MileMoa
Search

Cancun Hyatt Ziva Riviera 후기

Cherrier, 2023-12-04 14:25:45

조회 수
추천 수

안녕하세요

정말 오랜만에 여행 후기를 쓰네요.

작년/올해 Ink대란(?)으로 UR을 좀 모았는데 마침 아버지가 올 해 칠순이셔서 기념으로 Thanksgiving 연휴에 칸쿤에 다녀왔어요.

부모님과 형 가족들도 같이 가는건데 제가 다 예약하고 계획한거라 가기 전부터 부담되고 걱정도 많이 되었지만 다행히 다들 좋아하신것 같아요. 

원래는 마모 공식 호텔 Hyatt Ziva에 모시고 가고 싶었는데, UR을 쓰는거라 Hyatt 으로 한정하고 Thanksgiving 연휴라 Ziva는 예약이 안되었고, 예약 가능한 옵션 중에는 Hyatt Ziva Riviera가 제일 괜찮아 보였어요. 예약하기 전에 마일모아에 있는 후기들을 열심히 찾아봤는데 이 호텔 후기들이 좀 호불호가 갈리는듯 해서 불안감을 안고 갔지만 전체적으로는 매우 만족스러웠습니다. 

1. 비행편 

가는길 (HOU-CUN): Southwest 15000/person+$44.23 (8명, total 105k + Companion pass)

- 성수기라 비쌀 것 같아서 11월 예약 열리는 시간에 알람 맞춰놓고 예약했어요. 아주 저렴하지는 않았지만, 성수기인 것 감안하면 잘 예약한 것 같아요. 

오는길 (CUN-MEX-IAH): Aeromexico/Delta 8000/person+$64 (8명, MR 64k) 

- 알람 맞춰놓고 들어갔는데도 southwest는 편도가 ~$700 수준이더라고요....ㅠㅠ 그래서 어쩔 수 없이 대안을 찾다가 Delta에 8000마일 표가 보이길래 MR 넘겨서 바로 예약했어요. 하지만 계속 경유하는게 마음에 걸려서 가기전에 다시 찾아보니 southwest가 ~$300정도 하더라고요..... 그래도 8명 하려니 좀 부담되어서 바꾸지는 못 했지만, 어쨌든 예약 풀리자마자 한다고 꼭 저렴한 것은 아닌가봐요. 

2. CUN-호텔 이동 (왕복 $135)

4년 전에 썼던 USA Transfer 이용했는데 좀 별로가 된 것 같아요....

차도 너무 후지고 (거의 20년 된듯...) 냄새도 나고...

공항에 좋은 벤들 많이 다니던데, 가격은 어떨지 모르지만 웬만하면 다른 곳에서 예약하세요.  

3. 호텔 방 (기본방 67000 for 3 nights, 3 rooms, total 201k UR) 

세 식구가 가는거라 방 세개 예약했고, 아이가 둘이었는데 2살은 무료고 5살 아이는 체크인 하면서 $110/night 달라고 했어요.

건물이 여러개라 약간 복불복인것 같지만, 저희는 키즈풀 근처에 바다도 약간 보이는 뷰여서 너무 좋았어요.

세번째 사진이 방 발코니에서 보이는 뷰였어요 (키즈풀, 워터 슬라이드)

예약할 때 방 세개를 붙여달라고 요청했는데, 바로 옆은 아니었지만 같은 건물로 해 주었어요. 

4. 음식 

호불호가 많이 갈린 부분인 것 같은데, 저랑 P2는 거의 다 맛있었어요. ‘와 진짜 맛있다’ 하는 음식들도 있었고 전반적으로 평균 혹은 평균 약간 이상 정도는 되는 것 같아요. 잘 기억은 안나지만 4년 전에 갔던 Hyatt Zilara 보다는 약간 부족한 느낌은 있지만 Zilara보다 애초에 조금 저렴하고 ‘보급형/Kid Friendly’ 느낌인 걸 감안하면 충분히 괜찮았어요. 다만, 저희 부모님이 음식에 조금 까다로우신 편이라 부모님 기준에는 부족했던것 같아요….그래서 호불호가 갈리는 후기가 이해가 되더라고요. 어차피 올인클 가면서 미슐랭 음식 기대하고 가는것은 아니니까 기대치를 조금 낮추고 가면 충분히 즐기실 수 있을 것 같아요. 

다만 저희가 갔을때는 Thanksgiving이라 사람이 많아서인지 밥먹기가 조금 힘들었어요. 일식(Miyako)은 거의 한시간 넘게 기다려서 겨우 먹고, 이탈리안 (Vivace)은 두 시간 기다리라고 해서 결국 못가봤어요. 조금 이른시간이나 늦게 가면 괜찮을텐데, 아이들이 있어서 그러지 못하고 거의 부페를 많이 갔어요. 부페는 3일째에는 약간 질리긴 하더라고요. 아 그리고 점심 때 여는 음식점이 몇 개 안되어서 한 시간정도 기다려서 먹거나 대충 피자/치킨핑거로 때우고 그랬어요. 물론 피자 치킨핑거도 저는 맛있었는데 부모님은 좀 제대로 먹고 싶어 하셔서 대충 드시고 음식점에 가셔서 또 드셨어요. 혹시 몰라 컵라면/햇반을 많이 챙겨 갔는데, 다행히(?) 먹지는 않았어요. 방에 마이크로웨이브나 물 끓이는게 없으니 참조하세요. 

5. 수영장/해변

거의 모든 건물 앞에 수영장이 하나 씩 있고, 워터 슬라이드가 4개나 있어서 하나 하나 타보면서 시간 보내고(아이랑 같이 탈 수도 있음), 아이들 놀 수 있게 발만 잠기는 정도의 물에 미끄럼틀/Splash pad 같은 것들이 있어서 아이들하고 놀기 좋았어요 (위에 사진 참조). 물이 따뜻하진 않아서 좀 춥기는 했지만, 해가 있을 때는 물 속에 있으면 춥지도 덥지도 않더라고요. 해변은 많은 후기들처럼 해초가 많고, 물도 더러워 보이고… 바다에서 수영하기는 힘들어요. 그래도 해초를 계속 치우시는 분들이 있었고 냄새가 많이 나진 않았어요. 그리고 아이들이 모래놀이를 좋아해서 해변에서 시간을 많이 보냈어요. 호텔 쪽 모래에는 개미들이 많으니 조심하세요…

IMG_3102 copy.jpg

​​​​

6. 기타

저녁마다 서커스 쇼가 있어서 (보통 7시반-9시 사이) 아이들과 잘 봤어요. 쇼 끝나고는 클럽처럼 음악 틀고 춤추고 하는게 11시 정도 까지 하는데 저희는 아이 재워야 해서 한 번도 못가봤어요. 저희 방은 괜찮았는데 음악이 커서 부모님하고 조카가 잠을 못 들었다고 하긴 했어요. 

갔다온지 얼마 안되었는데 또 어디 가고 싶어서 이번에는 하와이를 갈까 여행 계획을 세우고 있네요…ㅋㅋ
그런데 아이가 없을때는 휴가 간다는 느낌이었는데, 아이랑 같이 가니까 휴가를 간다기 보다는 아이랑 놀아주러 간다는 느낌이 많이 드네요… 좋은 곳에 갔다가 와도 쉰 것 같지도 않고…ㅠㅠ 저희는 2살 아이 하나인데 신생아 포함 애들 여럿 데리고 여행 다니시는 분들이 그저 존경스럽네요. 

그런데 가서 거의 하루종일 칵테일/맥주를 마셨는데 왜 많이 취한다는 느낌이 안 들까요…? 저만 그런게 아니라 P2도 그렇다고 하고… 얘네가 술이 아까우니 적게 넣어주나? 아니면 적게 넣어 여러번 시키게 만들어서 팁을 받아가려는 건가? 술마시고 수영하면 위험하니 배려해 주는건가? 별 생각이 다 들더라고요..ㅋㅋ 혹시 답을 아시는 분? 

암튼 결론적으로, 어르신들 모시고 가기에는 약간 리스크가 있지만 음식에 까다롭지 않으시면 충분히 괜찮은 곳인 것 같아요!
읽어주셔서 감사합니다!

12 댓글

세계일주가즈야

아이들과 부모님 모시고 가면 휴가(?) 가 아인데 고생 많으셨습니다. 이렇개 대가족 여행은 올인클이 최고인것 같습니다. 자세한 후기 감사 합니다.

Cherrier

그니까요… 휴가가 아니었어요… ㅠㅠ ㅋㅋ 집에 돌아와서야 쉴 수 있었어요 ㅋㅋ 대가족으로 가서도 밥 걱정안해도 되는 올인클이 최고이긴 한 것 같아요! 

알파카랑

저희랑 같은 때에 가셨네요 오다가다 봤을 수도 있겠어요 ㅋㅋㅋ 술이 좀 그렇더라구요? 그래서 칵테일 같은 경우 더블 트리플 샷으로 해달라고 했더니 훨씬 기분이 좋아지더라구요 ㅋㅋㅋ 애들 놀아주기 힘든데 기분이라도 좋아져야죠 ㅋㅋㅋ

Cherrier

아 그러게요! 한국 분들이 많지는 않았어서 진짜 만났을 것 같아요! 저도 다음에는 술 좀 많이 넣어달라고 해야겠어요. 아무리 마셔도 안 취하고 배만 불렀어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 

알파카랑

아무리 마셔도 배만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음엔 샷으로만 드셔야겠어요^^;;

미니멀라이프

미끄럼틀이 있어서 아이들 놀기 좋겠네요. 올인클을 한번 맛보고나니 자꾸만 다음 여행지를 알아보고 있게 되네요. ㅎㅎ 이 리조트도 눈여겨 보고 있는데, 혹시 성인 추가요금은 어떤지 아시는지요?

Cherrier

네 5살 조카랑 2살 아들 둘다 너무 좋아했어요! 성인 추가요금은 저도 잘 모르겠네요. 

캄차카

저도 USA transfers 이용했는데 항상 정시전에 오고 친절하고 항상 카시트를 가지고 와서 만족 하고 있다가

차 상태랑 냄새를 보고 아 다른대는 안 그러는구나 생각했네요. 다른곳은 차 상태가 좋은가봐요. 저희는 이게 보통 칸쿤 벤의 특성인줄 알아서요.

저는 달달한 칵테일보다는 쓴 술을 좋아해서 위스키를 스트레잇을 좋아하는데

항상 위스키를 글라스 반컵 따라달라고 했더니 다들 놀라더군요. 그리고 몇몇은 1/4이 최고라고 하구요.

알파카랑

아 추가로 저는 마일모아에서 보고 캐나다 트랜스퍼 사용했는데 왕복 $127 이었고 큰 불편함은 느끼지 못했어요

Cherrier

아 USA transfer가 시간은 잘 맞춰 오더라고요. 그냥 차량 상태가 너무 아니어서.... 복불복일 수 있지만 주변에 주차되어있던 다른회사 벤들은 최소한 외관은 훨씬 괜찮아 보였어요. 

저도 집에서는 위스키 스트레잇 좋아하는데 날씨가 더워서 그런지 거의 하루종일 피탸콜라다를 음료수처럼 마셨네요..ㅋㅋ

캄차카

지금 생각해보니 정말 그렇네요. 에어포트에 주차되 있던 벤들 모두다 상태가 좋았지만 우리가 타는 정작 냄새나고 오래되었네요.

저희는 애기가 있다보니 안전+친절함+정숙하게 운전+카시트+정시 등등을 중요시 해서 그런것을 안봤지만 다음 갈때는 한번 신경좀 써야 겠네요.

미니멀라이프

저도  USA  transfer 이용했고, 돌아올때 시간 변경 요청했는데  smooth 하게 진행되어 서비스는 만족했으나.... 차량상태는 정말 별로더라고요. 다른 차들은 삐까 뻔쩍

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
new 114174

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 1
new 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 7
updated 114172

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114170

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114169

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114168

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114167

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114166

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114165

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114164

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114162

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114161

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114160

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114159

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114158

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114157

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114156

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114155

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114154

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114153

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114152

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114151

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114150

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114149

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114148

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114147

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114146

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9