MileMoa
Search

(1시간여만에 업댓입니다.)

진짜 넘나 감사합니다. 제 최초의 과외사부님 글고... 마모님, 싪님... 항상고점매수님...

그리고 오늘 결정적으로 바쁜 시간에, 상세하게 가이드해주신 꿈꾸는 소년님 덕분에 이 첫 성공경험을 하게 되었어요.

최근, 마일리지 항공권은 포기하고, 캐시백에도 마음 열어두고 천천히 가리고 맘 먹었는데, 실은 그 덕에 이리 된 거 같아요. 

너무 여러분들이 쪽집게 과외 시켜주셔서요.

버진 아틀랜틱. 최소한 여기서 마일로 항공권 예매하는 법은 대략 배운 거 같아요.

글고 버진 아틀랜틱, 사이트 깔끔하게 잘 만들어져 있어서 좀 더 덜 떨고 진행한 거 같고요.

참고사항으론,

1) 아멕스 MR포인트가 1:1로 전환되는데, 보통 48시간? 걸린다고 한 거 같은데, 제 경우 아멕스 앱에서 보내자마자 거의 바로 옮겨졌어요.

(1,000단위로)

2) 근데  옮겨진 거 한쪽엔 보이고, 또 다른 자리엔 여전히 0으로 보여지는 상태였던 듯.

이때 바로 예약하니 너 마일이 없어,라고 나왔다가, 얼마 뒤에 진행시작.

3) 마모님 버진 관련 글 또 복습했는데, 한 사람 버진 계정으로 몰아놓고, 거기서 다른 사람 티켓 예약 가능하다는 내용이 있어서,

제 버진 계정 만들어 제 MR을 보냈고요.  

4) 진행하려는데 제 이름이 나와서 잠시 방황하다, 나는 여행중이 아니다,에 표시해봤더니 공란으로 바뀌어, 피투 정보 넣었고요.

(* 나는 여행중이 아니다,를 얼마전 어디서 봤는데, 이런 의미였는지 몰랐어요. 이런게 초보에겐 어렵고, 알고나면 별거 아니게 되는 거겠죠.

전 접수가 심히 느린지라, 혹시 저 같은 분 계실까봐 상세히 적어봐요^^)

5) 근데, 스카이패스 선택해 번호 넣었는데, 틀리다고 나오네요. ... 그냥 버진 선택하고 공란으로 뒀어요.

6) 무튼... 모든 일정이 언어베일러블하다고 하는데,  딱 하나가 보였었던 거고, 그래서 팬텀표?인가 싶어서 델타들어가 확인하니, 델타에선 12만점?인가 했어요.

여기선 65500점 + 6불. (참 이건 편도에요)

7) 첨에 진행 안되어서, 마모님글과 댓글 내용대로, 어플에서 해보려 다운받는데 완료됐고요.

8) 최근 댓글에서 저보단 고수인 그래도 초보인 분과 정보나누면서, 성수기에 뉴욕-인천 직항 왕복을(ANA였던 듯) 그것도 가족표를 6만점대?에 잡으셨다 들어서,

이번 여름은 이미 없을 거고, 비수기엔 그런 티켓 있나 봤는데, 11월에도 8만 ~10만? 점이고, 심지어 어떤 티켓은 500불 가까이 추가비용이.  (이건 뭘까 궁금하네요... 이제 가끔 들어가봐야겠어요, 가는 길을 알았으니. ^^)

이상입니다. 초보분들껜 도움될 것도 같아서.........
즐거운 연휴 되세요^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글로 선배님이 알려주셔서 그냥 한번 들어갔더니

주로 없는데 하나가 있어요 

버진으로 바꾼 마일리지는 아직 없지만 (도란스 없어요) 델타 마일리지 있는데 되나요? 

일단 급하게 잡았다 취소 가능한가요.  

26 댓글

토끼까불이

아니요. 델타마일로 불가합니다. 도란스 카드 통해서 버진으로 MR 또는 UR 포인트를 옮기셔야합니다. 이미 델타계정에 쌓여있는 델타마일을 버진마일로는 transfer 불가합니다.

플라타너스

아.. 네… 다만 버진으로 델타를 탈 수 있는 거였나 봅니다. 고맙습니다!!!

케어

무슨 비행기표인지도 모르는데 어떻게 대답을 할까요....

그냥 delta 홈페이지에 가서 검색이 되는지 확인해보시는게 좋겠습니다.

플라타너스

네. 델타에선 두배 이상이었던 거 같아요. 고맙습니다.

꿈꾸는소년

버진 아틸랜틱 마일로 델타티켓을 예약하시는 거에요. 따라서 델타마일이 아니라 버진 아틸랜틱 마일이 있어야 합니다.

MR => 버진 아틸랜틱

UR => 버진 아틸랜틱

모두 가능합니다. 

그런데 MR은 도란스 카드가 따로 있는게 아니라 MR 모으신 카드 있으면 포인트 전환 가능합니다. 따라서 MR 모으시던 카드 아플/골드/그린/에브리데이/에브리데이프리퍼드 이 카드 중에 하나라도 있으면 버진 아틸랜틱으로 넘길 수 있습니다. 저번에 글에서 아플 있으셨던걸로 기억하는데 그러면 MR에서 버진 아틀랜틱으로 전환 가능하세요.

1) 버진 아틸랜틱 어카운트를 만든다

2) 아멕스 로그인해서 Memberships => Redeem Rewards => Transfer Points => Virgin Atlantic 이렇게 가시다보면 1)에서 만든 버진 아틸랜틱 번호 넣으시고 MR => 버진아틸랜틱 포인트 전환 가능하세요.

취소는 가능한데 버진 아틸랜틱 전화하셔야하고 대기시간이 많이 깁니다.

플라타너스

와 소년님~~ 글쿤요. 넘나 고맙습니다. 30퍼 더 줄 때 왠지 해두고 싶었는데.. 그래도 이게 어디냐 싶네요. 후딱 결정해서 잡아야겠어요. 늘 👍👍👍

꿈꾸는소년

네 한가지 버진 아틸랜틱 마일리지 유효기간은 없지만 MR => 항공사 트랜스퍼 후에는 넘긴 포인트는 다시 MR로 못 돌아갑니다. 

플라타너스

네, 다행히 ^^ 그건 알아요. 그래서 표 있을 때 옮기는 거 권해주시더라고요. 
그런데... 지금 보니, 버진 괜찮은 거 같네요, 이왕 보너스 줄 때 해둘만 한 듯. 이제야 쪼금씩 뭔가 알아지는 거 같아요^^

MR 알려주셔서 넘 감사합니다. 아침 일찍 부지런도 하시게 좋은 일까지 하시네요, 행복한 연휴 되세요^^ 

플라타너스

바쁘실 아침시간이라... 나중에 남겨주셔도 감사하겠습니다. 마일님 글에서 버진마일은 한 사람이 왕창 모아서 여러 사람 항공권 사는 게 좋겠다는 내용 복습했어요.  제 버진 계정 만들고, 피투나 다른 사람의 MR을 제 계정으로 받을 수 있나요? (구글링 하면서 질문 남겨봅니다.) 

트릴리언마일FO

MR에서는 본인계정으로 밖에 트렌스퍼 안되는걸로 알고 있습니다. 대신 버진계정에서 3자 발권이 가능한거고요. 원글님 버진계정에서 피투 티켓 발권가능합니다. 

ReitnorF

AU카드가 있다면 AU명의로 넘길 수 있습니다

트릴리언마일FO

ㄴ감사합니다. 또 배웁니다. 

플라타너스

그렇군요, 기억해둘게요, 고맙습니다^^

플라타너스

글쿤요.. 네, 버진에서3자 발권가능은 다행히 배웠었고, 그렇게 성공했어요. 정말 고맙습니다. ^^

꿈꾸는소년

AU 카드로 등록한뒤 일정시간 (90일로 기억합니다) 지나면 가능합니다. 가령 플라터너스 배우자님 골드카드에 플라타너스님 AU카드를 등록하면 90일 이후에 배우자님 MR => 플라타너스 버진아틀랜틱으로 넘길수 있습니다. 반대의 경우도 가능하고요. 그런데 AU카드를 만들면 일단은 5/24 (체이스 2년안에 5개 카드발급까지만 가능)에 카운트 됩니다.  

플라타너스

아... 답 주셨네요... 그렇군요.... AU카드도 카운트되는지 아리까리 했는데.. (신청했다 바로 취소했는데, 초고속 승인 및 발송된 걸... 괜히 취소했어요. 물론 다른 카드 얘기지만).. 그냥 제 마일이나 버진에 모아야겠어요, 더 욕심 내지 말고. 진짜 넘 신기해요.......^^

소년님~ 상세히 차근차근 알려주셔서 가능했어요. 위 댓글 아니면 못했을 거에요... 정말... 넘나 감사합니다.  꾸~벅. 

꿈꾸는소년

너무 잘하셨습니다. 축하 드립니다.

VS (버진 아틸랜틱)으로 델타 티켓 예매했을때 VS confirmation# 6자리가 있고. 이 6자리 Confirmation #을 델타 앱이나 델타 웹에 넣으면 (Account=>My Trips => Find My Trips) 델타에도 표가 보이실 거에요. 그런데 검색 하고보면 델타용 confirmation # (다른번호로)가 또 보이니 결국 VS confirmation# 6자리 하나, 델타 confirmation# 6자리 하나 이렇게 하나의 여정에 두개의 confirmation # 가 있으신 거죠. 참고하시고요.

델타에서 매번 Find my trips 으로 confirmation # 넣어서 검색하시기 번거로우시면 버진아틸랜틱 예약한 거에 다시 가셔서 마일번호 넣는 거에 Virgin Atlantic 어카운트 번호 말고 델타로 넣으시면 (지금도 바꾸실수 있습니다) 다음부터는 델타 앱이나 델타 웹에 여행을 일일이 검색하지 않아도 자동으로 예약일정이 뜹니다.

"나는 여행중이 아니다" 말씀하신 거는 "I am not traveling" 선택 말씀하시는 것 같은데 내 표를 끊는건지 나말고 다른 사람 표를 끊는건지 물어보는거니 내 표면 Yes, 아니면 No 하시면 되겠네요. 한국어로 자동번역이 되어서 어쩔때는 오히려 헷갈리게 되는 것 같아요.

플라타너스

네.. 꿈꾸는 소년님 덕분이에요. 정말루. ^^ 또 알려주신 내용 잊지 않고 기억해둘게요. 그래야 혹시 모를 일에 대비될 것 같네요.^^ 

돈쓰는선비

버진이나 델타나 고스트 표때문에 포인트를 옮기고 표 예약이 불가능하여 결국 옮긴 마일을 사용하기 어려워지는 경우가 있습니다. 특히 버진/델타 마일로 대한항공 예약을 하는 경우에 자주 그러는데 잘 확인해보시기 바래요. 

플라타너스

닉넴 보다 보면 넘 잼나요^^ 마일 안 쓰시고 여지껏의 저처럼 (여기서 배운 말) 레비뉴로만 구매하시는? ^^ 
그러게요, 오늘 전 운이 참 좋았던 거 같아요, 도와주시는 분 타이밍이 완전 졀묘했었고요. .....물론 비수기 편도표라 쉬웠을 거 같아요. ..... 전 댄공도, 비지니스석도 별무관심이고, 싸게 이동만 시켜주면 넘 감사라.. 그래도 버진으로 좀 옮겨놓기로 했어요, 보너스 줄 때^^ 고맙습니다^^

복숭아

8번은 뉴욕-인천 왕복을 6만점대에 잡는건 ANA로 사는 아시아나 이콘?같은데요..

MR을 ANA (일본 JAL말고 ANA) 항공으로 보내 아시아나 마일표를 살수있는데요,

이콘도 비즈도 유류할증료가 무지막지하게 비싸고, 

비즈니스표는 씨가 말랐고요, 

비즈가 왕복에 (편도구매 안됩니다) 9.5만마일입니다. 

판데믹때 저도 부모님표로 한번 잡았었는데ㅠㅠ 안오시게 되서 캔슬하고 그 이후론 전혀 보이지가 않아요..ㅋㅋㅋㅋ 

플라타너스

아직 버진 다 배우진 못했어요....... 주로 표가 없으니, 댄공, 델타, 아나 등이 따로 보이는지 어떤지 상상이 불가.
무튼 댄공이랑 일본항공은 할증료가 많이 비싸다고 듣긴 했네요.... ㅠㅠ 
무튼, 보람된 마일생활 되시길요!! 

항상고점매수

축하드립니다 잘 하셨네요. 다음에 MR에서 버전으로 할인행사 할때 옮겨 놓으시면 더 이득이

될겁니다

플라타너스

네, 고맙습니다. 항상고수님께서 항공 관련 쓰신 글도 여기저기서 많이 봤고요, 또 이곳저곳 댓글에서 직접 많이 도와주신 덕분입니다. 
즐거운 연휴 되세요^^

BeMyMelody

이런 글 보면 넘 기분좋아요~ 공부하느라 고생하셨어요~ 역시 해보면서 배우는게 최고입니당. 

플라타너스

멜로디님~ 말씀 참 힘나게 해주시네요. 고맙습니다, 또 조금씩 해볼게요^^ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114324

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114323

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114319

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114318

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114317

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114316

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114315

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file