MileMoa
Search

안녕하세요.

"알콘 데일리스 토탈원 one day" 라는 렌즈를 꾸준히 끼고 있는데

매일 새것을 착용해도 두세시간이 지나면 눈이 너무 뻑뻑하고 이물감이 느껴집니다.

참다참다가 안되겠다 싶어서 그냥 빼고 안경으로 바꿀 정도입니다.

저는 렌즈는 원래 다 그런건가 싶었는데, 얼마 전에 와이프가 그러더라고요.

두세시간밖에 안됐는데 건조해지고 이물감 드는건 렌즈가 안맞는거라고....

참고로 와이프는 아큐브를 끼는데 10시간정도는 건조해지지 않고 이물감도 안느껴진다고 합니다.

인터넷으로 찾아보면 토탈원이 더 촉촉하고 좋은렌즈라고 하는데 단순히 광고인지....

아니면 토탈원이 실질적으로 더 촉촉한 건 맞지만 단순히 제 눈에 안맞는건지...

주위분들이 아큐브를 제일 많이 쓰는데는 이유가 있는건가요?

참고로 저는 렌즈를 쓴지 약 5년정도 밖에 안됐고 와이프는 20년정도 써온 것 같습니다.

혹시 눈이 금방 건조해져도 오랜기간 참고 끼면 눈이 렌즈에 적응을 하는건지요?

검안과를 가서 물어봤는데도 아큐브보다 토탈원이 더 수분이 많아서 워터렌즈라고 불릴정도 라고 합니다.

그래서 "그런데 제 눈알은 왜 금방 뻑뻑해지죠?" 라고 물어봤더니 "글쎄요 저도 신기하네요." 라고 하셨습니다.

눈은 특히 개인차가 심해서 추천이 어려우시겠지만,

오랜시간 뻑뻑해지지 않고이물감이 안느껴지는 렌즈 추천해 주실수 있을까요?

27 댓글

밥상

눈 검사 하시고 샘플을 여러개 달라고 해 보세요. 저 예전에 다니던 안경점은 3-4개씩 주셔서 며칠동안 다 착용 해 보고 제일 편한거 고르곤 했어요. 그리고 검안의도 잘 만나야 하는게 눈 검사 하고 거기에 맞는 렌즈를 추천 해 줘야 하는데 그렇지 않은 검안의 들도 있어서.. 개인적으로 아큐뷰 오아시스가 제일 덜 건조 했는데 얘가 약간 두꺼운 느낌이 들어서 좀 눈이 불편 했구요. 편하기는 아큐뷰 모이스트 원데이 인가가 제일 편했어요.. 지금은 노안 때문에 렌즈를 거의 안 낍니다만.. ㅠㅠ 저도 한 25년 이상 꼈네요..

FBI

밥상님 안녕하세요.

아무래도 그래야 할 것 같아요.

어떤 렌즈가 저한테 맞는지를 모르겠으니 전부 착용을 해보는 수밖에는 없겠군요..

아큐브가 괜찮고 한국인들한테는 바슈롬도 잘 맞는다고 들었는데 두개로 일단 테스트를 해보겠습니다.

댓글 주셔서 감사합니다.

aculover

저도 오래 렌즈를 착용하고 있는데요 30년 이상 ㅠㅠ

저는 아큐브 원데이 착용해 보고 눈이 너무 아팠던 기억을 잊을 수가 없네요 윗분 말씀하신대로 여러개 다른 제품들을 트라이 혹은 다른 검안의 샘을 만나시는 것도 고려해 볼만 하다고 생각합니다 

저는 더 이상 원데이 렌즈는 착용하지 않고 1달씩 착용하는 쿠퍼비전 바이오피니티를 쓰고 있어요 

그리고 특별히 눈의 건조함이 더한 분들이 계신데 컴이나 특히 전화기 사용을 줄여보시고 (쿨럭) 평소 결명자차 구기자차를 자주 (저는 매일 마십니다) 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

FBI

aculover님 댓글 감사드립니다.

역시 아큐브가 대중적이긴 하나 모든 분들께 맞는건 아니군요.

토탈원이 제일 수분이 많다고는 들었지만 저에게는 안맞을 수도 있는 것 처럼요.

화공돌이

안녕하세요. 지나가던 알콘 직원입니다 ㅎㅎㅎ

저는 데일리스 토탈원 렌즈를 사용하는데 가끔 12시간 이상 착용해도 건조감은 느끼지 않아요. 제품 표면에 수분층이 있어서 촉촉함을 유지하는데 도움을 주거든요. 

다만 렌즈 디자인이 착용자의 눈과 잘 맞지 않으면 마찰을 통해 이물감이 생길 수 있고 또 건조함을 느낄 수 있어요.

또 안구 건조증이 있는 경우에는 수분공급 부족으로 각막에서 렌즈의 물을 뺏어가기에 더 빨리 건조감을 느낄 수 있어요. 안구건조증은 없으신거죠?

윗분들이 말씀하신 것처럼, 검안사 분께 말씀드려서 여러 종류의 렌즈를 샘플로 받아 써보시는 것이 좋을 것 같아요.

정말 다들 본인 눈에 맞는 렌즈가 있다고 다들 그러시더라구요. 여러 종류 렌즈를 껴보시면 맞는 렌즈 찾으실 수 있으실거예요.

개인적으로는 알콘 Precision 1 렌즈도 시도해보시면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

FBI

화공돌이님 안녕하세요.

알콘 직원분께서 직접 댓글을 달아주시다니 영광입니다.

검안결과로 볼 때 안구건조증 소견은 보이지 않는다고 하셨습니다.

말씀해주신대로 토탈원 렌즈 자체는 가장 수분층이 두껍지만

저의 눈과 잘 맞지 않으면 다 소용이 없는건가봐요..

여러가지 회사 렌즈를 시도해보겠습니다. 감사합니다.

화공돌이

만약 다른 렌즈 꼈을 때도 불편하시다면... eye drop을 사용하셔야 하는건지 싶네요 ㅠㅠ 좋은 렌즈 찾으시면 좋겠어요!

일하다

역시 마모에는 모두 다 계시군요 ㅎㅎㅎ 저는 Precision 1 난시용 착용하고 있습니다. 이걸로 처음 처방 받아서 만족스럽게 잘 쓰고 있어요. 그런데 다른 제품들하고 도대체 유의미한 차이점이 뭘까요? 다른 회사 제품 설명 보면 뭐뭐 다르다고 하는데 그냥 마케팅 용어인것 같은 느낌적인 느낌도 들구요. 자동차 부품이야 눈으로 봐도 다 다르게 생겼으니까 다르게 작동하나보다 하는데 콘텍트렌즈는 눈으로 봤을 때 회사마다 다르게 생긴것도 아니고.. 제품 설명이 다르면 그냥 다른가 보다 하는건데 착용해 보면 뭐가 다른지는 잘 모르겠고... 그냥 비싸면 더 좋은건가보다.. 하는 생각이 들기도 하고. 회사마다 기술 차이가 많이 있는건지, 업계에서는 어디를 제일로 쳐주는지 궁금합니다.

화공돌이

안녕하세요 일하다님. Precision1 Astigmatism을 잘 착용하신다니 너무 다행입니다!

제가 제품개발 쪽이 아니고 생산기술 쪽이라 정확한 답변을 드릴 수 있을지는 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ 참조만 해주세요!

Silicone Hydrogel 렌즈 기준으로 polymer chain을 어떻게 구성하느냐에 따라 렌즈의 성질이 달라지는데 이 부분에서는 메이저 업체 간의 유의미한 차이는 없다고 생각됩니다. 다만 렌즈의 일부 기능을 구현해내는 기술 (렌즈표면 처리기술, 함수율 유지, 항균기능 등)은 업체마다 차이가 있는데 이 부분에서는 알콘렌즈가 탑이라고 생각해요. 알콘 홍보하는건 아니구요. ㅎㅎㅎ 제품 개발 시 경쟁사 렌즈와 기능 비교테스트를 진행하는 경우가 있는데 제가 봤던 테스트 결과는 항상 알콘렌즈가 탑이였어요. 다만 브랜드파워에서 좀 밀리는 것이 아닌가...라고 개인적으로 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈에 보이지 않더라도 마이크로 단위로 렌즈의 물리적 디자인도 (굴곡률, 두께 등) 다른데요, 눈이 생각보다 엄청 민감하고 안구의 형태나 크기가 사람마다 다르기 때문에 사람마다 편하게 느껴지는 렌즈가 다 다른 것 같아요. 말씀하신대로 비싼렌즈가 좋은건 맞습니다! 가장 좋은 기능이 들어가 있으니깐요 ㅎㅎ 그렇지만 무엇보다도 꼈을 때 본인이 가장 편한 렌즈가 가장 좋은 렌즈인 것 같습니다!

일하다

렌즈마다 정말 차이점이 있긴 하군요. ㅎㅎㅎ 좋은 답변 감사합니다!

아보카도

저도 precision 1 난시용 아주 잘 쓰고 있습니다! 다른거와 비교해서 저는 이게 잘 맞더라고요. 

리노

아큐뷰도 아큐뷰 나름이라서 원데이 중에 모이스트랑 오에이시스(하이드라럭스)가 있는데 모이스트는 편하지만 장시간 작용하면 건조해지고 하이드라럭스는 오래 촉촉하긴 한데 끼고 난 직후에 잠깐 불편한 게 있어요. 오에이시스 라인 중 최근에 새로나온 맥스는 블루라이트 차단이 되고 하이드라럭스보다 더 오래 촉촉하게 유지된다는 얘기를 들어서 다음에는 맥스를 써보려고 합니다.

FBI

리노님 댓글 감사드립니다.

아큐브가 가장 대중적이라고 들어서 일단은 시도를 해보려고 합니다.

이 회사 저 회사 전부 시도해보면 제 눈에 맞는 렌즈를 찾을 날이 오겠지요?

poooh

라식 추천 드려요.

FBI

poooh님 댓글 고맙습니다.

라식도 생각을 해보았는데 한국에서 해야할지 미국에서 해야할지도 고민입니다.

poooh

오래 있으실 곳에서 하세요.

가격은 비슷비슷 합니다. 다만 처음 일년은

Follow up 하셔애 하니 가까움 곳애서 하시면 됩니다.

마음먹은대로된다

지금 쓰고 계신 제품이 제가 알기로는 데일리 렌즈중에 가장 수분감이 있는 제품으로 알아요 저도 같은 제품 사용중인데 5시간 정도 지나면 눈이 뻑뻑해지기 시작합니다 그 전에는 아큐브 오아시스 말고 기본 썼는데  그건 2-3시간 지나면 눈이 아프기 시작했어요. 더 나은 렌즈가 있는 게 아니라면 Preservative 없는 안약의 도움을 받으시는 게 좋을 것 같아요 

FBI

마음먹은대로된다님 안녕하세요.

네, 저도 토탈원이 워터렌즈라고 불릴 만큼 수분감이 가장 높다고 들었습니다.

그런데 제 눈은 왜 두세시간뒤에 뻑뻑해지는지....참 이상합니다

블랙아메리카노

저도 안아픈 랜즈 찾다찾다 결국은 렌즈 삽입 수술했어요 

FBI

블랙아메리카노님 반갑습니다.

렌즈 자체가 아예 눈에 안맞을 수도 있겠군요.

여러 회사를 시도해보고 맞는 렌즈가 없으면 저도 다른 방법을 찾아봐야겠어요.

여행사랑

제가 렌즈 자체가 눈에 안맞는 사람이예요 ㅜ.ㅜ

학교때 친구들은 같은 브랜드의 렌즈를 끼고 잤는데도 편하고 아무일 없던데, 저는 당시에 가장 얇고 착용감이 거의 느껴지지 않다는 렌즈를 꼈는데요 얼마나 빡빡했는지.. 결국 꼭 렌즈를 껴야하는 면접 등의 경우가 아니면 결국엔 비싼돈을 들여 사도 다 무용지물였던 기억이 납니다. 나중에 라식을 하려고 안과를 찾았는데 정밀검사를 하는 과정에서 안구 건조증이 심해서 라식을 할 수 가 없다는 진단을 받았습니다. 지금은 기술이 나아져서 어떨지 모르겠지만 20년도 더 된 그때에는 그런일이 있었네요. 건조한 날씨가 계속될때 렌즈도 안꼈는데 눈이 빡빡한걸 보면 제가 안구건조증이 심한게 맞다고 생각합니다. FBI 님도 다른 사람들보다 아마 안구건조증이 있지 않을까 싶네요.

다쓰배이다

하드렌즈 한번 써보세요! (여기서는 RGP라고 부릅니다) 저는 소프트 하드 둘다 쓰는데 (약 이년전부터는 하드만) 하드렌즈 꼈을 때 산소 투과율도 높고 자연스럽게 눈물을 발생시키는 구조라서 건조감이 훨씬 덜했습니다. 대신 먼지가 많은 곳에 가면 눈이 아프고요, 또 다른 사람들이 저를 볼때 제 눈 크기가 좀 작아 보이는 현상이 있습니다. 

여행보내죠용

저도 하드 추천이요!!! 지금은 미국와서 라섹했지만 그 전에는 저도 고등학생때부터 이것저것 쓰다가 안구건조증만 심해지는거 같아서 결국 하드만 10년 넘게 썼어요! 

원데이랑 다르게 씻는게 귀찮긴하지만… 한번사면 몇년 쓰니까 오히려 경제적인거 같기도 하구…. 하지만 결국 라섹 만세입니다.

짠팍

산소투과율이 높은게 좋다고는 하던데... 아주 오래되긴했지만, 아큐브 true eye 샘플 한번 껴보세요.

저는 산소투과율이 높을걸 껴도 4시간 지나면 좀 아프기 시작하지만, 트루아이 말고 딴걸 껴봤더니 2시간도 안갑니다 ㅠㅜ

해피wis

저도 데일리스 토탈원 쓰면 정말 너무 건조해서 힘들어요. 사람들이 인생렌즈라는데 저한테는 안 맞아서 안타까웠어요. 저도 검안사 님께 이것저것 샘플을 요청해서 써보긴 했는데 저한테는 아큐브 오아시스 2주착용 (데일리랑 큰 차이가 없었어요. 금액과 매번 세척하는 귀찮음 빼고는) 이 제일 잘 맞더라구요. 아큐브 오아시스만 10년 넘게 쓰고 있어요. 이것도 한번 시도해보세요.

케켁켁

저는 여태껏 껴 본 렌즈중에는 얼마전에 새로 나온 Acuvue Oasys 1-Day Max가 가장 오랫동안 건조해지지 않았습니다. 그 전까지는 데일리즈 토탈원이었는데요, 그것도 반나절이면 건조해지긴 했는데, 이건 저녁까지도 괜찮더라구요. 이것도 한번 트라이 해 보세요~

일라이

저는 반대로 아큐브 끼면 그런 증상이 있어도 그냥 참고 쓰다가 몇년 전에 새 검안의한테 똑같은 질문을 했었어요.

100% 기억은 안나지만 그 의사 말로는 아큐브가 직경이 상대적으로 작아서 잘 고정이 안되고 산소투과율은 좋은데 두깨가 얇아서 오히려 수분이 뺏기기 때문에 제 눈에는 안맞았을거라고 하면서 쿠퍼비젼을 추천해줬어요. 지금은 확실히 그 때보다 더 편안히 잘 쓰고 있네요. 저도 "글쎄요" 라고 대답하는 검안의들만 보다 렌즈 관련된 질문에 잘 대답 해주는 의사는 처음이어서 되게 만족했었던 기억이 있네요. 다른 제품 착용해보시고 좋은 검안의 찾으시길 ㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114263

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 30
  • file
new 114262

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 114261

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 57
updated 114260

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 66
  • file
updated 114259

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114258

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114257

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114256

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114255

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17
updated 114254

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 125
  • file
new 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 27
new 114252

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
updated 114251

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114250

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114249

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
new 114248

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114247

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114246

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
new 114245

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 18
updated 114244

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114243

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114242

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114241

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
new 114240

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114239

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114238

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114237

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 114236

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114235

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
new 114234

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file