MileMoa
Search

애플 공홈 아이폰 할부구매시 통신사 못옮기나요?

크라, 2023-11-14 20:09:50

조회 수
추천 수

안녕하세요.

아이폰 구매 고민중인데 애플 공홈에서 애플카드로 24개월 할부 시, 통신사 연결을 해야되더라고요.

이 경우에 24개월 내에 통신사는 못옮기는건지, 폰은 locked 인지 궁금합니다.

그리고 이 경우 prepaid 도 가능할까요? 제 아내는 ssn 이 없어서 postpay 로는 개통이 안되서 지금은 prepaid 제 이름으로 라인 두 개 개통해서 사용중이거든요.

감사합니다.

16 댓글

쵸코대마왕

prepaid는 애초에 할부가 안되지 않나요??

att 가게에 가면 소셜 없어도 일정 디파짓 내고 포스트페이 됩니다. 1년인가 지나면 디파짓 돌려주기도 하고요.

크라

답변 감사합니다. 그럼 애플 공홈에서 애플카드로 하는 24개월 할부도 결국 통신사 2년 약정과 같다고 보면 되는건가요? ㅡ 결국 postpay 인거죠?

쵸코대마왕

네 이전에 프리페이드 쓰는 친구가 사전예약조차 안된다고 (폰으로 인증 받아야 되는게 있다네요), 풀페이먼트로 해도 자기 폰번호 넣으면 안된다고 했었어요.

크라

어쩐지 저도 아이폰15 apple card finance 로 선택하고 캐리어 선택해도 인증이 안되더라구요. 그런데 또 아이폰 15 Pro 는 인증절차없이 바로 결제로 넘어가지던데 기종에따라 약정 여부가 달라지나보네요

mcx5

애플공홈에 보시면 설명이 나와 있습니다. Apple Card Monthly Installments 밑에 See details 클릭하세요.

Pricing for iPhone 15 and iPhone 15 Plus includes a $30 connectivity discount that requires activation with AT&T, T-Mobile, or Verizon. Available to qualified customers and requires 24-month installment loan when you select Citizens One or Apple Card Monthly Installments (ACMI) as payment type at checkout at Apple. You’ll need to select AT&T, T-Mobile, or Verizon as your carrier when you check out. An iPhone purchased with ACMI is always unlocked, so you can switch carriers at any time.

크라

감사합니다 방금 상담원과 챗 했는데 activation 은 위.통신사로 되지만 unlocked 이고 듀얼심이기때문에 prepaid sim 을 끼워서 사용하면 된다고 하네요. 그러면 통신사 연결은 처음 activation 만을 위해서 필요한건지.. 다른 약정이 걸리는게.아니라면 왜 필요한건지 모르겠네요. 이부분은 물어봐도 대답힐수있는게 없다고 합니다. ㅡ 아마 잘 모르지만 AI 챗봇인듯 합니다?

초보눈팅

최초 통신사 연결은 아마 통신사와의 계약을 통한 할인(이나 리베이트?)이 있어서가 아닐까 싶어요.
요즘은 풀 언락폰을 풀 페이로 사면 30불 더 비싸거든요..

크라

아 그래서 아이폰 15 는 30불 discout 항목이 있고 그다음 페이지에서 현재 통신사와 ssn 혹은 pin 번호를 요구하는가봅니다. 그에 반해 15프로는 30불 discount 가 없던데, 그래서 따로 조회안하고 바로 장바구니탭으로 넘어가지는 것 같습니다.

evaksa

신기하네요. 전 그냥 13 프로 14 프로 다 24개월 애플카드 할부로 샀습니다. 당시 통신사는 민트였구요. 

크라

보니까 올해 8/15 부터 이렇게 바뀐 것 같습니다.

애플 커뮤니티 게시판에도 이에관한 글들이 있네요. 

https://discussions.apple.com/thread/254938143

쩰리

애플 공홈에서 24개월 애플카드 할부로 샀구요. 당시 통신사는 크리켓이었구요. 할부 갚고 있는중에 민트로 옮겼습니다. 둘다 E-SIM으로 개통했습니다. 

쯔라링

처음 통신사는 뭐로 선택하셨나요?

선택하신 통신사로 사용하지 않으셔고 액티베이션이 됐나요?

크라

할부 갚고있는 중에 옮기셨으면 남은 할부금은 다 갚으시고 옮기신건가요? 아니면 옮기신 후에도 매달 갚을 수 있나요?

쩰리

댓글을 한참 지나서야 확인했지만 혹시나 다른분들을 위해 남겨둡니다. 애플카드로 애플에 할부를 갚고 있는거라 통신사랑 상관은 없는거 같습니다. 그래서 통신사랑 이동이랑 상관이 없는듯 합니다. 통신사 이동할때 할부금 다 갚지 않았고 지금도 여전히 갚고 있습니다.  

크리켓에서 민트로 옮겼습니다! 

쯔라링

아이폰 15시리즈를 구매하신건가요? 처음에 통신사를 설정해야지 installment plan이 가능하던데 액티베이션 하실때는 따로 문제가 없었던건가요? 

쩰리

아이폰 14 Pro 였구요. 그때도 크리켓 쓰고 있어서 애플카드를 만들면서 24개월 Finance 옵션으로 했습니다. 아무런 혜택도 없이 full price에 그냥 무이자 할부만 되는거였어요. 그리고 몇달 뒤에 민트로 옮겼구요. 저는 액티베이션에 아무 문제 없었습니다. 

근데 지금 애플에서 다시 봐보니 Installation 에 3개 통신사 밖에 없네요. 그 사이에 변했나봅니다. 도움이 안되었네요. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20592

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 20591

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 20590

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 20589

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
new 20588

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 20587

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 20586

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20585

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20584

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 20583

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20582

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20581

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20579

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20578

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20576

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file