대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
인천공항 도착 후 2시간 뒤 출발하는 김포발 비행기, 가능할까요?

미스터선샤인 | 2023.12.16 20:54:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:

결국 김포행 포기하고 광명역으로 가서 ktx 탔습니다 ㅎ

그런데 다행이도(?) 비행기가 거의 한시간 일찍 도착을 해서 ktx를 탔음에도 김포에서 비행기 탄 시간이랑 거의 비슷하게 도착했어요. 마모분들의 기운(!) 이라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

————

안녕하세요,

크리스마스날 AA로 인천에 4시반에 내립니다. (제1터미널)

최종 도착지가 지방이어서 김포공항발 6시반 지방행 비행기를 타는게 가능한가 싶어 질문드려요. 

전자여권으로 입국하고 바로 짐 찾아서 달리면 국내선 탑승수속 마감이 30분 전이라 얼추 가능할 것 같은데, 저 혼자라 미친듯이 달리는 건 문제 없습니다 ㅎ

공항버스는 막히면 위험할 것 같고, 공항철도도 시간이 꽤 걸리는 것으로 나오고 택시를 타면 가능할까요? 

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색