MileMoa
Search

Hit and run 당한 경우

Opensky, 2024-02-14 22:26:50

조회 수
추천 수

제 친구가 오늘 퇴근하면서 프리웨이 엑싯 근처에서 옆에 차가 레인체인지 하면서 옆을 박았는데 차를 갓길로 세우려고 하는데 그 차가 도망을 가서 놀래서 쫒아가면서 그 차보고 옆으로 세우라고 했더니 you hit me 그러면서 그냥 가더랍니다 그래서 쫒아가면서 911에 전화했더니 쫒아가지 말고 그냥 엑싯 하라고 해서 그 말 듣고 그냥 엑싯하고 그 차를 더 이상 쫒아가지 않았답니다 그 차는 사진을 찍어서 번호판등은 확보 했다는데요 
911에서 highway patrol에 가서 사고 접수하라는데 5시까지 오픈이라서 하지 못하고 내일 가서 접수 하려고 한다네요 

도망간것으로 봐서 그쪽 보험회사에서 본인들 실수가 아니고 제 친구쪽 잘못으로 몰고 갈거같은데 이 경우에 어찌 해야할까요? 차가 많이 찌그러진것은 아니고( 뒷좌석 옆쪽을 박았다네요) 상대방 차는 jeep차에 흑인 50-60아줌마였다네요 무보험 차는 아닐거같긴 한데 

이런 경우에 어떻게 해야할까요? 만약 우리쪽으로 덮어씌울경우에 어떻게 대처해야하나요? 

14 댓글

사벌찬

도망간거보면 무면허 무보험 가능성도 충분히 있어보입니다…

Opensky

차가 좋아보였다고 하던데 무보험이었을까요? 그런데 만약 무보험이면 우리쪽 보험으로 커버 하면 보험료 올라갈까요? ㅠㅠ

사벌찬

돈없어서가 아니라 무면허거나 정지 상태라 운전하면 안되는데 하는경우도 있어서 무보험일수도 있구요. 도망간게 좀 걸리네요

달쓴

친구분 놀라셨겠어요. 일단 너무 걱정하지 마시고요. 내일 얼른 사고 신고하고 케이스 넘버 받으시길 추천드립니다. 저는 하이웨이는 아니고 로컬에서 힛앳런 한번 당했는데 목격자가 번호판을 적어줘서 (!) 해결된 케이스입니다. 상대방 차량이 무리하게 제 앞으로 끼어들다가 제 앞 펜더를 긁고 갔는데요. 저는 차 세우고 상대방도 세울줄 알았는데 경적 울려도 그냥 도망을 가더라고요. 제 뒷차 운전자가 따라가서 번호판 적어서 다시 제게 돌아와서 전해줬습니다 참 고맙지요. 저는 첫 사고여서 당황했고 차는 운행이 가능해서 신고할 생각도 못했고 다음날 경찰에 연락했습니다. 경찰관이 케이스 넘버 주고 보험회사 연락해서 처리하라고 하더라고요. 보험회사 연락해서 자초지종 설명하고 케이스 넘버하고 상대방 인적사항 경찰이 넘겨준거 다 말해줬고요. 보험회사에서 자체 조사후 상대방 과실 100%로 처리해 줬습니다. 쉽게 해결된게 도망친 상대방도 보험으로 고치려고 했고, 같은 보험회사였어요 (가이코) ㅎㅎㅎ 그런데 가해자는 다른 차 쳤다고는 안하고 그냥 어디 박았다고 거짓말 하고요. 왜 거짓말했는지는 모르겠어요. 운전이 무모하고 난폭했던게 음주가 아니었나 싶긴 합니다. 제가 힛앤런으로 경찰 케이스 넘버 받은거랑 차 데미지 부위 보고 상대방이 거짓말 한다는게 쉽게 판별이 되었습니다. 그러니 어떻게 사고가 났는지 자세하게 기록해 두시고 (블박 있으면 좋겠죠) 내일 신고부터 하세요.

라이트닝

상대방 잘못이라면 도망갈 이유가 없죠.
도망간 것이 본인 잘못이라는 말이 되겠습니다.
"You hit me"면 상대방 보험 정보를 받아가야 정상이겠죠.

본인 보험회사에서 우선 커버해주고, 상대방 보험회사에 청구하게 될텐데요.
상대방이 보험이 없거나 커버리지가 낮으면 Uninsured motorist protection이나 collision deductible waiver가 있으면 본인 보험에서 커버가 됩니다.

초록

You hit me라는데 도망가나요? ㅎㅎ

쌍둥이호랑이

몇년전에 저에게도 비슷한 일이 있었습니다. highway patrol office 가서 report 작성했고 저의 보험사에도 이야기하고, 제 차는 겉에 미관상으로만 데미지난거라 고치려고 보니 그 당시 제 보험 디덕터블 금액보다 높지 않은 견적 나와서 그냥 제 돈으로 수리했구요. 카이로 한 3-4번 갔는데 그건 보험에서 100% 다 해줬습니다. 몇 달 뒤 상대방 차를 찾은건지 어쩐건지 상대방에게 제 리포트에 대한 노티스도 나갔고 상대방쪽 보험회사에서도 뭐 딱히 특별히 취할 액션이 없다는 식 내용의 종이 한 장 저희집으로 메일 오고 끝났습니다. 보험없는 인간인줄 알았는데 있었더라구요.. 저는 참고로 리포트하기전에 번호판  넘버 이용해 구글링 미친듯이해서 상대방 VIN# 까지 같이 적어냈어요 

Opensky

댓글들이 많이 도움 되네요 친구에게 전해주었습니다 감사합니다! 

porkchop

제발 보험있는 차이길 바랍니다. 저는 3-4년 전쯤에 보행중 차에 치인 적이 있는데, 차 번호판도 목격자가 찍어주고, 운전자가 면허증과 보험증도 사진찍게 해줘서 보냈는데, 알고보니 등록도 안된 차에 보험 없는 차여서 경찰들이 아예 손을 놓더라고요 (엄청 황당). 사라진 운전자가 엄청 무섭게 생긴 흑인이었는데, 당시에 black lives matter에 참여하던 중이라 제가 편입견 갖지 말자고 생각하는 중, 가겠다고 하니 필요하다고 생각한 건 다 챙긴 것 같아 (솔직히 같이 있기 무서워서) 보내고, 전 응급실로 왔는데, 나중에 경찰조사 (무보험 도난 차량에 신원조회안됨) 얘기 듣고 정말 어이가 없었습니다. 혹시라도 보험이 없는경우라면 사건이 일어난 해당 주에서 운영하는 프로그램 (보험회사나 변호사가 알려줄 겁니다) 에서 도와줄 수도 있습니다. 다만 시간이 오래 (저의 경우 3년) 걸리기 때문에 거의 모든 비용 (저의 경우는 병원비용) 을 본인보험으로 해결할 수 밖에 없습니다. 한 3년 지나니 위로금 정도 나옵니다.  지금 큰 장애없이 살아있는 것에 감사할 따름입니다. 

샤뽈레

저도 하이웨이에서 운전자 분에 뒤에서 제대로 박고 멈추는듯하더니 도망가서 순간적으로 핸드폰 꺼내서 사진찍어서 911 신고해서 경찰관 분이 오셔서 번호판만 넣으니 사는 집 주소랑 사진 다나와서, 이 사람맞다고 한 후에 변호사 고용해서 병원부터 수리까지 모든 프로세스 진행했습니다. 상대방이 보험이 없어 제 개인 보험을 쓰게 되었지만 제 FAULT 가 아니기에 보험금 인상되지 않는다고 했는데, 이번 갱신에 저는 오히려 보험금이 더 내려갔으니 너무 걱정 하지 않으셔도 될 꺼 같습니다.

LA갈매기

작성자님을 비롯한 우리 마적단 회원님들, 블박이 없으시다면 앞으로 십몇불짜리 싸구려라도 블랙박스를 꼭.꼭,꼭! 다시고 운전하시길 추천드립니다. 그리고 블랙박스가 싸구려든 비싼거든 사고나고 상대방이 도망갈 경우, 빨리 움직이는 차량은 블박이 아무리 좋아도 번호판이 안 보일 수 있으니 블박에 녹음되게 상대방 따라가며 번호판 크게 외치는 것도 필요합니다. 그러고 나면 굳이 위험하게 계속 쫓아갈 필요없이 나중에 영상파일과 경찰에 신고하고 변호사한테 제출하면 되죠. 저희 가족은 마트에서 주자장 사고, 큰 길에서 샌드위치 사고(울 와이프 차는 앞차 급브레이크에 멈췄지만 뒷차가 박은 충격으로 앞차도 박게 됐는데, 앞차가 우리가 먼저 박고 우리 뒷차가 또 박게 되었다고 주장하는 경우)도 당했는데, 두 사고 모두 변호사에게 블박 파일 보내주고 깔끔하게 해결했습니다. 샌드위치 사고는 저희 앞차가 벤츠 젤 큰 SUV신형차 였는데 블박없었음 정말 옴팡 다 뒤집어 쓸 뻔 했어요..ㄷㄷㄷ 미국 살면서 소 잃고 외양간 고치는 분들도 종종 봐왔습니다.. 큰 사고 나고 그제서야 블박다시는 분들요. 울 마적단 회원님들, 블박없으시면 지금이라도 당장, 꼭!!! 달고 운전하시기를 바랍니다.

Opensky

제 차는 있는데 그 친구는 차가 리스라서 달지 않았는데 이번 일로 달라고 해야겠네요 

BlueVada

저도 몇년전 이런일을 당해서 글써봅니다.

처음에 혼자 보험사와 해결해보려고 했는데..결국 변호사를 선임해서 3달 Chiropractic 다니고 해서 $1000받았어요. 

제 보험점수는 안올라가고 제가 먼저 $500 Deductible 낸거 다 받았어요.

제차 뒤를 툭치고 도망간거라 쫓아가서 사진도 다 찍고 경찰서에 신고했지만 다 소용이 없었네요. 결국 제 보험으로 다 커버되고 병원비도 받고 끝냈어요.

Opensky

자주 일어나는 일이네요 ㅜㅜ

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114531

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 36
updated 114530

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114529

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114528

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114527

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 22
updated 114526

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
new 114525

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 2
updated 114524

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114523

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114522

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114521

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114520

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114519

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114518

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114515

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 5
updated 114513

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114512

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114511

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114510

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114509

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114508

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114507

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file
updated 114506

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 114505

딸의 졸업

| 잡담 85
  • file
updated 114504

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 114503

업데이트3) Southwest 예약 내년 (6/3/2024)까지 열렸습니다(싸웨 저렴하게 예약하는 방법 추가)

| 정보-항공 107
updated 114502

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 17
  • file