MileMoa
Search

금요일 입니다. 새해가 되었는데도 금요일이 왔으니, 발늬도 이어집니다 'ㅁ')/

그러면 이번 한 주는 어떤 늬우스를 은근슬쩍 놓칠뻔 했는지 한 번 확인해 보실까요?

체이스, Pay Yourself Back 리스트

체이스는 포인트를 일부 카테고리에 사용한 금액을 포인트로 대신 낼 수 있는 Pay Yourself Back (PYB) 프로그램을 다시 한 번 연장했습니다. 모든 카드/카테고리에 사용 가능한 것은 아니며, 3월 31일까지 적용되는 카드/카테고리는 아래와 같습니다.

• 체이스 사파이어 리져브: 그로서리/주유소/연회비 1.25 cpp (cents per points) & 일부 기부 1.50 cpp
  • 체이스 사파이어 프리퍼드/프리덤/잉크: 일부 기부 1.25 cpp
  • 체이스 싸우스웨스트: 연회비 1 cpp & 그로서리/주유소 0.8 cpp (스테이트먼트당 300불까지)
  • 체이스 UA: 연회비 1.50~1.75 cpp (카드 종류마다 다름)

개인적으로는 PYB 로 포인트를 쓰는건 아깝다고 보지만, 그래도 당장 급한 돈을 포인트로 메꾸는 것도 방법이기는 합니다. 특히 UA 마일을 1.5 센트로 쓸 수 있다면 아주 나쁘지는 않을듯 하네요. 물론 저라면 그럴거면 차라리 연회비 없는 카드로 다운할 것 같지만요. 가난해서 말입죠 ㅠㅠ

* 출처: Doctor of Credit

이시국 항공사 늬우스

지난 2일 HND 에서 JAL 항공기와 일본 해상보안청의 비행기가 충돌하는 사건이 있었습니다. 다행이 승객과 승무원은 모두 무사하지만, 해상보안청 비행기에 탑승한 사람들은 사망한 소식이 있었는데, JAL 은 이번 사건으로 인해 이후 일정을 취소하거나 변경할 사람들을 위해서 취소/변경 수수료를 면제해 준다고 합니다. 이를 위해서는 1월 31일까지 취소/변경 신청을 해야 하며, 이렇게 변경한 일정은 3월 31일까지 비행을 마쳐야 한다고 합니다. 국제선인 경우 최소 출발 3시간 전에 취소/변경을 신청해야 하며, 변경은 한 번만 허용하되 4월 20일까지 비행을 마쳐야 합니다. 혹시라도 JAL 을 타고 일본을 경유해서 한국을 가시려는 분들은 일정을 확인하신 뒤에 필요하시면 변경/취소를 하셔도 좋을 것 같네요. (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

인터컨 등급 중에서 초청장을 받아야만 달성 가능한 "로얄 앰버서더" 등급의 혜택 중 하나로 미니바 이용이 있습니다. 기존에는 숙박 기간 중에 무제한 미니바 이용이 가능하던게, 어느샌가 하루 50불 & 숙박당 최대 200불의 제한이 붙더니, 이제는 20불 짜리 음식/음료 쿠폰 25장으로 바뀌었다고 합니다. 원래 혜택이라는게 있다가 없어지면 상당히 불이익을 당하는 느낌인건데, 이런식으로 충성고객을 쫓아내고 싶은가 봅니다 충성고객이 어떤 식으로 느낄지 궁금해지네요. 근데 인터컨에 충성을 할 바에는 하야트가 훨씬 나아보이는데 말이지요. 흐음... (Loyalty Lobby)

마이애미 공항에 웨스틴 호텔을 2026년 후반에 새롭게 열 예정이라고 합니다. 공항 주변 호텔이야 뭐 그러려니 하지만, 이 호텔은 D 동으로 체크인 구역으로 직접 연결이 되어 있다는 점이 특징이네요. 하지만 메리엿이죠. (One Mile at a Time)

기타 단신

체이스는 지난 몇 년간 레퍼럴 링크를 만들 때, 레퍼럴을 만든 카드와 동일한 제품군인 다른 카드도 레퍼럴을 할 수 있도록 하고 있습니다. 프리덤와 잉크, 싸우스웨스트, UA 등 대부분의 카드가 이렇게 바뀌었지만, 사파이어 프리퍼드/리져브는 막혀 있었습니다. 근데 이제 사파이어도 둘 중 하나만 있으면 다른 카드의 레퍼럴이 가능하게 되었습니다. 사파이어 리져브만 있어서 주변에 레퍼럴 해주기 어려웠던 분들에게 좋은 소식이네요. 그리고 저는 레퍼럴이 있는데도 다들 있으셔서 보너스를 못 받... ㅜㅜ (Doctor of Credit)

그리고 잡담

새해 싸인업 많이 받으세요.... 라고 시작해 보는 2024년 입니다. 어느덧 새해네요. 나이만 먹고 있습니다. 몸이 예전 같지 않아요 ㅠㅠ 

새해 첫 주는 잘 보내셨나요? 연말+연휴 후 회사 복귀는 잘 하셨나요? 저는 딱히 연휴를 즐기지도 못해서 회사 복귀는 잘 했네요. 회사 사람들이 상당수 없어서 나름 편하게 일한 한 주 이지만, 일거리는 왜 많았던건지... 후우...

아마도 다음주면 다시 일상으로 돌아갈 것으로 예상됩니다 ㅎㅎㅎ 아... 생각만으로도 시르다... ㅠㅠ

참고로 작년 말에 걸린 감기가 아직도 이어지고 있네요. 심하지는 않은데 열흘 넘게 가다보니 술이 땡겨요 확실히 늙었구나.. 하는걸 느낍니다 몸이 안좋아진건가 싶네요. 한 살 더 먹어서 그런가봐요. 이럴줄 알았으면 떡국을 먹지 않는건데...

한국도 여기도 요즘 독감이랑 감기가 유행이라니 조심하시길 바랍니다. 건강이 최고에요.

다음주에는 장모님을 모시고 베가스에 다녀올 예정입니다. 주말+휴일 껴서 놀러갔다 오려고요 ㅎㅎㅎ 숙박권을 털기 위한 여행으로 원래 잡았던 일정에 장모님이 함께 가시는거라서, 4박 5일 여행이 호텔 투어가 될 것 같습니다.

저녁 도착이라서 공항 근처 타운플레이스에서 하루 자고 (숙박권), 둘째/셋째날 밤은 왈도프에서 자고 (숙박권), 마지막 날은 시져스 다이아라서 리조트 수수료가 없기에 PH 에서 하루 자고 돌아올 예정이네요. 근데 제가 실수로 첫날 방을 하나만 해두고 두번째 방은 안해서, 마이베가스에서 주는 만달레이베이 공짜 방 하나를 잡았네요. 매칭으로 받은 MGM 골드가 1월 말까지라서 리조트 수수료가 없거든요. 

가서 장모님 모시고 자이온 캐년이라도 갈까 하고 있네요. 부페 말고 적당한 가격의 식당이나 갈만한 곳 추천도 받아봅니다?ㅇㅁㅇ??? 술 사주실 분도 모집해 봅...

이번 한 주는 별다른 늬우스가 없네요. 원래 연말/연초에 별게 없기는 하지만요. 그래도 하야트의 새로운 정책이 시행되었고, 잉크 9만 열차가 곧 멈출 도착할 예정이네요.

아마도 이번 달 말에는 새로운 오퍼라던가 좀 더 다양한 이야기가 나오지 않을까 싶습니다.

러브라이브 쪽도 별다른 이야기가 없네요. 이번 달 중순에 하스노소라의 새로운 싱글이 나올 것이라던가, 리에라의 5번째 콘서트가 이달 말에 있을 것이라는 것 정도일까요?

그나저나 하스노소라 새로 나올 노래들도 좋던데 말이지요 ㅎㅎㅎ

뭐, 그래도 새해니까 새해의 기분으로 러브라이브 노래는 어떠신가요? 올 한해도 기적같은 발전산들이 일들이 듬뿍하는 마음으로 말이지요.

러브라이브 뮤즈가 부릅니다. "KiRa-KiRa Sensation!" (가사 중 "기적, 그것은 지금 여기인 거야. 모두의 마음이 이끌어준 장소인 거야. 그러니 진심으로 지금을 즐겨줘, 모두와 이뤄가는 이야기 꿈의 Story")

그러면 즐거운 주말 보내세요 'ㅁ')/ 다음주에 뵈어요 'ㅁ')/

27 댓글

띵가

설마 첫금메달

우찌모을겨

아꿉 은메달이네요..

새해에도 복 많이 주세요.

ReitnorF

순희야 안뇽?

실프님을 위한 안내 입니다. 영상은 유투브에서만 직접 볼 수 있나봐요.

Video unavailable

Playback on other websites has been disabled by the video owner

shilph

바로 교체했습니다 'ㅁ')/

해달이

아 오늘은 순희권 이탈이네요. 아쉽~

라떼이즈홀스

순희야ㅑㅑㅑㅑ

하와이안거북이

비디오가 안나오네요.

2024년 새해에는 어려워보여 망설였던 비즈니스 카드를 드디어 열어보려고합니다.

실프님도 마모여러분들도 2024년 새해 사인업 포인트 인어로 잔뜩잔뜩 받으시길바랍니다^^

shilph

조금만 일찍 여셨으면 잉크 9만이었는데... ㅠㅠ 

근데 지금 7만 5천으로 열고 9만으로 매칭을 받으면 최고의 시나리오이기는 합니다.

낮은마음

아니 내가 이렇게 부지런했나요 7위?

된장찌개

아싸 수늬권. 근데 유튭이 재생 불가능하다고 하네요. 근데 클릭해서 가면 봐져요.

shilph

그래서 교체했어요 ㅎㅎ

뭉지

순위권이군요 ㅎㅎ 

항상 업데이트해주심에 감사합니다. :)

2024년 한해도 즐거운일 가득하시길 바라겠습니다. ㅎㅎㅎ

shilph

즐거운 일보다 싸인업 좀...

edta450

새해 마일많이쓰세요가 덕담이어야할거같은 세상입니다(...)

요기조기

금요일엔 역시 발늬

기쁨조엔

추운 겨울엔 뮤직과 함께....감기 완전히 나으세요.

shilph

봄여름가을겨울 7/24 모두 러브라이브와 함께 입...

주누쌤

JAL 1월31일에 뉴욕에서 하네다 가는 항공권있는데 이거는 해당사항 없는거죠? 사고당시 일정들이야기인가요?

shilph

아마도 될듯 합니다. 한 번 연락해보세요

노마드인생

이제 더이상 mgm골드 <- -> 하얏익스플로러 는 올해1월말로 끝인거죠? 올해는 둘다 2월부터 평민으로 돌아가는거죠 그럼?

shilph

네. 시져스 다이아로 MGM 골드 매칭도 불가능합니다.

노마드인생

그럼 혹시 메리엿이랑 매칭 새오 뭐잇을지 기대해봐도 되려나요 ㅎ

베가스마일

베가스는 올유켄잇 스시랑 바베큐가 그나마 괜찮을듯요. 

그외에는 호텔에있는 스테이크집들이 대부분 평타이상은 치고, 다이아 혜택있으니 ph에 계실때 램지버거도 나쁘지않겠네요 ㅎㅎ

shilph

일단 버거는 먹으러 가려고요. 스테이크집은 장모님이 좋아실지 봐서 가봐야겠네요. 감사합니다

daniel

베가스에 가리온반 이라고 북한식갈비탕집 맛있구요, 무봉리순대국집도 나쁘지않고 Yuxiang이라는 한인중국집도 맛있었어요. 

shilph

감사합니다. 한 번 여쭤봐야겠네요

daniel

추가로

부페 말고 라고 하셨는데

부페였지만 퀄리티가 너무 좋아서 추천드려요.

Rainbow blvd에 있는 oyshi sushi 와 flamingo rd쪽에 있는 sakana sushi 입니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 7
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 7
updated 114191

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114190

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 53
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 19
new 114187

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 3
new 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114185

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 29
new 114183

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 1
  • file
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 7
  • file
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114179

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114176

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114175

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114174

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114173

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114172

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114171

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114170

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114168

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114167

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114166

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
new 114165

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126