MileMoa
Search

[질문] 키친 그래나이트 크랙 수리 및 탑-마운트 키친싱크 추천

포트드소토, 2024-01-23 12:48:37

조회 수
추천 수

저희 집 사진은 아닌데, 저희집 키친의 그래나이트도 비슷하게 크랙이 생기기 시작했습니다. 

수리공에게 견적을 받아보니, 이게 그래나이트 내부에 쇠가 있데요. 그게 물을 먹기 시작하면 녹슬면서 팽창하고, 결국 크랙을 일으킨다네요.

수리비로 $1200 을 달라고 하는데.. CA 를 감안해도 비싸다는 생각은 늘 한결같네요.. ㅎㅎ

저희집은 아직 저렇게 심한 크랙은 아니고, 좀 미세한 크랙인데.. 뭔가 다른 저렴한? 수리법은 없을까요? 코킹을 해버릴까 했는데.. 수리기사 말로는 뭔가 막는걸로는 절대 해결 안된다고 하네요.

또 한가지 질문은,, 이렇게 수리를 한 다음에.. 어차피 키친 싱크 주변이라서 앞으로도 물을 많이 접할 것 같은데요..

그래서, 아래 같은 타입의 Top mount? 방식의 그래나이트를 다 덮는 싱크를 생각중입니다. 지금은 매립형? 싱크이구요.

혹시 이런 방식의 키친 싱크 써보시거나 설치해보신 분 계신가요? 장단점이나 설치 어려움등 공유 가능할까요? 

저희집은 현재 위 사진처럼 옛날 매립형인데요.. 그 위에 그냥 바로 올리면 될까요?

https://www.wayfair.com/Delta--Lenta%C2%99-Retrofit-Farmhouse-Apron-Front-16-Gauge-Stainless-Steel-Single-Bowl-Kitchen-Sink-for-Top-Mount-Installation-95J132T3SSS-L628-K~CBKB3158.html?refid=GX685263775595-CBKB3158_77518362&device=c&ptid=302281072940&network=g&targetid=pla-302281072940&channel=GooglePLA&ireid=225670498&fdid=1817&PiID%5B%5D=77518362&gad_source=1

* 추가 질문으로, 현재 키친싱크에 맞는, 새 키친 싱크들 사이즈를 어떻게 고르는 건가요?

위아래 폭은 거의 22 ~ 22.6" 로 고정인가요?  미국 표준?
그리고, 좌우 폭만 다양하게 27", 30", 33", 36" 이렇게 3" 단위로 있는 것 같던데요..
싱크의 깊이는 8.5 ~ 9" 이렇게 있는 건가요?

9 댓글

행복한사람

수리비가 정말 비싸네요. 전 작년에 그래나이트 스탭 2로  10x10 부엌 전체를 새로 설치 했는데 2000불 조금 넘게 줬거든요. 기본은 $1700 정도면 할수있었구요.

저 돈을 들여 부분 수리만 하느니 전체를 새로 하는게 나을것같네요.

일단 에팍시로 수리하시고 혹시 나중에 그때 벌어지면 새로 하시는건 어떨까요? 비디오 몇개 가져와봤어요.

https://www.youtube.com/watch?v=KSAGWLHbJt8&ab_channel=ThisBetterHome

https://www.youtube.com/watch?v=HSY8xWAYgR0&ab_channel=CSI-AbsoluteClean

https://www.youtube.com/watch?v=d7lcQ7ZP28s&ab_channel=HIMGSurfaceRepair

https://www.youtube.com/watch?v=QeUmA-kUi2o&ab_channel=EverythingforStonePolishingandGraniteRepair

포트드소토

그래나이트 전체 가는게 그렇게 싼가요? 지역이 어디인지 여쭤봐도 될까요? 10 피트 x 10피트 부엌이죠? 저희집은 그래나이트가 ㄱ 자 모양입니다.

2천불 정도로 아예 다 새로 가능하다면 그게 나을 수도 있겠네요.

에폭시 비디오 보니 왠지 DIY도 고려해봐야 겠네요.

감사합니다.

행복한사람

저희 사는 곳은 SC 에요. 여기가 대체적으로 물가가 저렴한 곳이기는 하죠.

그런데 요즘 쿼츠가 대세라서 인지 그레나이트 가격이 이전보다 더 싸진 느낌이에요. 제가 몇년전에 조지아에 있는 작은 렌탈집  좁은 부엌  제일 저렴한 기본 그레나이트를 1000불에 설치 했기에

작년에 저희 집 설치할때는 사이즈도 더 크고, 스텝 2로 한단계 올려서 가격이 훨씬 많이 높을줄 알았는데 생각보다 저렴 하더군요. 저희 집도 ㄱ 자 형이에요. 

물론 리뷰 좋고 가격 좋은 업자를 골라서 더 저렴한것도 있을거에요.

홈디포, 로우즈 나 다른 곳은 구멍 하나 뚫는것도 50불씩 , 싱크 구멍 내는것도  $200 받았는데 저희는 다 포함해서 해줬어요.

비디오 보니 요즘 나오는 글루가 강력한것 같던데 한번 해보신후에  마음에 안 드시면 좋은 업자 찿아서 새로 설치 하시는것도 괜찮을듯 싶어요.

곰표여우

저는 크랙의 문제는 아니었고 언더마운트 싱크 실리콘으로 처리한 부분에 미세하게 곰팡이가 피는것 같고 청소도 안되서 몇번 실리콘 긁어내고 새로 코킹해서 쓰다가 계속 눈에 거슬려서 아예 그래나잇 위로 얹는 싱크를 사서 바꿔끼웠어요.(결론은 매우 만족해요) 문제는 예전의 싱크는 모서리가 라운드였던 반면 새로 산건 직각모양이어서 모서리 네곳을 직각으로 잘라줘야 하는 작업이 필요했어요. 근데 이 작업이 절대 간단한 작업이 아니더라고요. 저희 남편이 손재주가 좋고 집에 어지간한 툴들은 다 있어서 직접 했는데 일단 시작전에 최악의 경우는 모서리 직각으로 자르다가 아예 그래나잇에 금이가는 경우도 각오를 했고요(다행히 페인트칠 할때 쓰는 청테이프 붙여놓고 잘랐는데 깨끗이 잘렸어요), 주방 한쪽에서 작업하는건데 비닐로 사방을 다 막고 작업했는데도 불구하고 온집안 정말 구석구석에 돌먼지가 얼마나 쌓였는지..

포트드소토님이 현재 갖고 계신 싱크 사이즈와 똑같은 사이즈의 위로 얹을 수 있는 싱크를 구하신다면 모를까 그래나잇을 잘라내고 새로 싱크를 얹는 공사를 해주는 사람을 찾기는 쉽지 않을것 같아요. 찾는다 해도 비용은 매우 비쌀거 같고요. 그리고 금 간 그래나잇 위에 싱크를 얹는건 좋은 생각이 아닌것 같아요. 혹시 김치 담근다고 싱크에 물이라도 잔뜩 받으면 그 무게를 과연 견딜 수 있을지 걱정되요. 

이래저래 공사를 하긴 하셔야 할텐데 저런류의 공사들이 별거 아닌것 같아도 은근 돈이 많이 들긴 해요 ㅠㅠ

포트드소토

저도 현재 싱크가 구석은 라운드인데, 탑 마운트 얹으려면 직각이어야 한다구요? 골치 아프네요.. ㅜㅜ

답변 감사합니다

만남usa

싱크대 상판 파손 부위중 가장 많이 일어나는곳에 파손이 일어 난것 같네요..

한국에서는 싱크대 상판 부서진것 몇십만원에 수리 해주던데..

미국에서는 이런일 하시는 분을 찾기가 어려운것 같더군요..

포트드소토님 의 싱크대 상판 칼러가 많이 판매되는 색이니 근처에  싱크대 판매 하는곳에서 조각들을

조금 구매 하셔서 직접 수리해보시는것은 어떠실지요??? (아마 수리용 조각은 10-20불 또는 무료로 구입이 가능할것입니다)

직접 수리 하는 방법은 

https://www.youtube.com/watch?v=Wz9IfRVVx7M      여기 보시면  방법이 자세히 나와 있습니다..

https://www.youtube.com/watch?v=HSY8xWAYgR0   유투브에 granite chip repair로 찾으시면 많은 정보들이 나옵니다..

저라면 셀프 한번 도전 해볼것습니다..

참고로 켈리포니아  LA 또는 OC같은 경우는 싱크대 상판 교환 가격을 $4000-$5000부르더군요..

사실 싱크대 상판  교체 비용은  거품이 많아도 너무 많은거 같더군요...

재료 비용을 대충 아는 저로서는  도저히 업자 불러서 못하겠더군요...

만약 다음에 집을 사서 싱크대 교체를 한다면 조금 힘들더라도 제가 싱크대 상판 포함 전체 설치를 셀프로 한번 해볼것  같습니다..ㅎㅎㅎ

그리고 위에 다른분이 추천하신 에폭시 도 추천합니다..

1. 금간 부위를 긁어낸후 그 사이에 본드를 넣어서 접착 해주시고,

아래쪽에도 힘을 받을수 있도록 조각들 조금 구입 하셔서 붙여 주시고,

2.에폭시 작업을 하시면 될것 같습니다..

저도 이거 한번 해볼려고 몇년전부터 관심있게 유투브등을 보고 있는데

생각보다 에폭시로 수리한 카운터 탑이 견고하고 좋은것 같더군요..

그럼 조금 도움이 되었으면 좋겠습니다..  꼭 성공 하시길 ...

포트드소토

상세한 조언 너무 감사드려요. 곰손이지만 일단 DIY를 시도할 용기가 생기네요.

만남usa

참고로 싱크를  교체 하신다면

https://www.youtube.com/watch?v=gfpkaDARl0w     제가 관심있게 보고 있는데  이런형들이(폭포수 싱크볼) 요사히 많이 사용 하시더군요.

https://www.youtube.com/watch?v=rLm6i0PlKhE

저희 와이프 얘기로는 싱크가 두개로 나눠진것 보다 하나로 크게 되어 있는 타입이 사용이 자기는 더 편하다고

다음에 교체를 한다면 꼭 한개로 되어 있는 타입으로 해 달라고 얘기를 하더군요..

https://www.amazon.com/Waterfall-Stainless-Topmount-Workstation-Accessories/dp/B0CHLZC5QP/ref=sr_1_5?crid=2FICOJ673QMA8&keywords=SINK&qid=1706183262&sprefix=sink%2B%2Caps%2C167&sr=8-5&th=1

싱크볼 선택하실때 리뷰들 잘 읽어 보시고 고르시길 추천 드립니다... 잘 아시겠지만 나중에 교체하는것이 귀찮은일이니까요..

포트드소토

저희도 싱크갈면 이제는 single bowl 로 하려구요. 두개는 큰 후라이팬이 안되서요.

싱크볼 너무 편해 보여요. 컵들 닦기 쉽겠어요. 허나, 저는 싱크대 위 물 피해가 제일 두려워서 고려안하던 중입니다. :)

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 20588

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 20587

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 3
new 20586

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 7
new 20585

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 20584

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 20583

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20582

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20581

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20580

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20579

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20578

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20575

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20574

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19