MileMoa
Search

병원에 3일 입원, 보호자가 어떤 걸 준비해야하나요?

서울우유, 2023-12-13 16:11:32

조회 수
추천 수

미국에 다른 가족도 없고 종교 활동도 하지 않아서 문의할 곳이 여기 밖에 없네요. 

아이가 입원 3일 정도 하는 수술을 곧 합니다. 뇌수술인데 그래도 치료가 가능하는 것에 감사하며 버티고 있습니다. 

근처 어린이 병원이고 홈페이지를 보니 보호자 한 명이 같이 잘 수 있는 것 같아요. 방 안에 샤워실도 있는 것 같고요. 

다른 건 뭘 준비해야 하죠? 

몇 주 동안 몰아치는 정보 때문에 바보가 된 것 같이 아무 생각이 나질 않네요. 

그냥 갈아 입을 옷과 세면 도구 등 챙기면 될까요? 

미국에서 입원을 해 본 적이 없습니다. 

하루하루 탈 없이 사는 일이 얼마나 힘들고 축복받은 일인지 더더 깨달았습니다. 모두 건강하세요. 

13 댓글

몰디브러버

먼저 아이가 얼른 회복할수 있기를 기원합니다. 수술 잘되기를 빌구요. 힘내세요. 

준비물은 부모님이 필요할 전자기기들 (컴퓨터, 아이패드, 폰등과 충전할 선, 이어폰), 세면도구, 화장품/로션, 물티슈, 화장지 (부드럽지 않을수 있어서), 물병 (리필 가능할), 아이가 몇살인지 모르겠지만 애착 인형이나 담요, 그런 아이템들, 회복 되면 끄적거리고 놀 것들이나 책.. 그런거요. 그리고 비니 같은 모자도 필요하겠네요 머리에 수술이라면요. 이런 아이템들이 주로 병실에서 보였던것 같습니다.   

고구마엔사이다

애기 수술이 잘 되고 쾌유하길 빕니다

Caregiver도 병원간호 3일이면 매우 지칩니다. 사실 제대로 잘 수 도 없어요. 2~3시간마다 vital 체크오고 그래서요

보통 오더 넣고 테스트들 기다리는 시간들이 있어서 그동안 시간 보낼거 가져가시고요. 사실 마음이 편하진 않겠지만 그렇다고 아무것도 안하면 더 힘들거든요. 부모님 용으로는 갈아입을 옷 (layer로 입었다 벗었다 할수 있게) 텀블러, 물병들, 커피스틱 있다면 커피스틱, 간식 및 주전부리, 충전기, 휴대폰&타블렛, 담요, 목베개, 이어폰 등 있음 좋습니다. 병원마다 케바케라 extra sheet이나 pillow 줄때 깐깐할수도 있고 오래걸릴수도 있어요.

가능하면 종이에 아이 먹는 약등 간호사나 닥터가 요구할 정보를 적어가거나 프린트 해가세요. 간호사 올때 레지던트 올때 어텐딩 올때 등등 했던 말 또 하고 또 해야하는데 뭐라도 앞에 있으면 편해요

하나도부럽지가않어

아이고 아무쪼록 아이의 수술이 잘 되었으면 좋겠고, 또 빠른 회복을 기원합니다.

기본적인 세면도구와 편한 옷 가지, 그리고 어떤 음식을 반입해도 되는지는 병원에서 알려주겠지만 아이가 좋아하는 음료/과자 정도는 미리 준비하시는 것도 나쁘지 않을 거라 생각이 드네요. 

또한 아무래도 아이와 서울우유님의 신분증과 보험증은 챙기셔야 할 것 같기도 합니다. 아무래도 병실에서 지낼 시간이 많으실 수 있으니 전화기 충전기도 잊지 마시구요!

MCI-C

좋은 수술 결과가 있기를 기원합니다. 

미국식 병원에서 입원된 환자는 100% 의료인이 돌보는 시스템이라 보호자가 하는일은 별로 없어요. 

오히려 post-op때에는 아에 만나지 못할 수도 있습니다. 

아이 나이가 몇살인지는 모르겠지만… 아이의 정신적인 안정을 위해서 노력해주세요. 

Case manager 이미 만나셨을것 같은데, insurance / billing 관련 이라던지, 치료경과에 대해서 물어보시면 잘 알려 줄꺼에요. 

요기조기

위의 분들이 필요한 부분 많이 커버하셨기에 아이의 수술이 잘돠고 빠른 회복을 빕니다.

서울 우유님이 추위를 많이 타시면 따뜻한 가디건 같은것 챙기새요.

병원안에서만 있으면 상당히 추울수 있어요.

비행기야사랑해

긍정적인 마음과 체력이요.

입원한 환자는 당연히 수술받고 체력회복해야하느라 너무 피곤하고 보호자는 불편한 침대에서 환자케어하느라 힘들죠.

여러분들이 이야기해주셨다시피 2-3시간마다 계속 환자 괜찮은지 확인하기때문에 토막잠밖에 못자요.

3일이라면 하루는 서울우유님이 하루는 배우자분 또는 친구든 그리고 셋째날은 서울우유님이 병실에 계시는 것도 나쁘지 않은 생각이다싶어요.

아이가 수술실 들어가면 정말 모든 안좋은 생각이 다 듭니다. 수술시간이 너무 길게 느껴지실테니 마음이 평화를 위해서 책이든 음악이든 뭐든 준비하시는 거 추천이요.

그리고 닥터스 노트요. 학교 결석하면 서류 첨부하셔야할테니 잊지말고 꼭 받으시고

아이가 먹어야하는 약 퇴원전에 약국에 준비되어있는지 꼭 확인하세요.  가끔 약없으면 여러군데 전화돌려야하는데 휴일이나 주말끼면 정말 난감하기때문에 꼭 챙기세요.

환자를 위한것은 대부분 병원에서 준비해주고 구할수 있습니다.

수술하고 아이는 금식이거나 유동식 먹을텐데 아이앞에서 아이가 좋아하는 음식은 안드시는 게 좋을 것 같습니다.

퇴원할적에 입기편한 옷준비하고 수술로 인해서 발이 부을수도 있으니 편한 운동화 슬리퍼 준비하시면 좋을 것 같습니다.

병원에선 간호사 바뀌면 아 하루의 반이 지났구나라고 느껴지더라구요. 자도 자도 피로감이 쌓이니 저도 커피스틱 추천이요.

수술전 안내사항 연락받으실거에요. 보통 예상금액 이야기해주고, 당장 내야하는 금액이 있다면 안내해주고.

어떤 것은 해도 되는지 안해야하고 문서로 오니까 차분히 읽어보시면 될거에요.

수술당일날까지 열없도록 건강관리 잘하세요. 환자분도 가족분들도요. 금방 건강해질겁니다.

어떤날

전 경험이 없어서 알려드릴건 없고요. 

아이 수술이 잘 되고 빠른 회복을 기원합니다. 

서울우유님도 지치지 않도록 잘 챙기시고요. 

빚진자

힘내세요!!

노부부

아이의 수술도 잘되고 빠르게 회복하길 빕니다.

birdie

아이의 빠른 쾌유를 기원합니다. 보호자님도 건강 챙기시고요. 

후이잉

서울우유는 (본인 정신은) 꼭 챙겨가셔요!

무엇보다 아이의 무탈한 수술과 빠른 쾌유를 기원 합니다

중간에 퇴실? 가능하심 하루씩 교대 하시면서

부모님의 건강을 챙기시는건 어떨런지요?

다음번 글엔 좋은 소식을 전해주시길 바랍니다

blueblue

우선 아이의 수술이 잘 되고 빠른 회복 되기를 기원 합니다. 

병원과 서울우유 님 댁과 거리가 얼마나 되나요?아이 입원 후 집에 다녀가실 수 있는 상황이면, 짐을 많이 안가져가셔도 되요. 개인용품, 로션 화장품, 치약 치솔,전화 충전기, 컴퓨터나 아이패드, 관련 충전기 그정도 챙겨가시면 될 것 같아요. 병원에서 편하게 신을 슬리퍼나 크록스 챙기시구요( 아이가 화장실 갈때 운동화만 있으니 신발 신기 불편했어요). 혹시 집에 다녀오실 형편이 안되면 갈아입을 옷 챙기시구요.

저희아이도 열흘정도 입원했었는데, 저희는 병원과 집 거리가 30-40분 거리라 남편과 교대로 집에 다녀오고 했어요. 밤에 간호사 의사분들이 수시로 체크하러 들어오기 때문에 보호자도 수시로 깨거든요. 교대하실 수 있으면 한사람은 하루라도 편히 자야 다음날 낮에 아이케어하는데 조금이라도 힘이 나요. 생각보다 장기전이라 체력유지도 중요합니다.

아이용품은 병원에서 아이가 필요한 것들을 많이 제공해줘서 아이가 특별히 요구 하는 것 아니면 안가져가셔도 될 것 같아요. 담요, 양말 뿐 만 아니라 아이용 책, 무료하지 않게 보낼 수 있는 프로그램, 아이패드, 머리 못감으니 바르는 삼푸 같은것 까지 다 챙겨주더라구요. 

그리고 아이옷은 무조건 편하게 입고 벗을 수 있는거요. 머리부터 넣어 입는 후디 보다는 앞에 트임있는 옷이 퇴원시 옷갈아 입을때 편했어요. 

무사히 수술 잘 마치고 건강회복하길 바랍니다!

MarkLee

어디 병원이냐에 따라 다른데요. 아기가 이틀정도 CHOC 에 입원한 적이 있습니다(갑작스레). 코로나 때인데도 불구하고 저랑 와이프 둘 다 같이 있을 수 있었구요. 

옷가지(어른, 애), 폰 충전기 또는 랩탑, 세면도구 (어른, 애), 주전부리, 텀블러, 보험증, 신분증, 물티슈, 담요(어른), 편한 신발 등이 필요 하겠네요.

CHOC는 아이들 병원이다 보니, 보호자 하나 (모유수유하는 엄마)까지 밥을 밑에서 시킬 수 있게 해줬고, 뭐든 간호사 한테 부탁하면 물, 커피, 게토레이, 냉동 간식, 아이들 물없이 머리 감기는 샴푸, 물티슈, 담요, 기저귀 등은 다 제공해 줬던거 같네요.

혼자 들어가시면 샤워는 간호 때문에 힘들 거구요, 한국과 다르게 병원이 굉장히 쌀쌀하니 새벽에라도 담요는 꼭 덮으시길…

꼭 아이가 쾌차하길 바라겠습니다!!

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 33
new 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 20591

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 20590

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 20589

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 20588

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
updated 20587

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20586

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20585

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20584

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20583

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20582

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20581

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14