MileMoa
Search

(업뎃 11/21) 1등 당첨되신 마xxxx 님께는 하야트 4만 포인트 방을 예약해 드렸고, 아차상의 기xx 님께는 힐튼 4만 포인트를 보내드렸습니다. 세금 공제 못 받는 도네이션의 향연 ㅎㅎㅎ

내년에도 즐거운 나눔을 또 할 수 있도록 노력하겠습니다 :)

추수감사절 나눔에 많은 분들(?) 이 참여해주셨습니다. 감사합니다 <(_ _)>

[11/15/23] 발 떨며 올리는 나눔 - 추수감사절 기념 나눔: 주제는 호캉스 - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

총 134분이 도전을 하셨고, 당첨자는 아쉽게도 한 분 이네요. 안되신 분들... 인어라도 기원해봅니다 ㅜㅜ

당첨자 발표에 이어, 지난 나눔에 대한 몇가지 이야기를 해보자면

• 이번 나눔은 여러분들이 사시는 곳 혹은 한국에서 가까운 호캉스 하기 좋은 호텔 에 대한 정보를 서로 공유하고자 하는 생각에 적어봤습니다. 물론 그 외의 장소에 대한 부분도 이야기가 나왔지만, 좋은 호텔에 대한 정보를 얻게 된 분들도 계실거라고 생각합니다.
  • 호텔 그룹별로는 하야트가 압도적으로 많았습니다. 아무래도 게스트 오브 아너가 있고, 어딜가도 기본 이상하며, UR 을 옮겨서 쓰기 좋고, 숙박권도 상당히 괜찮은 편이라서 그런게 아닐까 싶었습니다.
    • 참고로 2위는 힐튼. 아무래도 카테고리 제한 없는 숙박권이라는 강력한 한 방이 있기 때문 같습니다.
    • 추가적으로 아플 FHR 을 털기 위한 호캉스를 가신 분도 제법 계셨고요. 호캉스로 본다면 FHR 로 해서 1박하는게 최고 아닌가 싶기는 합니다.
  • 그런고로 호텔 각각 브랜드로는 왈도프 아스토리아가 제일 많았습니다. 그 중에서도 남캘리에서 제일 유명한 Monarch Beach 가 있었고요. 이곳은 워낙 많은 리뷰가 있었던 곳이기 때문에 별다른 설명이 필요 없을듯 합니다.
    • 또한 제주 그랜드 하야트, 콘래드 서울 역시 리스트에 있었고요. 지금은 카테고리가 올라갔지만 카테고리 4 숙박권 털기 제일 좋은 호텔 중 하나로 많이 이야기가 있었지요. 게오아로 갈 경우, 라운지 입장, 조식, 해피아워 등이 있고, 바다 앞의 고층 빌딩이라서 뷰도 좋고, 방도 넓은 곳이라, 마모분들에게는 스테디셀러 중 하나가 아닌가 싶습니다.
  • 응모해 주신 분들을 봤는데, 평균적으로 10회 이상 정도의 글을 남기신 분들이 많았던 것으로 보이고, 50회, 100회 이상으로 글을 써주신 분들도 계셨습니다. 물론 한 번도 안 쓰신 분들도 계시고요. 마모님의 말씀처럼 뻘글에서 정보 난다는 말처럼, 별거 아닌 주제, 별거 아닌 정보도 함께 공유해 주신다면 더 좋은 커뮤니티가 되지 않을까 싶습니다 :)
    • 참고로 200회 이상의 글을 써주신 분들도 계십니다 ㄷㄷㄷ 일은 안하세요? 아, 내 이야기인가?ㅇㅅㅇ???

그럼 대망의 당첨자는....

두구두구두구....

60초 후에 공개됩니다 'ㅁ')/

마음속으로 60까지 세보세요

@마에스트로 님 이십니다 ㅇㅅㅇ)/ 짝짝짝 'ㅁ')/

1등 상품은 So-So 하게 호캉스 테마에 맞는 호캉스 선물입니다. 최근 잉크 레퍼럴 보너스가 4만 포인트이니, 4만 포인트 내에서 호캉스 하실 수 있도록 예약을 잡아드리겠습니다. 자세한 것은 쪽지로 ;)

추가로 댓글을 달아주신 분 중에서 가장 많은 글을 적어주신 @기다림 님은 무려 394개의 글을 올리셨으니 반올림해서 힐튼 4만 포인트를 보내드릴게요 :)

기다림 님께도 쪽지 드리겠습니다.

그러면 올해 추수감사절도 모두 잘 보내시고, 연휴도 맛있는 것 많이 드시면서 즐겁게 보내시길 빌어봅니다. 

살찌세요 'ㅁ')/

30 댓글

정말크다

ㅅㅇㄱ? 추카드려요 

좋은일 하시네요

사벌찬

축하드려요

Oneshot

오.. 1등 인텔 통신카드 예상했는데.. 4만포인트면.. p2님 허락은 받고 하신거죠?

shilph

물론 모르시죠 'ㅅ';;;;

솔담

통 큰 나눔해주셔서 감사드립니다 당첨된분들도 축하드려요 

shilph

받은 것의 일부를 돌려드리는 것이라고 생각합니다. 원래 나누면 배가 된다고 하잖아요 ㅎㅎㅎ

그래서 내 배가 나온건가?( ..)????

쌤킴

여행은 아퀀텀님처럼

나눔은 쉴프님처럼? ㅎㅎ

나눔 멋집니다!

슬미남

축하드립니다...^^

LA땅부자

축하드려요

낮은마음

대상과 금상 받으신 두분, 멋진 호캉스를 보내세요.

호캉스로 호강 해보고 싶은데도 어디를 어떻게 가야할지 몰랐는데 이 나눔주제 덕분에 많은곳을 알게 되었습니다. 

마일이 부족해서 못가지만 ㅠㅠㅠ

밴쿱배짱이

두분 다 축하드립니다. 그리고 이렇게 나눔해주신것도 멋지십니다 ㅎㅎ

HeyTraveler

축하드립니다!

엘라엘라

크아 통 큰 나눔이네요... 빛과 소금 같은 shilph 님, 늘 감사드립니다!!!!!!!!

포틀

축하드려요! 호캉스 주제에 맞는 나눔이네요! 이벤트 감사합니다:)

뭉지

당첨되신 분들 축하 드립니다. :) 

아울러 재미 있는 이벤트 열어 주신 싪님께도 감사하구요 ㅎㅎㅎ 

Heavenly

당첨되신분 축하드리구요. 나누면 기쁨이 두배 세배 .. shilph님 멋지십니다..

shilph

제 뱃살도 두배 세배... ㅜㅜ

크레딧많아요

와 당첨된 분 축하드려요~ 

재밌는 이벤트 덕에 호텔 정보도 얻게 되어서 유익했던 거 같아요. 

기다림

와우! 제가 글을 300개나 넘게 썼나요? (제가 연식이 오래되긴 했군요. ㅠㅠ)

ㅎㅎ

아무튼 맨하탄에 한번 호캉스 생각했는데 감사해요.

shilph

포인트 넘겼는데 잘 들어갔는지 한 번 확인해 주세요 :)

기다림

잘 받았습니다. 실프님 영문 이름도 알게되고....ㅋㅋ

아무튼 이번 연말에 저에게는 좋은 선물이 될듯해요.

맨하탄 가면 브로드웨이 뮤지컬 보고 늦게 끝나서 하루 자고 오려구요. 

감사해요.

shilph

앗차차 내 이름 공공재...

마에스트로

ㅎㅎ 전혀 기대안하고 달은 댓글이였는데 당첨되다니 너무 신기하네요 ㅎㅎ 실프산타님이 연말 선물 거하게 쏘시네요.

너무 감사합니다!

shilph

말씀하신 호텔 예약해드렸습니다. 쪽지 확인해 주세요 :)

마에스트로

정말 감사합니다! 재밌게 잘놀다 오겠습니다! 

전설따라

우와, 통큰 선물을 연말에 휘릭~ shilph님 대단 대단하세요.

훈훈하네요.  뜨신 겨울 예보 같아요.

선물 받으시는 두분 축하드립니다!

엔디미온

원래 복권도 사놓고 추첨때까지 설레잖아요 설렘을 주신 실프님 감사합니다 ㅋ 당첨되신 분들 축하드려요 다들 해피땡쓰입니다앙^^/ <3

손만대면대박

통큰 나눔 감사합니다 ㅎ 마에스트로님이랑 기다림님은 좋으시겠네요 ㅎㅎ 

shilph

저도 저 두 분이 부럽습...

Laura빠

마에스트로님 축하드리구요 실피님 정말 대단하세요 복 많이 받으실거 같네요 훈훈해지는 연말입니다 다들 행복하세요...

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114920

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 1
new 114919

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 11
  • file
new 114918

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 4
updated 114917

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114916

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 76
updated 114915

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114914

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114913

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
updated 114912

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 5
new 114911

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114910

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114909

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114908

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114907

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
new 114906

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 1
updated 114905

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114904

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114903

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114902

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
updated 114901

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 12
updated 114900

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114899

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 114898

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
new 114897

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114896

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114895

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114894

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114893

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
new 114892

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114891

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24