MileMoa
Search

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

강풍호, 2024-01-20 19:48:32

조회 수
추천 수

제목 그대로입니다. 

프로모션이 없으면 당연히 비싸서 안사먹었었는데, 프로모션이 있으면(가장 많이 들어오고 잘 쓰던것이 $25이상 사면 up to $15할인) 팁까지 줘도 가서 사먹는 것보다 싸서 작년에 자주 이용했었습니다. 거의 일주일에 한 번꼴로 들어왔던 것 같습니다. 제 어카운트에 안들어오면 와이프 어카운트에라도 들어왔었죠.

그러다가 지난 12월부터 저 프로모션은 물론이고 알콜, 그로서리 등 그간 툭하면 보였던 프로모션이 전무하네요. 한달이상 프로모션이 전혀 없는 상태입니다.

하도 이상해서 다른분들도 그러신가해서 글하나 팠습니다. 

앞으로도 프로모션이 없다면 우버원도 캔슬해야겠습니다.

32 댓글

앗초코

저도 작년말 한달가량 안들어오다가 올해부터는 꼬박꼬박 잘들어와요. 우버원 프로모션 할때 신청해서 이거랑 같이 잘 쓰고 있습니다. 지역이나 무언가에 따라 복불복 같아요.

강풍호

그렇군요 이달말되면 두달동안 제로 프로모션이라 그간 떡밥 실컷 주고 이제 안주나보다하고 있었습니다. 

에이든파파

저도 마찬가지로 작년 12월 한달 안들어와서 고객센터에 요청해서 받았구요 올해 1월부터는 또 다시 정상적으로 들어왔습니다. 

강풍호

저는 고객센터에 문의하니 자동으로 알아서 들어올것이다라고 했는데, 전혀입니다.

밥상

우버원 가입 되어 있거나, 기카 잔득 쟁여 놓은 어카운트는 프로모션 한달 넘게 없었구요..

우버원도 아니고, 기카도 없는 한동안 안 쓴 어카운트는 계속 새로운 프로모 날아 오네요.. @.@

강풍호

저도 처음엔 그런 줄 알았는데 식구들 어카운트 네개 모두가 다 이래서 이제 프로모션을 안뿌리나? 하고 있는와중입니다. 

70kg를향해

저도 12월 계속 없다가 최근에 한개만 주더라구요 (보통 세개씩 줬는데 말이죠) 마침 오늘부로 우버원 켄슬 했습니다.

강풍호

그렇죠 늘 세번까지 쓸 수 있게해줬죠. 

지지복숭아

저도 안들어오다가 요샌 또 계속들아오더라구요 약간 안쓰면 갑자기막오는거같아요

강풍호

제 경우는 그것도 아니더라구요@.@

Gaithmac

우버이츠에 딜이 없을때 포스트메이츠 확인해보세요! 우버이츠랑 이제 같은 컴퍼니라 우버원 쉐어되는데 프로모는 다르게 뜨더라구요.

강풍호

맞습니다. 본문에는 안썼는데 저는 포스트메이츠도 우버잇처럼 최근에 프로모션이 제로입니다 ㅠㅠ

냥창냥창

우버원 캔슬하고 나니 열심히 들어옵니다 ㅡㅡ; 저는 보통 20불이상 주문하면 40프로 오프요. (up to 15?) 지금 그로서리/스낵, 펫숍, 식당 이렇게 세종류가 비슷한 할인율로 들어와있어요. 

강풍호

아 우버원을 써서 그런가보네요. 우버원 초창기엔 괜찮더니만 말이죠,,,그런데 우버원 안쓰는 다른 가족도 전무한거보면@.@

toyy3326

이건 좀 다른 얘긴데 제 어카운트에 그로서리 40% up to 35불 디스카운트 딜이 있는데요. 65불 이상 사면 40% 디스카운트에 25불 우버캐쉬 더블로 받을수 있는거같아요.

그래서 40% 할인 받고 총 결재금에서 25불 우버 캐쉬 뺀 나머지 금액만 카드 청구되는거 같은데 지금 카드 내역 보니까 아직 25불이 안빠져서 이거는 내일 중 확인해야할거같습니다. 꽤 괜찮은듯하여 오더 전 9.99불 우버원 가입했습니다.

저는 가족 어카운트 여러개 있는데 그중 우버원 가입 안되있는 계좌에만 프로모션이 들어있네요. 우버원 가입하게하는  꼼수로 보입니다.

사벌찬

저도 몇년째 보는 패턴인데요, 아무래도 머신러닝/AI나 revenue maximize하는 알고리즘에 따라 나타나는 패턴같습니다. 사람마다 케바케고 마켓마다 달라서 나는 이랬다고 남도 똑같이 되라는법은 없는것 같구요.

1. 우버원 가입하면 쿠폰이 갑자기 안들어옴: 저도 당했는데요, 안시키니 언젠가부터 또 들어오더군요. 일단 우버원 가입했으면 잡은 물고기라는 느낌 ㅎㅎ

2. 쿠폰 없을때도 시키기: 쿠폰 없을때도 풀프라이스내고 시키면 그담주에 왠만하면 쿠폰 안들어오더군요 ㅎㅎㅎ 이것도 잡은 물고기 느낌

3. 쿠폰 안씀: 일주일에 쿠폰 3장 들어오는데 쿠폰 쓰면 담주에 쿠폰 들어오고 만일 쿠폰 안쓰면 담주에 안들어오는 확률이 높았습니다. 이건 애매하지만 뭐 끼어맞추자면 어차피 쿠폰 줘도 안쓰는데 왜보내...라던가 쿠폰 3개 다 쓰더라도 우버한테 이득이라면 쿠폰 3장 꾸준히 일주일마다 주는 느낌. 100퍼는 아니지만요

4. 우버 기카 충전: 우버 기카 100불씩 있으면 쿠폰이랑 같이 쓰려고 했는데 쿠폰이 잘 안들어왔던 느낌. 이건 있었던 일은 아니라 걍 느낌일수 있습니다. 알고리즘상이라면 이미 우버 크레딧 있는 사람은 어차피 우버 시킬확률이 높으니 쿠폰 잘 안보내는게 맞겠죠. 아플 크레딧은 매달 받았는데도 크레딧 들어온거보니 큰 크레딧 있을때문 그랬던 느낌

아무래도 알고리즘이 잡은 물고기한테는 쿠폰 덜 준다던가 쿠폰 없어도 시키는 사람한테는 쿠폰 굳이 안보내준다던가....쿠폰있을때만 시키는 사람은 그래도 우버에 이득이니 쿠폰 보내서라도 시키게 만드는식으로 알고리즘이 진화한거 아닐까 추측됩니다 ㅎㅎ 저는 그래도 요즘 우버원 있는데도 왠만해면 매주 40%짜리 세개씩 보내주니 유용하게 쓰고 있습니다. 한때 우버원 가입하고 쿠폰 안보내줘서 속았구나..싶었죠. 우버 입장에서는 쿠폰 주면서 우버로 편하게 시키는거에 익숙해지게 만들고 쿠폰 없어도 우버이츠 쓰게 만드는 습관을 빌드업하고 싶을것 같네요

참고로 저는 40%이상 딜이면 직접 테이크아웃하는거보다 가성비 좋거나 편해서 일주일에 꼬박꼬박 쿠폰 다 쓰는편입니다. 이번주는 안들어왔네요 ㅠㅠ 보통 월욜에 쿠폰 들어오고 동부 월요일 새벽3시 (서부기준으로 12시 만료) 되더군요.

강풍호

저도 잡은 물고기는 이제 신경안쓰는 느낌이 강하게 들긴하더군요, @.@

밥상

오랜만에 postmates 프로모가 SD에 떴네요.. 엘에이랑 OC Only 라고 합니다. $25 OFF delivery only.

FITEXPO24

toyy3326

우와 감사합니다. 프로모션 적용됩니다 la

강풍호

오오오 저도 됩니다. 근 두달만에 억지로 챙기는 프로모션이네요 ㅎㅎ 감사합니다. 

깨롱

오.. Postmate를 우버잇츠가 인수했군요.. 

요즘 우버 Credit이 많아서 그런지 할인 쿠폰이 근 6개월째 안 보이는거 같은데.. 이건 되네요 그리고 우버 Credit도 쓸수 있고

감사합니다.

나드리

자주 시켜먹으면 않오고 한참 않시키면 오네요. 어카운트 4개 돌리는데 지금 최고가 거진 반년이상 않쓴곳으로 60프로 왔어요.. doordash는 쿠폰이 픽업도 가능해서 한동안 자주 쓰니 이제 쿠폰온지 아주 정말 오래됬네요..다 비숫한 알고리듬 아닐까요.. 팁주고 이것주것주면 너무 비싸서 쿠폰없이 오더하는거  참 아깝죠..

강풍호

맞습니다. 그래서 프로모션이 없던 최근 두달가량은 다행히(?) 특정식당에서 B1G1이 있길래 이런 쪽에서만 오더했었습니다. 

위히

저도 그래서 작년에 우버잇 잘쓰고 올해도 우버원 가입했는데 국물도없네요.. 플랫/골드 우버크레딧때매 쓰긴 하겠지만 테이크아웃 많이 해야할까봐요

Maximus

저도 우버원 Trial 로 한달 무료로 가입한 이후부터 쿠폰이 안오고 있습니다. 골드카드에서 받은 $10 우버 크레딧을 사용하기 위해 쿠폰을 매일매일 기다렸는데요... 대신, 로칼 식당중 Spend $45, Save $20 프로모션이 있는 곳들이 몇군데 보여서 오늘 저녁으로 픽업했습니다. 그동안은 주로 Delivery only 인 쿠폰들이 대부분이었는데, 오늘 사용한 Spend $45, Save $20 은 픽업에도 적용이 되더라구요. 그래서 리뷰좋은 타이 레스토랑에서 메인요리 3개와 Brown rice 까지 추가해서 총 $21 ($10 우버 크레딧 적용후) 지불했습니다. 외식비 비싼 곳인데 우버잇 덕분에 B1G2 수준으로 맛있는 저녁을 즐길 수 있었네요. ^^

강풍호

오 픽업하는데도 적용되는 쿠폰은 저도 처음 봤습니다. 대세는 우버원을 가입하면 더이상 쿠폰이 지급안되는 걸로 보이긴하네요,,,

꿈꾸는소년

우버이츠 프로모는 아니지만 캐피털원에서 우버원 Trial 6개월 무료줘서 잘썼네요. 

장래희망백수

전 프로모션으로 우버원 1년짜리를 50% 할인해줘서 가입했는데요. 초반엔 쿠폰 3장씩 따박따박줘서 거의 못썼더니 작년말부턴가 쿠폰이 뚝 끊겼었네용..

그러고 저번주에 완전 오랜만에 딱 1장 들어왔고요.  냉큼 쓰고나니 또 이제 3장을 줍니다??

주는 쿠폰을 잘 써야 또주는 느낌이긴 합니다.

위히

뉴욕 우버원 멤버인데 오랜만에 50% off up to 15 dollars x3 order 들어왔네요

강풍호

축하드립니다:)

강풍호

12월부터 얼마전까지 전무하던 프로모션이 이제서야 양쪽에 다 들어오네요. 3달이 넘도록 이렇게 안들어오다니요...

순조로운narado

어느순간 햬택이 너무 없다 싶을때 우버원을 한달정도 끊었다가 프로모션이 들어와서 단기로 다시 우버원을 했더니 아주 꿀이에요. 1+1도 꾸준히 들어오고 배송시 40프로 꾸준해서 좋네요. 우버이트 호구가 되어가는 1인

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 9
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114174

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114173

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타
updated 114171

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114170

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114169

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114168

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114167

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114166

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114164

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114163

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114162

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114159

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114158

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114157

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114156

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114155

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114154

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114153

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114152

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114151

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114149

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114148

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114147

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6