대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
급질) 미국 시민권자가 미국 여행 와서 미국 여권 잃어버린 경우 ㅜㅜ

Opensky | 2024.01.26 01:46:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
친구가 밤에 연락이 급하게 와서 여쭤봅니다

한국서 가족이 미국 엘에이로 여행을 왔는데

아이둘이 시민권자들입니다 한국에 살지만 미국에서 태어난. 

그런데 베가스 여행 갔다가 호텔 세이프티 박스에 여권을 두고 온걸 3일이 지나서 알게 됬다고 합니다 이틀후 일요일에 출국인데 이런 경우 어찌해야할까요? 

지금 오늘 낮에 그 사실을 알아서 엘에이에서 베가스로 가서 호텔서 그 방 손님을 기다리는데 6시이후부터

연락이 없다네요 호텔측이 손님에게 전화로 연락을 하는데 연락을 받지 않는다네요 그래서 제 친구가 호텔  로비에서 그냥 기다리고 있나봐요 

만약 내일까지도 못 찾게 될 경우를 대비해 다른 방법이 있나요? 

아이둘다 23,18살인데 다른 신분증은 없다는데요 

새로 여권 발급할 인증서류가 하나도 없눈데 ㅜㅜ

동행한 어른 두분은 여권이 있으세요 네분 모두 신분은 미국 시민권자이고 아이둘은 여자아이들이고 한국여권도 있는데 두 여권 모두다 세이프티 박스에 놓고 온 상황이에요

혹시 이런 경우 아시는분 계실까요? 

# 세이프티박스에서 여권 찾아서 엘에이로 간다고 연락이 왔습니다 신경써주신분들 감사합니다

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색