MileMoa
Search

[2/13/24] 발빠른 늬우스 - ANA SFO-NRT 신기재 투입 + 좌석 추가

shilph, 2024-02-13 09:40:19

조회 수
추천 수

ANA 에서 올 여름 SFO-NRT 구간에 구기재 대신 신기재를 투입하였습니다. 기종은 777-300ER (77W) 신 212석 기종이며, 비지니스는 The Room 좌석, 일등석 40인치 화면의 새로운 좌석 입니다.

가장 중요한 것은 마일 좌석이 있는가 인데 무려 6월 중순 초성수기에도 좌석이 있습니다!!!! 예를 들어서 6월 13일 금요일 좌석도 보이고요.

SFO->NRT ANA 일등석 편도를 UA 에서 잡을 경우, 12만 1천 마일 + $5.60 의 유할이 붙고, 라이프 마일은 11만 마일 + 약 $27 의 유할이 붙습니다.

하지만 SFO->NRT->ICN 을 ANA 일등석 + 아시아나 비지니스로 하면, UA 는 13만 2천 마일 + $17.50인 반면, 라이프 마일은 mixed cabin 으로 되서 약 10만 7천 마일 + 약 $38 의 유할이 붙습니다. 

ANA 는 따로 검색하지 않았는데 당연히 좌석이 늘어났으 것으로 보고요. 물론 왕복 차감을 해야 하기 때문에 서두르셔야 할 것 같습니다.

혹시 올해 여름에 한국 가실 분들이 계시면 SFO->NRT 구간을 경유하는 노선으로 검색해 보세요.

33 댓글

단아

드디어 1등!!! 꿀정보 항상 감사드립니다 싪님!!😆😆😆😆😆

Luna

좋은 정보 감사합니다. Lifemile mixed cabin은 검색이 잘 안되는데, 전화로 발권해야하나요? 

아... 제가 원하는 시간대는 환승 시간이 부족해서 SFO-HND-GMP를 예약하려는데 안되나보네요. SFO-HND / HND- GMP를 알아보는데, 좌석이 있는데도 왜 일괄 검색으로는 안보이고, 따로따로 검색해서 분리 발권만 되는지 이상하네요

shilph

최소 환승 시간 미만이면 분리발권만 될겁니다.

Luna

환승시간은 3시간40분입니다. NH107 / NH861 을 보고 있는데, 따로 검색하면 좌석은 있는데, SFO-GMP 같이 검색하면 안나오네요. 

shilph

그러면 어떤 이유로 커플링 되지 않아서 그런게 아닐까 싶어요.

Luna

네, 이상하긴하네요.

답변 감사합니다. 

쌤킴

오우 좋은 정보 감사해요! 일단 UA를 계속 킵해야되겠군요. 비즈하나 신청해서 카드 오길 기다리고 있는데 잘 되었네요.. ㅎㅎㅎ

쉺님, 질문요!!

라이프마일는 어데서 모으는 건가요?

shilph

보통 MR 을 넘기거나 마일을 돈 주고 삽니다.

아프리카청춘이다

오 드디어 샌프란에서도 The room을!! 정보 감사합니다 ^^ 그런데 ANA자리 보는 방법은 아직까지도 United 가서 보는 게 가장 빠른 방법인가요? ANA에서는 하나하나 보는데 거의 다 waitlist라고 나오고 UA는 뻥튀기 된 이후로 감이 안잡히네요 @@ 

그리고 묻어가는 질문으로... 8월 말에 expire 되는 ANA마일은 그 전에 예약만 하면 되는건가요 아님 탑승까지 마쳐야 하나요?  가을에나 갔다올 수 있을거 같아서 후자이면 아마존 기카로 바꿔먹어야 할 듯... ㅜㅜ 

shilph

UA 에서 보는게 제일 쉽습니다. Advanced 검색으로 하시고, 파트너 항공으로 제한하고 일등석/비지니스로 검색하시면 됩니다

마일은 숙박권과 달리 소멸 전에 예약만 하시면 됩니다

아프리카청춘이다

오 예약만 마치면 된다니 다행이네요!! 올 가을 날씨 좋을때 훌쩍 갔다오면 되겠네요 ^^ 감사합니다!  

루시아

NH108 도 신기재맞나요?  제가 찾은건 NRT가 아니라 HND-SFO 이라서 혹시 신기재아닐까봐요.

shilph

일등석 좌석이 있으면 신기재일거에요

루시아

감사합니다.  9월에 보여서 예약했어요.  12월/1월에도 가야하는데 다 나갔나봐요.  ㅠ.ㅠ

shilph

일등석이 한 좌석만 나오는데, 벌써 소식이 나온지 24시간이 훌쩍 지났는걸요. 잡을 사람은 이런 소식 나오고 한 시간 정도면 다 자리 잡죠.

moondiva

실프님, 너무 좋은 정보를 주신거 같은데 제가 실력이 부족해 어렵네요.

Ana 웹사이트에서 직접 해보니 business, first 좌석 모두 waitlisted에요. SFO-NRT, SFO-NRT-GMP(ICN)  6/13-6/29 정도 다 이리저리 해봤어요.

또 Ana 좌석은 UA서 검색하라고 하셔서 Advanced 검색, 파트너 항공으로 제한하고 일등석/비지니스로도 검색해보는데 잘 안나와요. 6월이라 그런지...

Roundtrip, One-way, Multi-city 다 해보는데... 구간도 SFO-NRT 아님 한국까지 이거저거 다 넣어 돌려봤는데...

라이프마일로 SFO-NRT-ICN 해보니 6/9, 6/11 비지니스좌석만 뜨는데(85K 마일+$12) 인도(DEL)를 경유해야 해요.

혹시 몰라 10,11, 내년 1월 business or first로 검색해봤는데 대부분 전구간 이콘이고 NRT-ICN구간만 비즈인 경우네요.

제가 실프님 덕분에 UR도 백만으로 늘었고 MR도 거진 백만인데 정작 하는 법을 몰라 계속 이콘만 타야되나 봐요.. ㅎㅎ

shilph

이미 다 나간듯 합니다. 7월은 보이네요

moondiva

저땜에 일부러 찾아보신 모양이네요. 감사합니다.

근데 7월은 보인다는게 어디서 보이는 건가요?

마음먹은대로된다

UA에 7/2, 7/3, 7/22에  SFO-NRT 있네요 몇자리를 찾으시는지는 모르겠지만 1자리씩은 있습니다.

6/24에도 한 자리 있는데 안 나온다고 하신 걸 보니 최소 2자리씩 보고 계신건가요?

moondiva

마음먹은대로된다님, 바쁜 시간일텐데 일부러 찾아봐주시고 감사합니다.

제가 뭘 잘못했는지 알았어요. multi-city로 SFO-NRT, NRT-ICN 했더니(business좌석으로) 안나왔던거네요..

지금 SFO-ICN one-way, first class 선택해서 주신 날짜로 검색해보니 보여요. NRT경유로요.

역시 내공이 부족한 탓이었군요. 

그럼 이렇게 ANA+Asiana 조합으로 first class가 UA 사이트서 보이면 Ana 사이트가서 그대로 부킹하면 되는건가요?

Ana는 생소해서 자꾸 여쭈게 되네요...  그리고 2인이어야 하는데 first class로 2인하는게 현실적으로 가능한가요? 일년전 미리 부킹한다면요.

마음먹은대로된다

저는 고수가 아니라서 어디서 발권하시는 게 베스트인지는 잘 모릅니다. 다만 실프님께서 글에 적어주셨듯이 UA나 Lifemiles로 발권하시면 되지 않을까 싶네요. Ana로 가서 예약하시려면 아마 유할이 몇백불 붙을 거고 Ana는 어워드 발권하실 때 왕복으로 밖에 발권이 안 되기 때문에 편도만 알아보시는 거면 UA나 Lifemiles로 하시면 될 것 같아요. UA나 Lifemiles와 같이 타사발권의 경우 일년 정도 전에 미리 하신다고 해도 아마 퍼스트 2자리는 장담 못하지 않을까 싶고요. 그게 아니라 Ana에서 비싼 유할 내실 의향이 있으시고 왕복으로 끊으신다 하면 가능은 하실 것 같은데요..저도 이 부분은 잘 모르겠네요 다른 고수분께서 답장해주시면 감사하겠습니다.

moondiva

친절한 답글, 감사합니다.

덕분에 대강 outline은 잡았어요. Ana 부킹 검색해보고 공부해볼께요.

실프님같은 고수분들은 얼마나 좋을까요. 마일리지 극대화 척척 아시고!

다들 좋은 저녁되세요!

shilph

저도 발권은 잘 못 해요. 그냥 아는거만 조금 하는거죠 ㅎㅎㅎ

참고로 ANA 에서 발권 하시면 유할 폭탄이 있으니 주의하세여

moondiva

실프님이 그렇게 말씀하시면 저같은 사람은...

네, 알고 있어요. 그래도 이제야 비로소 4인 이콘이 아닌 2인 비지니스로 여행이 가능케 되었으니 유할 상관없이 함 타볼라구요.^^

마모에 없어서는 안될 감초역할 해주셔서 감사드려요.

그리고 늘 글로 웃겨주셔서 그것도 감사해요!

GodisGood

이번 겨울 성인 3명 12/20정도  SFO - HND/NRT 발권 하고 싶은데 (MR/UR 충분이 있어요) 포인트를 어디로 옴겨서 예약 하는게 좋을까요? 

shilph

그때는 초성수기라서 자리가 있을지 모르겠네요. 포인트 옮기기 전에 마일로 가능한 좌석이 있는지부터 보세요

호박삽니다

마침 한국행 항공편 알아보던 참이었는데 감사합니다

도리카무

오늘 이메일이 왔는데 5월에 예약한 HND-ORD NH112 편이 구기재에서 신기재로 바뀌었다고 연락이 와서 좌석예약 다시 했습니다.

shilph

일등석 잡으셨나요?ㅇㅁㅇ???

도리카무

아닙니다. 비즈니스 입니다. 솔직히 아직 태어나서 비즈니스도 한번도 못 타봤습니다. ㅠㅠ 이번에 엄청 기대가 큽니다^^

shilph

ANA 신기재는 The Room 이지요. 일등석 못지않은 비지니스라고 들었습니다. 하지만 히비키는 안줘요 ㅠㅠ

로하

요새는 nrt to sfo 신기재 hnd to sfo 구기재 맞나요? 

지난주에 일본에서 sfo로 들어왔는데 비행기 검색해보니 원래대로 하면 하네다 에서 샌프란이 신기재여야 하는데 제가 검색한 날자들로 봤을때에 하네다 출발비행은 거의 the room 이라고 안적어져있고 나리타 출발이 거의 더 룸이 더군요 그래서 그냥 안전하게 나리타 the room이라고 써져 잇는 날자 비행 픽해서 왔는데요.. 하네다 출발 2/29 금요일 빼고는 다 the room 으로 안적어져잇고 좌석 확인해보니 구기재 나열이더군요..

shilph

나리타는 The room 이 맞습니다.하네다는 모르겠네요

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22