MileMoa
Search

밥솥 추천 부탁드립니다!

grrng, 2024-02-19 13:27:31

조회 수
추천 수

인스턴트팟으로 밥해먹기엔 팟이 너무 크기도 하고 늘러붙는 것도 불편하고 보온기능도 별로라

슬릭딜에서 이 딜을 보고 일단 구매하고 이것저것 알아보고 있습니다.

https://slickdeals.net/f/17303137-zojirushi-nw-qac10-induction-rice-cooker-5-5-cup-capacity-259-99-amazon

이 조지루시 밥솥은 pressure는 없고 induction heating기능만 있는건데,

쿠쿠에서 비슷한 스펙 찾아보려했더니 모두 induction heating + pressure 고 가격도 더 비싸더라구요.

조지루시에서도 압력솥 기능인 라인은 가격대가 더 비슷하게 더 비싸구요.

그러다가 일마존에서도 미국배송 되는 밥솥을 찾아보기 시작했는데요,

일본이랑 미국이랑은 조지루시 라인이 아에 다르게 나와서 유사제품을 찾기가 어렵더라구요.

그래도 여자저차 비슷한 스펙으로 찾아보니 배송비 10,000엔을 더 주더라도 싼거같더라구요?

https://amzn.asia/d/detNBRA

이렇게되면 배송비가 제품값의 50%나 되더라도 직구하는게 나을지..

다른분들은 밥솥 어떻게 쓰시는지 궁금합니다!

61 댓글

개골개골

쿠쿠는 가격때문에 고려하지 않는것인가요?

일단 한국과 일본의 밥솥은 완성된 밥의 성격이 다릅니다. (최고급 라인은 여러가지 다 지원하지만 저렴한 애들은 안그래요) 일본인이 좋아하는 쌀밥과 한국인 선호가 의외로 다르거든요. 그래서 혹시나 일본식 기본 쌀밥 (찰진밥 = 나쁘게 말하면 떡진밥) 싫어하시면 구매하실 때 어떤 스타일의 밥짓기 지원하는지 꼭 보고 구매하세요.

grrng

아하 오히려 일본밥이 찰지군요. 저는 초밥 밥 정도 질감이 딱 좋은데, 인팟으로는 끈적하고 고르게 되지 않는 느낌이더라구요 ㅠㅠ

사과

저는 조지루시 별루. 갠적으로 밥솥은 쿠쿠 최고요

모모찌로

저도 무조건 쿠쿠에 한표 던집니다!

hohoajussi

어차피 압력기능 고려 안하시면 지금 코스트코에서 tiger 밥솥 20불 할인해서 70에 팔고 있던데 (매장가격. 인터넷은 10불 더 비쌈) 이쪽도 고려해보세요. 쿠쿠랑 타이거 돌아가면서 20불씩 할인하는거같아요. 압력필요하시면 쿠쿠제품들 세일하면 200불언저리에 구하실 수 있고요.

grrng

이참에 좀 좋은거 사고싶었는데, tiger 밥솥 70불 짜리 사더라도 별반 다를거 없으려나요. hohoajussi님은 압력기능 어떻게 보시나요?

hohoajussi

전 그냥 코스코에서 세일할때 사고 싶었는데.. 아내가 쿠쿠 압력으로 사고싶어해서 그걸로 했어요. 밥맛은 비교를 해보지 않아서 잘 모르겠네요. 근데 블라인드 테스트 하는 브이로그들 보니까 (평범한 사람들 기준) 가격이 비싸다고 확 다르다는건 잘 모르긴 하더라고요...

사벌찬

미국에서 일본 밥솥 쓸때 (특히 직구) 전압차이 잘 고려해서 사세요. 단자는 똑같이 생겼지만 프리볼트 아니거나 뭐가 잘 안맞으면 밥이 설익거나 작동 잘 안할수 있습니다. 잘 알아보고 사시거나 잘 모르시면 수입된거 말고 직구는 피하는걸 추천드려요

grrng

아하 그렇군요.. 역시.. 감사합니다!

사벌찬

대충 검색해보니 저 제품은 100v제품인데 직구로 변압기없이 미국에서 120v로 쓰면 더 뜨거워서 밥이 더 익거나 심하면 고장이나 화재 위험도 있지 않나 싶습니다. 미국에 정식 출시된 제품 사시는걸 추천드려요

cashback

쿠첸은 안보고 계신가요? 압력 IH 둘다되는 제품중에 쿠첸이 쿠쿠보다 저렴합니다. 밥맛은 취향이 있긴한데 저는 쿠쿠 샀다 반납하고 쿠첸 샀습니다. 데 입맛에 더 잘 맞아서요. 

https://a.co/d/eOW0TKz

grrng

와우... 이건 저 조지루시보다 훨씬 비싸네요 ㅠㅠ 뭔가 심리적으로 200~300불 까지는 허용이 되겠는데

한방에 아에 400불 대 제품으로 가야할지요

Eminem

저도 개인적으로 쿠첸밥맛을 더 좋아해서 10년 넘게 쿠첸쓰고 있는데 이 제품은 어떨까요? amazon-cuchen 현재 사용하는 제품인데, 밥맛 좋고 디자인 깔끔합니다. 다른 분들도 말씀하셨지만, 기본적으로 pressure 있는 제품이 더 좋고 전기밥솥은 한국제품(쿠첸, 쿠쿠)들이 일본제품보다 월등히 좋습니다. 혹시 쿠쿠로 알아보신다면 이런 제품도 있고요. amazon-cukcoo

건강한삶

한국 갔더니 저희 어머니도 쿠쿠보다 쿠첸 밥맛이 훨 좋으시다며.. 괜히 비싼 돈 주고 새로 샀다고 하시더라고요. 저도 다음번 밥솥은 쿠첸으로 가려고합니다. 추천해주신 제품 가격, 디자인 다 넘 좋네요. 

grrng

오.. 링크주신 쿠첸 밥솥 president day 할인쿠폰 65불이 있네요. 기존거 취소하고 주문했습니다!

깐군밤

좋은 밥솥 한 번 사면 10년은 쓰는데 500불짜리 사도 하루에 13.7센트예요. 맛있는 밥 위해서 투자합시다! 돈 좀 쓰고 후회 1g도 없는 소수의 제품들 중 하나입니다.

지노

인팟 기본으로 들어있는 은색 솥 말고, 밥 전용 내솥 따로 파는데 혹시 그걸로도 해보셨을까요 ?

grrng

앗 아뇨. 기본으로 딸려오는 스뎅 내솥만 쓰고 있습니다.

지노

아마존에 20불짜리 "Instant Pot Ceramic Inner Slow Cooking Pot 6-Qt, Non-Stick Coated Interior, Rice Cooker" 라고 있는데 밥 안들러붙고 괜찮아요.

올드보이즈

밥솥 돈조금 더내고 pressure되는거 추천드려요. 그냥 100달러 미만짜리로 사면 밥솥밥보다 햇반이 더 맛있어요. 

티메

큰맘먹고 쿠쿠 압력솥으로 왔는데 개인적으로 대만족입니다. 

칼엘

저희는 3년전인가 한국에서 공수해서 쓰고있는데 그때는 미국에서는 이제품이 없었는데 지금은 있네요. 디자인이 보기 좋습니다. 밥맛도 좋고요. 저는 이제품 추천, https://cuckooamerica.com/collections/rice-cooker/products/crp-lhtr0609f

grrng

전열기기인데 한국제품은 전압이 안맞지 않나요? 도란스 쓰시나요?

깐군밤

웹사이트 주소 보면 아시겠지만 쿠쿠 아메리카입니다. 미국 판매용으로 120V에 맞춰 나와요.

칼엘

네, 아마존에서 3000와트 짜리 변압기를 사서 쓰고 있습니다. 특별히 불편한건 없고요. 지금은 110V짜리를 미국에서 판매하고 있으니 편리하겠어요. ㅎ

키트캐트

조지루시는 옛날옛적 한국이 밥솥 잘 못 만들던 시절엔 메리트가 있었지만, 요샌 쿠쿠/쿠첸이 압도적입니다. 미국 아마존이나 코스트코에도 한국산 밥솥을 판매하는데 일본 아마존으로 일본 밥솥을 사시는 것이 취향에 따른 개인적 선택이 아니라면 미국 내 정식 수입품을 사시는 것이 여러모로 편리하시지 않을까요? 저는 아마존에서 쿠쿠 전기압력솥 제일 저렴한 모델로 사서 5년째 잘 쓰고 있습니다.

키트캐트

상위 모델 중에 dual pressure 나 twin pressure 사시면 압력/무압 둘 다 가능해서 원하시는 밥맛대로 조리하실 수 있는 장점도 있습니다.

룻씨

전 조지부시 PRESSURE 없는 밥솥 쓰다가

작년에 PRESSURE 기능 있는 아래의 쿠쿠밥솥 쓰고 있는데 괜찮은 것 같아요. 

가격적으로도 착하니 한번 둘러보세요. 

https://www.amazon.com/gp/product/B00XQEM2BM/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

십장생

저도 땡쓴땐가 언제 쿠쿠할인해서 대용량으로 샀는데 완전 대만족이에요. 부부가 사는데도 재택하느냐 삼시세끼 이삼일 정도 보온으로 해놔도 밥이 맛있어요ㅋ 밥이 마르지도 않고 현미밥도 high pressure 로 하면 보슬보슬하니 밥도 잘되고 너무 좋아요 ㅋ 밥맛이 좋으니까 조미김에만 밥을 싸서 먹어도 맛있더라구요 ㅋㅋ제가 산거 링크 보내드리려고 찾아봤는데 지금 할인 중이네요 !

https://cuckooamerica.com/collections/lunar-new-year-sale-1/products/crp-st1009fw

grrng

저는 싱글에 조만간 와이프가 미국으로 올거같은데, 2명이서 6컵은작으려나요?

십장생

저희도 6컵이랑 10컵 중에 고민 많이 했는데, 막상 10컵 받아보니 안에 들은 솥이 그닥 크지 않더라구요 ㅎㅎ 두분이서 사시는 거면 6컵도 부족하진 않지만, 저흰 한국에서 가족들 놀러오고, 또 친구들 가끔 놀러와서 밥하면 딱 좋았던 것 같아요!

reddragon

밥을 위주로 먹는 식단을 줄이는 편인데도 쌀을 은근 많이 소비하더라구요. 3컵크기의 전기밥솥 오래썼는데 딱 좋았습니다.  일단 밥이 되면 한끼먹고 두어끼 더 먹을수 있는 양은 냉장고나 냉동실에 보관하면 나중에 다시 덥혀도 밥맛 좋더라구요.

장래희망백수

밥솥은 한국밥솥이지요~~ 전기 밥솥쓰다가 IH 밥솥사고 신세계를 맛본 뒤 밥 더 많이 먹고있습니다. 

전 산지는 오래됐고 이 글보고 검색해보니 아래링크 공홈에서 할인해서 199네용, 프레셔 쿠커면 IH가 맞는건지..는 잘모르겠지만

저 살땐(10년전) 이런 팬시한 밥솥 350~400불이면 싼거였는데.. 밥솥이 많이 싸졌네요.

https://cuckooamerica.com/products/crp-p1009s?variant=40934034866350&currency=USD&utm_medium=product_sync&utm_source=google&utm_content=sag_organic&utm_campaign=sag_organic&utm_term=&utm_campaign=RICE+COOKERS&utm_source=adwords&utm_medium=ppc&hsa_acc=2239506323&hsa_cam=20558189497&hsa_grp=&hsa_ad=&hsa_src=x&hsa_tgt=&hsa_kw=&hsa_mt=&hsa_net=adwords&hsa_ver=3&gad_source=1&gclid=CjwKCAiAlcyuBhBnEiwAOGZ2S4SX26EyiE4NYgbeiiBuw6OtiF2vwm95gNwp2exCSQovjl-30oeEURoCpOoQAvD_BwE

방구석탐험가

댓글부터 쓰고 원글님 링크 봤는데 와... 저 어린시절 부의 상징이었던 조지루시 밥솥이 디자인이 저게 뭡니까. 

월마트에서 5불에 파는 중국산 플라스틱 쓰레기통 처럼 생겼어요~

밥솥 디자인만 봐도 식욕이 떨어질거 같은 느낌적인 느낌이.

---------------------------------------

전에 쓰던 쿠쿠가 내솥이 코팅이 살짝 벗겨져서 내솥만 살까 보니 80불이더라구요.

그럴바엔 좋은걸로 새로 살까 하고 찾다 보니 IH 모델들은 못해도 500불전후로 비싼데 리뷰를 보니 1년만에 고장이 났다느니 하는 말들이 있어서 밥맛이 좋으려면 밥솥보다 쌀을 좋은거 쓰자는 생각에 저렴한 모델로 찾아봤습니다. 첨에 아마존에서 보다가 똑같은 모델을 쿠쿠 웹사이트에서 더 싸게 팔길래 쿠쿠에서 샀습니다. 그런데 이상하게도 세일즈텍스도 안붙이고, 쉽핑도 무료라 150불에 샀네요.

밥맛은 첨에는 좀 푸석거린다 싶었는데 메뉴에서 스팀 시간 디폴트 8분으로 되어 있는걸 14분정도로 늘리니 조금 더 찰져지긴 하더라구요.

지금은 보니 쿠쿠 웹사이트에서는 안보이고 제 오더 히스토리에서 찍어보니 페이지는 뜨는데 지금도 실제로 구매가 가능한건지는 모르겠습니다.

참 그리고 별 상관없긴 한데 보이스가 영어하고 중국어만 지원됩니다.

https://cuckooamerica.com/products/cmc-qsb501s

삶은계란

저는 아마존에서 빨간색흰색 쿠쿠사서 밥해두고 먹는데 그냥저냥 맛잇게 먹어요

OffroadGP418

밥은 .. 쿠쿠 따라올만하게 없더라구요..

북서부

저도 쿠쿠 추천이요! 아마존에서 샀는데 굉장히 만족합니다. 조지루시  (10년쓴듯..) 쓸때도 그렇게 불만은 없었는데 확실히 쿠쿠 써보니 밥맛도 다르고 최신형이라 그런지 밥도 더 빨리(?) 되는듯한 느낌이였어요. 쾌속쌀밥은 정말 대단한 기능같습니다.

세계인

발뮤다 고항이나 버미큘라 써보신분 있을까요? 인터넷에 본 리뷰들은 협찬받아 쓴 것 같은 느낌이라 신뢰가 안가서요.

비싼 가격의 가치를 할까싶은데 그래도 매일 먹는 밥인데 조금이라도 맛있다면 도전은 해보 싶기도하고...  그러기에는 너무 비싸다는 생각도 들고 그래서 마모분의 평가를 듣고 싶어요.

reddragon

@녹군 님이 사용하시고 계신것으로 알고 있습니다. 밥맛이 살아있다?는 이야기를 들은거 같아요.  윌리엄소노마에서 직접보곤 사고 싶긴한데 놓을곳도 돈도 없어서 그냥...밥솥에 해먹습니다.

녹군

버미큘라로 밥 하면 냄비밥 나옵니다. 밥 말고 다른용도도 사용 가능 하구요. 기능적인 부분은 만족하고 있습니다. 맘에 안들면 반품한다는 마음으로 한번 써보세요

세계인

버미큘라가 인스턴트팟과 거의 동일한데 압력이냐 무쇠솥이냐 차이인것 같더라구요.

전기밥솥밥만 먹어봐서 냄비밥이 어떨지 모르겠네요..

wonpal

고항 일마존에서 구매했다가, 밥이 다 완성되기전에 뚜껑이 열리면서 에러가 나서 반품했어요. 

여러 기능은 없지만 밥맛은 좋다고 해서 샀었는데, 리뷰는 못하겠네요. 밥을 지어보질 못해서요. 

결론은 발무다 고항은 사지 마세요 입니다. 

아, 전압이 문젠가 싶어서 100v로 변압해서 해 봐도 마찬가지였어요. 

세계인

고항은 미국에 정식 발매가 되면 생각을 해봐야겠어요. 

reddragon

인팟에 잡곡밥을 하거나 급한 밥은 풍년에, 회덥밥처럼 찰기 없이 먹어야 하는 밥은 조지루시에 해서 먹구요. 시간 충분하면 캐스트아이언 솥밥 너무 좋습니다. 밥은 미리지어 냉장 냉동후 먹는게 좀 귀찮아도 나름 괜찮더라구요. 조지루시는 선물받아 쓰기는 하는데... 결국 없앨거 같아요. 그렇게 밥맛이 좋진 않아서요.

양다짐육

저도 묻어서 밥솥질문 한번 해봅니다. 쿠쿠/쿠첸으로 long grain 쌀들은 요리가 잘 되는 편인가요? 전 찰진 한국쌀보다 자스민같은 종류가 소화도 잘되고 제 입맛에 더 맞아서 롱그레인 쿠킹을 많이하는 편인데요. 한국밥솥이랑 궁합이 좋을지요?

reddragon

전 압력기능없는 전기밥솥에 롱그레인을 해봐도 cast iron에 롱그레인을 한게 좀더 제 입맛에 맞더라구요. 쿠쿠에도 압력없는 밥솥들이 있는 것으로 압니다. 가격도 상대적으로 덜 나가구요.

양다짐육

감사합니다. 안그래도 쿠첸에 압력을 조절할 수 있는 밥솥이 있길래 주문해 보려구요.

투하아드

.

후이잉

당장 코슷코에 70/100/230불 짜리 쿠쿠 밥솥(밥솥/밥솥&보온/압력밥솥)이 있네요.
70불짜리는 가끔 세일 합니다.

코슷코회원이시면, costco next에 쿠쿠 입점 해 있어서, 대충 어느정돈 할인된 가격에 더 다양한 밥솥 구매하실 수 있어요

초럽

저는 인팟으로 밥해먹는데요 

보온 기능을 끄면 밥이 눌러붙지 않습니다 

인팟 보온 기능이 완전 꽝이여서 밥해서 소분해 놓고 전자렌지에 데워 먹어요 혹시 새로 사기전에 한번 해보세요 

그리고 인팟 3쿼트 짜리 작고 밥솥용으로 가성비 괜찮아요^^

reddragon

저도 이방법을 제일 추천드려요. 특히 내솥이 스텐이고 크기도 저에겐 잘맞고.... 잡곡도 맛나게 되요.

와타나베

저도 인팟 애용하고있습니다.

보온 끄고 5분정도 있다 김빼서 먹는데

보슬보슬한밥 좋아하는 와이프가 대만족입니다.

TaeeunL

쿠챈 쿠쿠 다 사용해봤는데 저는 쿠쿠에 한표요

지금 사용하는 5년째 사용중인데요. 밥도 맛있고, 카스테라 빵도 만들어 먹고 잘 사용중입니다.

https://www.amazon.com/dp/B01JRTZVVM?&linkCode=ll1&tag=slickdeals09_-20&linkId=536091666b406bc046177a5f03b6edaa&language=en_US&ref_=as_li_ss_tl

rmc

쿠쿠와 쿠챈은 기호도 차이라고 생각됩니다. 두 회사 밥맛 차이가 있거든요.  코끼리 더이상 살 이유가 없는게 제품 품질이 좋은거도 아니고 그렇다고 밥이 맛있는 것도 아니고. 

흐스크

결혼한지 10년 넘으신 분들이 하는 이야기가 그분들 체감상 최근에 나오는 밥솥들은 예전만큼 보온기능이 좋지 않다고 합니다. 요새는 밥 해놓고 얼리는 경우가 많아서 그런게 아닌지 하시던데 ㅎㅎ.
저는 휘슬러 압력솥 쓰는데 엄청 만족합니다. 밥도 엄청 빨리되고요. 압력솥 들이고 아예 쿠쿠 팔았어요.

reddragon

미국에서는 어디서 저도 구매를 하는게 좋을까요? 구매를 하려는데 크게 세일도 안하고 해서 유럽가서 사야하는건가 고민될정도로 오래 기다려도 절대 가격이 떨어지지 않네요.

Treasure

저도 조심히 fissler추천드려요. 전 환률좋을때 독일아마존에서 오다한 적 있는데 지금 환률로치면 어떤지 모르겠네요. 

근데 fissler us에서 지금 세일하던데요. (가끔 세일해요) 한번사면 반영구적으로 쓰니 괜찮은 것 같아요. 

https://www.fissler.com/us/pressure-cookers/pressure-cooker-sets/

reddragon

저도 이세일을 기다렸다가 실망한게 Vitavit은 절대 세일을 안하는지 제가 자꾸 놓치는지 Vitaquick모델만 해서요.  독일아마존 가격괜찮은지 한번 봐야겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

흐스크

저도 독일 갔을 때 독일아마존에서 샀어요 ㅎㅎ

kami

전기밥솥말고 그냥 일반 압력밥솥 추천드립니다. (휘슬러도 좋고, 풍년도 좋고..)맛이 달라요.

아니면 루쿠르제같은 놋쇠냄비에 밥하는것도 추천 드립니다. (이건 좀 귀찮긴합니다만 밥맛추천드립니다)

reddragon

솥밥이야기가 나와 덧붙여봅니다만, All clad 스뎅밥도 쌀물에 불려 밥하면 엄청 맛있게 잘됩니다. 추억이 새록새록 나네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114327

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114326

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114322

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114321

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114317

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114316

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114315

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114314

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114312

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114307

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114304

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114303

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114302

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114300

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114299

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27