MileMoa
Search

저렴한 auto insurance 추천해주세요

쿰척, 2024-01-05 14:23:40

조회 수
추천 수

Geico를 오래 사용해왔는데, 요즘 가격이 터무니 없어서 바꿔야할거같아요. 골프 gti 2017과 테슬라 Y 보험들어놨는데, 전에도 보험비가 매월 380불정도로 만만치 않았는데, 사고도 뭐도 없는데 이번에 갑자기 프리미엄을 470로 올리네요. 차 두대 커버하면 디스카운트까지 있는걸로 알고있는데 너무 비싸네요. 

싸고 믿을만한 보험 있을까요? 

23 댓글

사벌찬

회사마다 알고리즘이 다 달라서 누가 어디 싸다고 한다고 다 똑같이 싼게 아니니 유명한곳 3-5군데 비슷한 커버리지로 견적 받아보세요! 보통 프로그레시브 알고리즘이 정교한편이니 그걸 기준점으로 다른곳이랑 지금 가이코 가격 비교하고 계속 샤핑하실지 판단하셔도 될것 같습니다. 

도수치료

윗분 말씀대로 사람마다 상이해요.. 저는 state farm이 가장 싸던데 지역 사람마다 달라서.. 

지구별하숙생

언제 발생할지 모르는 상황을 대비해서 보험을 들어두는건데 사고를 당해보면 싼게 비지떡인 경우가 많죠. Geico가 요율이 비싸긴 한데 다른 보험사랑 비교해보면 오히려 요율이 낮게 나오는 적도 있어서 저는 State Farm이랑 비교해보고 왔다갔다 합니다. 다른 보험사로 한번 갈아탔다가 또 괜찮은 보험사 있으면 갈아타는 방법을 취하는게 현재로써는 가장 좋은 방법인거 같습니다. 

하나도부럽지가않어

Tesla 보험은 알아보셨나요? 전 이게 가장 저렴해서 이걸로 갈아탔습니다.

브라이트

테슬라는 테슬라가 제일 저렴했어요 저두요. 

정아빠

저도 이번에 Geico에서 너무 많이 보험비를 (자동차 & 집) 올려서 직원할인가로 줄수 있다는 Travelers 로 연락했습니다.

Travelers 에선 제 집 지붕이 너무 오래되었다고 집 보험은 들수 없다고 하면서 자회사인 Insuramatch로 연결해 주었습니다.

Insuramatch는 Broker 형식으로 여러 보험회사로 부터 가격을 받아서 비교해 주었습니다.

Progressive & Farmers를 추천 해주었는데 두 회사중 같은 가격이지만 커버가 더 좋은 Farmers로 결정했습니다.

연락한지 반나절만에 Policy 받고 자동차 Premium 은 Credit Card로 냈고 집 Premium 은 제 Escrow 회사에 보냈습니다.

당담자랑 연락도 잘되고 빠릿하게 일처리를 해서 이번에 만족스럽게 보험 회사를 바꿨네요.

곰과나무

약 6개월전에 가이코 차 보험이 많이 올라 (아무 사고, 이유 없이), 코스코에서 집/차 같이 했네요! 

JoshuaR

저는 코슷코에서 보험 알아봤더니 자동차는 다른회사랑 비슷하게 나오는데 집 인슈런스는 커버리지 비슷하게 맞췄더니 다른데 금액의 무려 2.5배가 나오더라고요 ㄷㄷㄷ

집 인슈런스로 연 2000불 정도 내는데, 코슷코 인슈런스는 연 5000불 정도 불러서 깜짝 놀랐습니다.

happygolucky

저도 차보험 스테이트팜이 너무 비싸서 코스코로 바꿨어요.

피클볼

저도 가이코로 자동차 보험 처음 시작했다가 다른 회사들 견적을 거쳐서 코스트코 자동차 보험으로 정착했습니다. Costco에서 직접하는 건 아니고, 코스트코 맴버쉽 통해서 American Family Connect Property and Casualty Insurance Company 에 가입하게 됩니다. 사고 처리도 두 번 정도 해봤는데, 원만하게 진행되었습니다. 제 경험으로는 보험료 견적이 제일 저렴했고, Executive 맴버의 경우 Roadside Assistance 도 무료로 포함되는 걸로 알고 있습니다. Lifetime 갱신도 되는 것 같습니다. 

강풍호

일이년마다 와리가리하시면 됩니다. 

jjeong01

ㅋㅋㅋㅋ

스팩

직접 발품 파셔야되요. 보험이 참 웃긴게 비슷한 조건의 가입자라도 가격차가 꽤 나는경우가 있어요. 이상한 알고리즘이죠.. 여러군데 알아보시고 싸고, rating 나쁘지않다 싶으면 그걸로 하시면되요. 리뉴할때 적당이오르면 몇년 가져가지만,, 가끔 말도 않되게 오르는경우도있어요. 그럼 또 발품파셔야되구요.. ㅋ

우찌모을겨

요즘은 손꾸락이 다하지요? ㅎㅎ

나태워죠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다. 안웃을 수가 없었어요 ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

웃자고 한거니까..성공했네요.

kaidou

보험 참 비싸죠... ㅠㅠ. 나라 전체가 전반적으로 오른거 같습니다. 

학생츈이

혹시 사시는 지역의 브로커 있으시면 한번 연락해보세요. 브로커 분들은 여러 보험 다 비교해서 권해주시거든요. 저희는 덕분에 일년에 몇백불 아꼈습니다.

비건e

이번에는 아무리 비교해도 전체적으로 다 오른 것 같아요

아날로그

저도 이번에 geico에서 보험료를 무려 2.5배나 인상했어요. 다른 보험도 그렇지만 geico는 뭔가 이슈가 있나봅니다.

바쁜벌꿀™

기존 계약조건을 업데이트 하는것도 보험료 절감에 도움이 되니 현실에 맞게 조정하는 것도 좋을것 같습니다.

저는 차2대를 2년간 Progressive 이용중인데.. 금번 갱신시 6개월 20%가량 인상되었더라구요.

Deductible $100 →$1,500로 모두 올려버리고,

차 한대는 연간 예상 주행거리를 2,000마일로 줄였습니다.(근래에는 company truck 을 주로 이용하느라 실제로 제차를 거의 안타거든요.)

그랬더니 현재 계약모두 5%정도 줄어든 금액으로 갱신을 하게되었습니다.

Oneshot

재밌는게 NJ 가이코쓰다가 PA로 이주하니 보험료가 좀 깎였습니다. NJ에서 갱신했으면 더 비싸졌울텐데 지역을 바꾸고 에이전트통해 집이랑 같이하니 이것저것 할인해서 깍아줬네요.. 

덴셔리

저희도 이번에 GEICO 두배가 올라서 전화 두번 돌렸더니, 전체적으로 올랐다는 말만했어요. 그래도 두배는 넌센스인거 같아 프로그레시브로 집보험이랑 같이해서 멀티보험드스카운트 받아 옮겼네요. GEICO가 좀 이상해졌어요..뭔일이있나봐요..

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 41
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114188

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114187

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114186

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114185

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114184

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114182

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114179

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114172

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114167

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114163

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114162

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file