MileMoa
Search

밸런스에 관하여 (초보입니다^^;;)

dream15, 2013-05-03 11:39:57

조회 수
추천 수

크레딧 카드를 쓴지 한 2달 됐습니다.

아직도 좀 많이 헤맴니다 ^^:;  도와주세요 

제 크레딧카드는 BOA 것이고,  기존의 제 BOA account  와 연결되어있어서 

한달에 한 2번씩 그냥 미리 미리 pay 를 온라인 앱으로 하고 있습니다. 어떨땐 스테이트먼트 나오기도 전에 그냥 쓰는 족족 바로바로 먼저 페이하는데 괜찮겠죠?  

1500불 리밋에 한 300~400불 쓰고 있어요   

아무튼 위에것도 궁금한 것이지만, 제가 더 궁금한것은  

예를 들어 

이번달에 400불 썼는데  300불 미리 페이해버리면 밸런스에 남는돈이 100불이잖아요 

그럼 갚을 금액 100불만 크레딧 레포트에 올라가나요? 아님 제가 한달 동안 쓴 모든  400불 기록이 다 올라나가요? 

아 제가 질문을 조리있게 잘하지 못한것 같은데 부디 알아들으셨길 바라며 미리 감사드립니다 ㅠ  좋은 하루되세요! ^^  

23 댓글

Olney

100불만 올라갑니다..그러나 그 크레딧 카드 회사 내부 시스템에는 1달 사용금액이 올라갑니다..

그래서 중간에 쓰고 갚는것은 상관없으나 각 closing date 기준으로 본인 크레딧 리밋보다 사용액이 많으면 안 좋습니다..

유자

1500불 리밋에 300~400 불 쓰는데 왜 미리미리 두 번에 걸쳐 내시나요? 그냥 기록에 밸런스를 낮춰 놓고 싶으셔서 그러신 건가요? (이건 Olney 님이 대답해 주셨네요 ^^)

그냥 빌 나오면 한 번에 내지 그러세요 ^^;;

반갑습니다 ^^

개골개골

왜요 유자누님. 저도 제 체킹 어카운트에 이자 붙는게 너무 싫어서(!) 미리 안갚아도 되도 빨리빨리 처분해서 계좌에서 돈을 지워버리고 싶더라구요 ^^
그러고 보니 요즘에는 아파트 렌트도 한달씩 먼저내요. 아무 이유 없이 ;;;

유자

ㅎㅎㅎ

저희 애가 처음 카드 빌 내는데 은행 스테잇먼트 체크해 보니까 세 번을 냈더라구요. 

너 왜 그랬니? 물어봤더니, 빌 나와서 냈는데 스테잇먼트 보니까 밸런스가 또 있길래 또 냈는데 몇 일 뒤에 보니까 밸런스가 또 있더라고!!!!!!!

아......얘를 어쩌면 좋답니까......ㅋㅋㅋㅋㅋ

개골개골

ㅎㅎㅎ 뭐 그래도 연체하는거 보다는 나으니 ^^
한국 카드사 시스템은 현재 시점의 빚만 나오기 때문에 햇갈릴 일이 없는데, 저도 첨에 미국와서는 좀 햇갈렸었어요 ^^

숨은마일찾기

ㅋㅋ 저도 첫 신용카드 만들었을때 똑같이 그랬어요. closing date, due date 이런거에 익숙치 않을때... 그러면서 알아가는거죠 뭐. 유자님 아드님은 든든한 코치가 옆에 있는데 무슨 걱정...

유자

그러지 않아도 제가 애한테 생색을 팍팍...... ㅋㅋㅋ

마음힐리언스

ㅋㅋㅋㅋㅋ 애를 잡는것과 유자님의 이미지와는 전혀 매치가 안됩니다..ㅋㅋ

유자

아으, 이젠 애 안 잡아요 -.-;; 

애가 컸는데 잡는다고 잡힐 것도 아니구요 ^^;;

돈 냈는데 자꾸 자꾸 밸런스가 있다고 하는 게 웃겨서요 ㅋㅋ

숨은마일찾기

흠~ 유자님의 아뒤 유래를 기억하신다면...성격이 그리 쉽게 변하시지는 않는다는...=3=3=3

유자

제 아이디 유래랑 어째서요? ㅎㅎ

까망콩

ㅋㅋ 저도 due date 상관없이 종종 들어가보고 좀 찼다 싶으면 그냥 체킹어카운트에서 돌려서 페이해 버리는데요... 안좋은 건가요? 지금껏 그리 해왔는데 크레딧 그냥 저냥 꾸준히 올라와서.... 그냥 괜찮은 줄만 알고 있었는데요.... ^^;;

유자

젤 첫 댓글 다신 Olney 님 말씀의 우려가 있어서요. 

카드 회사에서 허용해 준 크레딧 리밋이 이만큼인데 중간에 페이백 하고 또 쓰고 또 쓰고 이러다가 레드 플랙 붙을 수 있다는....

까망콩

그렇군요... 전 발란스가 리밋을 넘지 않으면 되는 줄 알았어요.... 쓰고 갚고 쓰고 갚고... 리밋만 안 넘기면.... ㅠㅠ  

지금 SPG 스팬딩 채우느라 리밋 3000짜리 2500정도 쓰고 갚았는데.... 한달 지나기 전까지는 스탑해야겠네요... 중요한 걸 알게 되었네요... 감사합니다. ^^ 꾸벅~~~

유자

제가 잘 설명을 못 해서 대충 말씀드렸는데요 게시판에 주기적으로 올라오는 질문 중의 하나인 것 같아요. 더 궁금하시면 좀만 찾아보시면 더 명확하게 아실 수 있을 거에요 ^^

푸른소금

저도 마모에서, statement이 나오고 페이 하는게 좋다는 글을 읽은 기억이~ 자세한 내용은 생각 안나지만, 요점은 그랬던거 같아요.

반갑습니다^^

까망콩

넹...바쁘다는 핑계로 아직 모든 정보를 섭렵하지 못함을 용서하시지요. ㅋㅋ 감사합니다. 저도 반갑습니다. ^^

까망콩

설명 잘 알아들었습니다. 한달쯤 되니까 대충 쿵하면 딱하고 감이 옵니다. ㅎㅎ 

마음힐리언스

까망콩님 아멕스는 미리 페이하시는거 안좋습니다.. money laundry로 간주될수도 있는 불상사가....

까망콩

아... 그렇군요... 아멕스 메이시스 있던 것도 작년 연말에 불우이웃돕는 뭐 프로모션 있어서 한 두달 열심히 써 주면서 그냥 그냥 갚아버렸는데... 에궁... 이젠 조심하겠습니다. 감사합니다. 꾸벅.... 

dream15

ㅋㅋㅋ 아 그냥 밸런스에 돈이 많이 쌓여있으면 가슴이 답답해요ㅜㅜ 어차피 이러나 저러나 낼돈인데 한꺼번에 400불 확 빠져나가는게 좀 그래서요 ㅎㅎ

기껏 300~400불 쓰는데 밸런스 기록 낮춰봐야 얼마나 낮추겠습니까? ㅎㅎㅎ  조언 명심하겠습니다. 감사해요 저도 반갑습니다 !  

유자

ㅋㅋㅋ 

자, 그러면 닉넴 소개도 해 주시죠! ^^

까망콩

ㅋㅋㅋ 이유가 진짜 재미있으시네요... 나중에 리밋 10000불짜리 카드 발급받으실 때를 대비하셔서 가슴을 좀 키우셔야 할 듯 싶으네요. 마모 들어오셨으니 마적단 스럽게..... ㅋㅋ

아참... 저도 반갑습니다.... ^^

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114748

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114747

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 1
new 114746

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 3
new 114745

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114744

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 1
new 114743

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114742

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114741

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114740

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 310
  • file
new 114739

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114738

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114737

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114736

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114735

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114734

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114733

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 149
updated 114732

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 17
  • file
updated 114731

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114730

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114729

살아가는 맛.

| 잡담 21
  • file
new 114728

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 1
new 114727

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114726

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114725

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114724

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114723

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114722

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114721

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114720

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타
updated 114719

topcashback referral

| 질문-기타 922