 줄 알았는데 아니었어요. work을 받았을 때의 컨디션과 리페어 결정까지의 과정이 명시되었어야 되었나봐요..) 를 요구해서 추가로 보내고 디덕터블을 제외한 금액을 돌려받았습니다.  제가 ach 로 페이하는지 카드로 직접 페이하는지에 대한 기억이 없어서.. 모르겠지만 카드 빌에 내용이 나오면 커버가 되야 하는게 아닌가 싶습니다? 

nebla

2달전쯤 ACH 로 Verizon Bill 내고 있다가 클레임 신청해서 잘 돌려받았는데요.

Bilt Credit Card Statement PDF 랑 Verizon Monthly Bill PDF 다운로드 받고 Bilt Statement 에서 Verizon charge 를 하이라이트 해서 둘다 포탈에 업로드 했습니다. 

루노아빠

아 진짜요?
저는 계속 카드 번호로 페이한 스테이먼트를 요구를 하네요.
희망을 가지고 한번 더 해보겠습니다.

강풍호

이 글 보고 은행계좌를 빌트로 바꿨습니다.

KeepWarm

요즘에 12 month plan들이 할인이 괜찮은거같아서 옮길려고 하다가 찾아봤는데 "You must pay the monthly Wireless Bill using Your Covered Card; and" 가 조건에 있고 monthly로 내야 communication의 문제가 없을거같은 기분이 드는군요..

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
new 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20587

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 20586

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20585

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 20584

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20583

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20582

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20579

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20578

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20577

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20576

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20574

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타