MileMoa
Search

에어프레미아 Air Premia 샌프란시스코 신규 취항 특가 2/14-2/21

비비비, 2024-02-14 04:16:25

조회 수
추천 수

2/14부터 2/21까지 에어프레미아 샌프란시스코 신규 특가 이벤트가 진행중입니다. 

San Fancisco - Seoul Special Deals

One-way Special
-Economy Class starts from $539~
-Premium Economy Class starts from $839~

Round trip Special
-Economy Class starts from $993~
-Premium Economy Class starts from $1493~
*Special fares are subject to availability.

Screen Shot 2024-02-14 at 2.16.00 AM.png

12월까지 열렸는데 엄청 저렴하네요. SFO-ICN 편도 $539

Screen Shot 2024-02-14 at 2.26.32 AM.png

발권하실 때 원화로 선택하시는 거 잊지 마세요.

38 댓글

Jester

좋은 정보 감사합니다. 이상하게 저는 결제하려고 하면 에러가 뜨네요. 이전에 아멕스 쓸때는 문제 없이 되었는데 왜 잉크 카드는 안되는지 모르겠습니다. (체이스 문제인가?)

비비비

저도 체이스 비즈 카드는 안되더라고요. 개인카드로는 문제없었습니다. 

Jester

맙소사. 아멕스 비즈론 아무 문제 없었는데 왜 체이스 비즈 카드만 막을까요 ㅠㅠ 정보 감사드려요

Jester

자문자답입니다. 미국 비즈카드로는 원래 온라인 결제가 안된다고 합니다 (작년 8월에 아멕스 비즈로 했던거 같은데ㅠㅠ). 방금 전화 (한국어 서비스도 가능)로 예약자 신분증과 카드 앞뒷면 찍어서 보내서 예약 완료했습니다

+1) 213 - 221 - 3786

+1) 917 - 503 - 9903

민데레

원화 선택은 어디서 할수있을까요?? ㅎ

춘풍추상

마지막 결제하는곳 까지 가면 KRW / USD 선택이 나옵니다.

민데레

아 그렇군요.....미리 바꿔놓고 해야하는줄 알았네요...ㅎㅎㅎ

춘풍추상

왜 원화를 선택해야 하는지 설명 부탁드립니다. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

무한비행

꼭 선택해야 할 필요는 없습니다. 다만 (일반적으로는) 수수료 없는 카드 결제시 원화로 결제할때가 살짝 환율이 좋게 적용 되어서 몇불 싸게 나옵니다.

비비비

무한비행 님 말씀대로 좀더 낮은 달러금액으로 찍힙니다. 제가 캡쳐한다는 걸 깜빡했네요. 

Prodigy

항상 해당 나라 화폐로 선택하면 (해외 수수료가 없는 카드의 경우) 늘 더 쌌습니다. 그래서 이런 경우에는 원화로 하면 좀 더 쌀거에요. 

쌀꾼

5인 가족 한국가는게 너무 비싸 생각하지 않고 있었는데, 어제 급하게 보자마자 P2가 예약을 했습니다! 감사합니다! 

비비비

저도 이 가격은 다시 오지 않을 것 같아서 마일리지로 발권한거 다 취소하고 결제했네요. 한국 잘 다녀오세요!

무릉도원

좋은 정보 공유해주셔서 감사드립니다. 12월 말에 미국->한국, 1월 중순에 한국->미국의 일정으로 왕복 항공권 예약을 하려고 보니 안 되네요. 우선 12월 말의 미국->한국의 편도 항공권을 끊고 나서, 차후 1월 중순의 한국->미국의 편도 항공권을 끊는게 이득일지 고민입니다.

무릉도원

결국 12월 말의 미국->한국의 편도 항공권만 우선 발권했습니다. 연말 편도 항공권 가격이 $539이라니요. 그냥 흘려보내기 힘든 가격이라서, 표가 보일 때 얼른 샀습니다. 정보 공유해주셔서 다시 한 번 감사드립니다.

비비비

잘하셨어요. 1월 편도표도 가격이 좋기를 바라야겠네요. 

똥칠이

앗. 원화로요?

벌써 미화로 했는데 ㅠㅠ 

비비비

24시간 이내면 무료취소 가능한데 같은 가격으로 안나올 수도 있기 때문에 그냥 잊고 다음 발권하실 때 원화로 하시는 게 좋겠네요 ㅠ

Prodigy

What?? 지난번에 2자리 싸게 나오고 계속 안 나와서 비싸게 그냥 결제 했는데 다시 가격이 좀 더 싸게 나왔네요. 이거 지난번꺼 캔슬하고 이걸로 다시 해야 할려나요? 물론 캔슬하면 fee가 많이 들겠쥬?
오, 91일 이후에 Standard라서 Free네요. 환불하고 다시 끊어야겠습니다. 감사합니다.

비비비

한국출발이면 91일 이전 무료취소 맞아요. 저도 환불하고 42인치로 결제했어요.

Prodigy

예예. 한국 출발입니다. Standard로 업글하길 잘했네요. 가방 2개 때문에 일부러 그렇게 한건데요 ㅎㅎ 아마 미주출발이면 91일 룰도 없고 그냥 아무때나 전액 환불 아니던가요? 

비비비

Screen Shot 2024-02-15 at 11.17.12 PM.png

미주 출발은 환불수수료가 발생합니다.

https://www.airpremia.com/ticket/fare?tab=penalty&type=economy35

Prodigy

Oops....보통 요즘에 미국 항공사는 환불 무료 아니었던가요? 그건 마일리지 좌석만 그랬었나요? 오히려 미주출발의 경우에 수수료가 붙는군요 ㅎㄷㄷ

Prodigy

오늘 보니까 가격이 또 더 내려갔네요. 또 캔슬하고 다시 끊습니다. Standard로 하니까 캔슬하고 다시 끊을 수 있어서 좋네요. 한국출발, 91일 이후 비행기의 경우입니다.

jiahn

추석 즈음에 갈까 생각중인데, 5월달에도 9월 티켓이 남아있을까요?ㅠㅠ

Prodigy

그럴거면 지금 미리 결제하시죠? 그 때 가면 남아 있을지 없을지는 아무도 모를거 같거든요. 적어도 한국 출발에 standard는 출발 91일전까지는 계속 취소가 가능합니다. 다만 왕복여정이면 미국출발은 환불이 안되는거 같으니 신중하게 결정하셔야 할거 같습니다. 

포인트맨

5월에 6살 아이 두명과 한국에 갈 예정인데 휴스턴-샌프란시스코 구간을 United로 분리발권 하면, SFO에서 짐을 다 찾고 국제선 터미널로 이동 후 다시 체크인을 해야 하는 것이겠죠?

지난 번에 EVA Air타고 TPE에서 환승했었는데, IAH-TPE 16시간 비행시간을 좀 버거워 해서 올해는 서부에서 환승을 고려 중인데, 가격이 너무 좋네요.

Mahidol

네. 에어 프레미아 는 집에어 나 사우스웨스트 와 같이 다른 항공사 와 쓰루 체크인 및 수하물 연결이 불가 합니다.

저는 이런 여정 인 경우에는 전 날 가서 공항 호텔 1박 하는 편 입니다.

IAH 출발은 NRT 에서 환승 하는 UA7 타시는 것이 가장 좋긴 할텐데

이 여정이 운임이 적당 할 지는 잘 모르겠네요.

포인트맨

저도 NRT 환승이 최선인데, 가격이 너무 차이가 나서, TPE 환승으로 보고 있던 중이었어요. 정보 감사드려요.

정발산기슭곰발냄새

정보 감사합니다. 저도 $990은 지난 5년동안 보지 못한 가격이라 표를 샀습니다. 

으하하님

에어프레미아 LA 지연 자주 되던데, 샌프란은 아니길 바랍니다.

무릉도원

정말요? 그러면 안 되는데. 에어프레미아를 샌프란시스코에서 이용하시는 분들이 업데이트해주신다면, 도움이 많이 될 것 같습니다. 감사합니다.

으하하님

미주 운영하기엔 기재가 많이 부족해 보입니다. 문재 생기면 대응이 안되는거 같습니다.

무릉도원

정보 공유해주셔서 감사합니다.

Mahidol

현재 운영 기재 5대 인 상황에서 아슬아슬 한 것은 맞습니다.

새 비행기 도입이 계속 지연 되고 있는 상황이라,

대한항공에서 비행기 4대 빌려다 쓰기로 한 부분이 언제 어떻게 현실화 되는 지를 지켜 봐야 하겠습니다.

무한비행

네 사실입니다. Flight stats, flight aware보면 에어프리미어 LAX 통계가 나오네요.   SFO국제선 구간만 탑승하는 분들은 설령 한쪽 방향에서 딜레이 되어도 타격이 적은데, 혹시 다른 지역에서 미 국내선 분할 발권으로 하시는 분 계시다면 충분한 여유 시간 두는거 추천 드려요. 잘못 되면 크게 꼬입니다.  샌프란 1 박도 나쁘지 않고요.  

삶은여행

1월에 친구가 LA 인천 930불에 갔는데  7시간 연착이 되었다고 하네요.

밤11시 넘어서 도착했답니다.

싼게 비지떡이라고 너무 힘들었다고 해요.

무료로 집까지 승합차로 태워줬다고 합니다.

친구집 방향은 혼자라 편하게 왔다고는 하네요.

앗초코

참고로 해외발행 비지니스 카드는 홈페이지에서 결재가 안된다고 해서, 위에 @Jester님 댓글에 있는 전화 번호로 하려고 시도 했는데 결국 못했습니다. 사유는 성인 및 소아를 동시에 발권하려다보니 아이들은 재직증명이 불가능하여(?) 안된다며, 한국의 해석상 법인카드로 인식하는 탓 인듯, 아직까지는 비지니스 카드를 지원을 안하고 있는 상황입니다. 참고로 성인의 경우에도 비지니스 카드에는 본인 이름이 있으셔야 유선 발권이 가능하다고 합니다. (일반 신용카드를 하나 열어야하나 고민중입니다...)

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 3795

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2