MileMoa
Search

올랜도 디즈니 vs 유니버설 계획 질문

ellailla, 2024-01-11 02:50:03

조회 수
추천 수

부부 둘이서 올랜도로 테마파크 여행을 가려고 합니다.

5박6일을 계획하고 있는데 제가 사는 곳에서 올랜도 비행이 약 5시간이라 앞뒤로 1일씩 제하고 총 4일의 시간이 있는데요,

1일 - 올랜도 도착, 휴식

2일 - 디즈니 매직킹덤

3일 - 디즈니 다른 파크 중 1곳

4일 - 휴식(콘래드나 WA 에서 숙박권 소진)

5일 - 유니버설 스튜디오 (파크 두 곳을 갈지 유니버설만 갈지는 잘 모르겠네요)
6일 - 떠나기

입니다.

검색을 해보니 유니버설 보단 그래도 디즈니를 더 오래 머무라고 추천해주시더라구요.
그래서 3파크 모두 디즈니를 가볼 까 생각도 했습니다만 그러려면 아무래도 3일연속 티켓을 끊어야 가격이 저렴할 텐데 체력안배를 생각해보면 하루는 중간에 쉬어줘야 일정을 망치지 않을 것 같습니다. 그래서 저렇게 계획을 짜보았는데 괜찮은가요? 유니버설 디즈니 모두 엘에이 파리 일본에서 다녀와 처음은 아니에요.

다녀오면 향후 몇 년간은 다시 테마파크 여행을 갈기회가 없을 것 같아요.(2세가 탄생하고 한참 자란 후라면 아마도...?....)

7 댓글

트위티케이

사실 어떤 파크를 가보고 싶으신건지 그게 가장 중요한거같은데 디즈니월드 4개 파크가 다 개성이있고 할만한게 많아서요. 유니버설은 이번 일정에서 빼시면 어떨까요? 일정이 저렇게 짧다면 저라면 디즈니 4일 패스를 끊고 3일차에 오전에 좀 쉬다가 오후에 Epcot을 가겠어요 (아니면 애니멀킹덤). Genie+사서 오후에 탈만한 것을 몰아서 예약해두면 쉬고 가서 예약한 순서대로 타면되니까요. 디즈니든 어느 테마파크건 사실 걸음수를 최소화하면 피로가 조금이나가 줄어들어서 ㅎㅎ  유니버설은 딱히 뭘 해야겠다 이런게 아니면 다음에 갈것같아요. 

+또 반대로 생각해보먼 유니버셜 3일을 끊어서 각 하루치쓰고 마지막날에는 좋았던 파크를 다시 가는것도 나쁘지않아요.  2세가 태어나고 어릴때는 유니버설은 안가게되실거에요 디즈니보다는 less kid friendly하기때문에. 이번에 모든 라이드를 타본다 뽕뽑는다라는 생각으로 유니버설만 몰아서 하는것도 있네요.  저는 2개다 하는거는 이동시간도있고 시간 활용하는데 그다지 좋은 생각이 아닌거같아요. 예를들어 위에 말씀해주신데로 4일차에 유니버설을 가시면 정말 유명하고 인기있는 해그리드 라이드는 아침일찍 줄 서야할텐데 호텔옮기고 그럴때 시간을 많이 잡아먹을것 같네요. 

Oneshot

일반적으로 아이있으면 디즈니, 없으면 유니버셜 이라고 하죠. 공연좋아하면 디즈니, 타는거 좋아하면 유니버셜이라고도 해요..

poooh

아직 어리신것 같으니... ㅋㅋㅋ

저라면 유니버셜 이틀 하고 (정말로 이틀이면 다 타 봅니다.  하루에 끝내시는 분들도 있는데.. 이건 엄청난 전투력이 필요 한거라...)

그리고 유니버셜 two park를 하셔야 해리포터 기차를 타실수 있습니다.  사실 이것도 꽤 유명한 어트렉션이라.... 해보셔야 하는거에요.

제생각에 유니버셜 3일은 너무 긴거 같아요.  저는 유니버셜을 별로 안좋아해서... 애는 더 좋아 하더군요. ㅋㅋㅋ 

이틀이면 다보는데 3일째에 한번 다시 가는건... 유니버셜을 좋아 하지 않는한 조금 애매 할 수 있을 것 같아요. 

제경우에는  3일짜리 티켓 사서 정말  이틀만 가고 하루는 안가서 버리고,  계획에 없던  디즈니를 하루 더 했습니다. (전에 디즈니를 일주일정도  다녀 왔는데도요)

작년에 LA에  유니버셜 스튜디오까지 모두 찍구선, 앞으로 제생에 유니버셜 갈일은 없을거 같다는...

하지만 디즈니는 또 갈 수 도 있을 것 같아요.

그리고 하루 쉬시고  디즈니 파크 하나만 가보시죠. 개인적으로는 hollywood stuodio를 추천 합니다만... (스타워즈 때문에요)

처음 이시라니.. 매직 킹덤을 가보시는것도... (애기 생기시면 반드시 가보실거에요)

그리고, 디즈니는 아이 있으시면 꼭 거쳐 가는 코스가 됩니다. 그러니 그때  디즈니를  4박5일 혹은  그 이상으로 잡고 오시고, 

이번에는 유니버셜에 집중 하시는게 나으실 거에요.  (유니버셜은 아쉽게도  아이들이 좀 커야  (10+) 즐길게 많거든요)

장래희망백수

2일놀고 하루쉬고 하루놀고 하는 일정은 좋은거같구요! 이미 다른 도시에서 파크를 가보신걸 감안해서..

디즈니 매직킹덤은 LA에 있는곳 가보셨으면 거의 똑같아서 굳이 안가셔도 괜찮을거같은데 다만, 트론 라이드가 올란도에만 새로 생겨서 그게 목표라면 가셔야하겠고요.

하나 더 굳이 고르자면 앱콧! (우주식당, 라따뚜이, 가디언즈오브갤럭시, 프로즌, 불꽃놀이 때문에)

유니버셜은 해리포터 좋아하시면 하루에 호퍼로 끊으셔서 호그와트 익스프레스도 타시고요~ 이건 호퍼 끊은사람들만 탈수있어서요. 

한파크만 가실거면 올란도에만 있는 어드벤쳐 파크쪽으로 가시는게 좋을거같아요! 유니버셜스튜디오 파크는 LA에 있는거랑 해리포터가 좀더 큰거 빼곤 거의~비슷해서요.

전 LA유니버셜 많이 가봤지만 그래도 올란도 유니버셜이 아쉽더라고요. 일정이 짧으니 이틀이상 투자하는건 좀 아까워서 저라면 하루만 호퍼로 갈거같아요

아기주부

중간에 하루 쉬는 날이 있어서 디즈니/유니버셜 둘 다 넣어보신 것 같은데 3일 티켓을 끊으면 5일 안에만 3번 가시면 되는것 같은데요?? 두 군데 가는 것 보다는 하나를 파는게 가성비가 좋을 것 같습니다. 

혹시 유니버셜로 결정하시면 워터파크도 껴서 3일 가셔도 좋을 것 같아요. 워터파크 가시면 꼬옥 krakatau aqua coaster를 타세요!!!

작년 한 해 미취학 아동 둘 데리고 유니버셜 세 번 다녀온 사람 올림 ㅋ

포닥말년차

저는 지금 일정도 좋아보이는데, 조금 더 열심히 4일차도 놀아보시는 것도 좋아보여요.

아무래도 호텔과 비행기 가격은 똑같으니 하루 더 노는게 마음에 더 남는것 같아서요 ㅎㅎ

똥칠이

+1
저라면 4일차 6일차에 풀로 놉니다 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4014

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 4013

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 4012

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
updated 4011

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21