MileMoa
Search

.

티메, 2023-11-27 11:07:17

조회 수
추천 수

.

65 댓글

ReitnorF

오! 좋은 정보 감사합니다. 스크랩했습니다.

비건e

저도 여러가지 알아보니까 US mobile이 좋더라고요! 버라이즌이 너무 비싸지면 바꾸려고 합니다. 

막심

저는 unlimited말고 2gb 10불짜리 플랜 쓰는데 좋습니다ㅎㅎㅎ거의 와이파이가 되는 곳에서 지내서요… 추가 1기가당 2불이고 자동 추가 충전 및 추가 충전은 다음달로 roll over 되더라고요.

에어버스

저도 저번달까지 US Mobile 썼었는데요, 학생(대학원생 포함)들은 학생 할인 20%(제휴학교 25%)도 추가로 가능합니다. 최근 민트가 저렴하게 나와서 잠시 민트로 갈아탔는데, 이거 끝나면 다시 넘어갈 의향 충분히 있습니다.

다만 US Mobile에서 Port out 할때 얘네들이 일부러(Protection이라 하긴 하던데..) 막아놔서 꽤나 귀찮았습니다.

비건e

학생 할인 안되는 플랜도 있나요? 레딧에서 unlimited essential이랑 premium plan만 된다는 말을 봤는데 무슨 플랜 쓰시나요?

에어버스

저는 처음부터 프리미엄 썼습니다. US mobile 학생 요금제 페이지 들어가니까 할인은 에센셜이랑 프리미엄만 가능한거 같네요.

Phone Plans for Students. Discounts, Perks & 50 Days Free (usmobile.com)

비건e

확인해주셔서 감사합니다. 학생 할인이 모든 플랜에 적용이 안되니 한계가 있네요. 

Junsa898

포트 아웃할때 어렵나요?

에어버스

저는 US 모바일 상담원한테 PIN 받아서 민트에서 번호 이동으로 신청했는데 하루가 지나도록 번호 이동이 완료가 안되더라구요. 그래서 민트에 연락하니까 US 모바일 쪽에서 막아두고 있다고 이쪽으로 연락해보라고 하더라구요. US 모바일 상담원한테 막아달라는거 풀어달라니까 2분도 안되서 번이 완료되었습니다. (이 와중에도 영업하더라구요.) US모바일 쪽에서 아무래도 일부러 막아놓는거 같습니다. 

OMC

6개월 정도 쓰다가 어제 포트아웃해서 민트로 갈아탓는데, 챗팅으로 요청하니까 본인 인증 텍스트 한번 보내서 확인하고 이메일로 바로 어카운트 번호와 PIN 보내주더라구요.  민트로 포팅하는데 5분도 안걸린것 같습니다.  아주 까다롭게 하지 않아서 나중에 다시 USM 으로 돌아갈 생각입니다^^

두유

전에는 US Mobile에 $25짜리 무제한 플랜이 없었던 거 같은데 이러면 Visible 쓰고 있는 사람이 안 옮길 이유가 거의 없어 보이네요.

darkbull

한편 오늘 하루 원래 $45짜리 Visible Plus가 $35/month cyber monday promotion 중입니다.

Discounted rate will continue so long as member maintains service on this Visible+ plan or until such time as Visible provides notice that the discounted rate has been discontinued.

과연 notice를 언제 날릴지는 visible 맘이긴해요.

10년넘게 VZW gUDP를 유지중인데, 이번에는 벗어나야 하나 고민중인데 USM이나 Visible이 제공하는 hotspot 속도/기기수 제한 때문에 고민중입니다.

된장찌개

좋은 딜인데요? 블프때는 6개월만 10불 할인이었는데, 이젠 그 조건이 더 길 것 같아 보이기도 하구요. 고민해봐야겠습니다.

darkbull

네 블프 10불 할인 (35FOR6) 6개월 프로모션도 12월말까지 진행중입니다.

비지블이 맘먹으면 오늘하루 싸이버먼데이 (35FLASH) 프로모션 할인은 그전에도 끝날수 있다는 함정이 있습니다 :)

된장찌개

6개월짜리냐 얼마일지 모르는 (어쩌면 더 길지도 모르는) 프로모션의 선택의 기로에 서 있네요. 

hawaii

이거 좋네요! 

cfranck

USmobile 쓴 지 6년 정도 된것같네요 서부에서도 동부에서도 써봤고요. Data deprioritization이 없는줄은 몰랐네요. 워낙 통화나 문자 거의 안쓰고 데이터 위주이긴 합니다만 요금이나 품질 앱 고객 서비스 등등 다 매우 만족하며 쓰고 있습니다.

딥러닝

저는 가족들이랑 pool plan으로 사용중인데

한국가있는 달에는 데이터 용량 최소로 내려두면 세이브 엄청됩니다

플라타너스

가족 묶어서 낮은 요금에 데이타 정량 주는 플랜 같은 걸까요? 

딥러닝

네 맞습니다

플라타너스

고맙습니다!!

NCS

좋아보이네요. 저도 visible $15/mo 프로모가 다음달에 끝나는 것으로 알아서, connected by t mobile ($15/mo for 3.5 gb) 로 다시 넘어가려고 했는데, 데이터 조금 더 쓸 생각이면 $18/mo 도 나쁘지않아보이네요. 제 기억에 tmo prepaid 는 안드로이드에 esim 을 지원안했던걸로 기억해서요. 아직도 지원 안한다면 이거 진지하게 고려해봐도 좋을것 같습니다.

비알

모바일 데이터가 거의 필요없는 삶을 살고 있어서 P2와 2GB sharing plan을 쓰고 있습니다. 라인 두 개 + shared pool 해서 한달에 $18 내고 있습니다. 여태 여러 통신사를 옮겨다니면서 최대한 싼 요금제를 찾아다녔는데 현재로서는 이게 최저가인 듯합니다. 가끔 여행 갈 때라든지 데이터가 많이 필요하면 쉽고 빠르게 데이터 top up 할 수 있어서 좋습니다. Deprioritization이 없는 건 처음 알았네요. 원래부터 통신망이 썩 좋지 않은 지역에 사는지라 체감이 잘 안 됩니다 ㅎㅎ 무제한 플랜은 얼마나 저렴한지 잘 모르겠지만 by gig으로 쓰는 저같은 사람에겐 아주 좋은 MVNO입니다.

돌팔매

2GB sharing plan으로, 2개 라인을  16불 내고 사용 하시는 거죠? 전 초등,고등 학생 둘 가입 할려면 쉐어러블  $25 +$8하고  데이타 12GB를 두 라인이 쉐어해서 사용 하기에 괜찮을까요? 고등생은 학교 통학시 데이타를 사용하고 초등학생은 거의 전화 하거나 텍스트만 사용 할거 같아요. 티모빌 13년 사용 했는데 아이들 라인 추가 할려고 보니 매달 내는 비용을 줄이고 싶어서 옮겨 보고 싶네요.  아님$25  unlimited starter로 하고 라인 쉐어러블 추가$8불 내고 하는게 좋을까요?

비알

예, 2개 라인 합쳐서 $18에 사용하고 있습니다. 저와 P2는 직접 운전해서 출퇴근하고 그나마도 시간이 짧아서 (15분 내외) 통근시 데이터를 쓸 일이 거의 없습니다만, 자녀분들의 경우 통학시간동안 데이터를 쓰는 성향(동영상 시청 등)이 어떤가에 따라 12GB가 충분할 수도 있고 아닐 수도 있겠네요. 요금제는 언제든 바꿀 수 있으니 저렴한 플랜으로 먼저 써 보고 데이터가 모자라면 상위 플랜으로 옮기는 것도 방법일 듯싶습니다.

괜츈한가

좋네요. 이번달에 버라이즌에서 비지블로 옮겼는데 바로 포트아웃 가능할까요 아님 몇달 지나야 하나요?

Junsa898

1mbps로 스트리밍이 가능한가요? 너무 느리지 않나요?

카레몬

저도 50기가 무료 프로모션으로 USM에 왔는데 이게 제 아이폰 14 프로맥스 IMEI 조회에서는 Warp가 된다고 나오구선 실제로는 GSM밖에 안되는 문제가 있습니다 -_- 애플 스토어에서 언락폰 산건데 Warp 안되더라구요..

두루뭉실라면

근데 신용카드에서 제공하는 보험은 monthly로 요금을 낸다해도 pre paid일경우 거의 적용이 안되지않나요?ㅠㅠ

정혜원

좋은 정보 고맙습니다

이상하게 핸드폰 요금은 무쳑 아까워하는 일인

돈데크만

얼마전 xfinity Mobile의 iphone 15 프로모 때문에 US Mobile에서 xfinity로 옮기면서 2년 노예계약이 걸리고 말았지만 지금껏 (저가 Plan으로) 사용해본 mint, visible, xfinity, US Mobile중 사람들이 붐비는 공항, 마트, 학교등의 지역에서도 무난히 사용이 가능했던 US Mobile에 가장 후한 점수를 주고 싶네요. 계약 끝나면 다시 US Mobile로 돌아갈 예정입니다.

TKD

50 day free trial + $100 prepaid card 링크 (https://www.usmobile.com/get-started) 입니다 (뉴멤버만 해당). 약관에 보니깐 전번 포트인해서 50일 free trial 해야하고, 라인을 12개월 사용하면 $50 prepaid card 준다고 써있네요. 그리고, 세컨 라인 포트인해서, 12개월 사용 $50 prepaid card 준다고하네요 (약관 확인하세요). Unlimited Starter ($25) 50%해서 첫 달만 $12.50 입니다 (뉴멤버만 해당). 첫 달후에는 $25라고 하네요. 

JoshuaR

제가 US Mobile 가입해보려고 많은 시간을 썼는데, 알수없는 이유로 제 휴대폰에 eSIM 을 액티베이트 할 수 없다고 해서.. 결국 그 어느 상담원도 해결을 못해주고 포기했던 기억이 납니다. 애플스토어에서 Carrier-free 로 구매한 아이폰이고 한차례 애플서비스를 통해 교체받은적이 있는 휴대폰입니다. H2O Wireless, Visible, Mint 등 왔다갔다 하며 썼는데 이제껏 개통에 문제가 있었던건 US Mobile 이 유일했었네요. 근데 언젠가부터 MVNO 들도 가격이 조금씩 올라서, 이제 무제한 데이터에 25불인 Visible 을 벗어나지 못하고 있습니다. 이건 해지하면 다시 못돌아오는 요금제라.. Visible 도 지금 신규가입자들은 최대 6개월까지만 25불로 해주고 그 뒤엔 가격이 오르더라고요.

playoff

혹시 물리 심카드가 없는 아이폰인가요? 한 2년전에 큰 아이의 아이폰 11을 개통할때 eSim은 실패하고 물리 심카드로는 너무 쉽게 해결했습니다. 아마도 그 당시에는 기술적인 준비가 미흡했다고 생각합니다. 그리고 얼마 전 아이폰 15로 변경을 했는데 잘 아시다시피 물리 심카드가 없어서 약간 걱정 되었는데 거의 실시간으로 아이폰 11 물리 심카드에서 아이폰 15 eSim으로 잘 넘어왔습니다.

JoshuaR

물리심카드가 있는 XR 입니다. 하지만 물리심카드는 한국 심카드를 꽂아놓고 사용하기에 미국에서 쓰는 라인은 eSIM 을 쓸수밖에 없네요. 이제껏 다른 MVNO 개통은 여러차례 여기저기 옮겨다녀도 전혀 문제가 없었는데 유독 US Mobile 은 문제가 생기더라고요 ㅠㅠ

뽀리곰팅

저도 예전에 Mint 쓰다가 이리로 넘어왔습니다.

가족 Pool Plan으로 사용중인데 6G 정도면 가족 한달 사용량으로 적당한 것 같았는데 아이 사용량이 급증해서... 

요즘 1년 플랜을 250불에 세일하는 거 같던데 Pool plan에는 적용안되는거 같아서 째려보고 있는 중입니다.. ^^;;;

두리뭉실

세컨라인으로 5불짜리 하나 방금 뚫었네요, 좋은 정보 감사해요~

playoff

Visible 몇달 쓰다가 USM으로 옮겼는데 가장 크게 다른 점은 데이터 연결에서 Ping 핑 값이 많이 다릅니다. 지역적인 차이가 있겠지만 제가 사는 지역은 비지블 핑 값이 150-180 정도였다면, USM은 40-50정도로 사용하면서 느낄수 잇는 정도입니다. 데이터 인터넷 속도자체는 차이가 거의 없습니다. 비지블은 사용하면서 vpn 한번 걸쳐서 인터넷 하는 느낌이 있었구요.
저, 와이프 그리고 큰아이가 사용하는데 저는 달에 10기가 정도고 와이프와 큰아이는 50기가 넘게 사용합니다. 아직은 속도가 느려졌다고 하는 컴플레인은 못들었습니다. 그리고 비지블 사용할때 보다 손님 두분의 만족도가 높어졌는지 전체적인 컴플레인이 줄었습니다 ㅋㅋㅋ 그전에 쓰던 버라이존 프리페이드와 커버리지나 데이타 연결 수준은 거의 비슷하다고 생각합니다.

위는 LTE 아래는 5G 같은 지역에서 스피드 측정했습니다. 

vincentsap

혹시 저와 같은 문제를 겪어 보신 분이 계실까 싶어서 글 남깁니다.

예전에 버라이존 사용하다가 올 여름에 USM으로 바꿨었는데 이상하게 계속 한국 유심이랑 충돌이 나서 USM과 한국 유심 라인 둘다 먹통이 되더라고요.

전화기를 껐다가 다시 켜고 셀룰러 데이터를 ON/OFF하면 다시 돌아오긴 하는데 며칠에 한번씩 반복이 되서 지금은 Visible로 왔습니다.

Visible에서는 이런 증상을 아직까지 겪지 못했습니다. (전화기는 아이폰 11프로이며 한국 라인은 KT-m모바일입니다.)

그래서 저는 Visible + plan을 사용하고 있습니다.

티메

그냥 아이폰 자체가 유심이 몇번 왔다갔다하면 그렇더라구요.. 

비슷한 상황인적있는데 (저는 비지블때 그랬습니다) 비지블에서 새로운 e-sim 발급해주면서 해결했었습니다. 

KeepWarm

이 글 보고 visible에서 us mobile로 옮기고 1주일 정도 지난것 같네요. 일단 visible에서 옮기는건, 저는 번호 한개만 있는 계정이어서인지, 뭔가 자동 system 비슷하게 쉽게 처리가 되었고, 원래도 Deprioritization 신경 안쓸법한 시골 사람이라, visible쓸때도 별 생각이 없었는데, US Mobile 옮기고 나니, UW 대역들이 뜨기 시작하는게, 저같이 인터넷 망에 관해 무덤덤한 사람 입장에선 눈에 보이는 달라진 점인것 같습니다. 지금 가장 궁금한건 pay date을 특정 날자로 지정하는게 되는가 인데 아직 50일 서비스기간이 안지나서, 지나고 나서 봐야할것 같네요.

무쇠다리

회사 폰 지원이 없어지는 신분으로 바뀌면서부터, MVNO를 다양하게 갈아타고 있습니디만 (Verizon Prepaid, Visible, Mint, US mobile, tello, Google Fi ..) 

북캘리 (산호세 - Trivalley)에서는 USM이 iPhone SE (2022, 최신 iOS)에서 통화가 잘 안 되었습니다.

Verizon Postpaid 쓰시는 동료분께서는 통화가 되는데 저는 안 되는 현상(Priority) + 상대방 소리는 들리는데 제 말이 전혀 안 들림... 

콜센타 확인도 하고, eSIM, physical SIM 모두 요청해서 받아보고 해봤는데 동일했습니다.

100 days free trial때 써보고, Mint로 했다가 역시 잘 안 터져서(screening하는데 리쿠르터가 잘 안 들린다고..), 현재 tello 쓰고 있습니다. 

tello는 data가 느린 느낌이 확실히 옵니다.

티메님께서 추천해주신걸 디스하는건 아니고, 이런 경우도 있음을 알려드리는 차원입니다~

티메

정보 DP공유는 항상 웰컴입니다. 감사합니다. 

셀린

안그래도 겨울에 스키 타서 산간 오지-.-; 다니는데 갈아탄 민트가 영 시원찮아서 버라이즌 망으로 백업 하나 갖고 싶어서 프리 트라이얼 신청했어요.

구글 보이스 넘서 포트아웃 했고 (1불) 구글에서 포트아웃 해주는데 이틀 걸린다고 하네요. 
커스터머 서비스인지 시스템인지 모르겠는데 이메일로 계속 진행상황을 알려줘서 좋네요.

처음에 pending만 주구장창 떠서 한 몇 시간 걸리나 했더니 조금 있다가 이메일로 "우리는 다 됐고 구글에서 데이터베이스 넘겨주기만 기다리고 있어" 라고 오고

또 몇 시간 있다가 "구글에서 이메일 왔는데 이틀 뒤 몇시에 보내줄거래" 라고 왔어요.

백업 폰에 쓰려고 일부러 physical sim 신청했고 메일은 한 일주일 만에 온 것 같아요.

티메

만족하셨으면 좋겠네요! 

셀린

액티베잇 되는대로 뉴욕에서 어떤지 그리고 스키 타러 다니면서 산간에서 어떤지 올릴게요 :) 

좋은 정보 감사합니다 티메님!

단거중독

오늘 보니까 30일 free trial 로 바뀐거 같네요.  

이성의목소리

ㅠㅠ 그러게요 오늘 낮에 볼때만해도 50일이었는데... 대신 언리미티드 50%할인 옵션이 기존 1달에서 3개월로 늘었네요.

스리라차

25불 짜리 플랜도 29불로 올랐네요. ㅠㅠ 기존 가입하신분들은 25불이 유지 될까요?

Screenshot 2023-12-21 092845.png

이성의목소리

그러게요 중간 요금제도 없어지고 대신 연간 요금제가 생겼네요.

자세히 보니 프리미엄 데이터랑 핫스팟 데이터를 더 주네요.

티메

기존가입자는 legacy plan grandfathered 라고 하네요 

스리라차

부럽습니다... ㅠㅠ

Lalala

Visible 쓰다가 50일 무료 주는 걸로 US mobile로 넘어왔다가 플랜이 가격 상승해서 50일 무료 마칠 때 쯤 다시 비저블로 돌아왔어요. 마침 24개월 $20/month 프로모션이 있어서 번호 이동했다 돌아오면서 50일 치+240불 아끼겠네요. US mobile에서 port out 하는데 붙잡으려고 크레딧 준다고 하고 이런저런 이야기는 많았지만 어렵지 않게 할 수 있었어요. 

만물박사

저도 티메님 포스팅 보고 제 이전 플랜 끝나기 기다렸다가 몇일전에 옮겼습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎ. 저희 가족은 아직 무제한 까지는 필요가 없어서 sharable plan 으로 왔고 (무제한 플랜 그사이 가격이 바뀌어서 깜놀), 이전에 verizon 썼었는데 같은 네트워크라서 그런지 (혼잡한 곳도 안가구요) 별 차이가 없어서 좋습니다. 

마스터도넛

USmobile로 옮겨와서 사용 중인데 애플워치 어떻게 추가해야 하나요? 상담원에게 채팅으로 물어보니 아직 서포트 안한다고 그러는데 아닌거 같아서 여쭤봅니다. 

이성의목소리

서포트 안합니다. 애플워치를 지원하는 mvno통신사는 visible이 거의 유일할걸요.

스미쑤

정보고맙습니다. 결국 이것땜에 비져블과 함께해야겠네요 

마스터도넛

알아보니 진짜 안되는거 같네요...visible에서는 셀룰러데이터 애플워치가 됐는데 USmobile은 아직인거 같습니다. 

티메

USM 상담원들 서비스가 훌룡한것같습니다. 신경많이쓰는것같아요. 

어쩌라궁

지금보니 international data도 체크되어있는데 데이터 로밍까 일까요?

겨우살이

네 예전에는 esim을 따로 만들어줬는데 이제 native 로밍 지원이라고 합니다. 

랑펠로

Shareable data는 용량 다 사용하면 데이터가 아ㅖ 끊기나요? 아니면 그 이후에도 느린 속도로 이용가능한가요?

어떤날

어제 USM로 옮겼습니다.

일단은 30일 무료로 사용중이고, 10불짜리 요금으로 바꾸려고 생각중입니다.

기존에 T-mobile Connect 10불 + Tax 사용하고 있었는데요. 저는 택스를 포함하니 12.xx로 금액이 나오더라고요. 당시에 프리페이드로 이심을 사용할 수 있는 곳이 티모빌 밖에 없었고, 전 한달 1G 데이터면 충분한지라 별 불만 없이 사용했는데..

USM은 택스 추가없이 저 금액이고, 전 애플 공홈에서 구입한 아이폰 사용자라 버라이즌망을 사용 가능해서 (게다가 deprioritization  없다고 해서요.) 옮겼습니다.

이 글 보고 계속 고민을 했었는데, 항상 요금 내는날 지나서 기억을 해서 이제서야 바꾸게 되었어요.

H2o, Tracfone, T-mobile 사용했었고, P2는 pageplus, tracfone, 현재 mint 사용중인데요. 이런 번호이동은 항상 제가 담당했었거든요.

지금까지 경험으로 가장 쉽게 번호 이동을 했습니다. 이건 T-mobile에서 옮기기 쉽게 해줘일지도 모르겠지만요. 

시간도 가장 빨랐고요. 신청한지 5분 정도 후에 정보 안맞는다 해서, pin 바꾸고 다시하니 10분 이내에 승인이 되었어요.

후에 이심 다시 설치하는데 약간 시간이 걸렸지만 (QR 코드가 워킹을 안하더라고요.), 가장 빠른 시간에 포트아웃-포트인을 경험했습니다.

P2는 1년 계약 요금이라 끝날때까지 기다리려고 하고, P3 (T-mobile Connect  이용중)은 어떻게 할까 고민중에 있습니다.

플라타너스

**댓글로 질문 드리려다 질문 길어져서 질문글로 올렸습니다. 여러 선배님들께서 경험 나눠주시면 정말 고맙겠습니다.  

그런데, 티메님 글 올리신 게 정말 얼마 안된 일이네요..... 그 사이 라이트요금제도 확 오르고...... 상품에 자신감이 많이 생긴 모양이네요......여러분들도 다 만족하시는 거 같고..... 

행복한사람

티메님 덕분에  우선 free trial 신청했어요.감사합니다.

몇달전에 울트라 모빌 5G $15에 6개월 섭스 했는데 인터넷이 잘 안뜰때가 있어서 불편하더라구요. 민트 나 울트라나 같은 회사인데 민트 쓸때는 문제 없었거든요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 31
updated 114171

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114170

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114168

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114167

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114166

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114165

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114164

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114162

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114161

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114160

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114158

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114157

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114156

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114155

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114154

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114153

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114152

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114151

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114150

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
updated 114149

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114148

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114146

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114145

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114144

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114143

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file