MileMoa
Search

콜로라도 여행 가능할까요?

펑키플러싱, 2023-12-26 22:36:38

조회 수
추천 수

따님께서 눈구경을 강력 요청하고 있어서. LA로 돌아가는 길에 콜로라도를 관통해서 가는건 어떨까 얘기 나왔습니다. 

검색해본 바로는 프리웨이는 제설 잘해서 괜찮을거란 글들을 봤습니다만. 관광도 못하고 주구장창 달려 지나가기만 하는 건 좀 그런데. 어쩔지 모르겠습니다. 

경치 구경할곳에 눈때문에 못들어간다거나할지 걱정되네요. 

게다가 전기차로 건넙니다 다행인건 올휠드라이브고요.  마모님들의 조언 부탁드리옵니다. 

12 댓글

맥주한잔

제설을 안하는 건 아니지만

눈이 많이 내리고 트래픽이 막히면 저 고속도로는 꼼짝도 안하고 오도가도 못하는 상황이 생기기도 해요. 예전에 비버크릭 스키장에서 덴버로 돌아오는데 이른아침부터 거의 자정까지 걸린 적이 있어요.

펑키플러싱

아이고 그렇군요. 당해보질 않아서 상상도 못하겠는데 말씀대로 트래픽에 꼼짝못하는 상황을 상상하니 ㅠㅠ 조언 감사합니다!!!

절교예찬

콜로라도 주민입니다. 눈만 보시는 목적이라면 오셔도 좋지만 로키마운틴 NP 등을 비롯한 주요 어트랙션은 길이 통제될 가능성이 매우 높구요. 특히 어제 오늘 뉴스에 따르면 CO, WY, NE, SD 등이 블리자드 경보에 zero visibility 가능성을 우려하고 있습니다. 그리고 그런 경우 지도 상에 나오는  고속도로도 막힐 가능성도 있습니다. 다만 올해 아이스캐슬이 오픈한 모양이네요. 이건 아이들이 젛아할만 합니다. 인생사진 건질 수도 있구요. Colorado icecastle로 구글링 해보세요. 폰이라서 자세한 답변 못드리는 점 죄송하네요. 

kaidou

반갑습니다. 콜로라도 새내기입니다 ㅋㅋ

절교예찬

콜로라도로 아사 오셨나요? 환영합니다

펑키플러싱

제로… ㅠㅠ

아이스캐슬 말씀 해주시니 더 보고싶은데 정말 눈내리면 큰일이겠단 걱정이 앞서네요. 이따 식사 하면서 딸에게 잘 설득해보겠습니다. 아이스캐슬은 제가 더 보고싶내요 하하. 감사합니다!!!

절교예찬

일정이 여유가 있으시면 오셔도 될 것 같네요. 뉴스 보도에 비해 큰 눈 없이 지나가는 분위기입니다. 

JoshuaR

저는 3월인지 4월인지.. 아무튼 봄방학때 콜로라도 여행하다가 폭설에 갇혀서 탈출을 결심하고 총 12시간만에 탈출 성공, 체인 감고도 산길을 지나가는데만 6시간 걸린적이 있습니다. 눈이 올 가능성이 있어서 체인을 미리 사서 싣고갔기에 다행이었고, 기름도 산 올라가기 전에 풀로 넣어놓아서 그나마 안전하게 탈출이 가능했었어요. 콜로라도는 기상이 언제든 급변할 수 있고, 눈오면 고속도로 통제되어서 여행일정이 지체될 수 있음을 언제든지 감안해야 합니다. 저도 사실 눈 예상되는 그때 여행을 멈추고 있던 동네에서 일정 바꿔서 머물러야 했었는데, 그때만해도 콜로라도 산의 무서움을 몰라서 무리하다가 그런 일을 겪었죠 ㅠㅠ 물론 날씨 잘 보고 다니며, 일정에 변수가 생기더라도 맘편히 받아들이실 수 있을 정도로 flexible 하다면 좋은 여행이 될 수 있습니다. 참고로 윈터타이어나 3PMSF 로고 찍혀있는 올웨더 타이어 끼고계시다면 Traction Law 상황에서 고속도로 진입은 가능합니다. 통제되면 답이 없지만요.

펑키플러싱

아이고 제 전기차로는 12시간 버틸까 걱정이네요. 아무래도 이번엔 좀 무리일거같다는 생각이 듭니다. 눈내린 산을 경험해본적이 없다시피해서 제가 너무 철모른 질문을 올린거같습니다. 말씀만 들어도 호달달 합니다 하하. 감사합니다!!!

kaidou

I70로 가시는군요. 제가 저 길을 지난 한달동안 세번 왕복했는데 (ㅋㅋㅋ) 그중 두번을 눈폭풍을

만났습니다. 

일단 눈 내리기 시작하면 길이 좀 미끄럽고 그래요. 

일기예보 잘 보시고 결정하세요!

펑키플러싱

세번중 두번!!! 이 타율이라면… ㅠㅠ

생생한 경험 공유해쥬셔서 감사합니다 콜로다도 교민분등 어떻게 사시는지도 참 궁금했는데 ㅠㅠ

kaidou

산길 자주 가시면 윈터타야 필수죠 ㅎㅎ. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4014

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 4013

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 4012

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 4011

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21