MileMoa
Search

Boston hotel 질문 + Amex offer 원하는 카드에 받기 팁(?)

멍멍, 2013-05-06 18:08:14

조회 수
추천 수

안녕하세요, 8개월차 눈팅족 + 한두개의 리플족입니다. 중부에서 공부하고 있고요, 그간 여기서 많은 생활의 팁을 배웠습니다. 감사합니다. :) 저도 도움이 될 일이 있으면 좋겠습니다.

1.

11월 초에 학회 참석차 Boston에 방문하고하고, 전후로 (10.30-11.1 or 11.6-11.8 정도?) 한 이틀 Boston 여행을 할 계획입니다. 호텔을 슥 알아봤는데... 가격들이 좀 쎄네요.;;

그냥 저렴하면 좋고 포인트 쓸 수 있으면 더 좋습니다. SPG 다쓰고 5,000 남았고, Club Carlson 95,000, Hilton 150,000 (근데 HH는 이미 모두 다른 곳에 예약을 걸어둔 상태입니다), URP 55,000, MR 50,000 정도 있습니다.

또한 Boston은 한번도 가본적이 없어, 어느 지역으로 호텔을 잡아야 할지 잘 감이 안오더군요. 대강 계획은 Harvard/MIT 방문, 다운타운 방문, 그밖에 유명한 장소들을 들릴 생각입니다.

호텔 및 여행 장소 추천 부탁드립니다.

2.

아마 이미 알고들 계시겠지만, 혹시나 해서 올립니다. Amex 오퍼들이 꽤 들어오는데 (FTD.com, keurig.com, Flemings $50, and so on), 이게 아멕스 어카운트 들어갔을 때 처음으로 뜨는 어카운트로 assign 되는 것 같습니다.

오퍼들 중 일부는 모든 accounts에 적용되고, 일부는 assigned 된 카드에만 적용되는데, 전 그간 모든 오퍼들이 계속 PGR(싸인업 이후 안쓰는)에 assign 되었습니다. 

홈페이지에서 자신이 소유한 카드 그림 죽 나와있는데에서, 클릭 후에 "This card shows first at login"을 선택하면 이후의 오퍼들이 그 카드에 적용되는 것 같습니다. 일종의 default로 설정하는 건데, 적어도 제 경우에는 이게 잘 먹혀서 지금은 spg로 모든 오퍼를 받고 있습니다.

9 댓글

티라미수

아 저도 안쓰는 prg에만 들어와서 싫었는데... 바꿔봐야겠네요. 어차피 곧 prg는 해지할거지만요. 보스턴은 지하철이 편해서 꼭 관광하려는곳에 숙박안하셔도되요. 저는 copley에 묵었는데 그지역 호텔이 아주 비쌌어요. 적당히 지하철역 가까운곳에 묵으셔도 될것 같아요. 글구 씨티투어 상품중에 mit까지 들르는게있더라고요. 저는 시간이 없어서 못했는데 여기저기 인포에서 예약가능하고요. 가본사람이 좋다고하네요~

아우토반

게시판 중간쯤에 있는 구글검색창에 보스턴 호텔 넣으면 많이 검색될겁니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/309999

https://www.milemoa.com/bbs/board/344959

https://www.milemoa.com/bbs/board/443479

https://www.milemoa.com/bbs/board/463512

유자

오...2번, 그런 팁이 있었군요 ^^ 

저도 주로 첫 번째 카드인 아플에 젤 많이 오퍼가 들어오는 것 같아요.

근데 저는 코스트코 아멕스를 다른 아멕스들과 같은 계정에 합쳐놓지 않았는데 (왜 그랬을까요.... 모릅니다... 왜 안 합치고 있을까요..... 전화하기 귀찮아서요;;)

그랬더니 오퍼가 일단 양쪽으로 들어오긴 합니다 ㅎㅎ

CheapRabbit

보스턴에 오시면 프리덤 트레일을 많이 여행하시드라고요. 걸어서 또는 대중교통을 이용해서 보스턴 역사도 공부하고 구경도 하니까 좋을거 같습니다(여기 사는 저는 정작 안해봤다는... --; ):

http://www.thefreedomtrail.org/maps/pdfs/boston-nps-map.pdf

이틀 정도 MBTA 데이패스(http://www.mbta.com/fares_and_passes/passes/) 끊으셔서 다니시면 절약되고 편리할거 같고요. MBTA 데이패스에 배편도 포함되므로, 원하는 노선(되도록 긴 노선)으로 Wharf에서 배를 타실 수 있습니다. 굳이 비싼 크루즈를 하지 않고도 그에 맞먹는 멋진 구경을 하실 수 있을겁니다. 배 출발 전후에 바닷가 건물을 끼고 걸으면서 여러 보트들을 구경할 수 있고요. 저는 Boston Harbor(http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g60745-d89575-Boston_Harbor_Hotel-Boston_Massachusetts.html) 반대편으로 걸어가서 사진에 나오는 풍경을 보는 것을 즐기는 편입니다.

Harvard/MIT 투어는 아마 인터넷으로 미리 예약하실 수 있을 거고요, 캐임브리지 주변에 미술관/박물관도 많으니 시간 되면 들리시면 좋구요. 역시 시간이 되시면 보스턴의 Museum of Fine Arts(MFA)도 추천합니다.

아우토반

산토끼님의 정성 가득한 댓글과 제 댓글이 너무 비교됩니다. ㅎㅎㅎ

CheapRabbit

감사합니다. 보스턴 산다고 광고했는데 가만 있으면 안될 거 같아서...ㅋㅋ 아참 그리고 MIT/Harvard 구경하시다가 Charles River를 따라 걸으시면 그 또한 멋진 풍경을 제공할겁니다.

goldie

ㅋㅋ

"아.. 이런데 가면 되겠구나.."

하면서 받아적고 있는 보스턴 주민도 여기 있어요... --;

사실 시내는 잘 돌아다니지 않아 잘 모르거든요..

Olney

작년 가을부터 1년 3-4차례 보스톤 방문하는데요

아주 좋은 정보네요..

멍멍

모두들 답변 주셔서 감사합니다. 각종 여행사이트들을 쭉 둘러보며 리스트만 작성하다가 정작 뭘할지 결정못하고 있었는데, 역시 이 곳에서 답을 얻게 되네요. :) // 티라미수님 조언대로 호텔은 지하철 위주로 알아보겠습니다. 거리감이 도통 없어서 어드메가 강남이고 분당인지 여전히 아리까리하긴 합니다만, 진득이 30분만 둘러보면 답나오겠지요. // 아우토반님 링크 감사합니다. 댓글까지 쭉 읽어보니 이제 좀 그 동네 감이 오네요. 산토끼님의 정성어린 댓글만큼 아우토반님의 좌표도 도움이 되었습니다. // 유자님, 듣고 보니 아멕스는 그냥 계정 분산시키는게 남는 장사이겠다 싶은데요? 괜찮은 오퍼 뜨면 계정만큼 반복할 수 있을테니깐요. //  산토끼님.. 정보 감사드립니다. 저는 누가 우리동네 놀러온다고 해도 이 정도로 정보 드리기 힘들것 같네요. 특히 트레일/MBTA 뱃길 정보는 눈이 확 뜨이네요! 사시는 분들이야 익숙한 정보겠지만, 저는 상상도 못했거든요. 강따라 걸을 생각만했지 강에서 유람할 생각은 전혀..*_* // goldie님, you are not alone입니다.ㅋ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 4
new 114221

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114220

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114219

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114218

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114217

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114216

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114215

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114214

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114212

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114210

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114208

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114207

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114206

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114203

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50