MileMoa
Search

추천 TV 드라마 1편

Blackbear, 2024-01-30 12:58:57

조회 수
추천 수

2024 볼만 TV 드라마 글에 댓글로 달다가 몇번 날리고 아예 새글을 파기로 했습니다.

James Norton

- War and Peace 

Downton Abbey로 떠서 hot 해진 Lily James가 나타샤 역을 맡았고 James Norton이 멋지지만 융통성 없는 안드레이역을 맡았어요. 허나 계속 감동을 준 연기는 의외로 피에르역의 Paul Dano였습니다. 소설속의 순진하고 우직하게 곰도 때려잡는 피에르와는 너무 다른 외모라 의외였는데 연기력이 굉장히 돋보이더군요. 톨스토이의 대작이고 화려한 귀족들의 당시 시대상과 불완전한 인간군상의 모습들이 잘 녹아있어요. 

- McMafia

차기 007을 해도 손색이 없다고 미는 James Norton이 드디어 수트발과 액션을 보여줍니다. James Norton은 부모가 다 선생님인 평범한 집안에서 자랐는데 케임브릿지에서 신학 전공하고 런던 RADA에서 수학해서 posh 영어도 되고 연기력도 좋아요. 덕분에 시대물에선 귀족으로 나오죠. 영국의 명문고등, 대학 출신들이 posh 영어를 구사해야하는 시대물 귀족역을 주로 꿰차다가 빅 스크린으로 넘어와서 세계적 스타가 되기도 하는데 네트워크이 없어서 그런지 크게 빵 뜨지를 못하네요. 본지 하도 오래돼서 내용은 가물하지만 대부같이 집안 사업과 무관하던 주인공이 조직의 보스로 재탄생하는 걸로 기억해요. 액션 등 쫄깃하게 재밌었던 듯.

- Happy Valley

로코, 스파이물 주인공, 귀족이나 연기해야할 거 같은 James Norton이 각잡고 쓰레기 하류 villain으로 나옵니다. Sarah Lancashire의 연기가 돋보이는 미스테리에요. 

- Grantchester

James Norton이 Anglican vicar/탐정으로 나오는 추리물인데 이루어지지 않는 사랑으로 맴찢는 사이드 스토리가 있고요. 제임스 노튼이 시즌4까지 나오고 떠나는 걸로 스토리가 마무리되고 시즌5부터 시즌9까지는 새로운 vicar/탐정으로 주인공이 바뀝니다. 007 내정받아서  떠나는 줄 알았더니 아니라서 무척 실망했다는 ㅠㅠ

사이드 캐릭터중 PC 스토리는 굳이 싶어서 전 시즌4까지만 봤는데 아직도 롱런하고 있네요.

Richard Armitage

- North & South로 여성팬들에 각인 시키고 빵 뜨신 분. 덕분에 Elizabeth Gaskell의 원작 소설까지 읽었는데 리차드 아미티지가 더 멋졌어요. 

- MI-5 (Spooks)영드를 좋아하시면 무조건 봐야하는 액션 스파이물 cerebral한 쇼죠. 화려한 캐스팅에 쫄깃한게 정말 재밌게 봤습니다. 꼭 보세요.

- The Stranger  Harlan Corban 소설을 넷플이 시리즈로 만든 것 중 하나. 앞으로 여러 시리즈가 더 나온다니 기대됨. Harlan Corban이 리챠드 아미티지 팬인지 아미티지가 주인공역을 많이 맡네요. 여기도 그렇고 Fool me once도 그렇구요.

-Inspector Morse 시리즈

콜린 덱스터의 소설을 드라마화한 형사물 이게 오리지날이고요. 80년대라 오래되서 지금 보기엔 좀...

-Inspector Lewis (sequal)

모스 경감의 underling인 왓슨역의 루이스가 승진해서 경감으로 나오고 셜록같은 캐릭터는 루이스의 underling이 맡았어요. 옥스포드 대학에서 일어나는 살인 사건들이라 적당히 지적만족을 주는 cerebral한 범죄추리물입니다.

-Endeavour (prequal)

Inspector Morse의 프리퀄로 작년에 장장 9시즌으로 막을 내렸어요. 매시즌 3 에피밖에 없어서 하나씩 음미하면서 보기 딱 좋습니다. 주인공 Shaun Evans와 그의 상사로 나오는 Roger Allam의 케미와 연기가 일품이고요. 외소한 Shaun Evans의 비련미가 많은 시청자를 애닳게 하네요. 연기력하면 빠지지 않는 Anton Lesser의 이름은 Bright하나 혼자 못알아 듣고 딴소리하는 캐릭터가 주는 깨알 코믹한 부분도 재밌고요. 옥스포드대를 중퇴한 후 경찰이 되어 돌아온 오페라 광인 모스의  고뇌, 한편 한편 다 영화같은 에피들, 아는 사람에게만 보인다는 cultural reference 등 음미하며 볼만한 드라마에요. 제가 한번 본 드라마는 잘 안보는데 인데버는 볼 때마다 새로운게 보여서 가끔 돌려봅니다.

2편은 다음에~

8 댓글

롱앤와인딩로드

추천 감사합니다. 저랑 취향이 넘나 비슷하셔서 일단 안 본 거는 다 북마크했습니다 ㅎㅎ 그란체스터 옛날에 엄청 잼게 봤는데 반가워요. 할런 코벤은

넷플릭스 영화보다 원작 소설들이 더 나은 거 같습니다. Fool me once 포함해서요. 하지만 여주 배우가 너무 예뻐 호로록 다 봤지요...

묻어서 Line of duty 강추 날리고 갑니다. 아마존 프라임에 있습니다. 

Blackbear

취향이 넘나 비슷하시다니 무척 반갑습니다. 그랜체스터는 당시엔 매편 나올때마다 토렌트로 다운받아서 겨우 봤는데 이제는 편하게 아마존으로 보는 시대가 왔네요. 할런 코벤 넷플 시리즈들이 2프로 부족한 감이 있기는 합니다. 

Line of duty 이미 다 봤지요. IMDB 무려 8.7의 위엄. 

롱앤와인딩로드

저 도저히 댓글을 안 달 수가 없어서..로그인하고 들어왔어요.

일단 제임스 노튼에 대한 호기심땜에 전쟁과 평화를 봤는데...오마이갓 릴리 제임스 넘 예쁘고 폴 다노 넘 못난인데 연기 쭉쭉 뽑아주고 넘 좋았구요.

해피 밸리를 acorn tv 한달(0.99밖에 안하길래) 끊어서 시즌1 봤는데 제임스 노튼 진짜 여러 얼굴이 있네요 감탄감탄...

근데 제임스가 도망다니다가 중고샵 들러서 변장(?)하고 나오는 대목에서 들고 나오는 책이 전쟁과 평화인 거..혹시 아셨어요??

넘 웃겨서 찾아보니 해피 밸리가 전쟁과 평화보다 2년 먼저던데...뭔가 예지몽같은 거였을까요??? ㅎㅎㅎ

해피 밸리 새러 랭카셔 넘 멋져서 시즌2도 보려구요. 예전에 많이 추천되던 시리즌 건 알았는데 이상하게 안 땡겨서

영원히 안 볼 뻔하다 덕분에 건졌어요.

맥마피아도 구독의 허들이 있지만 아마 보게 될 것 같습니다. 라인오브듀티 이미 보셨다길래 취향 직감했지만 기대 이상이에요. ㅎㅎㅎ

Blackbear

제임스 노튼 목소리가 살짝 가는게 흠이지만 연기도 잘하고 따뜻한 분위기가 있어요. 콜리 퍼스도 키크고 매력적이지만 의외로 목소리가 가는 편이죠. 목소리는 데이빗 컴버뱃치가 좋은 듯. 

그쵸? 폴 다노 첫인상은 뭐야 싶은데 연기력에 빠져든다니까요. 해피 밸리 본지 너무 오래되서 저는 전쟁과 평화 책이 나온 장면도 생각이 안나네요.ㅜㅜ 어딘가서 예전에 본 제임스 노튼 인터뷰에서 전쟁과 평화 다시 읽었다는 걸 보면 해피 밸리 촬영때 전쟁과 평화 캐스팅 되서 책 읽던 중이 아니었을까요?  전쟁과 평화가 아마 제일 긴 소설 중에 하나일 거에요. 톨스토이 좋아하는데 안나 카레니나도 그렇고 연애사와 남성들 세계 이렇게 계속 교차로 챕터를 다뤄서 영문으로 읽다가 전쟁부분은 다 skip하고 연애부분만 읽었던 기억이 나네요 ㅋ 

새러 랭카셔 연기가 정말 좋죠. 동생으로 나온 다운튼 애비의 시오반 시네란도 전혀 다른 사람처럼 연기를 하더군요. 해피 밸리가 내용이 좀 어두워서 잘 만들긴 했는데 가볍게 보기는 힘들긴 해요.  

맥마피아는 제임스 노튼 수트발만 봐도 만족이에요 ㅎㅎ

아마존 AMC+ 7일간 free trial 주말에 시도해 보세요. 근데 시즌1, 8에피라 하루종일 달리셔야해요.

아마존 프라임의 Night Manager는 보셨나요? 탐 히들스톤이 주인공이고 휴 로리가 나쁜놈으로 나오는데 엄청 쫄리고 무섭다는.. 크라운 최근 시즌에서 다이애너비 역을 한 여배우가 여주에요. 이 미니 시리즈 히트하고 나서 탐이 차기 007이라고 설왕설래 했는데요. 주변에서 다 뜯어 말렸는데 테일러 스위프트와 짧게 연애를 하면서 I 💙TS 쓴 난닝구 같은 거 입고 수영한 사진이 찍힌데다가 바로 차여서 007은 물건너 갔다고 해요. 아쉽..

저와 취향 정말 비슷한 거 같은데 이제 재밌게 보신 드라마나 무비들을 풀어 놓으셔야죠~

rabbit

이왕 가르쳐주시는 거 어디서 볼 수 있는지도 가르쳐주시면 무척 무척 감사하겠습니다.

Blackbear

젤다와링크

스트리밍사이트로는 Brit box 추천합니다

Junio206

I am a big fan of British detective shows.

Poirot 을 강추 합니다. Poirot 을 보고 또 보다가 Morse, Endeavor 을 거쳐, 지금은 Silent Witness 보고 있습니다. Lewis 는 감독이 바뀌었는지, 대본 쓰는 사람이 바뀌었는지, 그 전의 Lewis 경감의 캐릭터를 잘 살리지 못한거 같아서 몇회 보다 말았네요. Midsomer murders 안보셨으면 그것도 강추합니다. Vera 도 재밌어요. 다 Brit box 에서 보실수 있습니다. 

Idris Elba 의 팬이기도 해서 Luther 도 추천합니다. 그런데 예전 에피소들이 훨씬 잘 만들어졌습니다. 영화는 비추 합니다. 

그 외에 Shetland, Broadchurch, Bodies (netflix), Inside Man (netflix) 도 추천드리고 갑니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114287

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 1
  • file
new 114286

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 26
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114282

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 30
  • file
new 114281

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114280

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114279

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
new 114278

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 3
new 114277

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 4
  • file
new 114276

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114275

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114272

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114271

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114270

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114267

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114266

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114265

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114264

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114263

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114261

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114260

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114259

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114258

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166