MileMoa
Search

드디어 6천불 쓰면 10만점 주는 타겟 오퍼가 떴습니다 :D
가을에 리뉴된 슈왑 플랫이 있어서 올해는 플랫 하나 골드 하나 가지고 가나 했는데 이렇게 금방 10만 업글 오퍼를 줄 줄이야 ㅠㅠ 

이 상황에,

1) 저번주에 플랫에서 다운그레이드 한 골드를 다시 업글한다

=> 그럼 골드 연회비는 전액 환불이 될까요?

=> 이 경우 골드 다운그레이드 전 받아먹은 에어라인 크레딧이 다시 리셋될까요? ;;

2) 이번 5월에 리뉴되는 골드를 업글한다

=> 이 골드는 리텐션 사이클 상 올해는 리텐션을 받을 수가 없어 캔슬하려던 카드입니다. 

이 카드에 AU 두개를 추가해서 받은 포인트도 있고 해서, 이걸 업글하고 위의 골드에 AU 또 추가해서 뽀나스를 받고 싶은데...

위의 골드를 업그레이드 하면 이것은 마치 6천불 쓰면 10만점 주는 리텐션을 받은 셈인데,

얼씨구나 하고 수락했을 리텐션 오퍼거든요...T.T

=============

Screen Shot 2024-02-13 at 11.05.13 PM.png

저도 6천불 쓰면 10만점 주는 오퍼 나왔으면 정말 좋았겠는데... 25000점이라니 좀 짭니다 ㅠㅠ

진짜 한시간 전에 찰스 슈왑 플랫으로 아멕스 트래블에서 5천불 긁었는데 말이죠 ㅠㅠ

2006 카드는 기존 골드였고 (올 5월에 연회비 나오면 해지하려던... 리텐션 두번 나와서, 사이클상 리텐션을 또 받을 수 없는 상황)

1005 카드는 원래 플랫이었는데, 마찬가지 이유로 리텐션 사이클 때문에 얼마 전에 골드로 다운그레이드 했습니다.

찰스 슈왑 플랫이 있어서 플랫 업그레이드 오퍼가 안 오지 않을까 했는데 이렇게 또 오네요.

자 이렇게 된 이상... 궁금한 게 생겼습니다.

1005 (플랫->골드)의 골드 연회비가 부과된지 며칠 안 된 이 상황에 (30일 지나서 바꾼 거라 기존 플랫의 연회비는 prorated 환불된 상태)

이 골드를 다시 플랫으로 바꾸면 플랫의 연회비가 바로 부과될 거란 말이죠.

1. 그럼 전에 냈던 골드 연회비는 다시 환불해줄까요...?

2. 1월에 사실 에어라인 크레딧 빼먹고 골드로 다운그레이드 했는데, 이거 다시 리셋... 될까요? ;;

이렇게 금방 오퍼가 나올 줄 모르고

기존 골드 카드 연회비 또 나오기 전에 업그레이드 오퍼가 오면 좋겠다~~~~ 했는데 이렇게까지 금방 뜰 줄이야..

사리 오퍼 큰 거 기다린다 기다린다 하는데 아멕스 자꾸 이러니까 아멕스 플랫을 놓을 수가 없어요 ;ㅁ;

11 댓글

무한비행

저거는  타겟 업글오퍼가  아니라 거의 퍼블릭  업글 오퍼  입니다. 10만점나올때까지기다릴것같습니다.

소비요정

네 많이 짭니다 ㅠㅠ 근데 플랫 다운그레이드한 이유가 리텐션이 없었기 때문 (사이클이 밀려 못 받는 상황) 이라, 이렇게 다운그레이드한 골드를 다시 플랫으로 바로 업글하면 마치 25000점 리텐션 받고 플랫을 킵한 것 같은 기분이 들 것 같아서요 =ㅇ=;;;;;;;;;

소비요정

떴습니다, 떴어요! <3

favor

들어갔더니 19만 떠서 신나서 어플라이 했는데 ㅎㅎ 팝업 뜨네요. 
그래도 들어온 김에 그냥 비즈 골드 신청했어요 15만. 
너무 좋은건 바로 애플페이, 페이팔,아마존,(전 삼성페이는 안쓰지만 등등) 을 바로 셋업해서 쓸 수 있게 해주네요.
카드 올때까지 항상 목 빠지게 기다렸는데... 

소비요정

오 골드 비즈는 한번도 생각 안 해봤는데 ㅎㅎ 플랫 비즈가 계속 이렇게만 후하게 나오면 다음에 유럽 여행갈 때 하나 다시 받아야지 했는데, 그전에 골드 비즈도 괜찮을 것 같네요 15만이면! 만불이라 비즈 플랫보다 부담도 살짝; 덜하고

라이트닝

무조건 팝업이 아니고 좋은 오퍼만 팝업 상태이시군요.
비즈가 좀 후하다고 알려져있는데, 비즈라고 다 같은 것은 아닌가 봅니다.

favor

아 비즈 골드는 처음 만들어요. 

라이트닝

처음 만드신다고 팝업이 안뜨는 것은 아니거든요.

favor

정말요?? @@  그렇군요. 여지껏 운이 좋았군요. 

정말크다

19만 15만은 어디서 볼 수 있나용 10만이 최대라서요

골드마인

저는 왜 10만점이 안나올까요?ㅠㅠ 항상 7.5만점입니다. 당연히 아멕스 팝업이구요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 18
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
new 114191

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 4
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114189

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 68
updated 114187

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 12
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114184

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114178

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114177

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114174

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114171

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114170

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114169

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
updated 114167

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114166

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23