MileMoa
Search

Hyatt Diamond Retro bonus

기돌, 2013-05-03 08:09:51

조회 수
추천 수

전에 한번 본 기억이 있기는 한데 제가 사용할 줄은 몰랐네요.^^

하얏 다이아몬드 회원은 숙박시 welcome amenity로 1,000 포인트를 받을 수 있고 클럽 라운지 닫는 곳에서는 추가로 2,500 포인트를 대신 받게 됩니다.

그런데 이 포인트들 적립이 제대로 자동으로 되지 않는다면 나중에 포인트 적립 요구를 하면서 추가 50% 포인트를 더 받을 수 있다고 합니다. 자동으로 받아야할 포인트를 고객이 직접 연락해 요구하는 수고에 대해 다이아몬드 회원에게 주는 혜택으로 생각하면 될까요?

얼마전 하얏 타호에 놀러갔었는데 몇일 후 숙박 포인트 적립은 잘 되었는데 1,000 포인트가 적립이 안되었지요. 그래서 메일 보내서 1,000 포인트가 나중에 들어왔는데 얼마전 이글을 FT에서 다시 보게 되었지요.

FT 관련글 링크

혹시나 싶어 하얏에 메일 보냈더니 이렇게 추가로 500 포인트를 줬네요. 맨처음에는 0 이다가 첫 메일 보내고 1,000이 되고 어제 추가로 50% 주는거니... 라고 했더니 1,500 이 되었습니다.

제가 알기로 라운지 닫고 주는 2,500 보너스도 해당이 되는듯 합니다. 적립이 제대로 안되면 50%로 3,750 포인트를 받게 되는것이지요.

원월드님 조언에 따르면 라운지 보너스 2,500 에 대해서는 해당이 안된다고 합니다. 괜히 JS 떨뻔했네요.^^

하얏 다야 멤버분들은 포인트 적립 잘되는지 꼼꼼히 보시고 추가 포인트도 노려 보세요 ^^

39 댓글

마초

전 2,000 (200%) 더받았어요. :)  얘기 안할라고 그랬는데...ㅠ 근처에 포인트 예약 (5,000pts)으로도 QN/QS 받을 수 있는 하얏 프로퍼티가 있는 것 같아서 현금숙박과 포인트 숙박을 섞어서 다이아 트라이얼 달리는 계획을 가지고 있는데, 포인트 숙박하면서 룸차지 만든게 안뜨고 있어서 "왜 웰컴어메니티 1000포인트랑 룸차지 포인트가 안뜨냐?"고 이메일 보내니까, 웰컴 어메니티 1000포인트랑, 딜레이에 미안하다고 1000포인트 주고, 다른 직원이 "왜 룸차지 포인트가 안떳는지 조사해보고 있다"고 이메일 오고 답장에 "방에서 영화보는건 외부업체 소관이라 포인트가 안뜬것 같다"면서 미안하다고 1000포인트 줘서... 5000포인트 내고 필요한 하루 숙박 해결하고 3000포인트 도로 받았네요. :)  대신 룸차지 포인트는 안떠서 QN/QS는 못받았는데, 담엔 꼭 매점 이용해서 QN/QS 받으려고요. ㅎ

기돌

헉... 2000 포인트를 더 받으신거에요? 정해진 대로 줘야지 이건 반칙입니다!!! ^^

마초

아~ 좀 전에 룸차지 포인트랑 합쳐서 1000포인트 또 더받았어요.  5000포인트 써서 하루 자고, 총 4100포인트 되돌려받았네요.  다이아 어메니티 포인트 제때 못받고 횡재했네요.ㅎ

유자

진짜 횡재하셨네요 ㅋㅋㅋ

기돌

에잇 마초님 반칙!!! 900 포인트 쓰시고 일박하시다니... 

만남usa

축하 드립니다..이제 기돌님 칼슨 부자에 이어서 하얏까지 부자되시겠군요....

언제 저도 기돌님 가실때 꼽사리 한번 껴야 할건데...ㅎㅎㅎ

기돌

뭐 500 티끌이라 아직 부자 기스님 따라가려면 한참 멀었지요. ^^ 유사만남님도 슬슬 줄 서시나 봅니다 ㅎㅎㅎ

스크래치

에이...약하지 이건...^^

BBS

하얏 부자님.....ㅎ

oneworld

작년부터 생긴 룰이구요..  이거는 어메니티 포인트에만 해당됩니다.. 라운지 컴펜세이션 2500포인트는 수동적립이라도 그대로 2500입니다..

기돌

아 라운지 컴펜세이션은 해당사항이 없군요. 정정 감사합니다^^

죽돌2

기돌님 갔다오신 담주에 바로 레잌 타호 하얏을 갔었기에 혹시나!! 하고 확인해봤는데, 정확히 넣어줬네요 --; 떱..

빼놓은것있는지 하나하나 따지다가 발견한건데, FHR 에서 준 100불 크래딧 사용전 금액을 기준으로 base point를 주네요. 와웅..

기돌

ㅎㅎㅎ 아깝습니다. 왜 죽돌2님꺼는 칼같이 넣어줬는지 말이죠.^^ 저도 총금액으로 포인트 받았어요. FHR 혜택이 너무 좋아요.

하얏 타호 참 좋던데 또 가고 싶네요. 

똥칠이

엊그제 Hyatt Regency Orange County에 숙박했습니다.

클럽라운지가 아예 없더군요. 그래서 2500포인트 주냐고 물어봤더니 준다는것 같았는데 ㅋㅋ (이노무 잉그리쉬) 안들어왔어요.

원래 라운지 없는 프로퍼티에선 식당에서 아침주고 끝인가요?  

마일모아

네. 

똥칠이

아 네~

기돌

하얏 산타클라라가 달래 성지가 아니죠 ^^

개골개골

똥칠님은 멀쩡한 하얏산타클라라 냅두고 왜 오랜지 카운티까지 가셨데유?

똥칠이

디지니랜드여 ㅋㅋ

개골개골

이름이 웬지 디질(?)것 같네요? ^^

숨은마일찾기

디질랜드 가셨군요. 이런~~~

스크래치

기돌님 덕분에 빠졌던 2번의 어메너티 포인트에 50% 더 받았습니다. 많이 감사 합니다. 만나면 맥주 쏠께~

기돌

오 기스님 천포인트 정도 추가 획득하신 모양입니다. 맥주 아주 좋습니다~~~^^

스크래치

2,250 입니다.

기돌

어떻게 2,250 을 더 받으신거죠? 설마 라운지 보너스 2500에 대해서도 50% 적용받으신건가요?

스크래치

2번의 어메너티가 빠졌거든요. 1,000점과 500점. 거기다 50% 하니까 2,250. 리트로 포인트는 알아서 곱게 주더군요. 

iimii

ㄴㅅㅂ에서 숙박하신 것도 나름 괜찮은 기억이 된 거네요 ㅋㅋ 

스크래치

내쉬빌이 그리 넘사벽은 아니라서...

초장

아... 맥주 땡기쟎아요... ㅋ

스크래치

전 반주로 이미 한 잔...ㅋ

기돌

헉 평일부터 달리시다니~~~

스크래치

안그래도 달리러 나갑니다. 

armian98

진짜 이자까지 받으셨네요~ ㅎㅎ

기분학

이 글을 통해서 알게된 "Diamond Retro bonus" 저도 오늘 받아 냈습니다. 처음에는 goldpassort에게 이메일을 보내서 welcome amenity 줘 했더니 정말 welcome amenity만 딸랑 주더군요..

그래서 이번에는 goldpassport와 consumer affairs에 CC 해서 보냈습니다. 왜 "Diamond Retro bonus" 주지 않냐고? 그랬더니 두군데서 모두 넣어 주었습니다.

만약 빼가면 다시 업데이트 하겠습니다.

기돌

덤으로 더 받으셨군요. 안빼간다에 소심하게 500원 걸어봅니다.^^ 하얏이 그거 빼갈 정도로 소인배는 아니라고 봅니다. ㅎㅎㅎ (다시 빼갈 정도로 시스템이 갖춰져 있는것 같지도 않구요^^)

프로셀

.

기돌

컥... 너무 야박해요!!!

프로셀

.

기돌

네... 이렇게 잘해주는 호텔에야 컴플레이 할 수는 없죠. 500포인트야 뭐... 다른데서 모으면 되죠 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114467

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 1
updated 114466

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 6
updated 114465

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114464

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114463

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114462

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114461

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 30
  • file
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 25
updated 114459

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114458

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 35
  • file
new 114457

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114456

5월 12일

| 잡담 178
new 114455

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114454

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
new 114453

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 14
updated 114452

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114451

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114450

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114449

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114448

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114447

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114446

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114445

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114444

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114443

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114442

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114441

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114440

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114439

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114438

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file