MileMoa
Search

덴버 핫 스프링

날아올라, 2023-12-05 11:02:12

조회 수
추천 수

안녕하세요? 이번 크리스마스때 덴버에 스키트립을 가려고 합니다.

하루정도 스키 안 타고 쉬는 날이 있는데 주변에보니 이런 핫스프링이 있더라구요. 다섯살아이와 부부가 하는 여행인데, 아이데리고 한겨울에 가볼만한 곳인가요?

https://www.ironmountainhotsprings.com/rates-and-hours/

https://maps.app.goo.gl/5cuPb65Vwuo2Hw1b6

호텔 자쿠지도 있는데 굳이 세가족이 $150 이상내고 가는게 맞는지 좀 헷갈려서, 혹시 다녀오신분 계심 어떠셨는지 한 번 여쭤봐요.

혹시 추천하신다면, 둘중 어디가 좋을지, 밤에가는게 좋을지 낮에가는게 좋을지도 조언해주심 큰 도움이 될것 같습니다!

9 댓글

꾹꾹이

전 여기 핫스프링이 글렌우드 핫스프링보다 좋더라구요. 저희 장인어른이랑 아버지도 글렌우드보다 여기가 더 좋아다고 하시더라구요. 특히 겨울밤에 가면 더 좋은거 같아요. 애들놀기에는 글렌우드가 좋겠지만 겨울이라서 어차피 돌아다니기 힘들구요. 온천이 여러개 온도별로 있어서 그것도 좋아요. 그리고 다섯살아이가 놀만한 수영장 풀도 따뜻하게 되어있어서 괜찮아요. 전 여기 강추합니다. 들어갈때 타올을 한개만 줬던거같아요. 가실거면 타올 여분으로 몇개 더 챙겨가세요. 

운칠기삼

첫번째만 (Iron) 가봤는데 좋았습니다. (비교 대상을 한국이나 일본 온천으로 잡으면) 좀 비싼감이 있긴 하지만 미국에서는 이런곳 자체가 별로 없으니까요.

달밤체조

Glenwood hot springs, iron mountain hot springs 둘다 가봤는데 iron mountain 이 훨씬 나았습니다. 

todo

iron mountain가시려면 할인코드 써보세요. 두달전에 해봤는데 전 되더라구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8834566

JM

Iron mountain 다녀왔는데 정말 좋았습니다. 제가 간날은 눈도 오고 날씨도 엄청 추웠지만 물안에 들어가면 뜨뜻하니 좋더라구요. 눈 오는날에 온천이 그렇게 또 운치있는지 몰랐었네요. 

스피더

스키 트립에 온천이면 더할나위 없이 좋습니다. Iron Mountain이 Glenwood 보다 좋구요. 저는 낮에 가시실 추천 드립니다. 기온이 내려가기 시작하는 3시부터 많이 춥게 느껴집니다. 그리고 온천탕이 여러개라 이곳 저곳 옮겨 다니게되는데 옮기는 중간에 많이 춥습니다. 털모자와 두꺼운 가운이 있으면 많이 도움됩니다. 

매직킹덤

Glenwood hot springs는 현재 확장 공사중이라 이전에 비해 좀 어수선한 면이 있는것 같던데, 그래도 저희 애들은 수영도 하고 실컷 놀 수 있는 Glenwood를 더 좋아하더군요. 성인만 가는 경우엔 Iron mountain이 나은것 같아요.

날아올라

정성스런 댓글들 너무 감사합니다!

kaidou

Ironmountain 몇일전에 다녀왔습니다. 좀 나중에 리뷰 쓸 생각이긴 한데, 어덜트온리 쪽은 이상하게 락스냄새가 너무 심하더군요. 그에 비해서 일반온천쪽은 유황+미네랄 온천같이 좋았구요. 다른 분들 보니 아침/낮에는 스키타고 초저녁에 여기 와서 3시간 지지고 호텔 돌아가더라구요. 제가 보기에도 이게 참 좋아보입니다. 여기 동네가 그닥 볼것도 없고 온천빨(?)이라서 하루 자는건 비추천입니다. 한국처럼 온천관광 하기엔 뭔가 좀 많이 모자랍니다 ㅜㅜ.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20592

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 20591

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 20590

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
new 20589

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 20588

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20587

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20586

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20585

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20584

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20583

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 20582

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20581

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20579

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 20578

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9