MileMoa
Search

뒤져보니 대한항공에 마일이 남아있는게 있어서 이걸로 김포-하네다 저녁 비행기 예약을 했습니다. 댄공 마일리지로 미국 국내선만 타다 이번에 남은 짜투리로 델타/버진에서 안되던 표를 예약하니 한 숨은 놓이는데.. 비지니스를 타보겠다고 기존에 있었던 인천-택사스-뉴왁 이콘표(아직 취소 안했습니다)를 김포-하네다-시카고-뉴왁(+하루) 비지니스 표로 추가 예약은 했는데... 부모님 생신이라 한 열흘 들어갔다 오는데 비지니스 타겠다고 이렇게 하루를 버리는게 맞나 싶기도 하네요. 우선 예약 못하고 후회하는것보단 우선 예약하고 나중에 생각하려구요. 

혹시 전 날 도착해서 짐 찾고 보관함에 넣고는 다음 날까지 공항 입/출국장 밖에서 노숙이 될까요? 

------------

아래 분들의 조언대로 전 날 서울-하네다를 알아보는데 델타랑 버진은 표는 보이나 예약불가입니다. 원래 버진에 인천-뉴욕 직항 표가 보여서 버진으로 포인트 옮긴걸 못써서 AA로 택사스 경유 이콘 걸어놓고 어짜피 한번 경유면 2번 경유로 비지니스 타보자 한건데 9월 23일엔 UA는 추선 이후여서 인지 표가 전멸이고, 델타랑 버진은 고스트표만 보입니다. (혹시 제 아내가 저 혼자 다녀온다고 델타/버진 서버를 해킹했을수도..)

------------

오우펭귄님의 글(미국-hnd-GMP 구간 AA마일로 6만에 발권이 안됩니다.)을 읽고 내년 가을에 한국에서 미국으로 돌아오는 비행기를 AA로 비지니스 클래스 HND-ORD-EWR를 6만으로 덜컥 예약은 했는데 하네다에서 오전 11:45에 출발인 비행기라서 서울 (ICN/GMP)에서 아주 이른 아침에 출발을 해야할거 같은데... 우선은 짐이 연결이 안된다는 전제로 안전하게 3시간 전에는 하네다에 도착해야겠죠? 아무리 찾아봐도 8시 출발이 제일 빠르네요. 질문이 있습니다.

1. 당일 날엔 마일리지로 구할 수 있는 표가 없겠죠? UA, AA, DL, BA, Virgin, Lifemile, SG를 확인했는데 우선은 없네요. 그럼 그 전날 도착해야할까요?

2. 하루 전날 저녁에 도착해야한다면 호텔 포인트도 아낄겸 노숙도 경험상 해볼 생각인데, 찾아보니 하네다에선 노숙이 가능은 한거 같더라구요. 해보신 분계실까요? 

3. 이것 말고 인천-택사스-뉴저지 돌아오는 표(AA, 이콘 35,000)구해놨는데, 1번의 질문처럼 복잡해지면 아무리 비지니스 클래스라도 오바일까요? 

20 댓글

미라보

가시려는 날짜가 정확히 언제인지는 모르겠지만 Asia Miles에서 내년 9월 GMP - HND 검색해보니 오전 7:50분 표가 10000마일에 검색이 꽤 됩니다. MR있으시면 한번 고려해보세요.

돈쓰는선비

24일이 하네다-미국 일정인데 23-24일은 표가 없나 봅니다. ㅠㅠ 아시아 마일은 확인 안했었는데 캐피털원 포인트도 전환이 되니 좋네요. 감사합니다.

항상고점매수

하루전날이나 이틀전에 가셔서 구경도 하시고 하세요. 오전편 잡았다가 짐연결 안되면 망입니다. 특히 원월드는 안해줘요

델타로 댄공비즈 잡으시면 딱이네요

돈쓰는선비

원하는 날짜는 표가 없는데, 아시아 마일로 한다면 같은 김포-하네다, 하네다-미국 모두 JAL인데 짐연결이 불가능 할까요?

항상고점매수

원월드는 안해줍니다. 제가 알기론 같은 일본항공도 안해주고요, 해준다고 해도 늦으면 답없으니까요 ㅠㅜ

————-

잘은 해준다고 하네요

요즘

제가 정확하지 않은 정보를 많이 제공하는거 같습니다

돈쓰는선비

이해는 충분히 됩니다. ㅠㅠ 감사합니다 ^^ 

항상고점매수

대한항공은 짐 연결 해줄거에요. 오버나잇도… 제가 여러번 해봤어요. 노숙할곳은 하네다에 많은걸로 압니다.

Daybreak

항고님, 저도 일본항공 김포출발 하네다 오전 9:50 도착에 하네다-시카고 오전 10:50분 출발로 같은 일본항공으로 분리발권했는데 이게 짐연결이 안될까요?  

욱호

2016년 기준 원월드끼리는 안해줘도 되는걸로 바뀌었는데 JAL 공식 입장은 JAL -> JAL/OW는 연결해준다였습니다. 

개인적인 DP로는 올해 2월에 시카고에서 연결해줬고 10월 11월에도 해줬다는 DP를 온라인에서 찾을 수 있긴 합니다만 결국은 YMMV인듯요. 

항상고점매수

된다고 해도 연착되면 답이 없습니다. 제가 예전에 90일동안 단 한번도 연착안된 비행편을 탔는데, 정시출발 했음에도 활주로 사정으로 두시간 연착되어서 연결편 놓친적 있습니다

욱호

연결편을 놓쳐도 리부킹과는 별개로 태깅된 수하물은 다음 편으로 목적지에 가지 않나요?

그게 안 되는 경우는 단일여정이라도 못 가는 경우지 싶고요. 

항상고점매수

항공사마다 다르지 않을까 싶네요. 

Dan

이 경우는 분리발권이라도 거의 대부분 김포 jal 카운터에서 연결해줄텐데요. 다만 1시간차이라면 왠만해선 전날 밤비행기 + 하네다 노숙이 안전해보이네요 (24시간 라운지 있습니다) 

Daybreak

Google Flight에 내년 3월 GMP-ORD 단일여정으로 알아보니 위에 제가 말씀드린 당일 JAL 하네다 1시간 Transit 여정도 나오긴 하는데, 그래도 GMP-HND 연착이 있을까 좀 걱정은 되네요.

Dan

다른 질문에도 답변드렸지만 다른 원월드와 다르게 JAL은 문제없이 연결해줬습니다. 

미스죵

일본에서 오전 출발하는 비행기가 시간이 다 10-11시 대여서 당일연결이 어렵더라고요.

하네다 공항은 24시간 오픈이라 노숙 가능합니다. 그리고 노숙하는 사람들이 굉~~~장히 많습니다. 위험하지도 않고요. 

델타로 댄공, UA로 아나 표 한번 알아보세용!

우찌모을겨

경험많은 전문가

돈쓰는선비

왠지 경험에서 묻어나는 댓글같이 신뢰가 갑니다. 그럼 전날 도착하면 환승이 아니기에 짐을 찾아 보관함에 넣어놓고도 노숙이 가능한 곳들이 있는건가요?

미스죵

짐을 보관함에 넣어놓고 쉴곳을 찾으셔서 쉬셔도 되고요 굳이 안 맡기셔도 그냥 짐 옆에 두시고 쉬셔도 됩니다 와보시면 아시겠지만 그런 사람들 무지하게 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

수롸물 보관 서비스는 터미널 3 기준 2층 도착층에 있고요  24시간 (1일) 기준 캐리어는 개당 600엔 더 작은 배낭같은건 개당 400엔입니다. 자리가 없으면 안 받아줄때도 있다고 하더라구요

노숙 가능한 곳들은 많아요 꼭대기 전밍대층으로 올라가면 밤엔 불도 어둑어둑하게 꺼지고 해서 쉬기 (자기) 좋아요 대신 사람이 많아서 좋은 자리 잡기가 좀 힘듭니다. 3층 출발층과 2층 도착층도 아마 도떼기 시장일거에요 쭉 위로 올라가시거나 아니면 밑층 1층으로 가보세요. 1층내려오셔서 벽 끝쪽으로 가시면 팔걸이 없는 벤치의자들도 있고 누울수도 있어요. 

돈쓰는선비

자세한 설명 감사합니다. 일본 경유를 여러차례 했지만 하네다는 처음이네요. 남겨주신 글이 도움이 많이 될거 같습니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114748

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114747

살아가는 맛.

| 잡담 23
  • file
new 114746

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114745

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 11
new 114744

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114743

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114742

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 18
  • file
updated 114741

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114740

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114739

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114738

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
updated 114737

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114736

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114735

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114734

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114733

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114732

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114731

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114730

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114729

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114728

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114727

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114726

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114725

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114724

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114723

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114722

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114721

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114720

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114719

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6