MileMoa
Search

국적기(KE, OZ) 이콘 직항 마일 차감 정리 (SFO-ICN)

ooak, 2023-11-09 01:33:48

조회 수
추천 수

안녕하세요.

국적기(KE, OZ) 이콘 직항 마일 차감 정리한거 공유 합니다.

비수기 기준이고 SFO-ICN 구간 기준입니다.

식구가 5명으로 늘다보니 비즈는 고려도 안했고 이콘도 토들러 2 + lap child 때문에 직항만 고려 했습니다.

댄공 파트너 발권은 대부분 항공편당 이콘 2자리만 풀리는걸로 알려져 있고 아시아나는 제약이 없다고 알려져 있습니다.

만약 댄공 발권을 한다면 파트너 발권 2개 + 댄공 발권 3개 이런식으로 해야겠네요.

틀린 부분이나 빠진 부분이 있다면 알려주세요!

SFO-ICN 발권 정리.png

54 댓글

ReitnorF

와…. 입이 딱 벌어지게 정리하셨네요. 정리해주셔서 감사합니다.

푸른오션

최고에요!!

브레멘

내용에 폰트까지, 최고!

무지개섬

감사합니다 스크랩 했어요!!

aspera

좋은 자료 감사합니다! 요즘 국적기 유할은 정말 무시무시하네요. 착해보이는 마일 차감액을 무색하게 만드는..

루시드

한눈에 보기좋게 정리해 주셔서 감사합니다. 댄공은 편도+편도로 예약해야 유할이 절약되는거 기억하겠습니다.

마성비는 안좋지만 Hyatt포인트로도 댄공에 트랜스퍼됩니다. 하얏10만을 댄공5만으로 바꾼적 있어서요;;;

에반

그래도 메렷 3:1보다는 전환 비율이 괜찮네요ㅎㅎ 댄공 마일 급할때는 한가지 방법이 될수도 있겠어요

항상고점매수

매렷3의 가치가 보통 하얏 1하고 비슷하지 않나요? 

보통 매렷을 댄공으로는 다들 넘겨도 하얏을 댄공으로 넘기면 혼나던데…. 

에반

cpm으로 따지면 그런데, UR을 바로 댄공으로 넘긴다는 측면에서 보면 3:1보다는 2:1이 낫지 않을까 싶어서요ㅎㅎ 당연히  legit 하얏 포인트는 댄공으로 넘기면 혼날거같아요

항상고점매수

앗 UR부터 출발해야 하면… 급할때는 나쁘지ㅠㅜ않네요

루시드

넘기고 잠깐 후회했다는요...ㅋㅋㅋ 비즈 업글에 눈이 멀어서..ㅠㅠ

항상고점매수

잘하셨어요 필요하면 저라도 할거에요 ㅠㅜ

우찌모을겨

정확히는 5:2입니다

1250 = 500마일

루시드

5만인가 10만단위로 넘기면 포인트 밸류를 더 줬던가 그랬던거 같아요. 소량을 넘기면 말씀하신 단위가 맞을거에요.

우찌모을겨

네..5만 넘기면 5천을 더 줘서 2.5만이 가니까 결국은 2:1이네요

ooak

본문에 업데이트 했습니다.

TheMileHighCity

좋은 정보 감사합니다. SFO가 서울갈때 자주 이용하는 곳이라 스크랩해 놓겠습니다.

예약변경이나 캔슬정보까지 넣으면 좋겠습니다 (너무 오지랍인가요? ㅋㅋ).

제 경험으로는 United (UA)와 Delta (KE)는 페널티없이 캔슬은 되었던것 같습니다.

ooak

willlove

와..감사합니다...좋네요..Korean Air, Alaska발권일때는 왕복 140,000인건가요? 아님 35000+35000=70000인가요?

AJ

알라스카는 한국 발권시 왕복과 편도가 동일하게 7만이 들어서 그냥 왕복 발권만 한다라고 배웠습니다. 이상하게 일본 발권은 편도로 할 경우 반 만 들더라고요. 

willlove

아....감사합니다...

항상고점매수

대신 왕복모두가 댄공일 팔요는 없고 편도는 댄공 편도는 일본항공 으로 하셔도 됩니다

LAX-HND, ICN-LAX 이렇게 하셔도 되요

onetime

표 없을때 라우팅시 아주 유용한 정보네요.  감사합니다.

Opeth

감사합니다. 알래스카와 버진아틀란틱 영원하라!!!! ㅋㅋㅋ 국적기 마일 모으는게 까다롭기도 하지만 유할이 무시무시해서 저는 최대한 파트너 발권으로 연명하고 있습니다..

shilph

버진은 성수기에는 안보입니다. 추가로 비수기에도 종종 갑자기 안보이는 때가 있어요

Opeth

성수기는 포기했어요 이미 ㅠㅠ

여행하고파

좋은 정보 감사합니다. 근데 노트에 반드시 전화를 해야 한다는 것은 어떤 의미인지 알려주실 수 있을까요?

nebla

저도 궁금하네요. Air France 마일리지 남아있던거로 KE 발권했는데 웹사이트에서 바로 Skypass 번호 입력하고 잘 예약되고 대한항공에서 확인 가능하던데요. 

ooak

발권시 lap child 추가 불가라 발권후 국적기 항공사에 직접 전화해서 비용내고 추가해야 합니다.

역전의명수

정리 감사합니다 Lap child 발권 경우 lifemiles는 전화해서 발권하실 수 있습니다.

제가 얼마전에 해봤을 때는 현금가 10퍼였던거 같은데 좀 비쌌던거 같아요. OZ에 직접전화해서 마일리지 10퍼 + 택스 내는거랑 비교해서 싼걸로 구매하시면 됩니다.

memories

좋은 정보 감사합니다. 한눈에 들어오니 좋네요~! ^^ 근데 갑자기 드는 생각이 아시아나는 마일리지를 어떻게 모으는걸까요? ㅎㅎ 모으기 어려운 만큼 마일좌석 availability가 좋을까요?

에반

아뇨 요즘 최악입니다ㅠㅠ 댄공은 그래도 자사 마일 발권은 요즘 (DFW기준) 꽤 널널해요. 이콘은 거의 있다고 보면되고 프레스티지도 꽤 많이 보이는데 아시아나는 어떤 노선이던 비즈 자리가 씨가 말랐더라구요

스누피

아시아나는 한국에서 마일리지 적립이 대한항공보다 수월해서(신용카드 적립률이 아시아나가 좋아요) 한국에 아시아나 마일 쓰려고 기다리는 사람이 엄청 많아요. 마일 좌석은 대한항공보다 적게 풀고요. 그래서 칼보다 마일 쓰기 훨씬 어려워요..

Esc

아주 유용한 정보네요 감사합니다!!

제가 이번에 알게된 건 UA (OZ) 한국 가는 건 편도는 53k 이러다가 왕복을 끊으면 돌아오는 비행기푠은 48.3k 인가로 내려가더라구요. 

도코

(오) 억 소리가 절로 나오는 수준의 정리글이네요!

똘츄

와 깔끔한 정리 너무 감사드립니다!

요리죠리뿅뿅

우와 감사합니다! 스크랩했습니다 :-)

파파라다이스

감사합니다!

이제 알라스카로 넘어가야 하나요!?

ooak

파트너발권 2장 리밋이 너무 아쉽죠...

wonpal

와, 이거 보통 정리가 아니네요. 

무지 노력이 많이 필요한 작업으로 보이는데 전 그냥 꽁으로 잘 씁니다.

무지 감사합니다.

Londonbridge

좋은 정보 감사합니다. 매번 헤깔렸는데 한눈에 쏙 들어오네요. 감사합니다. 

알로하와이

아시아나 유할 엄청나네요. 

메리엇 모은걸로 온가족 내년에 한국가려했는데 ..

4명이면 2천불이 ㅜㅜ 

AQuaNtum

오오 깔끔한 정리 멋집니다 :) 외쳐 STJ !!!ㅋㅋㅋ

밴쿱배짱이

스크랩을 안할수없는 글이네요 

너무 좋은정보 감사합니다!

뜨로이

좋은 정리글 감사합니다...

onetime

유용한 정보 정리해주신것 감사드리구요. 메리엇이 3:1 비율이지만 여러 항공사로 넘어간다는 사실을 몰랐네요.

쌤킴

우악! 대박. 오억 드리고 싶습니.. ㅎㅎ 감사합니다!

나르사스

좋은 정보 감사합니다!

PTUSY

좋은 글 감사합니다.

duruduru

와우! 마일공화국 "(문화)관광부+(보건)복지부" 국장님쯤 되시는 큰 일을 해 주셨네요!

moondiva

이런 도움글 정말 감사드려요! 

지금 실험삼아 해보니 버진(KE)으로 올해말 한국왕복이 62K+$90... 정말 좋네요!

근데 성수기 4인가족도 가능할까요? 그렇담 진짜 대박이네요.(아, 저 위에 댓글보니 안되나보네요...)

암튼 MR->VA 30% 추가마일줄때 옮겨놓으면 더 대박인거죠?

혹시 그리고 한국가족도 여기 놀러오게 이렇게 제가 끊어줄 수 있을까요?  

한눈에 보기쉽게 정리해주셔서 너무 감사합니다!

ooak

우선 댄공 파트너 발권은 항공편당 이콘 2장만 풀려서 4인 동시 발권은 힘들구요. 버진으로 댄공 2장, 댄공마일로 2장은 가능합니다.

성수기에 댄공 파트너 발권은 거의 불가능해요;

제 3자 발권은 가능합니다.

moondiva

아, 그렇군요. 간단요약 정말 잘하세요. 다 바로 이해했어요. 감사합니다.

SFO 근처 사시나봐요. 요며칠 날도 안좋고.. 감기 조심하세요. 전 2주넘게 아프고 있어요. :(

2장도 좋아요. 애들은 이제 다 커서 지들끼리 알아서 가라고 하고 저희 부부만, 가능하면 비지니스로다가^^

크리스박

깔끔한 정리 감사합니다. 이렇게 놓고 보니 마일은 국적기가 좋은것 같다가도 유할보면 뭔가 싶다가하다가 심정이 왔다 같다 하네요.

예전같으면 유할이 $600이면 표 사고말지 했겠지만 이제는 괜찮아 보이는 이상한 시기네요. 

요즘은 그래서 반반정도 다니게 되는것 같네요. 올때 갈때 섞어서 다르게 ㅎㅎ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file