MileMoa
Search

바클레이 어라이벌 카드 리젝 입니다.

oneq, 2013-05-08 09:55:41

조회 수
추천 수

안녕하세요.

별거 아니지만.. 그래도 비슷한 케이스가 없는 것 같아서 몇 자 적습니다.

5월 01일에 바클레이 어라이벌 카드 신청했습니다.

그 전에 2월에 US air 바클레이 카드 신청했었구요. 이건 바로 인어를 받았었습니다.

한국 들어갈 예정이여서 이번에 어라이벌 카드를 신청했는데요. 펜딩이라길래 1주일이 지난 오늘 전화를 했습니다.

결론은 리젝입니다. 이유는 US air 카드를 받은지 3개월이 지났는데 카드를 많이 사용하지 않았기에 history가 부족하다고 합니다

US air 카드를 한번 쓰고 비행기 표 살 때 써야지 하고 잘 챙겨 두었는데 결론은 그냥 promotion만 받으려고 하는 사람으로

생각하나 봅니다.

혹시라도 저 같은 경우에 계신 분은 좀 더 카드를 자주 사용하시다가 다른 카드를 어플라이 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

인쿼리 하나 날렸는데, 리젝 편지 받으면 다시 한번 전화해 볼까 생각 중입니다.

암튼.. 아쉽네요..

18 댓글

slimslim

그렇군요. 카드 많이 열었다고 리젝 당한 케이스는 많이 봤어도 3개월 전 연 카드 왜 안쓰면서 또 달라냐고 리젝 당한 케이스는 첨 보네요.

3개월 750불 이상 씩 꼬박 쓰고 보너스 받는 거 더더욱 달린 다음에 신청해 봐야 겠네요.

헌데, 제너럴한 패턴이.. 확실히, 뭔가 어필리에잇 되어 있는 카드들이 더 쉽게 승인나는 것 같네요.

비스트

그래서 고수님들께서 있는 스펜딩 다채우셨스면 있는 카드들 돌아가면서 한번씩 써주란 말씀들을 해주셨군요...  다시 전화 하셔서 좋은 소식있길 기대합니다.

만남usa

심한 경우에는 가지고 있는 카드가 자동으로 없어 지는 경우도 있다고 하니

몇달에 한번씩은 주유소 같은데서  있는 카드 종류뵬로 한번씩 사용해주시는것이....

RSM

흠.. 저희 와이프의 경우  2월 초에  US ariway 카드 발급받고 2번 사용후에 장농속으로 직행 후, 4월 말에 arrival 카드 승인 받았습니다.  케바케네요..

Olney

아주 좋은 사례이네요.. 승인 축하드립니다...

oneq

그러게요.. 승인 축하드립니다. RSM 님 사례 보고 오전에 다시 한번 전화 했었는데.. 승인으로 바꾸지는 못했습니다. 역시 history 부족이라고 합니다. 약 6개월 잘 사용해 보고 다시 신청하라고 하네요.

디위

6개월이나..

이번 달 말에 어라이벌 신청하려고 마음먹고 있는데, 한방에 스펜딩 다 채우지말고 석달간 천천히 채워야겠네요.. 후기 공유 감사드려요

유자

아쉽게 되었군요... 사례 나누어 주셔서 감사합니다. 바클레이가 참 깐깐해요;;;;

해피바이러스

저도 장농속에 고이 모셔뒀는데 조금씩 쎠야겠네요...공유 감사합니다.^^

oneq

그러게요.. 바클레이가 깐깐한가 봅니다.. 정수기도 아닌 주제에..

Fender

정수기에서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨쿨

저도 며칠전에 리젝되서 한 네번인가 전화걸어 봤는데, 전혀 가능성이 안보입니다 ㅎㅎ

여긴 볼모신공도 통하지 않는군요..

이거 받으려면 한 1년은 푹 쉬어야 될 분위기던데, 그 사이에 다른회사 카드 몇장 더 만드는게 나을 것 같네요..

sugarplum

신청했다가 instant rejection 먹었습니다. 바클레이즈는 too many new accounts에는 리컨이 통하지 않는다는 걸 아는지라 리컨은 시도조차 하지 않았습니다. 일상 스펜딩용으로 꼭 가지고 싶은 카드라 푹 쉬었다가 다시 신청할 생각입니다.

Prodigy

바클레이가 빡빡하긴 빡빡한가봐요. 저도 바클레이 US Airways 프로모션이 와서 그거 보고 신청했는데 인스턴트 리젝 먹었네요. 지금까지 인스턴트 리젝 먹기는 처음이라 좀 당황스럽습니다. 일단은 편지 올 때까지 기다려볼라구요.

그대가그대를

oneq 님 나눠주셔서 감사해요.

저도 이글보고 장롱속에 처박아놨던 바클레이 꺼냈네요 ㅋ

정수기도 아닌것이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

my8

저는 바클레이 어라이벌+ 가지고 있는데요. 이번에 1년 다되서 연회비를 낼지 처닝할지를 결정해야 합니다.

스팬딩으로 받은 44000포인트는 여행할때 요긴하게 잘 사용했구요. 요즘 모든 스팬딩은 체이스 프리덤이랑 사프로만 쓰는 중인데

어라이벌을 유지해야할 만한 메리트가 있을까요? 위에 어느 분이 스팬딩용으로 사용하신다길래 혹시 제가 모르는 베네핏이 있나 궁금합니.

리노아

제 경우에도 바클레이... 쫌 깐깐입니다. 어라이벌 + 연회비 나와서 어라이벌로 다운했고 얼마전에 US Air 겨우~ 받았습니다. 

당분간 깐깐한 분 잊고 지내려구요. ㅎㅎ 

혹시 리컨할때 신용 좋으시면 슈퍼바이저랑 통화해 보세요. 좀 더 쿨~ 하더라구요. ^^

oneq

2013년 리젝 먹고 정말 1년 후 다시 신청해서 승인 받았습니다. 그 때는 정말 간단히 승인 해 주더라구요. 간간히 us air 쓰면서 유지 했구요. 덕분에 여행 경비 줄이면서 지금까지도 잘 사용하고 있습니다.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114682

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 8
new 114681

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 70
  • file
new 114680

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공
  • file
new 114679

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114678

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
new 114677

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 후기 2
new 114676

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 2
new 114675

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 7
new 114674

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 9
updated 114673

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114672

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114671

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 26
updated 114670

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114669

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114668

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114667

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
updated 114666

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114665

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114664

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114663

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114662

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114661

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114660

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114659

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114658

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114657

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114656

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114655

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
updated 114654

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
updated 114653

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file