MileMoa
Search

파리 스탑오버 2박 여행 with at least 4 checked bags and 4 carry on bags…

No설탕밀가루, 2023-12-21 21:54:06

조회 수
추천 수

안녕하세요… 딜레마(?)에 빠졌습니다…

갑자기 내년 비행기표가 리스케쥴 되면서 파리를 1박 스탑오버 하기로 한 여정이 2박으로 바꼈어요.. 

long story short.. 

거두절미 하고……. ㅠㅠ

우선 가족은 P1, P2, 초등생 2입니다… 

딸의 소원을 들어주기 위해 한국에서 파리를 거쳐 미국으로 갑니다..(파리 전에 한군데 더 거쳐가는거는 더 함정)

파리에서의 일정이 2박으로 늘면서… 2틀이지만(아침 도착 저녁 6시 출발이라.. 3일도 되겠네요) 시내를 맘껏즐기고자 위치가 좋다는 힐튼오페라로 우선 예약은 했습니다…

그런데 한국에서 가는 길이라 짐이 매우 많을 것으로 예상됩니다… 

이 짐들을 다 들고 시내를 이틀밤 나갔다 오는게 맞는지 갑자기 현타가 옵니다…. 

짐은 “AT LEAST” 30kg 4개에 carry on 4개 + 초등생 2명 동반입니다 …. ㅠㅠ 

짧은 한국 방문후 긴 시간 이콘 비행기에서의 피곤은 덤.. ;;

마일과 포인트로 가는 여행이라 그래도 감사하며 준비 중입니다 ㅠㅠ  4가족 다 같이 움직이는 것에 감사.. 

1. 그냥 공항 힐튼 호텔 이박하고 시내를 이틀 봤다갔다가 나을까요 (짐 부담 덜고 포인트도 아끼고? 50k *2박.. 그러나 공항과 시내를 왕복 2번)

2. 아님 큰 택시라도 불러서 가고 언제 다시 올지 모르는 파리.. 시내에서 저녁 늦게 까지 즐기고 이박 하고 공항가는 것이 나을까요… (짐 8개 다 들고 이동… 대중교통으로 가는거는 아무리 생각해도 아닌것 같음.. 80k*방 2개*2박)

적당히 긴 여정이면 당연히 2번인데.. 잠깐 들리는 스탑오버라.. 고민입니다.. 

13 댓글

케어

일정이 어떤지를에따라 차이가 있겠지만 (시차적응 실패 가능성 등등) 공항 시내 왕복을 두번하는건 시간/비용 낭비가 너무 많은것 같습니다.

짐을 줄이는 방법 생각해보시고, 공항에서 시내 호탤까지 차량으로 이동하는 방법을 생각해보시는게 좋을듯 합니다.

공항 근처에서 숙박하고 full day 쓸수있는 이틀째만 시내에 가는것도 방법이 될수 있을것 같고요.

No설탕밀가루

짐을 줄이는게 힘들것 같아요 ㅠㅠ 아이들은 한국 방문이 처음이라 부모님이 바리바리 싸주실것 같은데… 선물이고 반찬이고 다 포기하고 오면 줄일수 있을까요… 그나마 비행기가 한사람당 checked bag이 하나라서… 파리에서의 일정은.. 파리 밖으로는 안나갈 생각입니다.. (에펠탑 루브르 개선문.. 맛집.. 정도입니다) 

조언 감사드려요 짐을 줄이는 방법을 생각해보겠습니다 ㅠㅠ

아침 8시 도착이라.. 첫날도 시간이 꽤있을것 같아요 ~ 미국 가는 편은 3째날 저녁 6시구요,, :)) 

케어

요런일정이면 거의 3일 사용이 가능하니 당연히 시내에서 숙박하는게 좋은듯 합니다. 좋은 여행 하세요!

No설탕밀가루

네! 감사합니다 :)) 많이 도움이 됬어요 ㅠㅠ 

유타청년

저라면 택시 불러서 오페라에서 숙박할 것 같아요. 2박이면 짧지 않고 오페라가 위치도 좋아서 좋은 시간 보내고 오실 수 잇을거에요. 

No설탕밀가루

네 우선 짐 다 들고 움직일 각오는 하고ㅠㅠ 오페라로 예약은 해놨어요 조언 감사드립니다!! 아이들과 짧지만 좋은 시간 보내고 오도록 하겠습니다 :)) 

라이언퀸

많은 가방과 이동하는게 스트레스시면 가방 몇개는 공항에 맡기고 움직이시는 방법도 있어요.

https://www.parisaeroport.fr/en/passengers/services/luggage-storage

No설탕밀가루

감사해요!! 저도 알아봤는데.. 대충 160유로가 나오길래…(checked bag만 맡기고 carryon 백은 가져갈 경우… ) 그돈으로 택시타고 맛난 음식을 한번 더 사먹을까^^;;; 아님 짐을 맡길까… 고민을 하긴 했습니다.. 다시한번 생각해 볼게요!! 리마인드 해주셔서 감사해요 :)) 

지금 생각해보니 2개정도만 맡겨도 훨씬 수월할 수 있을것 같네요?? ^^

goofy

파리에 들어갈때나 나올때 볼트나 우버 XL로 이동하면 친절하고 편합니다.

아마 볼트가 좀더 싸고  XL(미니밴)이 택시비 보다는 조금더 나올거예요.

파리가 볼게 많은 도시라 시내에서 있으면서 다니시는게 나을듯 해보입니다.

근데 check-in luggage 가 30kg 까지 허용되나요? 제가 알기론 23kg 였던걸로 기억하는데

No설탕밀가루

헉 감사합니다.. 파리까지는 30kg인데 파리서 미국은 23kg네요;;;;; 분리발권이라….. 알려주셔서 감사해요!! 

루시드

올해초에 오페라 2박, 공항 힐튼 1박 묵은적이 있습니다. 공항 힐튼으로 바꾸셔도 많은짐을 들고 체크인 아웃하는 번거로움은 똑같기 때문에, 좀 큰 택시로 가방 다싣고 오페라로 가시는게 나아 보입니다. 오페라 컨시어지 직원들이 친절한 편이라 택시서 내리면 아마 도와줄거에요. 참고로 오페라가 위치는 좋은데, 라운지 조식은 컨티넨탈식이라 기대 안하시는게... 계란, 베이컨같은 핫푸드도 따로 요청해야 갖다주더군요. 먹을만한게 없더라구요.

No설탕밀가루

오페라로 가야겠어요 !! ^^ 우선 골드티어로 아침 주는 거에 감사하며 적은 종류의 음식을 많이 먹고 오겠습니다 :)) 완전 대식가라.. 그저 무료 조식에 감사 ^^; 

ellailla

저도 윗분 말씀에 한표입니다.
올해 파리 다녀오면서 터미널이 어떻게 배분되는지 모르겠지만 중간에 제가 다른나라도 비행으로 한번 다녀왔었는데 모두 똑같은 터미널에서 인앤아웃을 했거든요,

공항근처 호텔에서 1박해야했는데, 검색하다 보니 쉐라톤만 가격이 유독 비싸더라구요. 숙박하면서 왜 쉐라톤만 숙박료가 넘사였는지 룸컨디션 차이도 있을 수 있겠지만 왔다갔다하면서 한번에 이해했습니다. 쉐라톤은 공항에서 그냥 걸어갈 수 있는 거리더라구요. 뿐만아니라 기차역도 바로 앞이었구요ㅎㅎㅎ 비행기표 발권하셨다면 CDG에 내리는 게이트 찾아보시고 힐튼호텔 찍어보세요. 필히 우버를 부르거나 셔틀버스 타야하는 거리일거에요 ㅠ 

저도 역시 택시타고 왕복하는 것에 한표입니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4014

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
new 4013

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 4011

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21