MileMoa
Search

알래스카항공 마일리지 어워드 차트 개편 in March 2024

ReitnorF, 2023-11-15 12:19:43

조회 수
추천 수

알라스카 항공 홈페이지: https://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/use-miles/award-charts?lid=nav:mileage-charts&int=AS_NAV_MP_AwardCharts_-prodID:MileagePlan

출처: https://onemileatatime.com/news/alaska-mileage-plan-award-changes/

43 댓글

항상고점매수

악!

범꼬리통통

ㅠㅠㅠ알래스카도 결국..

블루런던

Korean Air one-way awards: Currently Alaska charges the round-trip travel prices on Korean Air awards when flying one-way, but one-way starting in March 2024, one-way awards will price as one-way awards.

된장찌개

이건 큰 개선아닌가요? 좋네요.

ReitnorF

알래스카로 예약하셨던 분들에게는 희소식이네요. 반면에, 버진으로 예약하셨던 분들 예약잡기 더 힘들어질 것 같네요. 누가먼저 찜하느냐....

Jester

이게 starting at이니까 아시아가 65K 부터라고 해도 결국 70K보다 더 받게 되겠죠? 원웨이 발권 되는건 그나마 다행이네요.

루시드

바뀐 차트대로라면 LAX-ICN 은 75K이고, JFK-ICN은 130K 아닌가요.ㄷㄷㄷ

마일모아

ICN 기준으로 milecalc.com에서 거리를 보면, LAX은 5,994마일, JFK는 6,906마일, 달라스는 6,841 마일, 워싱턴 (IAD)이 6,958마일 이구요. 아틀란타가 7,151 마일입니다.

즉, 대한항공 미주 취항 노선 중에서 아틀란타를 제외한 다른 노선은 5,001-7,000 마일 구간에 들어가서 편도 기준 이콘은 37,500 마일, 비지니스는 75,000마일, 일등석은 11만 마일이라 생각하시면 될 것 같습니다. 

루시드

이제 이해했습니다. 자세한 설명 감사합니다.

ReitnorF

비지니스 편도 75k면 개악 중 개악이죠. 지금 왕복 105k인데요 ㅜㅜ 사실 지금까지 너무 좋았다라는 건 부정할 수가 없네요.

마일모아

어차피 유니콘 같은 존재라서 근래에 105K에 발권하신 분이 한 분이라도 계실런지 모르겠어요 ;;

ReitnorF

저는 지난 겨울에 피투의 한국방문을 위해 왕복발권해줬고 돌아오는 겨울에도 피투를 위해 왕복발권 해둔 상태입니다;;;;

마일모아

엌 이게 발권이 되긴 하는군요 ㄷ ㄷ ㄷ 

f15f15

저도 내년 1월 105,000으로 왕복 발권했는데 이제 안된다니 아쉽습니다...

Jester

상세한 설명 감사합니다. 제일 먼 asia 원웨이 가격 65K인데 이걸 왕복으로 보고 좋아했네요;

KeepWarm

이걸 보니 아틀란타만 제외한다 치면, ICN 기준으로 가장 영향이 큰 개악은 (이콘은 왕복 기준 5천마일 증가인데 비해) 비즈 마일 차감이 거의 4만쯤 늘어난것으로 정리되는것처럼 보이네요. cpp가 거의 7 근처이던게 5.249 (오이사가 왜 여기서..) 쯤으로 내려오는거처럼 보이는듯합니다.

손만대면대박

이게 지금 이코노미 얘기인가요??

루시드

비즈 기준으로 따져 봤습니다. 뉴욕-인천 거리를 잘못 계산했네요.

크레오메

이러면 이것도 국내선으로 털어야겠네유…

뜨비

• Award pricing is based on the cumulative distance of one-way travel 이렇게 되어 있어서 미국-한국 대한항공 혹은 미국-일본 왕복이 65k 일수도 있을 것 같은데, 그러면 나쁘진 않을 것 같고 만약 37.5k*2 해서 75k라면 개악이네요.

ReitnorF

후자일 것 같은데요.

마일모아

빠른 정보 감사드려요. 

이렇게 되면 유럽을 거쳐서 아시아로 넘어가는 핀에어 (Finnair) 여정 같은 것은 이제는 불가능하다고 봐야겠네요 ;;

일본 항공 비지니스, 일등석은 아쉬운대로 살아 남았고, 대한항공 편도 발권이 가능하게 바뀐 것은 개선이라고 봐야 할 것 같습니다.

조만간 정리해서 대문글 올리도록 하겠습니다.

ReitnorF

JAL이라도 남았으니 다행인 것 같아요. 댄공발권은 앞으로 버진과 더불어 경쟁이 치열해질 것(?) 같습니다.

항상 감사합니다.

JoshuaR

뭐 가능한 최악의 경우의 수를 생각한다 해도, 이정도 개악은 다른 항공사들 개악에 비하면 아무것도 아니라서 오히려 이정도로 끝낸걸 감사하게 느낍니다..

hk

링크에 내년말부터는 항공사 섞는것도 가능해진다고하니 AA타고 LA나 시카고, 달라스에 가서 대한항공으로 환승이 될수도 있다는것처럼 들리네요. 이게 사실이라면 개악이 아니고 지금보다 훨씬 좋아지는것처럼 보입니다. 하지만 원월드끼리만 섞는게 허용될수도 있긴합니다. 

ReitnorF

그렇죠. 아직은 두고봐야할 것 같습니다. 환승이 된다고 하더라도 거리를 모두 합산해서 차감한다고 하니 예상보다는 마일이 더 필요할 수도 있을 것 같습니다.

그리고 차트는 고정이 아니고 "Starting at"이라.....

Opeth

Starting at이 너무 얄밉네요 ㅋㅋㅋ

ReitnorF

필요한 최소 마일리지 정보는 있지만 정해진 최고 마일리지는 없는거죠. 이코노미편도 100k라고 해도 거짓말은 아니니깐요. ㅠㅠ

포틀

체이스 카드 만들었더니 대한항공이 사라지고 이제 알래스카 7만마일 생기니 개악되버리네요.. 마일모아님 대문글을 마음을 잡아봐야겠습니다ㅠㅠ 

소식 알려주셔서 감사합니다. 

football

AA 편도 스톱오버 일정으로 35,000마일 이코노미 딜은 이렇게 사라지나 봅니다.

여행이좋아요

알라스카 현재 왕복발권시에 mixed cabin itinerary (왕편 business + 복편 econ) 으로도 발권이 될까요??

ReitnorF

네 가능합니다. 복편은 계속 모니터링 하시다가 만에 하나 희박한 확률이지만 비즈가 뜨면 변경도 가능합니다.

여행이좋아요

답변 감사합니다. 최종 결제가 안되어서 문의드렸던건데, 고스트표였던것 같네요.

쿠우아빠

JAL 일등석 잘 이용했는데 끝났네요 ㅜ

pelicans

개정된 룰을 제가 이해하기로는 알라스카 마일리지로 대한항공 예약시 one-way 차감은 35000이고 왕복 rate이 적용이 안되는 걸로 알고 있는데요. 3월말에 보스턴에서 인천 들어가는 자리가 있어서 예약하려고 보니 7만으로 뜨네요. 이게 실제 예약할때는 one way rate이 적용이 될까요? 일정을 고려하면 가장 이상적인건 보스턴-인천 3월말.. 인천-샌프란 4월초. 연결편은 그냥 레비뉴 티켓 생각중인데요. 아시는분 계실지?

항상고점매수

3월 되어야 편도가 될거에요

pelicans

아 3월부터 반영이 되는거군요. 지금부터 3월 예약에 대해 적용이 되는게 아니라. 알려주셔서 감사해요. 좋은 주말 보내세요~

디디콩

3월이 되어서 저도 심심해서 돌려봤는데 이콘 편도가 7만이 나오네요 비즈는 10.5만이 나오고요. 

디디콩

알래스카 공홈에서 LAX - ICN 구간을 돌려보았는데

바뀐 차감표에 따르면 (이콘) 편도 37.5K / 왕복 75K 이렇게 나야 하고 (기존에는 편도 발권시에도 왕복 차감률인 70K),

(비즈) 는 못 돌려봤는데 차트에 따르면 편도 75K / 왕복 150K 이렇게 나오겠죠?

그런데 실제로 해보니 아래와 같이 (예전과 같은 차감률인) 편도가 70K 가 나오고, 

왕복도 35K + 35K 해서 70K가 나옵니다.

이건 차트 개악 이전 차감률에, 편도 발권 기능도 적용되지 않은 것 같은데 마지요? 3월 시작하면 바로 적용이 되는 줄 알았는데, 아직인걸까요?

ReitnorF

말씀하신 것처럼 아직 변경이 안된것 같습니다. 

디디콩

그렇군요! 그렇다면 혹시라도기존 차감률이 유리하신 분들은 얼른 활용하시고 그렇지 않은 분들 (왕복 스케쥴 구성이 마땅치 않은 분들) 은 기다렸다가 사용하시는 것이 좋겠군요.

shilph

알라스카 새로운 차감이 오늘부터 3월 말에 걸쳐서 적용될 것이라고 합니다. 예약하실 분들은 서두르세요.

재미있네요

결국 새로운 차감이 시작된 듯 하네요 ㅠㅠ

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22