MileMoa
Search

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

성게, 2024-01-22 15:29:51

조회 수
추천 수

안녕하세요,

이제 다녀온지 한달쯤 된 칸쿤에 새로 생신 Hilton Mar Caribe Resort 후기입니다.

4인 가족 (저, P2, 똥싸개 둘... 5세, 2세)이 다녀왔고, 여행 기간은 크리스마스 끼고 5박 6일로 다녀왔습니다. 힐튼 포인트 10만 x 4박해서 1박 공짜로 받아서 총 40만 포인트로 다 해결하고 왔습니다. 

1. 세줄요약
    • 아이 없으시면 다른 데 가세요.... 아이들 천국입니다.
    • 식사는 호불호가 갈릴 수 있는데 저녁>>>>아침>점심 순이니 저녁 많이 드시고 아침도 부페나 룸서비스로 많이 드세요.
    • 식당 예약하기가 아주 난이도가 높진 않지만 부페의 질이 낮아서 전날 잘 챙겨서 예약 추천드립니다.
  2. 집에서 호텔까지
    • 역시 악명 높은 토론토 피어슨 (YYZ)와 에어캐나다의 콜라보는 저를 배신시키지 않네요. 1시간 탑승 지연되었으나 라운지에서 잘 먹고 아이들은 신나게 만화영화들을 보다 탑승합니다. 덕분에 호텔 일찍 도착하면 체크인시켜주려나... 하는 걱정은 안 하게 되었네요.
    • 2시 20분경 칸쿤 공항에 도착하였으나 짐이 1시간 동안 나오질 않아서 또 한참 기다렸고, 나가서 예약했던 택시 기사 분도 못 찾아서 결국 호텔 도착 시간은 약 4시였고... (툴룸이었으면 어쩔 ㅠㅠ) 그래도 공항에서 호텔까지 20분이면 갑니다. 호텔 도착하니 또 체크인 줄이 길어서 30분을 더 기다렸습니다. P2 인내심이 바닥나기 시작합니다.
    • 문제의 체크인: 저는 힐튼 골드인데 딱히 아무런 Priority가 없습니다. 물어보니 없다네요. 다이아몬드, 아니 다이아몬드 할아비가 와도 안 시켜줄 것 같은 단호함이더군요. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 가만히 있었습니다. 그리고 극도로 비효율적이라.. 중간부터 자르고 어디 가서 앉아있으라고 하는데, 막상 데스크에 있는 직원들은 아무나 부릅니다. 이건 정말 개선이 필요할 것 같아요.
    • 포인트로 예약하면 당연히 기본 방을 주는데, 예전부터 잘 써먹은 20불 신공을 써 보았으나 제가 받은 건 고작 프론트와 가까운 높은 층이었습니다... 그래도 뷰는 좋아요. P2가 다시 갔다오라고 해서 비굴하게 물어봤는데, 이게 최선이고 스위트 받거나 발코니 있는 방 받으려면 하루에 $100 얘기해서 그냥 돌아갔습니다. 그런데 나중에 지내고 보니 스위트 오퍼 줬던 방은 키즈클럽 옆이라 겁나 시끄러울 것 같았고, 발코니 있는 방은 바다 앞이라 습할 것 같아... 메인 빌딩에 있는 방도 나쁘진 않은 것 같아요. 디지털 키로 체크인도 생각을 했는데, 팔찌 때문에 수월하게 진행됐을진 모르겠습니다.
    • 그리고 사촌 동생네 가족도 같이 갔는데, 저랑 동일하게 포인트로 예약을 했고 아이들이 8세 6세였는데.. 6세부터는 추가 비용이 붙는다고 하루에 얼마씩 차지를 했다고 하네요. 제가 정확한 액수는 기억이 안 나는데 아마 아이 한 명당 하루에 $70 언저리였던 것 같습니다. 혹시 다른 분들도 그런 사례 있으시면 남겨주시면 도움이 될 것 같습니다.
    • 객실은 전반적으로 리노베이션이 잘 된 것 같고, 기본 방 기준으로 힐튼 툴룸보다는 x100배 나았습니다. 힐튼 툴룸에서 사실 화장실이 제대로 분리가 되어 있지 않아서 너무 힘들었거든요. 특히 아이들 잘 때 화장실을 쓰기가 겁이 났어요. 그리고 방도 더 넓게 잘 빠졌고, 식탁이 있어서 편합니다.

리조트 전경

아이들 얼굴은 모자이크..;; 저 식탁이 있어서 대부분 아침은 룸서비스로 먹었어요. 

퀸사이즈 2개이지만 저희 아이들 잠버릇이 요란해서 힘들었습니다. ㅠㅠ

3. 식사
    • 많은 분들이 여기에서 식사에 대한 의견을 말씀주셨는데... 저랑 P2는 2019년 12월 방문했던 하얏트 지바 < 2023년 2월 힐튼 툴룸 < 2023년 12월 힐튼 카리브 순으로 점수를 매겼습니다. 사실 저희는 지바는 식사 관련해서 술 빼고 나면 정말 별로였다는 생각이 들고, 툴룸은 스테이크하우스 + Sea Salt 제외하면 그다지 맛있는 곳들이 없었습니다. 참 바는 괜찮았네요.
    • 그런데 여기는 전반적으로 수준이 상향 평준화되어 있지만....... 문제는 제가 댓글에도 적었듯이 부페가 좀 그렇습니다. 맛이 없다고는 하기 힘든데, 손이 잘 가는 음식을 찾기가 좀 어렵고 조식도 과일 종류가 부실했습니다. 오죽하면 아침에 룸서비스로 과일 받아서 냉장고에 놔 뒀다가 애들 먹였겠습니까...  크리스마스 때 칠면조도 나오고 잘 나오는 듯 하다 다음 날 가 보면 또 별로고, 그냥 기복이 심한 식당이라고 생각하시면 될 것 같습니다.
    • 아무튼 멕시칸과 스테이크하우스는 좋았습니다. 이탈리안도 애피타이저 위주로 시켜서 먹었는데 대부분 괜찮았고요. (참고로 피자/파스타 안 먹었습니다;;) 그리고 철판요리는... 아이들 있으시면 추천드립니다. 퍼포먼스가 좋으셔서 홀린 듯 보다가 밥 나오니 우적우적 잘 먹더라고요 ㅋㅋㅋ

여기가 멕시칸 레스토랑 Maxal

​​​​​​​

여기가 철판요리입니다. 불 붙이시면서 무서워하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 그리고 로비 바로 옆에 24시간 하는 카페가 있는데, 여기 정말 직원들이 더 필요한 것 같습니다. 밥 먹고 전부 커피 찾으니 너무 줄도 길고 바빠요... 심지어 새벽에 투어 나가는 사람들이 빵이랑 커피 가져가니 7시부터 열일하는 직원이 짠해보였습니다. ㅠㅠ 아이들은 크레페, 젤라또, 빵 전부 잘 먹었고 저희도 점심 부페가 워낙 별로라 그냥 아이들 배고프다고 하면 크레페 하나씩 받아서 먹이곤 했습니다.
    • 참, 그리고 수영하다 배고프시면 선택지는 Seasalt라는 식당 뿐인데... 여기도 무지하게 바쁩니다. ㅋㅋㅋㅋ 부페보다는 나은데 딱히 맛있진 않아요. 이 리조트가 수영장 옆 테이블에서 식사를 못 하게 해 놔서 테이블이 모자란 것 같기도 하고, 크리스마스라서 그런지 절대적으로 손님 수가 많은 것 같기도 하고... 모르겠습니다.IMG_3591.JPEG.jpg여기가 문제의 Seasalt. 점심은 그냥 여기서 해결하시는 걸 추천드립니다. ㅎㅎ
  4. 부대 시설
    • 많은 분들이 말씀하셨듯 비치 좋습니다. 하얏트 지바는 방파제가 있어서 잔잔한 바다였는데... 여기는 자연 그대로?의 바다라 파도가 겁나 셉니다. ㅎㅎ 아이들은 좀 쉽게 못 들어가는 것 같아요. 그래도 좋아하니 뭐 다행입니다. 툴룸 같은 경우는 잔잔한 대신 물 아래가 바위 투성이라 좀 그랬는데, 확실히 여기가 놀기에는 더 좋은 것 같아요. 저희 갔을 때 바람이 많이 불어서 수영장 의자 쟁탈전은 조금 있었는데, 비치 쪽은 굳이 그럴 필요는 없었습니다. 그리고 여기도 바가 있어서 물놀이 하다 시원한 거 마실 수도 있습니다. ㅎㅎ

​​​​​​​​​​​​​​
    • 그리고 수영장 물은 Heated긴 한데, 그렇다고 아주 따뜻하진 않고....뭐 적당했던 것 같습니다. 직원들이 중간중간 레크리에이션 행사도 열심히 진행하는데, 저희가 갔을 때는 소소한 상품? 같은 것도 준비해서 주더라고요. 수영장은 아침 8시부터 저녁 8시까지 이용 가능하다는데 저녁엔 서늘해서 이용하는 사람이 별로 없었고요. 참, 그리고 수영장 근처에 비치 타올 나눠 주는 곳에서 물놀이 용품 및 게임기도 대여해 주는 것 같았습니다. 저희 아이들은 연령대가 안 맞아 딱히 안 가봤지만요... 짐이 많으시다면 구명조끼 같은 것들은 놓고 오시고 빌려도 되지 싶습니다. 저는 참고로 물안경 하나 빌렸다가 바다에서 파도 맞고 잃어버려서 돈 냈습니다 ㅠㅠ

• 아침 헬스장 사람 엄청 많습니다. 다들 아침에는 비슷한 생각을 하나봐요. 헬스 하실 거면 오후 시간 추천드립니당

• 사실 저는 이 리조트가 마음에 들었던 이유가 바로 키즈클럽과 아이들이 할 것이 많다는 점이었는데, 키즈클럽에 들어가면 아이들이 나오지 않아서 (ㅋㅋㅋ) 다시 방으로 데려오는데 진땀을 빼긴 했습니다. 그리고 페이스 페인팅을 하고 왔는데, 툴룸 키즈클럽에서 해 준 것보다 훨씬 고퀄?의 페인팅을 하고 왔더라고요 ㅋㅋ 트립어드바이저나 다른 사이트를 봐도 이 키즈클럽은 정말 호평이 자자하고, 프로그램들도 다 괜찮았던 것 같아요. 여담이지만 이 때 한국/일본 분들이 리조트에 정말 많아서 키즈클럽에 있는 아이들 절반이 아시안 아이들이었던 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

​​​​​​​

나름 알찼던 크리스마스 퍼레이드. 아이들 선물도 하나씩 주고, 키즈클럽 선생님들이 엄청 준비를 많이 했더라고요 ㅋㅋ

물풍선 던지기 놀이 ㅋㅋㅋ 호텔 직원들이 너무 열심히 준비하고, 생각보다 진행도 잘 해서 놀랐습니다.

키즈클럽 바로 앞 아이들 워터파크. 여기서 하루에 2-3시간은 있었던 것 같습니다.......

5. 총평: 포인트로 10만 포인트 유지가 되면 다시 갈 의사가 있긴 합니다. 단, 아이들 둘 다 추가금 받을 나이가 되면 생각을 좀 해 봐야죠......

19 댓글

Jester

요새 인플레에 10만 포인트에 이정도면 꽤나 괜찮은거 같아요. 잘 읽었습니다!

밀리언마일가즈야

자세한 설명 & 후기 감사합니다~ 내년 여름 대가족 (방3개: 성인 6 + 아이 3) 이끌고,  Hilton Mar Caribe 방문할려고 준비중인데, 큰 도움될듯합니다. 

아이가 내년기준, 3살, 5살, 7살인데, 7살 아이는 하루에 $70 언저리? 정도 내야 한다니, 아깝긴 하겠네요 ㅎㅎ

비행기떠

올 연말에 가보고싶었는데 후기 감사합니다. 사촌동생네 가족은 처음 포인트로 예약할때 어른 2에 아이 2 나이 정확하게 표시했는데도 추가비용을 받았나요? 

눈덮인이리마을

+1 저도 이게 궁금합니다.

핑크패딩

저도 궁금하네요. 한명에 $70은 쎄네요.

성게

넵 나이 정확하게 표시했다고 하네요. 그래서 그런가보다 하고 그냥 냈다네요… 저라면 한 번 따져도 보았을 것 같은데요 ㅠㅠ

시골농사꾼아들

저도 예약시 인원수가 정확하다면 추가 비용 없은걸로 알고 있습니다. 이건 힐튼은 연락해서 확인해보고 환불 요청해도 될거 같은데요. 

성게

말씀대로 힐튼에 일단 연락했습니다. 여기 업데이트 남길게요. 감사합니다!!

HighEnd

작년 땡쓰때 어른2 아이2 (11,9) 다녀왔는데 10만 말고 추가 비용 없었습니다. 

참고로 위 사진 키즈존 말고 나머지 수영장은 모두 5ft입니다

뭣이중헌디

마모에서 본 두번째 칸쿤 힐튼 후기 같네요~ 올 3월에 가서 도움이 많이 될 것 같습니다. 후기 감사드려요~ 저도 백만다이아도 아닌 골드라 뭐 기대하지 말고 가야겠군요 ㅎㅎ

뉴욕주민

힐튼 칸쿤은 3인 기준, Mar Caribe는 4인 기준 예약으로 알고 있는데 추가요금 부분은 의외네요? 예약시 인원을 4명으로 안한건가요?

성게

4명으로 정확하게 했고, 아이들 나이 물어보면서 8세 6세면 추가 비용 발생한다고 내라고 했다네요. 윗 댓글에서 말씀드렸다시피 저라면 한 번 따져보았을텐데 그러지 않았다고 하네요….

유노지호

올해 3월말에 아이들 6살,8살 데리고 가는데 저희도 차지 될런지 궁금하네요. 저희도 예약할때 아이들 나이 정확하게 표시했는데요.. 

암튼. 자세한 후기 감사드립니다!! 

HellototheWorld

저희는

12/18-23까지 있었습니다.

예약시 아이들 두명 (8,10살) 까지 넣어서 예약했고, 추가금은 없었습니다.

저는 다이아몬드 회원이여서 그런지 택시에서 내리니 따로 마중을 나온 직원을 따라 다이아 회원 전용카운터에서 빨리 체크인을 할 수 있었어요.

참고로 저희기 묶은 방은 비치 프런트였는데 전혀 습하지 않았어요!

곰탱이

확인 감사합니다 저희 어른둘 어른같은 아이둘 (15 & 12)로 예약했는데 따로 돈을 내야한다고해서 툴룸으로 바꿔야 하나 고민했거든요. 

성게

다이아몬드만 마중을 나오는군요… 저희는 22일날 체크인했는데 정말 capacity가 꽉 차서 아무것도 안 해줬나 싶기도 합니다 ㅋㅋ

잠만보

자세한 후기 너무 감사합니다. 저도 4월 초에 같은 곳으로 가는데 키즈 클럽이 좋다고 하니 애들 맡겨놓을 생각에 기대되네요.

공항과 호텔 사이에 이동 할때는 어떤걸 이용하셨나요? 찾아보니 private shuttle 들을 추천하던데 어떻게 이동하셨는지 궁금합니다.

시골농사꾼아들

검색하면 셔틀 회사 많이 나와요. USA transfer 나 Canada Transfer 같이 유명한곳 많이들 이용하고요. 마이리얼트립 보면 한국분이 하는 셔틀도 있더라고요.

전 USA transfer 2번 이용했는데 편리하고 괜찮았어요.

성게

마이리얼트립이 환율 고려했을 때 가장 저렴해서 업체 중 하나로 이용했습니다. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 11
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114189

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4