MileMoa
Search

블프딜로 산 Q revo 물걸레가 안되네요 로봇청소기 간략 후기

피캇츄, 2023-12-03 12:53:11

조회 수
추천 수

추가

남편이 이것저것 만져보더니 갑자기 물걸레 기능이 또 잘 되기 시작했어요🥰👍 우선 일주일 써보려고 합니다 ㅎㅎㅎ

====================

안녕하세요~

이번 블랙프라이데이때, 로봇청소기 알아보다가 Q Revo 괜찮다는 추천을 받고

물걸레 기능 때문에 구매를 하게되었어요 

아마존에서 배송 시켰고, 신난 마음으로 언박싱후 기기 연동을 하려고 하는데

이상하게 한국에서 가져온 아이폰인 제 휴대폰만 어플로 기기 연결이 안되더라구요

비번을 바꾸고 와이파이이름도 보고 다 확인해봐도 안되고,

결국 제 폰으로는 하라는거 다해도 안되서

남편 안드로이드로 폰으로 연결했습니다. 전 몇십분 트라이 했는데, 남편 폰으로는 그냥 1 초만에 바로 되는 ㅠㅠ 

남편이 기기 공유를 해주고서야 제 휴대폰으로도 조작이 가능 하게 되었어요

여기서 부터 좀 삐그덕 했지만, 산지 일주일 동안 총 두번 돌렸는데 두번째 되서야 물걸레 기능이 아예 작동을 안한다는걸 발견했어요

레딧에서도 보니 저희 것 처럼, 물걸레가 아예 젖지 않고 마른 걸레가 윙 돌기만 하는 경우가 많더라구요

물걸레 물 분사되는 곳을 뚫어보라해서 바늘로 뚫어보고 해도 절대 안되네요 ㅠ

역시 중국꺼인가 싶은 순간 ㅠㅠ

걸레 청소모드를 돌려도 혼자서 윙 돌기만 하고, 오수도 아예 안나오고 새로운 물을 끌어가지도 못하는거 같아요 ㅠ하..

아마존에서 교환해야 할 것 같은데 박스를 몇일 가지고 있다가 바로 얼마전 싹 다 버렸거든요 

교환을 할까 반품을 할까 아직까지는 잘 모르겠습니다

시범차 2층에 카펫 바닥도 터보 청소로 싹 돌려봤는데, 카펫에서는 위력을 전혀 발휘 못하는거 같아요 

작은 방 전체 청소를 총 두번 돌렸고, 이후에 궁금해서 옷에 먼지 떼는 롤테이프로 바닥을 돌렸는데

너무 충격적으로 머리카락이 거의 청소 전 처럼 가득 했어요

도대체 여길 지나가면서 뭘 빨아들인걸까 궁금할 정도 

1층 마루에서는 꽤나 만족스럽게 청소는 하는 것 같아, 어차피 1층용으로 쓸거였기에 괜찮았는데

물걸레가 작동안하니 갑자기 그냥 리턴을 해야하나 고민이 좀 되네요 ㅠㅠㅠ 

로보락에 문의는 넣어놓았는데, 아마존에서 환불이나 교환을 결정 해보고 이후에 작동이 잘 되는지 봐보려고 합니다 

Q revo 사시고서 저랑 비슷한 문제를 겪으신 분들이 계시다면 나누고 싶어서 글을 써봅니다 

감사합니다 

10 댓글

호크아이

Q Revo 사용자가 아니라 물걸레 청소에 대한 답변은 드리기 어려운거 같습니다.

구형 로보락 S5를 쓰고있는데, 카페트 청소는 잘 안되는거 같습니다.

카페트 털 윗부분의 먼지만 빨아들이지, 속안까지 하려면 유선 청소기를 써야하는 것 같아요.

카페트 위에서 솔이 잘 돌아가는지 보셨나요? 뒷뚜껑 열어놓은 채로 청소 시키면서, 먼지통쪽에 후레쉬를 비춰보면 청소솔이 돌아가는게 보이는데요.

나무바닥에서는 모터 힘으로 잘 돌아가는데, 카페트에선 그냥 본체랑 같이 굴러가는 것 같더라구요. 그러니까 카펫을 탈탈 털어서 청소를 못하죠.

그러려니 하고 씁니다. 카페트는 때때로 유무선청소기 돌리고 있어요.

피캇츄

오오 그렇군용! 2층 카펫 방에는 쓰지말구 그냥 1층에서 써야겠어요 남편이 뭘 만지더니 갑자기 물걸레가 잘 되서 일주일 더 써보려구해요!!:) 물걸레까지 하니 속시원하니 깔끔하네욥

허머

저도 이번 블프때 Q Revo 사서 어제 돌렸는데요

Dock 안쪽에 회색 플롯이 있는데 이거 제대로 설치 안되어 있으면 안된다고 하더라고요… 처음 택배 받았을때 떨어져 뒹굴고 있어서 재설치 했었어요IMG_5272.jpeg

피캇츄

오오 자세한 설명과 그림까지 넘 감사합니다! 혹시 또 안되면 들춰서 봐봐야겠어요 ㅠㅠ 크 로봇청소기 너무 좋네요 신세계 입니다 

BBB

잘 고쳐졌다니 다행이네요.

저도 같은 모델 잘 쓰고 있는데, 한가지 아쉬운 점은 카펫/마루가 섞여있는 곳에서 진공/물걸레 같이 하게 하면, 카펫 인식은 잘해서 물걸레를 돌리진 않지만 물걸레 드는 높이가 낮아서 카펫에 닿더라고요. 그래서 그냥 진공청소로만 마루/카펫 다 하고, 또 다시 물걸레로 카펫 회피 시켜서 한번 더 합니다. 근데, 일반 카펫말고 마루에 러그 정도는 괜찮을 것 같긴합니다. 

iRobot부터 시작해서 3대째 로봇청소기를 쓰는 중인데, 카페트 청소 능력은 여전히 아쉽습니다. 그래서 무식한 유선아직도 쓰고 있고요, 어쩌다 유선으로 한번씩 해주고 자주 로봇 돌리면 나름 깨끗하게 관리하는 것 같습니다. 그래도 물걸레의 편의성, 매핑이나 회피기능등 점점 발전하고는 있는 느낌입니다.

피캇츄

로봇청소기로 카펫까지는 좀 무리인가봐요 저도 그냥 무선으로 쓱쓱해야겠어요 정말 카펫용 제대로 된거 하나 나오면 바닥청소 거의 해방이 되려나요~~!! 꺅 얼른 좋은 제품 개발 되길 바래봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 

물걸레 들어올리는데 그 높이가 아쉬운건 딱 똑같이 느끼긴 했어요 다행이 소파앞에 러그 깔려있는 정도인데, 잘 지켜봐야겠네욤 

개골개골

저도 동일한 경우였는데, 레딧을 검색해보니 clean water tank의 물 빨아들이는 고무호스 안에 에어가 차 있어서 그렇다는 글이 많아서 거기서 추천하는대로 고무호스 한쪽을 땐 채로 mob cleaning을 실행시키고 주사기를 이용해서 호스안쪽으로 물을 쭈욱 분사해서 밀어주니까 바로 잘 작동하더라구요.

그나저나 이정도로 많은 사람이 동일한 문제를 가지고 있는데 트러블슈팅 가이드가 제대로 없는 로보락이 좀...

피캇츄

레딧 후기를 보니, 이후 교환이라던지 대처가 원활하게 안되는 경우도 있나보더라구요 ㅠ 다행이 교체 해야하는 경우는 아니라

말씀하신 부분은 어떻게 하는건지 잘 이해가 안가는데 ㅠ 저희 남편한테 물어보니 Mob cleaning을 어떻게 하고 했다고 하더라구요 

제가 뭘 잘못 썼었나봐요 가이드 부분 아쉽긴 했어요 ㅠ

오이사졀

S8 pro ultra 블프 딜로 샀는데 청소기랑 물걸레질 잘 되고 있어서 만족하며 사용 중 입니다. 카페트에서도 물걸레를 위로 올려서 문제는 아직까지 없네요. 청소기 흡입력도 만족 중 입니다. 다만 로청 연결이 폰이랑 몇 번 끊겨있어서 다시 연결해야하는 경우가 있었습니다. 제가 뽑기운이 좋았나봅니다. 

피캇츄

S8 Pro Ultra 진짜 넘 좋은 버젼으로 사셨네용!!  

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114428

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 9
updated 114427

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 24
updated 114426

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114425

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114424

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114423

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114422

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114421

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 19
updated 114420

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114419

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114418

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114417

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114416

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114415

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114414

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114413

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114412

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114411

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114410

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114409

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114408

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114406

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114405

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114404

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114403

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114402

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114401

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114400

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114399

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file