MileMoa
Search

(질문) 처음가는 한국 호텔 정하기 (5인 가족)

ooak, 2024-01-16 05:04:58

조회 수
추천 수

안녕하세요.

게시판에서 5인 가족 관련 글들 다 찾아봐도 결론을 못내려 도움 요청해요.

어른 2명, 6세 이하 토들러 3명이고 애들과 피투는 처음 한국 나가는 겁니다.

봄방학 기간에 대략 20일정도 있을 예정이고 아마 서울에만 있을거에요.

보유하고 있는 포인트가 하얏(UR), IHG, 힐튼뿐이라 셋 조합이나 하얏/IHG 조합으로 생각중입니다.

(하얏 게오아 부탁 예정, 힐튼 다이아, IHG 플랫)

요즘 후기가 좋은 안다즈랑 곧 없어지는 인터컨코엑스 (조식은 못받겠지만) 반반 조합이 제일 무난해 보이는데요.

20일정도로 가정 했을때 여러분의 추천/선택이 궁금합니다.

호텔방은 킹베드에서 피투랑 애들 2명자고 막냉이는 크립, 저는 소파나 롤어웨이 베드로 생각하고 있어요.

아마 Suite로 업글 받아도 같은 조합이지 않을까 생각됩니다. 한국 호텔엔 왜 소파베드가 없나요? ㅠㅠ

첫 한국방문에 대한 좋은 기억을 심어주고 싶은데 어떤 호텔들로 몇일씩 조합하는게 좋을지 경험담/조언 부탁 드립니다.

한국에 처음 가니 위치 개념이 전혀 없구요 어디 돌아다닐지도 아직 모르겠습니다.

토들러 있으신분들 한국에서 가볼만한 곳? 꼭 가야하는 곳? 있으시면 공유 좀 해주세요!

인터컨 그랜드 서울 파르나스 추천이 있었는데 6/30까지 레노베이션 진행 하네요.

부가시설 사용 못할수도 있으니 여행 계획에 참고하세요.

피트니스 클럽이 2023년 11월 1일부터 2024년 6월 30일까지 전면 리노베이션을 통해 더욱 쾌적하고 향상된 시설을 새롭게 선보입니다.
증축을 통해 약 1,330평의 공간에 골프연습장과 필라테스룸, 개인 PT룸, 러닝트랙, 에너지테라피 등이 신설됩니다.
리모델링 기간 동안 객실 투숙객 전용 임시 체련장이 7층에서 운영되며, 해당 기간 중 수영장 및 사우나는 이용이 제한되오니 양해 부탁드립니다.
새로운 피트니스 클럽에 대한 많은 기대와 성원 부탁 드립니다.

34 댓글

상상이상

안다즈 vs 코엑스 인터콘중에 고른다면 저라면 코엑스입니다.  호텔은 좀 연식이된거지만 위치가 코엑스이기에 그냥 애들과 같이 코엑스 지하몰만 돌아다녀도 시간 보내기에 좋을것 같은데요 그리고 수족관도 있구요.. 호텔건너편 봉원사도 있구요..  안다즈는 여기 계시판에 후기를 보면 운이 나쁘면 애들한테 안좋은 옆방 소음으로 난감할수도 있다는 후기가 있죠.   

하얏트 포인트를 이용한다면 저라면 남산하얏트를 이용할것 같네요.  실내 수영장 이용가능하구요, 또 호텔에서 나와서 남산에서 애들이랑 걷고 놀이터도 있구요, 호텔에서 택시로 10분 정도 거리에 전쟁박물관, 국립박물관, 그리고 한글박물관이 있구요,  참, 호텔 바로 옆에는 리움 뮤지엄이 있구요.  아니면 역시 택시타고 경복궁, 덕수궁, 종로 쪽으로 나가시면 야외에서 애들이랑 같이 시간보내기에 좋을듯한데요.  

개인적으로는 롯데월드 또는 쇼핑몰 같은곳에 그나이때 애들이랑 가면 그저 정신없고 힘든 기억만... 오히려 박물관이 조금 한가히 애들이랑 걸을수 있고 또 애들을 위한 프로그램도 갈수 있고 좋았어요.   그럼 처음 나가신다는데 애들과 함께 온가족이 즐거운 시간 보내길 바래요.

ooak

남산 하얏이 그랜드 하얏 서울이죠? 주위에 걸어나가서 먹을만한데 있나요?

상상이상

예~그랜드 하얏 서울! 그나이 애들 3명과 같이 걸어서 가기에는 추천하기엔 좀 그렇치만... 말씀드린다면, 호텔 앞쪽으로 경리단 길따라서 브런치/카페/한식 식당들이 있구요, 호텔 뒷쪽길을 따라서 (리움 뮤지엄방향으로) 따라 내려가면서 골목 골목마다 브런치/양식/빵집....그리고 이태원 메인도로 연결되니 당연히 먹을곳은 많이 있겠죠.  그런데 양쪽 모두 경사길이라서 내려갈때는 쉬워도 올아오는건 힘드실것 같기는 하네요.  특히 리움 뮤지엄에서 올라오는 길은 경사가 심하죠.  제 경우는 내려갈때는 걸어가고 올라올때는 택시나 호텔에서 제공한 이태원 출발 셔틀 이용했었는데요, 요즘도 셔틀이 있는지는 모르겠네요. 

샹그리아

하얏 남산 정문 바로앞에 경리단길 내려가는 마을버스 있어요. (걷기에는 비탈길이라 오르막에 자주 사용햤어요) 거기는 주변에 아이들 데리고 다니면서 먹을 게 많다고 말씀드리긴 힘들어요. 경리단 상권도 많이 죽어서 예전 같지 않고요. 대신 부대시설이 다른호텔보다 좋아서 아이들하고 지내기는 좋아요. 수영장 남산 산책로 등등

게오아가 되면 방은 업글이 거의 불가능할텐데 라운지 이용 가능하셔서 조식 오후 티타임 저녁까지 다 해결하실 수 있어서 (어른 2+어린이 2무료. 아기는 그냥 봐 줄곳 같아요) 주변에 식당이 필요가 없을수도 있어요. 침대는 싱글 베드 2개에 소파를 침대로 바꿔 줄텐데 방은 좀 좁습니다. 

손만대면대박

한국 갈때마다 느끼지만 한국호텔은 가족을 반기는것 같지 않아요. 방도 좁고 침대는 항상 킹베드 아님 두개 싱글베드.. 가능하시다면 그냥 에어비앤비로 아파트같은곳을

얻으면 오히려 편하게 지내는거 같아요. 호텔은 한국사람들 마냥 호캉스로 하루 이틀이면 되구요..한국을 여행으로 가는 사람들한테는 정말 한국호텔은 별로에요.ㅠㅠ

또 한가지. 그럼 방 두개를 잡으면 커넥팅룸을 해주느냐? 그것도 그날 첵인해봐야 안다고 그래요. 애들 데리고 가는 입장에서는 첵인까지 조마조마..ㅠㅠ 

요리왕

+1

에타

저희는 4인가족인데 한국 호텔방은 전반적으로 작더라구요. 5인가족이라면 정말 작을테니 다른분이 말씀해주신것처럼 에어비엔비로 하시는게 어떨까 합니다. 아니면 돈을 추가로 지불해서 suite으로 업그레이드 하셔야할듯요.

당근있어요

혹시 코엑스로 가신다면 온돌방을 추천드립니다. 일반객실정도 크기밖에 되지않는 작은방이지만 6세미만 아이들이 돌아다니면서 자기에 오히려 편하더라고요. 

제가 2년전에 갔을때만 해도 온돌방이 일반객실이었는데 그 이후로 바꼈는지는 모르겠네요. 코엑스 예약하신다면 호텔과 직접연락해서 온돌방 예약가능한지 알아보실수 있을거에요. 

ooak

온돌방이 바닥에서 자는건가요? 그럼 최고네요..

당근있어요

네, 맞아요. 어떤 호텔은 온돌객실이라고 해도 침대가 있기도 한데, 코엑스는 그냥 온돌방입니다. 이불 2채가 4인가족기준으로 있어요. 
호텔 전체에 온돌객실이 단 하나뿐이라서 일정 잡히시면 전화하셔서 컨펌하셔야할거에요. 방은 정말 작습니다. 네이버 블로그에서 후기를 한개 두개 정도 본것 같아요. 

지금은 힐튼 계열에서 빠진 홍은동 그랜드힐튼이 온돌스위트라고 있어서 정말 넓직하니 좋았는데 이제는 레비뉴로만 가야하네요. ㅠㅠ

erestu17

5인가족입니다. 2년전 코엑스 인터컨에 방 두개 예약해서 지내야 했습니다. 저희 아이들도 어린데 미리 문의했더니 방두개 잡고 연락주면 커넥팅 룸으로 배정해주도록 노력하겠다고 답장 오더라구요. 

ooak

반드시 방 2개 요구하던가요? ;; 막내는 크립 사용할거라..

GildongHong

인터컨 코엑스에 침대 3개짜리 방들이 있는데 아마 인기 많아서 거의 항상 솔드아웃일꺼에요 한국에서 소파베드는 주로 라운지 없고 부틱 호텔 표방하는 호텔들의 주니어스윗에 가면 있어요 하지만 일반호텔들에선 간이침대 요청하면 됩니다 위치는 코엑스가 좋아요 아 그리고 안다즈 스윗은 최대한 빨리 업글 예약하세요 한국은 업글보다 레비뉴로 1박짜리 스윗 잡는 사람들이 더 많다고 들었어요

shilph

기본적으로 한국 호텔은 3명 제한인 곳들이 많기 때문에 호텔에 미리 문의를 해보시는게 좋습니다.

Nordkapp

한국하면 역시 인터컨 파르나스를 빼놓을 수 없죠. 위치/서비스/마일리지 차감율 생각하면 거의 최고였던 것 같습니다. 조식은 안되지만 근처에 중앙해장 등 맛있는 식당들도 은근히 있어서 괜찮았습니다.

ooak

파르나스가 코엑스 대비 차감율이 거의 2배네요.. 10% 서비스챠지도 있다고 하고..

하아드

.

ooak

휴양지까지 가는게 더 힘들어요 ㅠㅠ

스팩

게오가가 가능하시면 안다즈 스탠다드 스위트로 예약하시면 5명지내시기 충분이 넓고 화장실도 두게라 불편하지않으실겁니다. 조식과, 미니바도 무료고, 소파베드는 아닌듯한데 충분이 커서 자는데 불편하지않았습니다.. 지역은 인터컨이 편리하겠지만 방두게에, 매일 사먹는 비용이 만만치 않으실거같아요.. 근데 20일을 한군데 계실건 아니시죠? 빨래도 하셔야하니 호텔과 airbnb 조합으로 하셔야할듯..

다른 옵션은 레지던스라고 아시죠? 방 1-2게있고, 키친, 세탁기 다 있는. 체이스 포인트가 넉넉하시면 트래블에서 인터컨에옆에있는 Oakwood 나오는지보세요. 전에 방두게 300불대에있었던걸로 기억해요.. 

BAExecGold

저도 작년 12월에 안다즈 스탠다드 스위트가 커 보여서 예약했지만 5명은 소방법에 의해서 절대 안된다고 해서 결국은 방 하나를 더 잡았습니다. 

ooak

절망적인 댓글이네요 ㅠㅠ 경험담 공유 감사합니다.

샹그리아

빨래는 한국폰 있으시면 LaundryGo 이용하면 넘 편해요. 남산 하얏은 동네 세탁소에서 픽업해서 세탁기 돌려서 가져다 준다는데 laundry go 가 더 싼 것 같아요. 

ooak

와.. 이런게 있네요!! 너무 편할거 같아요.

샹그리아

하루만에 갖다줘요. 가족들하고 장기 호텔 투숙하면 빨래가 제일 힘들더라구요. 컨시어지에 맡겨두면 런드리고에서 밤에 픽업해가고 다음날 호텔로 드랍해주면 호텔에서 방으로 가져다 주거나 직접 찾으면 되요

루시드

꼭 강남이 아니어도 괜찮으시면 인사동 조계사 근처의 Somerset Palace seoul 같은 레지던스인 추천합니다. 수영장, 놀이방..등 있을거 다 있구요. 주변에 갈데도 많고 강남보다 덜 번잡해서 좋았던 기억이 있습니다.(조식도 무료) 윗분 추천한 Oakwood도 괜찮은데 가격은 서머셋이 더 쌀거에요. 아이들 여럿 데리고 묵기에 호텔보다는 키친, 세탁기.. 갖춰있는데로 가시는게 날듯합니다. 개인적으로 Airbnb는 좋았던적이 없어 비추합니다.

ooak

레비뉴로 하면 이런곳이 엄청 좋겠네요. 추천 감사합니다.

맥주한잔

호텔들이 기본 2 queen 에 소파베드까지 있는건 미국이 특별한 것이고

한국뿐 아니라 아시아 다른 국가들 (일본 홍콩 싱가폴) 또는 유럽 가보면 대부분 호텔방은 2명이 max 인 곳이 대부분입니다.

한국에서 아이들 동반해서 휴가를 갈땐 미국계 체인 호텔 말고

롯데리조트, 코오롱리조트 등등 호텔 이름에 "리조트" 가 들어가는 곳으로 검색해보세요.

방 2개로 구성된 6명쯤 숙박 가능한 곳들도 많이 있고, 방에 키친 포함되고 프라퍼티 안에 식당뿐 아니라 편의점 노래방 등등도 포함된 곳들이 있는데, 한국에선 아이들 동반해서 휴가갈때 호텔보다는 이런 것을 주로 이용하는 것 같습니다. 그런데 이런게 대부분 서울 아니고 지방이네요.

서울은 위에서 이미 추천해주신 곳 포함 인터넷에서 "레지던스 호텔 서울" 등으로 검색해보면 몇개 보이는거 같습니다.

범꼬리통통

애 3명이면 호텔은 포시즌스가 가장 나은 선택일 수도 있습니다. 사실 아이 3명과 호텔 숙박은 유럽쪽도 어려워서 땅이 좁은 나라에선 숙박 인원 수 제한이 어쩔 수 없는 것 같기도 합니다. 보통 한국에선 아이가 아주 어릴 때 가는 호캉스 빼곤 아이들과 여행 시는 보통 리조트로 가거나 레지던스를 빌리는 게 일반적이라 호텔보단 레지던스를 공략하시는 게 더 나으실 거에요. 다만 포인트 사용이 어려운게 문제이긴 하네요. 

ooak

1박당 500불이 넘어가는 포시즌이네요...

우후훗

저도 다섯가족으로 남얘기같지가않네요 일단한국에서 다섯명으로 포인트방 서칭하면 조회되는게거의없더구요 체크인할때도 미국처럼 대충넘기는 느낌이 아녔어요. 장기숙박이시면 에어비앤비추천합니다  전 중간에 호캉스만 친정부모님 모시고 가서 방 두개잡아서 즐기는정도로만 만족했어요. 토들러 셋 데리고 호텔방에서 복작이면 넘 힘드실거에요. 참 아고다에서 예약하면 아이셋 넣어도 아동무료 방들이 서칭되더라구요 돈주고 예약하시려면 아고다 추천해요~ 

후지어

힐튼 포인트 있으시니까 여의도 콘래드 가능할 것 같습니다. 기본적으로 4명 숙박 예약이 되거든요. 6세 이하 아이들 3명이니까 일단 4명으로 예약하시고 호텔 도착해서 또는 미리 이메일로 아기 한명 더 있다고 얘기해도 체크인 하는데에 문제는 없을 것 같습니다.

ooak

스탠다드룸 차감가능한 날짜가 몇일 안되네요..

몰디브러버

인터콘 파르나스가 방은 커요. 플랫이시면 업글 받게 되실수도... 코엑스 방 작고.. 저희 4명 가족 애들 어릴때  몇일 있었는데 좁아요. 남산 하얏은 정말 방이 넘 작아서 절대 반대, 파크하얏도 화장실은 크나 방이 구조가 이상하구요. (스윗은 안가봐서 몰겠지만요). 안다즈도 일반방은 공간이 정말 협소해요. 전 하얏계열 서울에선 스윗은 안가봐서 일반방만 알아요. 콘래드 다이아몬드로 갔어도 뷰만 업글 되었고 방사이즈는 그냥 보통이였는데 5명이 아무리 애기라도 작아요. 엑스트라 침대가 들어갈수 없는 상황이거든요. 저흰 이젠 애들 중딩이라 항상 방2개 잡아요. 이런 상황은 근데 한국만 그런게 아니고 유럽도 대개 다 그러니, 윗몇분들의 반응은 좀 비약이 있어 보여요. 

ooak

파르나스에 한표시군요. 감사합니다!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 114193

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114192

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114191

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114190

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114189

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114188

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114186

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114184

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114182

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114181

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114178

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114177

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4