MileMoa
Search

목요일 입니다. 목요일은 역시 이른 발늬죠 ㅇㅅㅇ)/ 

그러면 이번 한 주도 어떤 늬우스를 놓칠뻔했는지 한 번 확인해 보실까요?

.... 어라?ㅇㅁㅇ???

AA, 2024년 새로운 변경사항

AA 는 올해 새롭게 적용되는 변경사항에 대해서 발표했습니다. 비멤버에게는 안좋아지는 점이 많지만, AA 같지 않게 조금 좋아지는 점도 있습니다.

우선 좌석 업그레이드의 경우, 업그레이드를 위해서 내는 비용에 대해서도 마일적립을 해준다고 합니다. 또한 업그레이드는 시스템적으로 되고, AA마일로 일부 파트너 항공사 좌석 업그레이드도 허용할 것이라고 합니다. 그런가하면 현재 모든 사람들에게 제공되고 있는 당일 스탠드바이, 24시간 티켓 홀딩, 라운지 입장권 구매 허가 같은 별 가치도 없는 혜택은 AA 멤버쉽 가입자에게만 제공하도록 변경된다고 합니다. 그 외에도 다른 차별이 더 추가되는데, 현재 모든 AA 크레딧의 경우, 받고 12개월간 유효한데, 이제 AA 멤버는 12개월, 비멤버는 6개월로 변경된다고 합니다. 

또한 1월 말 부터는 환불 불가능한 베이직 이코노미 좌석도 AA 공홈에서 구입시 99불의 수수료를 내면 환불을 받을 수 있게 됩니다. 추가로 올해 3월 1일 부터 승급에 필요한 LP 를 일정 포인트 이상 모을 경우 받는 리워드로 추가 LP 를 선택할 수 있게 됩니다. 1만 5천 LP 달성시 1천 LP, 17만 5천 LP 달성시 5천 LP, 25만 LP 달성시 1만 5천 LP 를 받을 수 있다고 하네요.

전체적으로보면 AA는 AA 멤버쉽 가입자를 늘리기 위한 꼼수 얌체짓 AA같은짓 방법을 찾은 듯 합니다. 현재 제공되는 혜택을 지속하려면 AA 멤버쉽에 가입하라고 하는 부분이 그 부분인데, 아마도 관련 사실을 알게 된 사람들은 멤버쉽에 가입할테고, 모르는 사람들은 크레딧을 쉽게 날릴 수 있도록 변경된 것 같네요. #그야말로창조경제 #약관은써놨으니호날두짓을해보자 그래도 새로운 환불 정책이나 업그레이드 변경은 좋은 소식이네요. 혹시라도 AA 멤버쉽에 가입하지 않은 분이 계시면 이번 기회에 가입하시길 바랍니다. 하지만 서비스가 UA 나 에어개나타 수준인 AA 이니 주의하세요.

* 출처: One Mile at a Time

항공/호텔 프로모션

2월 4일까지 초이스 포인트 구매시 30% 할인을 해준다고 합니다. 이 경우 포인트당 0.72 센트 수준이라고 하네요. (Loyalty Lobby)

1월 27일까지 UA 마일리지 구매시 최대 두배까지 적립해준다고 합니다. 이 경우 마일당 1.88 센트 수준이라고 하네요. (One Mile at a Time)

2월 23일까지 싸우스웨스트 포인트 구매시 최대 50% 할인을 해준다고 합니다. 이 경우 포인트당 1.5 센트 수준이라고 하네요. 다만 싸우스웨스트 포인트 가치가 그 정도는 아니니, 필요하신 경우 필요한 만큼만 구매하시면 될 것 같네요. (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

힐튼에서 작년 봄에 이야기가 나왔던 아파트 스타일의 중저가 브랜드의 정식 브랜드명이 발표되었네요. LivSmart Studios by Hilton 이라는 이름으로, 20박 이상 장기 거주자를 위한 브랜드라고 합니다. 기존에 이야기가 나온 것처럼 아파트 스타일의 브랜드로, 냉장고/식기세척기/전자렌지/가스렌지가 있는 주방이 딸린 호텔이 될 것이라고 하네요. (One Mile at a Time)

그리고 잡담

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 저는 이번 주도 바쁘고 정신 없게 보내고 있네요. 할일이 많은데, 여기에 더 끼얹고 있... 후우....

오늘은 목요일의 발늬 입니다. 지난 주에 말씀 드린 것처럼 놀러갈거라서요 ㅎㅎㅎ 연휴라서 장모님 모시고 오늘 오후 비행기로 베가스에 갑니다. 혹시라도 다음주에 발늬가 없으면 가서 잭팟 터진거입...

4박을 가는데 호텔만 4곳 입니다?ㅇㅁㅇ??? 숙박권을 터는 여행으로 계획한거라서 메리엇 숙박권 (1박) 이랑 힐튼 숙박권 (2박) 을 털려고 가는거거든요. 근데 장모님 방도 다 잡고나서 며칠 전에 보니 도착한 날 방을 안잡았더라고요 -_-;;; 그래서 마침 마이베가스의 방이 하나 되서 하나 잡았습니다 ㅎㅎㅎ 그래서 첫날은 따로 잡.... Orz 빅픽쳐

아무튼 장모님 모시고 가서 이것저것 좀 보여드리고 오려고요. 호텔 구경도 하고, 자이온 캐년도 다녀오고, 동네는 문 닫아서 쓸 수 없는 티켓도 털겸 John's Incredible Pizza 도 가고, 돈도 좀 털리고, 스피어 구경도 다녀오려고요. 혹시 이번 주에 베가스에 가시는 분?ㅇㅁㅇ??? 밥 사주세요

이번 주는 별다른 늬우스는 없네요. AA 의 변경 사항 정도가 눈에 띄는 정도네요. AA 의 꼼수 덕분에 멤버는 늘 것 같은데, 과연 그게 얼마나 도움이 될련지 모르겠네요. 하긴 윗사람들은 숫자만 보니, 숫자 늘었다고 좋아할듯요.

물론 러브라이브는 그래도 늬우스가 있지만요. 리에라의 새로운 음반이 나왔습니다. 따끈따끈하게 지난 10일에 발매한 이번 음반은 리에라의 5번째 콘서트 테마곡 입니다. 5번째 콘서는 1월 후쿠오카와 2월 도쿄 공연이라고 하네요. 부럽... 

참고로 이번 음반은 가장 최근에 추가된 마르가레테와 토마리도 함께 부르게 되었습니다. 이제 슈퍼스타 3기 애니만 방영하면 될텐데 말이지요... 언제 나오려나....

그런 의미로 오늘은 리에라의 새로운 노래는 어떠신가요? 토마리의 노래실력도 들어보고 말이지요.

러브라이브 리에라가 부릅니다. "셰키라☆☆☆" (가사 중 "12시를 지나도 깨어나지 않아. 마법에 걸릴 각오는 되었나요? 자 나와 나와 함께 춤추자. 내일도 모레도 계속 꿈꾸고 싶어!")

그러면 다음 주에 뵙겠습니다. 즐거운 주말/연휴 보내세요 'ㅁ')/

22 댓글

항상고점매수

금메달

역시 수뉘권에 들어야 댓글달맛이….

우찌모을겨

은메달..

이런 변칙을 쓰시면...

JJOYA

동메달

순위경쟁은하지않으나..

..

거기가보자

순위권! 담엔 꼭 메달권에... ^^

favor

오 나 순위! 

ㅎㅎ 담주 금에는 발늬없기를…. 대박나세요 ^^ (그 담주는 오세요 아무리 젝팟이라도 ㅎㅎ) 

shilph

일단 잭팟이 되야...

노마드인생

이번주 라스베가스 시이에스로 박터지는거아닌가요 ㅎ 잘다녀오세용~~

shilph

저도 그게 걱정이에요 ㅠㅠ

크레오메

수늬는!! 포기구만유. AA가 진짜 AA같은 일 하네요.

shilph

평범한 AA 입니다

라떼이즈홀스

순희야 (10위안에들엇 ㅠㅠ) 

낮은마음

쉴때는 쉬어야지요 더군다나 이렇게 미리 할일(?)을 먼저 해놓고라면 더욱더 

이번주말에 배가스에서 큰 뉴스 기대합니다 

뭉지

10등이네요 ㅎ

베가스잘 다녀 오시고, 잭팟 터트리시길 기원하겠습니다. ㅎㅎ

랑조

잘 다녀오세요~ 매리엇 숙박권 50K 짜리 사용하신건가요? 어느 호텔로 가시는지 나중에 살짜쿵 알려주세요~ ㅋ

요기조기

순간 깜짝 놀람.

즐겁고 행복한 시간 보내세요!

ehdtkqorl123

권늬수!

똥칠이

잘 다녀오세요~ 이번주말에 베가스 갔으면 제가 밥 사드릴텐데 아쉽네요 ㅋㅋㅋ 

안물어보셨지만 혹시 스시 올유캔잇 관심있으시면 https://maps.app.goo.gl/TD3pQZw1HmDFXuZe7 

깜빠뉴식빵

AA 이메일 온 거 안 읽었는데 이렇게 요약해주시니 한결 이해하기 편하네요. 감사합니다.  다른 항공사들 행태에 비하면 회원에겐 개악이 아니란 게 다행이랄까요ㅎㅎㅠ 

당근있어요

저도 AA이메일 보고 안읽었는데 한국어로 이렇게 깔끔하게 요약해주시니 감사합니다. 

베가스 부러워용~ 

헬로아툼

잭팟터지시길..!! ㅋㅋ 터져도 돌아워셔야해요!!

모모찌로

엇 왜 목요일에?! 했는데 글 읽다보니 아 베가스가신다셧지 기억이 났네요 ㅋㅋ 전 칸쿤 올 인클루시브 한번갔다 오니 베가스 호텔에 흥미를 잃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마모님들 추천 따라 어디갔더오면 눈만 높아지는듯 ㅋㅋㅋ

된장찌개

한 번 거하게 땡기고 오세요. 대박나면 좋고요. $1 넣고 만불되면? =)

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114442

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114441

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114440

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114439

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114438

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114437

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
new 114436

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 7
updated 114435

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114434

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114433

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114432

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114431

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114430

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114429

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114428

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114427

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114426

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114425

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114424

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114423

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114422

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114421

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114420

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114419

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114418

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114416

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114415

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114414

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114413

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5